02/09/19,

17:01

Как загорать в солярии? 17 советов от Блога Comfy

Это в 18 веке в моде была аристократическая бледность, сегодня все совершенно иначе. Современные девушки мечтают о подтянутом загоревшем теле. Вы удивитесь, узнав, что мода на загар пришла вместе с великой Коко Шанель. Она считала, что бронзовая кожа говорит об успехе человека. И в этом есть доля правды, ведь если человек всю весну и лето сидит в офисе и работает, то о загорелом теле ему можно только мечтать. А если он загорает на пляже и много путешествует, значит, жизнь удалась. Чтобы чувствовать себя успешным круглый год, многие женщины отправляются в солярий.

Если от похода вас останавливает миф о том, что это вредно, значит, вы просто не знакомы с правилами загара в солярии. Мы расскажем вам, как правильно загорать в солярии, спросим совета у врачей и расскажем о видах соляриев и о том, как подготовиться к процедуре.

Подписывайтесь на наш Telegram — канал

Содержание:

  1. 10 советов, как правильно загорать в солярии
  2. Как быстро загореть в солярии?
  3. Польза и противопоказания
  4. Как правильно загорать в вертикальном солярии? 7 советов
  5. Когда стоит идти в солярий?

10 советов, как правильно загорать в солярии

Если хочется получить бронзовый загар и при этом не нанести вреда коже, стоит, в первую очередь, узнать о своем состоянии здоровья. Перед посещением солярия, рекомендуется обязательно проконсультироваться с врачом и сдать необходимые анализы. Возможно, у вас есть противопоказания, о которых вы не знаете. Кроме того, врач может дать рекомендации, как загорать в солярии правильным образом с учетом конкретных заболеваний.

 как правильно загорать в солярии

Когда разреше разрешение врача получено, стоит узнать о рекомендациях, которые помогут сохранить здоровье.

  1. Подготовка. За час нужно принять душ, используя гель и скраб. Жесткая мочалка позволит избавиться от омертвевших клеток кожи, что повлияет на ровное распределение бронзового оттенка. Вся косметика должна быть смыта мягкими средствами по уходу. За сутки нужно отказаться от использования духов.
  2. Во время процедуры нужно снять с себя все украшения. Для защиты головы необходимо надеть специальную шапочку, чтобы не пересушить волосы. Обычно она имеется у администратора. Для защиты глаз нужно использовать специальные очки. Даже закрытые глаза не спасут сетчатку от влияния ультрафиолета. Губы тоже нуждаются в защитном слое. Подойдет обычная гигиеническая помада. Женщинам не рекомендуют снимать бюстгальтер, потому что кожа на груди слишком чувствительная и нуждается в защите. Выбирайте нижнее белье только из натуральных тканей, в идеале подойдет х/б.
  3. Для солярия нужно использовать специальную косметику. Нельзя наносить на тело простой увлажняющий крем. Нужно тщательно выбрать специальное средство для искусственного загара. Как правило, такая косметика продается в самом салоне. Преимущество использования специальных средств в том, что они позволяют регулировать оттенок загара и продлить эффект процедуры. После сеанса нужно использовать крема, в составе которых большое количество масел. Это поможет коже увлажниться и вернуть природный рН-баланс.
  4. При первом посещении солярия хватит и 1-2 минут. Даже если вы думаете о том, как быстро загореть в солярии, нужно беречь себя. Скорость в этом вопросе не самое главное. Во-первых, длительное пребывание может принести вред здоровью. Во-вторых, бронзовый оттенок быстро пройдет. Продолжительность сеансов нужно увеличивать постепенно. Промежутки между процедурами должны быть не меньше двух суток.
  5. Уточните у администратора, когда в устройстве меняли лампы. Интенсивность оттенка напрямую зависит от новизны ламп. Если они не меняются вовремя, то клиент получает большую дозу облучения, а эффекта, практически, никакого. Не стоит стесняться спросить и о мощности ламп. Чем больше их будет, и чем выше их мощность, тем меньше времени нужно клиенту, чтобы получить желаемый оттенок. Это огромный плюс, так как дает возможность получить меньшее солнечное облучение при высоком результате.

 загар в солярии

  1. Используйте активатор загара. Суть таких средств в том, чтобы поддержать красивый цвет и сохранить его на долгое время. В состав таких препаратов обычно входит бета-каротин, который и способствует красивому загару, а также масла, которые поддерживают жировой баланс в коже. За счет масел, на кожу не только ровно ложится цвет, но еще и появляется защита от пересушивания. А вот использовать защитные крема с SPF не имеет смысла. Если не хочется обгореть, то достаточно уменьшить время пребывания в солярии.
  2. Те, кто увлекаются вопросом, как правильно загорать в солярии, могут забыть о питании. Это имеет непосредственное отношение к красоте тела. Чтобы не страдало здоровье, нужно внести в рацион овощи, петрушку, шоколад, черный чай, фрукты, красную рыбу. Вещества, которые содержатся в этих продуктах, будут способствовать ровному загару и защите от ультрафиолетового влияния кожи. Употребление таких продуктов защитит от влияния свободных радикалов. Помимо прочего, можно снизить риск появления меланомы на месте родинок и не узнать, что такое ожоги.
  3. Если продолжить разговор о питании, то в него нужно добавить употребление витамина С. В период посещения солярия можно употреблять аскорбиновую кислоту. Дозировка должна быть не больше 500 мг в день. Витамин С способствует усвоению витамина D, который организм получает, благодаря УФ-излучению.
  4. Обязательно нужно следить за длительностью процедуры, даже если вы посещаете солярий уже не первый год. Определить время пребывания нужно вместе со своим врачом, который учтет состояние здоровья и фототип. Светлокожим блондинкам рекомендовано загорать не больше 2-х минут, а смуглым девушкам можно продлить время до 10 минут. Многие спрашивают: «10 минут в солярии, сколько это на солнце?». Процедура заменяет около часа на улице под палящим солнцем. Поэтому будьте осторожны при выборе длительности сеанса.
  5. Стоит регулировать частоту походов. Первое время можно посещать солярий 2 раза в неделю. Когда кожа получила небольшой бронзовый оттенок, можно сократить время до 1 раза. Но после каждого похода нужно использовать косметические препараты.

Такие правила посещения солярия позволят получить «загар успешного человека», о котором говорила Коко Шанель, и при этом не навредить своей коже и здоровью в целом.

Как быстро загореть в солярии?

Есть некоторые способы, которые помогут ускорить получение загара. Рассмотрим 5 секретов красивого загара:

  1. Использование кокосового масла перед процедурой. Питательные вещества проникают в слои эпидермиса и позволяют УФ-лучам ровно ложиться на тело. Кроме того, масло кокоса обладает бактериологическим действием.
  2. Улучшение питания. Если в рацион включить рыбу и фрукты, то скорость достижения эффекта тоже повысится.
  3. После процедуры выпивать свежевыжатый сок из апельсина или других цитрусовых. Витамин С дает возможность коже восстанавливаться и вырабатывать меланин. Это делает ее шелковистой.
  4. Перед процедурой рекомендуется выпить стакан морковного сока. Бета-каротин, вещество, которое находится в составе моркови, оказывает необходимое влияние на рецепторы. Восприятие солнечных лучей улучшается. Те, кто не любит морковь, могут заменить продукт употреблением томатов и злаков. В этих продуктах тоже немалое количество бета-каротина.

 как быстро загореть в солярии

  1. За 40 минут до солярия рекомендуется пить какао. Это активизирует защитные слои кожи, не позволят ей обгореть. Кроме того, какао снижает риск пересыхания и старения кожи. Вместо какао можно съесть несколько кусочков черного шоколада – эффект будет такой же.

Польза и противопоказания

Как и у любой косметической процедуры, у искусственного загара есть свои преимущества и недостатки.

Польза солярия:

  • Выработка витамина D, который необходим для поднятия настроения, усвоения фосфора и кальция.
  • Активизация кровообращения.
  • Положительное влияние на иммунитет в период обострения простудных заболеваний.
  • Солярий рекомендуют при угревой сыпи, псориазе и экземе.

Если придерживаться правил в солярии, то вреда от него будет не больше, чем от пребывания на солнце летом. Если следовать инструкции, то можно свести риск к минимуму, а получить только пользу.

Также мы не можем не рассказать о ряде противопоказаний, которые делают загар в солярии опасным:

  • Прием трициклических антидепрессантов, антибиотиков и транквилизаторов. Вещества делают кожу более чувствительной к свету, что может привести к серьезной аллергической реакции.
  • Наличие на теле большого количества родинок. Если их несколько, то стоит прикрывать их во время сеансов специальными защитными накладками (стикини). Это же касается и сосков. Влияние УФ-лучей, как сообщают некоторые исследователи, может вызвать появление раковой опухоли на месте родинки. Хотя этот факт до конца не изучен, рисковать все равно не стоит.
  • Не стоит посещать солярий обладательницам чувствительной кожи. Если кожа бледная, то она моментально реагирует на излучение, что может привести к ожогам.
  • Гипертония в стадии обострения.
  • Сахарный диабет.
  • Нарушения эндокринной системы.

Усугубления болезней можно избежать, если узнать, сколько нужно загорать в солярии с учетом состояния здоровья пациента. Бесконтрольное пребывание под солнечными лучами вредно в любом виде, поэтому за длительностью сеансов нужно следить всем: и тем, кто нежится на летнем солнышке, и тем, кто ходит в солярий.

Все, кто думают о том, как правильно посещать солярий, должны знать, что 5 минут пребывания под лучами останавливает выработку коллагена в организме человека на 3 суток. Чтобы бороться со старением кожи в период получения красивого загара, рекомендуется употреблять коллаген в жидком виде, или использовать крема, которые помогут коже синтезироваться. Наносить косметические препараты нужно через сутки после сеанса.

Как правильно загорать в вертикальном солярии? 7 советов

как правильно загорать в вертикальном солярии

Солярии вертикального типа пользуются большим спросом, особенно в нашей стране. Они не занимают много места в салоне, но при этом гарантируют результат за короткий промежуток времени. Преимущество выбора вертикального солярия в том, что клиент не соприкасается с поверхностью. Это защищает его от микробов и бактерий.

Чтобы эффект от процедуры был быстрым и стабильным, нужно знать, как правильно загорать в вертикальном солярии.  Следующие рекомендации помогут достичь желанного результата:

  • Нужно использовать специальные крема для искусственного солнца. Обычные солнцезащитные препараты имеют совершенно другой состав. Хотя кожа оказывается под воздействием тех же ультрафиолетовых лучей, метод получения другой, а значит, нужен специальный крем для использования в вертикальном солярии.
  • Надевать очки нужно обязательно. Некоторые девушки избегают этого, боясь получить светлые круги под глазами. Очки действительно могут препятствовать попаданию на веки нужного количества света, поэтому нужно будет выравнивать тон под глазами тональными кремами. Но это все равно проще, чем потом корректировать зрение.
  • Дома нужно проводить множество процедур по увлажнению. После сеансов кожа будет пересушенной, поэтому нужно питать ее лосьонами на основе масел, в составе которых большое содержание витамина Е. Кстати, этот витамин будет способствовать и восстановлению коллагена. Использование увлажняющих масел позволит снять покраснения.
  • Обязательно нужно увлажнять губы, чтобы они не трескались.
  • После вертикального солярия нужно позаботиться и о своих волосах. Хотя во время процедуры на них была защитная шапочка, они все равно нуждаются в дополнительном питании. Делать маски на основе масел нужно два раза в неделю.
  • Находиться в кабине во время первого сеанса нужно не больше 3-х минут. Затем нужно следить за состоянием своей кожи, как она реагирует на искусственные лучи: есть ли покраснения, сыпь или головная боль. Если нет никаких неприятных симптомов, то время пребывания в кабине можно увеличить до 5-7 минут.
  • Во время пребывания в вертикальном солярии не обязательно просто стоять. Большинство профессиональных кабин оборудовано музыкой, поэтому от танцев будет сложно удержаться. Если хочется подвигаться, то стоит делать это медленно.

Когда стоит идти в солярий?

Это может прозвучать странно, но в солярий стоит сходить перед поездкой на море. Так вы заранее подготовите кожу к ультрафиолету, и морской загар ляжет ровнее. Некоторые специалисты рекомендуют начинать посещать солярий весной, чтобы помочь организму приспособиться к активным лучам солнца в период летней жары.

правила загара в солярии

Если соблюдать правила загара в солярии, то можно не просто сделать свою кожу более привлекательной, но и напитать организм витамином D, улучшить кровообращение. Процедуры могут быть противопоказаны врачами пациентам, которые имеют кожные высыпания, страдают от болезней сердца и других органов.

Чтобы посещение кабины с УФ-излучением было безопасным, нужно выбирать профессиональные студии. Изучив особенности пребывания в солярии, узнав об отсутствии противопоказаний, можно смело отправляться за красивым загаром.

Всегда оставайтесь в курсе самых свежих новостей и актуальных советов специалистов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: