5 1 5

02/09/19,

16:21

Как отрастить длинные волосы?

Просто пользоваться правильным шампунем и не стричься — не даст быстрых результатов. В борьбе за длину волос нужно задействовать все средства. Пересмотреть полностью свой рацион, чтобы включить в него продукты, ускоряющие процесс роста волос. Подобрать правильные косметические средства: шампунь, кондиционер, маски, скрабы, масла для волос. Попробовать пропить аптечные витаминные комплексы. И, конечно же, не забывать о старых добрых народных методах. Мы рассмотрим каждый из возможных ответов на вопрос, как быстро отрастить волосы.

Подписывайтесь на наш Telegram — канал

 Девушка с длинными волосами

Содержание:

  1. Совет № 1:Не отказывайтесь подстригать волосы
  2. Совет №2: Коррекция питания
  3. Совет №3: Следите не только за длиной
  4. Совет №4: Магазинные средства
  5. Совет №5: Народные методы
  6. Совет №6: Не забывайте о кончиках
  7. Совет №7: Горчичная маска
  8. Совет №8: Маска с красным перцем
  9. Совет №9: Репейная маска
  10. Совет №10: Маска с имбирем
  11. На сколько волосы отрастают за месяц

Совет №1: Не отказывайтесь подстригать волосы

Это первая и одна из главных ошибок девушек, которые увеличивают длину волос. Кажется, что все логично: просто не стриги и они сами вырастут, нужно только время. На самом деле, растут волосы гораздо быстрее, если регулярно состригать кончики. Всего несколько сантиметров следует укорачивать каждые 2-3 месяца.

 Кресло в салоне красоты

Кроме роста, поход к парикмахеру позволит придать общий красивый вид прическе, избавиться от посеченных прядей. Стилист сможет посоветовать, как правильно ухаживать за вашей шевелюрой: с какими витаминами брать шампунь, какие делать процедуры. Тот, кто ежедневно работает с прическами десятков людей, точно знает, как быстро отрастить волосы.

Совет №2: Коррекция питания

Если немного изменить свой рацион и дополнить его определенными продуктами, то весь организм будет способствовать росту ваших волос, а в придачу, еще и ногтей. Что следует есть чаще?

Рыбу — жирную, такую, как тунец или лосось. Подойдет и скумбрия, форель. Можно готовить их на гриле, жарить или запекать с оливковым маслом. Да, такая рыба не дешевая, но и безумно вкусная! Как отрастить длинные волосы и при этом еще вкусно поесть? Это лучший вариант совместить полезное с приятным.

Тыква, яблоки, капуста — это растительные продукты, в которых есть витамины, необходимые нам для крепких волос.

Полезные продукты для волос

Пейте больше воды, ешьте орехи. Полезными будут те продукты, в которых есть Омега-No, витамины А и Б, железо.

Совет №3: Следите не только за длиной

Гонясь за длиной, многие забывают об уходе в целом. Какой толк отращивать длинные локоны, если они пересушенные, ломкие и тусклые, а объема нет? Если вас интересует, как вырастить волосы не только длинные, но и красивые, нужно продумать правильный уход для них.

  • Подобрать хороший безсульфатный шампунь, кондиционер, который подходит по типу волос. Используйте репейное масло и другие натуральные витамины, которые помогут укрепить волосы по всей длине.
  • Избегайте ошибок в уходе, которые портят общее состояние прически. Самые распространенные:
  • Грубо расчесывать волосы. Расчесывать, когда они мокрые, сильно тереть их полотенцем, чтобы высушить. Когда они мокрые, то находятся в самом уязвимом состоянии и все эти действия плохо влияют на структуру волос.
  • Пользоваться феном каждый день. То же самое касается и плойки, утюжка. Можно себе позволить все это, для создания крутой прически, по особому случаю. А вот в обычные дни лучше придумать выход, как не подвергать регулярно голову воздействию таких высоких температур.
  • Также, не рекомендуется слишком туго заплетать волосы, а, особенно, ложиться в таком виде спать.

Ежедневное отношение — это главный помощник вам в этом задании. Сами увидите, как быстро растут волосы, когда в общем находятся в отличном состоянии.

 Расчесывайте волосы чаще

Расчесывайтесь утром по 1-2 раза, а, также, обязательно расчесывайтесь 1-2 раза перед сном — это тоже хорошо ускоряет рост волос. Они не так запутываются, меньше ломаются. Да и к тому же это дополнительный массаж для головы, который стимулирует кровообращение.

Совет №4: Магазинные средства

Бытует мнение, что магазинные средства просто делают хорошую рекламу, а на самом деле, не оказывают никакого влияния на рост или укрепление волос. Когда кто-то ищет, как отрастить волосы на 10 см за месяц, то вряд ли сильно надеется на шампуни или кондиционеры.

На самом деле, ежедневные привычки — это именно то, что поможет, в комплексе, добиться желаемого результата максимально быстро. Правильный шампунь, который подходит к вашему типу волос, аптечные витамины, ускоряющие рост и разные магазинные маски со скрабами могут помочь, если выбрать среди профессиональных производителей и внимательно читать состав.

Шампуни и кондиционеры для волос

Совет №5: Народные методы

Любой, кто задавался вопросом о своей прическе, наверняка интересовался, как отрастить волосы в домашних условиях. Среди множества информации легко потеряться, но все же, самыми популярными средствами считаются горчичная маска и маска с перцем. Их рецепты мы тоже добавили в эту подборку советов.

Подстригать волосы на растущую луну, мыть их разными отварами трав — все это поможет придать шевелюре природный блеск и здоровый вид.

Совет №6: Не забывайте о кончиках

Для этой части волос следует подобрать специальное масло, которое защитит их от воздействия солнечных лучей, высоких температур во время сушки и укладки. Также, иногда делайте разные маски для кончиков с питательными маслами.

Растительные масла для волос

Можно с оливковым или репейным. Маслом виноградных или, например, персиковых косточек. Кокосовым или жожоба, выбор есть. В поисках, как отрастить волосы за неделю, важно не пересушить их и не повредить, чтобы не прийти к обратному эффекту.

Совет №7: Горчичная маска

Это, несомненно, лидер среди домашних масок, да и народных методов в целом. Сухая горчица вызывает жжение, чем стимулирует кровообращение. Соответственно, волосы начинают быстрее расти. О горчичной маске следует знать несколько нюансов:

В нее следует добавлять сахар — именно под его воздействием горчица будет вызывать жжение.

Не стоит делать эту маску чаще, чем раз в 6-8 дней. Особенно, если волосы сухие — она будет подсушивать их еще больше. А вот тем, у кого волосы жирные, удобно — маска поможет еще и избавиться от этой проблемы.

Если ищете, как очень быстро отрастить волосы, то без маски с горчицей просто не обойтись. Но обязательно используйте после маски питательное масло для кончиков волос, чтобы они не были слишком пересушенными.

Приготовление маски для волос

  • Простой рецепт маски: На 2 ст. л. горчичного порошка возьмите 2 ч. л. сахара, разотрите их. Залейте 40 мл кипятка и еще раз протрите в однородную массу. Затем добавьте 1 сырой яичный желток и 2 ст. л. репейного (или другого) масла для волос.

Нанесите маску на кожу головы, заверните волосы в пакет и накройте еще сверху полотенцем. Будьте готовы к тому, что маска жжет и ощущение это не из приятных. Продержаться так нужно 1 час (но если станет сильно уж жечь, то не мучайте себя и смывайте). Промыть следует теплой водой с шампунем. Женщинам, которые ищут, как быстро отрастить волосы на голове, следует наносить такую маску на протяжении 1-2 месяцев, а потом повторить курс, спустя 6 месяцев.

Совет №8: Маска с красным перцем

Маска с красным перцем действует по такому же принципу, как и горчичная маска. Но использовать лучше не сухой перец (порошковую приправу), а настойку. Вот несколько рецептов:

  • По 1 ст. л. настойки красного перца и репейного масла смешать, втереть в кожу головы, помассировать и завернуть волосы полотенцем. Через 40-60 минут промыть шампунем (можно 2 раза, чтобы волосы не были жирными).
  • Как отрастить длинные волосы за месяц, при этом еще и придать им шикарный здоровый вид? Используйте эту маску: по 1 ст. л. настойки красного перца, свежего лукового сока, натурального меда, а также яичный желток. Смешать все в однородную массу, нанести на волосы (кроме кончиков) и подержать 40 минут. Смыть дважды теплой водой с шампунем, потом использовать кондиционер, и масло — чтобы убрать аромат лука.
  • Еще один рецепт с луком: по 1 ст. л. настойки красного перца, календулы и лукового сока смешать с желтком. Провести такую же процедуру, как и с предыдущей маской.

Здоровые и красивые локоны

Да, минус лукового сока в составе — это то, что его запах может ненадолго остаться в волосах. Но небольшие неудобства стоят того — сами увидите, на сколько волосы отрастают за месяц с такими домашними масками.

Совет №9: Репейная маска

Репейное масло выгодно тем, что оно делает лучше волосы в целом. Они становятся более крепкими, меньше выпадают. Кончики меньше ломаются, а волосы блестят и легко расчесываются. При этом стоит репейное масло недорого, оно самое дешевое из тех, которые используют для масок. Это удобно, если собираетесь проделывать целый курс процедур.

 Репейное масло

Об этом масле, как и о сухой горчице — много говорить не нужно. Если вы хоть раз говорили со знакомыми о том, как отрастить длинные волосы за месяц, то наверняка слышали о ней. Можно попробовать вот таких два рецепта:

  • Соединить 2 ст. л. репейного масла с 1 сырым желтком и распределить по всей длине волос. Оставить на 1 час и несколько раз смыть водой с шампунем.
  • Смешать 2 ст. л. этого же масла с 1 ст. л. спирта (можно заменить водкой или коньяком). Нанесите на кожу головы, помассируйте 1-2 минуты и оставьте на час, укутав голову полотенцем. Потом смойте несколько раз теплой водой с шампунем.

И первую, и вторую маски можно использовать довольно часто, от 2 до 3 раз в неделю. Оптимально, делать их в перерыве между горчичной маской.

Совет №10: Маска с имбирем

От чего растут волосы, кроме перца и горчицы? Еще эффективно помогает имбирь, как сырой, так и сушенный. Вот два рецепта, к примеру:

 Натуральный имбирь

  • С сухим имбирем. Соедините 2 ст. л. репейного (можно любое) масла и 1 ч. л. молотого сухого имбиря. Распределите на кожу головы и помассируйте минуту. Заверните волосы в пакет, а сверху еще в полотенце. Достаточно будет подержать маску 30 минут, а затем дважды тщательно промыть голову с шампунем.
  • Из сырого имбиря. Сырой имбирь можно использовать как маску — без дополнительных компонентов. Просто разотрите его на мелкой терку, через марлю процедите сок имбиря и нанесите его на кожу головы. Заверните волосы в полотенце на 30-40 минут и смойте с шампунем.

Это неплохой вариант, как отрастить волосы за месяц, не убивая кучу времени на маски с маслами. Ведь масло нужно гораздо дольше вымывать из волос, а для этого не всегда есть время.

На сколько волосы отрастают за месяц

Вы наверняка слышали от знакомых немало советов о том, как они отращивали волосы. И у всех были разные отзывы о своих успехах. Кто-то не получил желаемого результата, а кто-то отрастил целых 5 сантиметров, всего за 30 дней. Помните, что результат всегда индивидуальный — он зависит от особенностей вашего организма и того, как конкретно у вас растут волосы, быстро или не очень.

Как правильно отращивать волосы, чтобы получить максимальный результат? Нужно не забывать о разных способах воздействия: правильно питаться, правильно ухаживать за волосами. Систематически делать маски: те, которые укрепляют волосы. И те, которые ускоряют их рост.

Красивая прическа

При соблюдении всех этих пунктов на протяжении месяца, волосы могут отрасти на 2-3 сантиметра минимум. Ну, а если постараться, то возможно и на целых 5 сантиметров. Обязательно измеряйте длину волос, перед тем как начинать — потом сможете проследить, какого результата удалось достичь.

Тому, кто уже знает, как правильно отращивать волосы — комбинировать разные маски и методы, а также ежедневно ухаживать за прической, будет уже намного проще. Так что после месяца правильного ухода постарайтесь не сдаться. Сходите в парикмахерскую, подстригите кончики и продолжайте пользоваться масками. Проследите за тем, как выросли волосы на второй и третий месяц. А через полгода сами не поверите глазам, когда увидите свои старые фотографии, ведь прическа наверняка изменится.

Благодаря детальной подборке, вы уже точно знаете, как отрастить здоровые волосы. Так что начинайте действовать и не забудьте потом поделиться с нами результатами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: