4 3 5

25/02/19,

15:07

20 лучших фильмов ужасов, которые стоит посмотреть

Содержание:

  1. Лучшие хорроры

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Каждому человеку иногда необходим выплеск адреналина. Люди используют разные методы. Одни занимаются экстремальными видами спорта, другие — идут в парк аттракционов, чтобы покататься на американских горках. Есть третий тип людей. Им достаточно включить страшные фильмы. Это отличный способ выплеснуть адреналин, не покидая дом. Нужно просто выключить свет и нажать на кнопку воспроизведения. И полтора часа острых эмоций Вам гарантированы. Однако не всякое кино оказывает нужный эффект. Существует множество лент, которые не стоят того, чтобы на них тратили время. Выходит немало фильмов с примитивным сюжетом, плохой актерской игрой и слабыми спецэффектами.

Страшные фильмы - отличный способ снять напряжение

COMFY представляет собственную подборку, которая не оставит равнодушными любителей леденящего жанра. Составлять рейтинг самых страшных фильмов было не просто. Ведь существует множество лент, которые стали признанной классикой. К тому же в последние годы выпускается достаточное количество достойного кино. В наш список не вошли классические ленты середины XX века, которые занимают топовые места авторитетного сайта kinopoisk. К таковым относится “Хэллоуин”, “Чужой”, “Кошмар на улице Вязов”, “Ночь живых мертвецов” и пр. Разумеется, они достойны внимания. Это признанная классика жанра. Но мы решили рассмотреть работы последних лет, от которых леденеет душа. Единственное исключение мы сделали для “Молчания ягнят”.

Лучшие хорроры

Начнем, пожалуй, с классики. Первым в нашем списке будет бессмертный и один из самых жутких фильмов, которые когда-либо были сняты, — “Молчание ягнят”. Вряд ли найдется человек, не слышавший об этой культовой ленте. Кино было удостоено пяти статуэток Оскар в самых престижных номинациях. Кроме того, “Молчание ягнят” получило множество других престижных наград.

Главное о кино:

  • жанр — триллер;
  • страна — США;
  • год выхода — 1990;
  • режиссер — Джонатан Демме;
  • в главных ролях — Джоди Фостер и Энтони Хопкинс.

Классика ужасов - “Молчание ягнят”

В самом начале фильма зритель узнает о том, что ФБР довольно давно ищет маньяка, который похищает женщин, убивает их и оставляет, предварительно сняв с тела кожу. В бюро расследований отчаялись найти убийцу, поэтому решили обратиться за помощью к убийце и каннибалу Ганнибалу Лектеру. Для бесед с ним была выбрана начинающий агент Кларисса Старлинг. У маньяка и молодой женщины устанавливается странная связь. Признанная классика ужасов, интригующий сюжет, великолепная игра актеров и неожиданная концовка — это все о “Молчании ягнят”.

Номер два в нашем перечне — “Проклятие”. Японское кино всегда отличалось от американского атмосферностью и своим особенным восприятием мистики. Главное о “Проклятии”:

  • жанр — ужасы, мистика;
  • страна — США;
  • год выхода — 2004;
  • режиссер — Такаси Симидзу;
  • в главных ролях — Сара Мишель Геллар, Билл Пуллман.

“Проклятие” - фильмы ужасов, которые стоит посмотреть

В данном случае это американский ремейк японского кино. Он стал настолько успешным, что было снято два продолжения. Каждая часть загоняет душу в пятки. Сюжет: существует проклятие, которое обретает больше силы с каждой новой жертвой. И никто не оставался живым после встречи с ним. Без преувеличения, трилогия “Проклятие” — это фильмы ужасов, которые стоит посмотреть.

Если говорить об удачных американских ремейках, нельзя не упомянуть “Звонок” с Наоми Уотс в главной роли. Режиссер — Гор Вербински. “Звонок” был снят в 2002 году.

“Звонок” - один из самых жутких фильмов

В центре сюжета журналистка. Она проводит расследование смерти подростков. По ходу сюжета зритель узнает, что каждый, кто смотрел видеокассету со странными кадрами, слышит телефонный звонок. Голос в трубке сообщает, что смотревшему остается семь дней жизни. По роковому стечению обстоятельств кассету посмотрел сын главной героини. Теперь ей во что бы то ни стало нужно разгадать тайну видеокассеты. Может, не самый страшный фильм ужасов. Но впечатление от него остается надолго. У “Звонка” есть два продолжения.

Нельзя обойти стороной известную “Пилу”. Восьмая лента вышла в свет в 2017 году. Пожалуй, самый известный киносериал жанра ужасов. При просмотре каждый хоррор “Пила” не только щекочет нервы, но и заставляет задуматься.

Киносериал “Пила” - признанная классика ужасов

Стивен Кинг — живая легенда. Внимания достойны как его книги, так и их экранизации. В 2017 году вышла новая экранизация книги “Оно”. Это не первое кино по мотивам одноименного романа. У режиссера Энди Мускетти получился вполне интересный ужастик, на который не жалко времени.

“Оно” - фильм ужасов, который стоит посмотреть каждому любителю этого жанра

“Убрать из друзей” — это не только функция в любой социальной сети. В 2015 году вышло кино с таким названием. Режиссер Леван Габриадзе снял неплохое кино о современной жизни людей, проводящих много времени в интернете. При бюджете $1 млн сборы составили более $64 млн! Впечатляет, не так ли? Работа Габриадзе достойна того, чтобы потратить на нее 1,5 часа.

“Убрать из друзей” - хороший ужастик, на который не жалко потратить время

Детские игрушки могут сильно испугать. И подтверждением этому служит кино “Кукла”. Главную роль исполнила Лорен Коэн, которую мы уже видели в хороших ужастиках “Сверхъестественное” и “Ходячие мертвецы”. В “Кукле” она исполнила роль няни, которую наняла английская пара. Как оказалось, нянчить она будет не ребенка, а живую куклу.

 “Кукла”- жуткий фильм ужасов с Лорен Коэн в главной роли

“Полтергейст” — новый ремейк классического кино. Режиссер Гил Кеннан представил свою версию, которая стала довольно успешной. Кино начинается с шорохов и странных звуков, которые слышит семейство в своем новом доме. По мере развития сюжета становится только страшнее. Апогей — похищение младшей дочери. Получился довольно жуткий фильм ужасов. Во время просмотра Вам придется несколько раз закрыть глаза от страха.

“Полтергейст” - крутой ужас по классическим мотивам

Оскароносная Дженнифер Коннелли раскрыла новые грани своего таланта в ленте под названием “Темная вода”. Главная героиня переживает развод и борется за право опеки над своей дочерью. Она вместе с дочкой переезжает в новую квартиру. На потолке образовалось пятно от воды. Дочь нашей героини обрела вымышленную подругу Наташу. По мере развития сюжета зритель узнает, что Наташа — не плод фантазии ребенка, а девочка, жившая в квартире сверху. Лента снята Вальтером Саллесом в 2005 году. Несмотря на годы, “Темная вода” до сих пор щекочет нервы зрителям.

Фильм ужасов “Темная вода”

Всегда интересно смотреть крутой ужас, если он снят на основе реальных событий. Именно так позиционируется кино “Заклятие”. Фильм держит нервы натянутыми с самого начала. В центре сюжета исследователи паранормальных явлений Эд и Лоррейн Уоррены, которые проводят расследование по просьбе семейства, живущего на отдаленной ферме. Лента вышла в 2013 году. У нее есть два продолжения, которые не менее интересны.

“Заклятие” - самый страшный фильм, основанный на реальных событиях

“Изгнание дьявола” каждый раз становится интереснее. В 2013 году вышло кино “Последнее изгнание дьявола. Второе пришествие”. Получилось кино в лучших традициях жанра. На этот раз демон вселился в тело девушки Нелл. Краски сгущаются ближе к развязке.

“Последнее изгнание дьявола. Второе пришествие” - очередной крутой ужас

Поклонники жанра говорят, что “Астрал” — самый страшный фильм, который им приходилось смотреть. Режиссер Джеймс Ван  перенес на экраны историю о мальчике, который оказался в параллельном мире. Актеры Патрик Уилсон, Роуз Бирн и Тай Симпкинс играют очень убедительно. Атмосферу дополняет хорошая картинка и традиционные шорохи. У ленты есть три продолжения, которые не менее ужасающие. Несколько вечеров с щекотанием нервов Вам обеспечены!

“Астрал” - самый страшный фильм, который Вы увидите

Если Стивен Кинг положительно отзывается о кино, значит его надо посмотреть. К таковым относится “Впусти меня. Сага”. Кинг назвал ленту лучшим ужастиком десятилетия. Главное о кино:

  • режиссер — Мэтт Ривз;
  • в главных ролях — Хлоя Морец, Коди Смит-Макфи, Ричард Дженкинс;
  • год выхода — 2010.

“Впусти меня. Сага” - лучший ужастик десятилетия по мнению Стивена Кинга

Кино построено не по классическому сюжету жанра. Его можно больше назвать драмой с мистической ноткой. Сильное кино со смыслом, которое не оставит равнодушным ни одного поклонника жанра.

В 2009 году мир покоряла “Человеческая многоножка”. Наконец-то в нашем перечне появилась лента родом из Европы. Самый мерзкий, но при этом крутой ужастик.

Крутой ужастик “Человеческая многоножка”

Туристы, решившие посмотреть Германию, становятся жертвами эксперимента сумасшедшего хирурга, решившего создать многоножку из людей. Лента стала первой из трилогии.

Французский режиссер Александр Ажа в 2008 году представил на рассмотрение критикам ленту “Зеркала”. В центре сюжета бывший полицейский, который пытается разобраться, почему в сгоревшем универмаге чистые зеркала. Правда будет шокирующей. У ленты есть продолжение.

 “Зеркала” в нашем списке самых страшных фильмов ужасов

В том же 2008 году ценителей жанра порадовало еще одно кино, которое может побороться за право быть в списке самых страшных фильмов ужасов всех времен. Лента носит название “Мученицы”. Режиссеры Кевин и Майкл Гетцы перенесли на экраны историю девочки Люси, которую в детстве держали на скотобойне и пытали. После просмотра этого кино Вы возненавидите людей.

“Мученицы” - интересный фильм ужасов

“Мученицы” поражают зверством показанных сцен насилия. Зритель практически физически ощущает страдания главной героини.

2008 год был богат на интересное кино. Таковым смело может называться лента “Незваные”. Главная героиня Анна вместе с сестрой пытается выяснить, как умерла их мать. И помогает им призрак умершей. Хорошая постановка и непредсказуемый финал. Что может быть лучше?

“Незваные” - хороший фильм ужасов с непредсказуемым финалом

В 2007 году вышел довольно интересный фильм ужасов как с точки зрения сюжета, так и с точки зрения постановки. Лента “Паранормальное явление” снята на камеры видеонаблюдения. Поначалу кажется, что это сделано для экономии бюджета. На самом деле режиссер Орен Пели выбрал этот ход, чтобы лучше передать атмосферу. В центре сюжета молодая семейная пара. В их доме происходит что-то мистическое. Чтобы разобраться в этом, они установили камеры наблюдения. В объективы попадает такое, что шокирует самого верного поклонника жанра ужасов. Бюджет $15 000 окупился с лихвой. Лента принесла своим создателям более $193 млн!

Хороший фильм ужасов “Паранормальное явление”

“Приют” — очень хороший фильм ужасов. Главная героиня Лаура выросла в приюте. Она очень любила своих опекунов. Спустя годы она вместе с семьей возвращается в приют, чтобы его отреставрировать и дать пристанище другим детям. Однако все идет не по плану. Сын Лауры начинает вести себя, как настоящее чудовище. Испанский режиссер Хуан Антонио Байона отлично справился с задачей. Лента была тепло принята критиками. Получила высокие оценки и хвалебные отзывы.

 “Приют” - очень хороший фильм ужасов

И завершим нашу подборку серией фильмов “Поворот не туда”. По состоянию на 2019 год снято шесть частей, каждая из которых жестокая и захватывающая. В этих популярных фильмах ужасов в роли убийц выступают каннибалы-мутанты. Ценителям жанра гарантированы вечера с хорошим выбросом адреналина.

 “Поворот не туда” - популярные фильмы ужасов

Как итог: COMFY составил свою подборку интересного кино жанра “ужасы”. Теперь Вы знаете, как пощекотать свои нервы. А какие, на Ваш взгляд, ленты не вошли в эту подборку, но заслуживают внимания любителей мистического и кровавого кино? Делитесь своим мнением в комментариях!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: