4 1 5

10/10/19,

14:51

Лучшие фильмы-триллеры: ТОП 34 лучших

Фильмы, заставляющие сердце биться чаще, а мозг работать активнее. Кино для интеллектуалов, которые привыкли все поддавать сомнению. Картины, которые воспитали несколько поколений людей, умеющих решать хитрые головоломки и разбираться в человеческих страхах. Все это о триллерах.

Просмотр хорошего триллера позволяет перезагрузить мозг. Этот увлекательный жанр вызовет даже у самого требовательного зрителя чувство ожидания. Внезапные действия, которые никак не вяжутся в одну картину, – основное достоинство триллеров.

Острота сюжетной линии может подчеркиваться с помощью других жанров. Часто триллеры сочетаются с ужасами, детективами, которые вызывают сильные эмоции. Если вы уже пересмотрели все известные фильмы в этом жанре и просите друзей посоветовать триллер, то пора почитать нашу подборку.

Подписывайтесь на наш Telegram — канал

Содержание:

  1. Лучшие фильмы-триллеры за всю историю кинематографии
  2. «Молчание ягнят»
  3. «Семь»
  4. «Головокружение»
  5. «Психо»
  6. «На север через северо-запад»
  7. «Малхолланд Драйв»
  8. «Помни»
  9. «Отступники»
  10. «Я видел Дьявола»
  11. «Старикам тут не место»
  12. «Зодиак»
  13. «Олдбой»
  14. «Черный лебедь»
  15. «Игра»
  16. «Бессонница»
  17. «Из машины»
  18. «Остров проклятых»
  19. «Мизери»
  20. «Пленницы»
  21. «Соучастник»
  22. «Шестое чувство»
  23. «Челюсти»
  24. «Свой человек»
  25. «Прочь»
  26. «Престиж»
  27. «Бойцовский клуб»
  28. «Талантливый мистер Рипли»
  29. «Машинист»
  30. «Исчезнувшая»
  31. «Лучшее предложение»
  32. «Шпион, выйди вон»
  33. «Скрытое»
  34. «Тебя никогда здесь не было»
  35. «Пожары»

Лучшие фильмы-триллеры за всю историю кинематографии

Большинство кинокартин, которые есть в этом списке, были созданы культовыми режиссерами и получали признание на престижных кинофестивалях.

«Молчание ягнят»

 лучшие триллеры

В течение 114 минут зрители будут следить за сложными взаимоотношениями, которые развиваются у психиатра, являющегося каннибалом, и сотрудником ФБР. Кларисса Старлинг вынуждена иметь дело с доктором-людоедом Лектором, который должен помочь вычислить другого маньяка.

«Семь»

 топ триллеров

Картина «Семь» создана в 1995 году Дэвидом Финчером. Главный герой фильма – детектив Уильям Сомерсет, которому нужно расследовать серию убийств, прежде чем выйти на заслуженный отдых. Ему придется сотрудничать с молодым детективом Миллсом, который сразу оказывается в центре событий.

«Головокружение»

лучшие триллеры всех времен

Кинолента, имеющая нотки мелодрамы. Так как Скотти Фергюсон страдает депрессией и испытывает панический страх перед высотой, он не может продолжать работу сыщика. Но однажды бывший сотрудник просит проследить за его женой, которая хочет совершить суицид. С этого начинаются интересные события.

«Психо»

хорошие триллеры

Это фильм для тех, кто обладает железными нервами. Многие кинокритики считают, что лента должна возглавлять рейтинг триллеров. За счет этого фильма Альфред Хичкок получил признание. Начинается кинолента с того, что девушка сбегает от своего любовника с крупной суммой. Она останавливается переночевать в мотеле, и это становится для нее серьезным испытанием на психику. Зрителям тоже придется несладко, но зато переживаний и эмоций хватит на долгое время.

«На север через северо-запад»

 триллер на север через северо-запад

История, имеющая название «На север через северо-запад» начинается с того, что правительственные организации ошибаются и принимают за шпиона рекламного агента. Роджеру нужно скрыться от преследования, и в этом ему помогает девушка Ив, с которой он знакомится в поезде. Приключения не заставят себя ждать.

«Малхолланд Драйв»

 триллер Малхолланд Драйв

Многие триллеры связаны с героями, потерявшими память. Кинолента «Малхолланд Драйв» расскажет о девушке, которая очнулась после аварии, ничего не помня о своем прошлом. Она взяла себе новое имя и думает начать новую жизнь в ближайшем городе, но сделать это будет непросто. «Скелеты прошлого» начинают напоминать о себе.

«Помни»

 триллер Помни

Фильм «Помни» попал в топ триллеров, где запутанный сюжет держит до самого конца. Герою Леонарду Шелби нужно найти убийцу жены, но из-за редкой формы амнезии он не помнит, что происходило с ним 10 минут назад. Из-за этого он вынужден писать себе напоминания на теле и листках бумаги. Отыскать убийцу будет непросто, и удастся ли ему это?

«Отступники»

 триллер отступники

Криминальная кинолента «Отступники» привлекает напряженным сюжетом. В водовороте событий оказываются два выпускника академии полиции. Один работает на мафиозную организацию и сотрудничает с полицией, второй является волком в овечьей шкуре в полицейском участке. Кто же попадется раньше?

«Я видел Дьявола»

триллер Я видел Дьявола

Триллер был создан мастерами ужаса из Южной Кореи. Когда специальный агент теряет свою любимую девушку из-за жестоких действий маньяка, он разрабатывает план мести. Даже представить себе трудно, насколько жесткой будет эта месть.

«Старикам тут не место»

 триллер Старикам тут не место

Фильм понравится поклонникам триллеров с примесью драмы. Сюжет начинается с необычной находки пикапа, в котором лежит гора трупов и 2 миллиона долларов. Герой забирает деньги и убегает, но с этого момента в его жизни начинают происходить новые события.

«Зодиак»

триллер Зодиак

Детективная история «Зодиак» насыщена загадками. Перед зрителем предстанет команда журналистов и маньяк, орудующий в Сан-Франциско. Он отправляет журналистам послания, по которым можно его отыскать. Крутой триллер держит  в напряжении всю киноленту, пока зрители вместе с журналистами и полицейскими будут пытаться напасть на след маньяка.

«Олдбой»

триллер Олдбой

Это история о мести успешного бизнесмена, которому пришлось просидеть долгое время взаперти. Когда неизвестные решают его отпустить, они не представляют, какими для них окажутся последствия его похищения.

«Черный лебедь»

 триллер Черный лебедь

Экранизация 2010 года «Черный лебедь» быстро приобрела известность за счет великолепной игры актеров. Прима балета начинает беспокоиться, когда у нее появляется серьезная конкурентка. Психологический триллер заставляет волноваться вместе с героями.

«Игра»

 крутой триллер Игра

Увлекательный фильм «Игра» – это история о возвращении к нормальной жизни страдающего депрессией Николаса Ван Ортона. Он соглашается принять участие в ролевой игре, которая наполнит его жизни удивительными красками.

«Бессонница»

триллер Бессонница

Кинолента «Бессонница» наполнена спокойствием и переживаниями главного героя Уилла Дормера, который отправляется в небольшой городок, чтобы раскрыть убийство. Его единственным подозреваемым становится романтик Финч, который уединился от всего мира. Собственные переживания Дормера и его противостояния с Финчем помогут раскрыть секреты героя.

«Из машины»

 триллер Из машины

«Из машины» — история молодого программиста, который был выбран для тестирования нового робота. Многие самые лучшие триллеры связаны с тематикой создания роботов. Несмотря на заезженность идеи, данный фильм поражает непредсказуемостью. Концовка фильма точно будет для вас неожиданной.

«Остров проклятых»

триллер Остров проклятых

Одна из лучших картин Ди Каприо – триллер, который можно пересматривать много раз. «Остров проклятых» – картина, где все кажется простым и запутанным одновременно. В центре сюжета – психиатрическая лечебница, из которой сбежала пациентка. С каждой новой уликой разгадка становится все дальше и дальше, а концовка – то, ради чего стоит потратить пару часов на просмотр.

«Мизери»

триллер Мизери

Ужасы с загадочным сюжетом привлекают поклонников триллеров. Картина «Мизери» расскажет о популярном писателе, который оказался дома у женщины, сообщающей ему, что он был спасен ею от смерти.

«Пленницы»

триллер Пленницы

Кинолента, наполненная психологическими переживаниями и детективным расследованием, под названием «Пленницы» – история двух пропавших девочек. Единственной зацепкой становится фургон, который стоял у дома. Отец одной из пропавших решает взять дело в свои руки, но хватит ли у него смелости и силы духа, чтобы найти свою дочь?

«Соучастник»

триллер Соучастник

Это удивительный фильм. Таксисту невольно приходится стать соучастником убийств, когда в его машину садится преступник и берет его в заложники. Таксист не может помешать убийствам и уже сам готов отправиться следом за жертвами.

«Шестое чувство»

 триллер Шестое чувство

Картина, созданная Натаном Шьямаланом, тоже входит в список лучших триллеров всех времен. В центре сюжета психиатр и мальчик, который говорит, что может видеть призраков. Беседуя с ребенком, психиатр тоже начинает верить в способности мальчика.

«Челюсти»

триллер Челюсти

Более популярного фильма ужасов, чем «Челюсти», трудно найти. Стивен Спилберг создал ленту, ставшую легендой. Те, кто еще не смотрел, как белая акула больших размеров наводит страх на жителей небольшого городка, могут пощекотать свои нервы культовым сюжетом.

«Свой человек»

триллер Свой человек

Драма-биография «Свой человек» интересна не только запутанным сюжетом, но и правдивостью. Это история о докторе, который начал крупный спор с табачными компаниями. После того, как он сообщает в ток-шоу о зависимости табака, с ним начинают борьбу крупные магнаты сигаретного бизнеса. Сможет ли простой человек противостоять мощному влиянию?

«Прочь»

триллер Прочь

Ужасы в исполнении режиссера Джордана Пила – фильм «Прочь». История начинается с обычной поездки чернокожего парня к родителям своей девушки. Что ждет его в этом, на первый взгляд, безобидном путешествии?

«Престиж»

триллер Престиж

Фантастический фильм «Престиж» получил тысячи восторженных отзывов от зрителей всего мира. Соперничество двух известных фокусников перерастает в серьезное противостояние, которое начинает угрожать жизням людям. Чем закончится такая война?

«Бойцовский клуб»

триллер Бойцовский клуб

«Бойцовский клуб» – фильм, о котором слышал практически каждый любитель триллеров. Не пора ли пересмотреть картину о том, как открытие подпольного бойцовского клуба способно полностью изменить общество?

«Талантливый мистер Рипли»

триллер Талантливый мистер Рипли

Кому надоели лучшие триллеры с элементами жестокости и ужасов, пора переключиться на интеллектуальный сюжет. Том Рипли должен вернуть сына миллионера домой. Но когда герой видит красивую жизнь богатых людей, он забывает о цели поездки и мечтает стать одним из них.

«Машинист»

триллер Машинист

«Машинист» – фильм, в котором сложно отличить реальность и сон. Тревор Резник начинает видеть ужасные события, но правда ли это?

«Исчезнувшая»

триллер Исчезнувшая

Милая история об идеальной любви начинает рушиться, когда супруга Ника Данн исчезает. Кинолента «Исчезнувшая», в которой зрителям придется увидеть подробности семейной жизни супругов Данн, поражает необычным сюжетом.

«Лучшее предложение»

 триллер Лучшее предложение

Детектив о стареющем аферисте, который с помощью хитрых интриг пополняет свою коллекцию картин. Его жизнь сильно изменится после встречи с симпатичной клиенткой.

«Шпион, выйди вон»

 триллер Шпион выйди вон

Если вы устали от обыденных сюжетов, то стоит посмотреть закрученные сценарии жанра триллеры. Список продолжаем картиной «Шпион, выйди вон». События проходят во время Холодной войны и задача отставного разведчика – найти советского шпиона.

«Скрытое»

 триллер Скрытое

Вдумчивый фильм «Скрытое» повествует о супружеской паре, которая начинает получать кассеты с записями событий из их дома. Во время просмотра картины можно будет задуматься о природе психики человека.

«Тебя никогда здесь не было»

 триллер Тебя никогда здесь не было

Бывший агент ФБР, который сейчас промышляет нечистыми делами, был нанят американским сенатором для поиска его дочери, попавшей в сексуальное рабство. Сможет ли бывший спецагент спасти девушку?

«Пожары»

триллер Пожары

Трогательная история поиска правды о своем отце и брате под названием «Пожары» имеет такой закрученный сюжет, что предугадать концовку не удастся никому.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: