01/03/20,

13:35

Топ-10 портативных колонок. Готовимся к отдыху на природе

Зима подошла к концу и к нашему всеобщему удивлению тёплые весенние дни наступили очень скоро. Ранняя весна способствует тому, что уже сегодня мы задумываемся о том, как бы провести праздничные или просто выходные дни на природе, вдали от городской суеты. Отдых на природе манит нас необычной атмосферой, но всё же, даже в таких условиях нам необходим какой-то комфорт и развлечение. Например, отличную атмосферу может создать любимый хит или просто хорошая музыка.

Жаркий сезон с колонками Pixus

Организовать отличное музыкальное сопровождение даже в самых отдалённых местах нашего отдыха сможет помочь портативная акустика. Она легко синхронизируется с нашим смартфоном и кажется, что мы выехали не на природу, а на самый настоящий концерт любимой группы. На самом деле это не единственное применение портативной акустики, которая сегодня так популярна, но в преддверии тёплых весенних дней это очень актуально.

 #10 Sven PS-460

Стоит прямо сказать, что колонка Sven PS-460 выглядит достаточно эффектно и способна произвести самый настоящий фурор на ваших спутников по отдыху на природе и просто на случайных встречных во время уик-энда. Портативная акустика состоит из двух колонок по 9 Ватт, управлять которыми можно с помощью электронной панели на самом корпусе. В помощь пользователю предусмотрен даже дисплей, что в условиях портативной акустики встречается крайне редко.

Топ-10 портативных колонок. Готовимся к отдыху на природе - колонка sven

Помимо этого, в наше распоряжение поступают разъём для подключения карты памяти и флешки USB. А ещё мы сможем послушать радио, если не слишком далеко в своих порывах оторваться от городской суеты уехали от FM-сигнала. Объём аккумулятора колонки составляет 1 800 мАч, чего должно хватить на день-два отдыха вдали от цивилизации.

 #09 Tronsmart Element T6 Portable Bluetooth Speaker

В этой колонке мы не обнаружим больших дисплеев, да и сама по себе она несколько компактнее предыдущей. Однако благодаря этому она вдвое легче, а значит, её легче переносить и транспортировать с собой, например, на отдых. Портативная акустика состоит из двух динамиков по 12,5 Вт, а управлять ими можно благодаря панели, которая расположена сбоку колонки..

Топ-10 портативных колонок. Готовимся к отдыху на природе - колонка tronsmart

Топ-5 портативной акустики. Берём с собой на летний отдых и не только

Состоит панель управления из большого вала, которым мы регулируем громкость и нескольких клавиш, которые отвечают за управление воспроизводимой музыкой. Ёмкость аккумулятора колонки Tronsmart составляет 5200 мАч, а это значит, что такого заряда хватит даже на самый продолжительный отдых вдали от цивилизации.

 #08 Ergo BTS-720 

 Практически любой вид техники можно разделить на стоимостные категории. Начинать мы можем от бюджетной категории и заканчивать премиальным сегментом. Безусловно, очень заманчиво предложение купить за недорого портативную колонку с уверенностью в том, что она будет такой же, как и более дорогая. Но все мы взрослые люди и понимаем, что в таких случаях есть некие «оговорки».

Топ-10 портативных колонок. Готовимся к отдыху на природе - колонка ergo

Так, Ergo BTS-720, являясь недорогой колонкой, обладает весьма привлекательным и современным внешним видом, но при этом запас её мощности заключается в двух колонках всего по 5 Ватт, хотя в некоторых случаях этого может быть достаточно. Батарея устройства имеет ёмкость 1200 мАч, а сама портативная акустика доступна в нескольких вариантах цветов. Если учитывать стоимость колонки, то мы имеем дело с очень интересной моделью, которая обязательно найдёт своих поклонников.

 #07 Tronsmart Element Groove Bluetooth Speaker 

Для тех, кто считает, что портативная колонка должна быть по-настоящему портативной, может отлично подойти модель Tronsmart Element Groove. Это небольшая акустика с хорошим аккумулятором на 2500 мАч и общей мощностью звучания 10 Вт. Не так уж и мощно, можете резонно заметить вы, но при оценке общей мощности стоит учитывать компактные размеры самой колонки, она действительно портативна..

Топ-10 портативных колонок. Готовимся к отдыху на природе - мужчина с колонкой tronsmart

Дома и на улице, вечеринка всегда с тобой! – Обзор самых громких колонок

Дополнительной интересной особенностью акустики является влагозащита, которая позволяет погрузить колонку на глубину 1 метр приблизительно на полчаса. Это значит, что ни дождь ни какие-либо другие брызги колонке не помеха. Ещё одной отличительной особенностью колонки является система с улучшенным звучанием баса.

#06 Sony SRS-XB41

Очень интересно и весело становится тогда, когда кроме музыки, портативная акустика предлагает нам светомузыку. Два динамика, по 25 Ватт в пластиковом корпусе с помощью подсветки сделали похожими на глаза популярного мультяшного героя робота Валли. Кроме этого по периметру колонки специальная разноцветная дорожка переливается цветами согласно ритму музыки, которую мы на ней воспроизводим.

Топ-10 портативных колонок. Готовимся к отдыху на природе - колонка sony

Колонка Sony SRS-XB41 обладает не только защитой от попадания влаги, но и пыли. Это очень важно, если мы планируем взять её, например, на пляж, где много песка. Длительную автономность колонки обеспечит ёмкий аккумулятор на 4 900 мАч. Однако, ввиду своих особенностей и преимуществ колонка весит около полутора килограмм, что, безусловно, стоит учитывать при планировании своего загородного отдыха.

 #05 JBL Party Box 300 

Ещё одна колонка со светомузыкой, которая способна значительно усилить впечатления от мощного баса и громких ритмов любимых хитов. Однако в данном случае мы имеем дело с очень мощной системой, которая способна предоставить нам воспроизведение звука на 240 Ватт. Может показаться, что это невероятный показатель для портативной акустики, но взглянув на JBL Party Box 300 хоть единожды, понимаем, что эта акустика не такая уж и портативная.

Топ-10 портативных колонок. Готовимся к отдыху на природе - колонка jbl party box

Это достаточно массивная колонка, которую можно положить в багажник автомобиля и выехать на природу. С такой системой заряд музыкальной бодрости можете получить не только вы, но и те, кто решил отдохнуть в округе. Колонка может работать в беспроводном режиме и располагаться как горизонтально, так и вертикально, что добавляет ей мобильности и удобства.

 #04 Divoom Voombox-Power 

Но, не смотря на все преимущества мощного звука, чаще всего мы хотим взять с собой небольшую колонку, которая будет способна обеспечить громкое и качественное звучание. Voombox-Power весом менее 1 килограмма способна предоставить совокупную мощность звука около 30 Ватт, что для таких размеров достаточно весомый результат. При этом интересной особенностью является возможность воспроизведения звука на 360°, что важно в условиях отдыха на природе.

Топ-10 портативных колонок. Готовимся к отдыху на природе - колонка voombox power

Отличительные особенности небольшой, но звучной колонки на этом вовсе не заканчиваются, ведь она обладает защитой от попадания влаги и отличным аккумулятором на 6000 мАч.

#03 JBL XTREME

Всю суть портативной колонки JBL XTREME 2 можно раскрыть из названия модели. Эта колонка предназначена в большей степени для использования в нестандартных условиях, что, в целом, очень подходит для того, чтобы эксплуатировать такую акустику в условиях загородного отдыха. Первая особенность «экстремальной» колонки заключается в её аккумуляторе на 10 000 мАч, при достаточно компактных размерах и весе чуть более 2 килограмм.

Топ-10 портативных колонок. Готовимся к отдыху на природе - колонка jbl на плече

Обзор JBL Boombox – переносной «музыкальный центр»

Следующей «экстремальной» особенностью колонки является её защита от попадания влаги. JBL XTREME 2 не просто защищена от попадания влаги, она может быть полностью погружена в воду и при этом колонка не пострадает. Но это далеко не самые выдающиеся особенности этой портативной акустики, ведь она обладает двумя колонками по 20 Вт, которые способны обеспечить отличное звучание с хорошими басами, или без них.

#02 Divoom Voombox-outdoor 2gen

Возможно, на первый взгляд, появление колонки Voombox-outdoor 2gen так высоко в нашем рейтинге может удивить или даже вызвать некоторые вопросы. Но дело в том, что мы оцениваем не только высокую мощность звука и ёмкий аккумулятор устройства, но и дополнительные функции, а также стоимость колонки. А Divoom Voombox-outdoor 2gen стал лидером в своём ценовом сегменте со своими характеристиками.

Топ-10 портативных колонок. Готовимся к отдыху на природе - колонка divoom

Колонка обладает двумя динамиками по 7,5 Вт с аккумулятором на 3 600 мАч, способным обеспечить работоспособность колонки до 12 часов без перерывов. При этом звук, который воспроизводится портативной колонкой, способен распространяться на 360°, а сам корпус устройства защищён от попадания влаги и пыли по технологии IP44.

#01 JBL Charge 4 

В каждой технике, будь это цифровая или бытовая техника, есть свой ключевой показатель. Если мы рассматриваем портативную акустику, то кроме громкости и мощности звучания, одним из основных факторов успешности колонки становится её аккумулятор. Если мы рассматриваем лидера нашего рейтинга JBL Charge 4, то его батарея обладает зарядом 7500 мАч. Не самый большой номинальный показатель, но, тем не менее, его хватает на 20 часов беспрерывной работы колонки.

Топ-5 портативной акустики. Берём с собой на летний отдых и не только - JBL charge 4

А ещё мы можем не просто использовать заряд колонки на воспроизведение музыки, а подзарядить свой нового смартфон от неё тогда, когда тот разрядится. Общую мощность колонки обеспечивают два динамика совокупной мощностью 30 Вт.

 Подведём итог

Как это обычно и случается, наш рейтинг достаточно субъективен, но в то же время и достаточно демократичен. Всё дело в том, что в нём мы решили объединить модели премиального класса и премиальных брендов которые всегда находятся на слуху, а также производителей бюджетных портативных акустик. Сделать это оказалось крайне сложно, но мы надеемся нам это удалось.

 

Как видим, портативные колонки могут быть не только разными касательно своих характеристик, но и разными касательно своей «портативности». Одну из них мы можем положить в багажник и больше места не останется, как в случае с JBL Party Box 300, а в другом случае, колонка сможет уместиться в карман наших джинсов.

Но… выбирать вам!

Подписывайтесь на Telegram-канал Comfy, заглядывайте сюда почаще, и вас ждет много полезных статей и просто интересных публикаций от Блога Comfy! Здесь не скучно! 🙂

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Товары

Читайте также:

07/04/20

Оставайтесь дома: печем ржаной хлеб с базиликом и оливками и луковые булочки

07/04/20

Шафран — ценная восточная специя. Рассказываем о полезных пряностях!

06/04/20

Позаботиться о прохладе на лето 2020: топ-11 отличных моделей кондиционеров

06/04/20

Печем хлеб дома: два крутых рецепта для вашей хлебопечки

03/04/20

ДОСТАВКА В ПОЧТОМАТ при карантине: как работает и почему удобна?

03/04/20

Оставайся на связи – подборка лучших мессенджеров для ПК и смартфона

03/04/20

Мускатный орех — чем полезен, для каких блюд подходит, с какими пряностями сочетается

02/04/20

Мастер-класс в прямом эфире: готовим спагетти с сырным соусом и овощи гриль!

02/04/20

ТОП простых шагов, которые помогут спасти планету

02/04/20

Топ моделей геймерской техники. Крутые гаджеты для киберкарантина!

01/04/20

Как варить кофе в турке правильно? 5 рецептов от блога Comfy

01/04/20

Для нескучного карантина: ТОП-7 популярных моделей телевизоров

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: