5 3 5

27/05/19,

17:16

Лето, приди! 7 напитков, которые помогут привести себя в форму

Напитков, которые сделают вас здоровее, краше, увереннее и даже счастливее. И помогут подготовиться к пляжному сезону.

Желаем каждому в этом году моря и начинаем экспериментировать с лимонадами, чаями, смузи и другими напитками для похудения и приближения к собственному идеалу.

Лимонады-вкусное лето-2019

Сегодня разбираемся, какую воду и «воду» пить и как, чтобы это было вкусно, полезно и с пользой для фигуры

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Содержание 

  1. Чистая вода
  2. Вода с витаминным наполнением
  3. Домашний лимонад
  4. Фреши
  5. Смузи
  6. Зеленый чай
  7. Кефир с пряностями

Еще вкусная семерка:

7 рецептов глинтвейна
7 простых рецептов холодного кофе для жарких деньков
7 крутых рецептов обедов в банке
7 быстрых завтраков для всей семьи

Чистая вода

Обычная и без газа. Она – естественная среда для жизнедеятельности клеток и выведения токсинов.

Вода-питьевой режим

Чтобы не провоцировать отеки, максимальный объем воды выпивайте в первой половине дня.

Вода с витаминным наполнением

Как сделать воду вкусной-эксперименты с напитками

Утолить жажду можно и водичкой с вкусным наполнением: ягодами, кусочками овощей, фруктов, соком, делающими нас здоровее и красивее

Классический вариант на любое время года – вода Сасси с лимончиком.

Вода Сасси-для похудения

Если у вас нет проблем с желудочно-кишечным трактом, пейте воду Сасси, огуречную воду и другие детокс-настои натощак за полчаса до еды. Ими же можно утолять жажду в полуденный зной

Если нет проблем с желудочно-кишечным трактом, ею нужно начинать каждый день, выпивая натощак стакан-два.

Вода-с лимоном и огурцом

Такая водичка также избавит от чувства тяжести после шашлычков и изобилия закусок, с таким удовольствием поедаемых где-то за городом на лужайке и в хорошей компании.

voda-sassi

Думается, летние пикники и вы любите. Они – особенные. Кстати, ниже по ссылочкам интересные идейки, чтобы на природе было не просто вкусно, а очень вкусно:

Питьевое меню смогут разнообразить любые сезонные ягоды и фрукты, травы и пряности. Сейчас, например,клубника поспела.

Клубничный-сезон

Скоро ежевика пойдет, арбузы… Красота!

Вода-ягоды

Скорость метаболических реакций и жиросжигания зависит от того, сколько вы пьете жидкости и какого она качества/наполнения. Заменив сладкие газировки и магазинные лимонады с избытком сахара простой ЗОЖ-водичкой с ягодами-фруктами, вы легко сбросите пару-тройку лишних килограммов даже без коррекции питания

Домашний лимонад

Имбирный лимонад-фото 2

Например – имбирный. Имбирь является одним из лидеров в ускорении метаболизма. Лимонад из него обладает этими же свойствами.

Имбирный лимонад-с куркумой

Вода, корешок-другой имбиря, половина грейпфрута, мята и мед – и готово. Как говорится, пей и хорошей.

Имбирный лимонад-в стаканах

Больше интересных рецептов домашних лимонадов вы найдете по этой и этой ссылкам. А простые видеорецепты ниже:

Фреши

Фреши-ассорти

Тоже самые разные. Содержа комплекс витаминов и микроэлементов, фреши все же лишены клетчатки. А та оказывает сильное мочегонное действие, улучшает работу системы пищеварения, выводит из организма продукты белкового обмена, очищает почки и печень. Так что иногда полезней слопать целый фрукт, чем выпить из него сок.

Отличный для лета и похудения вариант фреша – из сельдерея. Если вы скомбинируете его с морковью, огурцами и зелеными яблоками, будет еще вкуснее и полезнее.

Фреш из сельдерея-в стакане

И огуречный сок показан при похудении. В мякоти этого неприхотливого овоща, которая на 96 % состоит из воды, полноценный набор микроэлементов и аминокислот.

Огуречный сок-польза и вред

Огуречный сок представляет собой особо структурированную жидкость, выводящую из организма соли тяжелых металлов, токсины, радионуклиды и прочие вредные соединения и оптимизирующую кислотно-щелочной баланс. В общем, чуть ли не палочка-выручалочка.

Благодаря ненавязчивому вкусу огурчики отлично сочетаются с другой растительной пищей, и есть и пить их можно не только в чистом виде.

В жару освежает и арбузный фреш. Он богат каротином, тиамином, фолиевой кислотой и рибофлавином. А благодаря своей сладости арбуз приглушает чувство голода.

Арбузный фреш-как подать

Смузи

Смузи-детокс

Парочка смузи в день точно не повредит. Если питательных, то можно и вместо завтрака или как здоровый перекус.

 Зеленые смузи-ЗОЖ

Другой вариант – недельный детокс на смузи. Но это уже, так сказать, по показаниям и под контролем специалиста, чтобы не навредить себе. Много рецептов и наш опыт здесь.

Чтобы похудеть, смузи делайте из ускоряющих метаболизм ингредиентов: шпината, брокколи, сельдерея, имбиря, листового салата, петрушки, огурцов.

Зеленые смузи-вкусный детокс для лета-2019

Для похудения эффективны зеленые смузи. Например – огуречные с мятой, зелеными яблоками, лаймом и киви. Они отлично освежают и насыщают организм витаминчиками

Зеленые смузи дополняются ягодами. Предлагаем, например, вариант со щавелем, шпинатом и ежевикой. Она очищает кровь и обладает общеукрепляющим действием. Благодаря уникальному набору микроэлементов эта ягода способствует сохранению гематоэнцефалического барьера – соединения между капиллярной кровью и нейронами ЦНС, которое защищает от инфекций.

Ничего сложного в смузи-кухне нет. Небольшой пучок зелени закиньте в блендер вместе с горстью ягод, фиников (для сладости) и льдом – и получите полезнейший напиток с приятной кислинкой. Вы вполне можете готовить на глаз, варьируя ингредиенты на свой вкус и кошелек.

Зеленый смузи-детокс

А если хотите, нафантазируйте красивый смузи-боул. Больше вариантов по этой ссылке.

Смузи-боул

Зеленый чай

Зеленый чай-стакан

Его мы любим в любе время года. Чайком и зимой согреваемся (например вот так), и летом охлаждаемся. Причем зеленым и горячим. Удивительно, но он «работает».

И с чаями тоже открывается большой простор для вкусных экспериментов. С тем же знаменитым марокканским чаем. Его быстрый рецепт здесь.

Марокканский чай-подача

Зеленый чай избавляет от токсинов и шлаков – и мы худеем. Только не дополняйте его конфетками и тортиками. Собственно, вы и так это знаете. Мы просто напомнили.

Рекомендуем зеленый и имбирный чай и при переедании. Он способствует перевариванию пищи. Если выпить его после обильной трапезы (спустя полчаса), излишки не уйдут в жировое депо. Закрепите заботу о себе пробежкой или энергозатратной тренировкой – и можно не переживать, что поправитесь.

Кефир с пряностями

Кефир с пряностями-ЗОЖ

Кефир – ферментированный продукт. Его диетологи рекомендуют пить каждый день, чтобы пополнять запас бифидобактерий.

имбирь и пряности-кефир

Они отлаживают работу кишечника и его микрофлоры, благодаря чему мы становимся стройнее и здоровее.

Кефир с корицей-польза и вред

А если вы добавите в кефир или любой другой низкокалорийный кисломолочный продукт пряности, усиливающие кровоток и подстегивающие обмен веществ, а это и корица, и куркума, и кардамон, и кориандр, и гвоздика, то процесс обретения идеальной фигуры ускорится. Проверили лично и на пляж готовы!

Корица-пряность

Популярный рецепт для похудения – кефир с корицей. На литр кисломолочного продукта нужна чайная ложка молотой пряности

Ну и в заключение и на всякий случай напомним: соблюдая питьевой режим, важно исключить сладкие газировки и магазинные лимонады, в которых полно сахара. Лучше попробуйте что-то с этого:

Кроме того, в процессе похудения не дружите с алкоголем. В нем тоже калории. Кроме того, он притупляет чувство страха: кажется, что можно позволить себе лишнее и фигура не пострадает.

Ну и выпечка и другие калорийные штуки должны быть под вашим строгим контролем. Никакой чудо-напиток, подстегивающий метаболизм, не поможет, если вы систематически загружаете в себя лишнее.

И о спорте не забывайте. Не столь важно, что выберете: тренажерный зал или домашний фитнес, утреннюю пробежку или успокаивающую йогу и расслабляющий пилатес на сон грядущий. Любое движение ускоряет обмен веществ, помогает организму самоочищаться от шлаков – и вы хорошеете.

Также рекомендуем:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: