18/05/18,

13:00

Начинаем готовиться к пляжному сезону заранее — обзор полезных гаджетов для девушек

Весна в самом разгаре, лето уже вот-вот постучится к нам — солнечное, радостное, с полной корзинкой сочных ягод и пестрым надувным кругом для плавания. Оно позовет счастливо бегать по пляжу и играть в волейбол, гулять по набережной, смакуя мороженое, беззаботно валяться на шелковистой травке в городском парке, а мы… А что мы? Подойдем к зеркалу, посмотрим на себя, поймем, что «спасательный круг» на талии уже есть, и он вовсе не надувной, а потом сядем и тихо заплачем где-то в углу?

Нет-нет, никаких тоскливых настроений, безразмерных балахонов и унылого сидения дома! Воздушные летние платья, сексуальные шортики и легкие летящие юбки этим летом будут нашими, ведь еще не поздно исправить если не все, то очень многое. Так что берем ноги в руки и вперед — будем делать эти самые ноги стройными, красивыми и загорелыми!

фото 1

Больше мышц, меньше жира

Красивым может быть тело самой разной комплекции, и чтобы быть восхитительной, вовсе не обязательно изнурять себя жесткими диетами и многочасовыми тренировками, пытаясь дойти до какого-то мифического идеала. Его просто не существует. Миф, навязанный рекламой и картинками глянцевых журналов.

И полненькие, и худенькие девушки могут быть изящными и соблазнительными — красивые женственные формы, отсутствие печально известных «попиных ушей» и апельсиновой корки целлюлита, чуточку подкачанные в нужных местах мышцы и сияющая здоровьем ухоженная кожа смотрятся так, что просто дух захватывает.

Загляните сюда: Самые вкусные бутерброды для тех, кто следит за фигурой

А что нужно, чтобы так выглядеть? Мы знаем ответ — заниматься спортом, правильно питаться и заботливо ухаживать за кожей. Именно поэтому предлагаем вам устроить небольшой марафон красоты, то есть заняться аварийной экспресс-подготовкой тела к лету, пляжу и загару. За какой-нибудь месяц работы над собой колоссального результата ждать, конечно, не стоит, но видимый и, поверьте, очень приятный эффект таки будет.

Бег, ходьба и фитнес

Многие люди не любят спортзалы и групповые занятия фитнесом, причем эта нелюбовь кроется вовсе не в лени — заставить себя задорно скакать, потеть и скрипеть суставами на глазах у пары десятков посторонних людей разной степени стройности действительно не так уж и легко. Если вы как раз из таких «стесняшек», то можно попробовать заниматься дома. Это могут быть разные комплексы упражнений из йоги, фитнеса, пилатеса или даже занятия на домашних тренажерах (велотренажеры, беговые дорожки и другие полезные гаджеты), если они у вас есть. Ну а если нет, то справляемся по старинке — ручками машем, ножками приседаем, то есть шевелимся, как можем.

Совет: Кстати, если вы не знаете, как правильно составить комплекс упражнений для домашнего фитнеса, здесь вы сможете найти хорошие и, главное, вполне посильные для новичков упражнения для своих тренировок. Главное начать — дальше всегда можно откорректировать программу и подобрать наиболее подходящий для вашего тела комплекс.

Еще один отличный способ довольно быстро согнать лишний вес и красиво подтянуть мышцы — это бег. Устраивать пробежки можно в утреннее или вечернее время где-нибудь в парке или на стадионе, но не возле дорог — и опасно, и вредно. Включаем какую-нибудь энергичную музычку в плеере, надеваем удобные беговые кроссовки, цепляем на свою лапку фитнес-браслет, чтобы считать калории и контролировать пульс, заливаем в спортивную бутылку воду (пить во время тренировок нужно обязательно) и вперед — за стройность, за красоту, за открытые купальники!

Все о беге, спорте и мотивации: Как начать бегать и полюбить это дело

Если с бегом тоже как-то не складывается, можно поставить себе за правило каждый день хотя бы просто ходить около 40-60 минут. Сидячий образ жизни, мягко говоря, не очень полезен, и ежедневный часовой марш-бросок бодрым прогулочным шагом точно не помешает. Идем, дышим, прокачиваем мышцы ног. Да, слабенько, но хоть что-то.

У таких спортивных мероприятий, конечно, тоже есть и плюсы, и минусы. К плюсам домашних тренировок можно отнести то, что заниматься можно в любой день в удобное для вас время, а душ не провоцирует мизофобию — он всегда чистый, да и просто вообще под рукой. Ну и еще вас никто не видит, то есть не смущает.

В минусы можно записать отсутствие мотивации для спорта и, конечно же, орлиного взгляда надзирателя тренера, который контролировал бы порядок и правильность выполнения упражнений. А еще выписывал бы животворящий пендель для ускорения и увеличения интенсивности занятий, устраивал громкий разнос за пропущенные тренировки и вообще, стал бы заботливой фитнес-мамочкой. Злой, но заботливой фитнес-мамочкой.

Интересно и полезно: 9 лучших программ для здоровья и фитнеса

Покатушки с ветерком

Как у вас с равновесием? А то тут есть такая штука интересная — электровелосипед называется, и преимуществ у этого чудо-гаджета просто море. И прогулки с ним бодрее проходят, и на работу или куда-нибудь по делам можно прокатиться быстро и с ветерком, а не висеть буквой «зю» в переполненной раскаленной маршрутке, источающие не самые фиалковые запахи. А еще во время езды на велосипеде калории тоже отличнейшим образом сжигаются, а мышцы красиво подкачиваются.

И если вы решили, что на этом плюсы электровелосипеда заканчиваются, то нет — они только начинаются. Не зря же это устройство в названии имеет интригующую приставку «электро». Так вот, такой транспорт можно использовать и как классический велосипед, то есть исправно крутить педали, и как полноценное транспортное средство с собственным двигателем.

Рекомендуем почитать: Преимущества, недостатки и критерии выбора электровелосипедов

Разные модели электровелосипедов могут на одном заряде своих аккумуляторов проехать от 20 до 75 километров, а максимальная скорость, которую такой продвинутый велосипед может развивать, составляет 32 км/ч. Так что, если вас пугает мысль о работе ножками во время долгих велосипедных прогулок, то можно совмещать «педальную» тягу с электрической. Магия, друзья!

Полезный совет: поменяйте питание

Даже самые эффективные упражнения не принесут должного эффекта, если рацион на 90% состоит из таких любимых, но таких коварных вкусностей. Сладости, жирный фаст-фуд и удобные, но вредные полуфабрикаты — все это оставляет неизгладимый во всех смыслах след на наших бедрах и талии. Нет, баловать себя, конечно, можно, но нечасто, а то и напольные весы начнут вызывать ужас, и сантиметр превратится в коварного предателя.

Это интересно: О вреде и пользе любимых соков

Поэтому отказываемся от жирного, жареного, мучного, сладких газировок и фабричных кондитерских изделий. Нет, не плачем — привычные, но вредные вкусняшки можно заменить не менее вкусными, но точно намного более полезными продуктами:

  • морская рыба — отварная, печеная, приготовленная на пару
  • нежирное мясо — тоже варим, парим, тушим, запекаем, делаем паровые тефтельки и котлетки
  • овощи, фрукты и зелень — свежие, в салатах, морсах и компотах, в виде соков и фрешей
  • цельнозерновой хлеб
  • сыры и творог, кисломолочные напитки
  • легкие омлеты

Конечно, кидаться в диеты правильного питания, как в омут, тоже не стоит, но поверьте — если вы просто хотя бы немного измените свой рацион в сторону более здорового меню, то ваш организм будет вам очень, очень благодарен, и эта его благодарность довольно скоро начнет благоприятно отображаться и на фигуре, и на состоянии кожи, и просто на общем самочувствии.

Простой массаж дома

Специалист сделает вам лечебный, спортивный или антицеллюлитный массаж, и такой сеанс может буквально сотворить чудо. Правильный массаж улучшает кровообращение, восстанавливает эластичность мышц, благотворно влияет на состояние кожи, стимулирует выработку окситоцина и помогает выводить токсины. И вообще, делает еще много чего полезного.

Но сейчас мы не говорим о посещении профессиональных массажистов — они делают свою работу, конечно, просто виртуозно, но когда такого мастера под рукой нет? Понятно, что миниатюрные массажеры  не заменят сеанс у профессионального массажиста, но пользу тоже приносят.

Хоть эти маленькие устройства и выглядят довольно забавно, эффект от их использования довольно-таки серьезный — самомассаж улучшит кровообращение, поможет снять усталость мышц, улучшит общий тонус тела. При регулярном использовании такого приспособления вы сможете справиться с некрасивыми проявлениями целлюлита и уменьшите жировые отложения на проблемных зонах.

Правила использования ручных массажеров:

  • Предварительно очистите кожу при помощи мягкого мыла и мочалки, можно сделать легкий скраб.
  • Смажьте участки, которые будете массировать, массажным кремом или базовым маслом (оливковое, миндальное, персиковое).
  • Начинайте массаж с легких поглаживающих движений — это позволит хорошо разогреть тело, простимулировать кровообращение и размять мышцы.
  • Постепенно усиливая нажим, выполняйте массажные движения снизу вверх. Массажер не должен причинять боли — если вы испытываете болезненные ощущения, это сигнализирует, что устройство используется неправильно.
  • Общая продолжительность массажа одной зоны должна составлять около 15 минут.
  • После завершения процедуры можно сделать антицеллюлитное обертывание.

Это интересно: Полезные свойства корня имбиря

Еще один крутой вид массажеров, который тоже помогает заботиться о женской красоте — массажные ванночки для ног. Эти устройства существенно облегчают уход за стопами и подготовку ножек к педикюру, помогают убрать усталость после долгого трудового дня и хождения на каблуках. Особенно удобны ванночки с инфракрасным подогревом воды, который, к тому же, обладает бактерицидными свойствами.

Для изящного маникюра и педикюра

Чтобы быть красивой, уверенной в себе и чувствовать себя комфортно в любой ситуации, настоящей девушке нужно иметь аккуратные ноготки, ухоженные ручки и мягенькие пяточки. Чтобы поддерживать ручки-ножки в идеальном состоянии, можно ходить в салон, а можно и справляться своими силами, если, конечно, у вас есть необходимые инструменты и гаджеты.

Заведите себе хороший маникюрный набор и пилку для стоп, чтобы всегда выглядеть безупречно, ведь нет ничего ужаснее, чем неопрятные ногти и мохнатые пятки. Фу-фу-фу, короче говоря. Женские пяточки должны выглядеть так, чтобы они вызывали желание погладить, а не почесаться о них. Так что вооружаемся пилочками и ножничками, достаем свой любимый лак для ногтей и начинаем творить красоту!

Это интересно: Техника для домашнего маникюра и педикюра для идеальных ногтей

Бескомпромиссная гладкость кожи

Летний зной просто вынуждает нас минимизировать количество одежды, ведь иначе эту нестерпимую жару просто невозможно выносить. Шорты, короткие юбки и платья дарят столь желанную прохладу, но полностью открывают миру наши ножки, обязывая выглядеть просто безупречно.

Каждая девушка решает эту маленькую деликатную проблему по-своему. Кто-то пользуется специальными бритвенными станками или кремами, кто-то подходит к вопросу радикально, отправляясь на шугаринг, эпиляцию воском или даже лазером. У всех этих способов есть как преимущества, так и недостатки, поэтому дискуссии о том, какой способ удаления нежелательных волос лучше, не прекращаются никогда. Если вы тоже до сих пор не определились с выбором, предлагаем попробовать классический механический эпилятор или более продвинутый фотоэпилятор— простые в использовании домашние гаджеты для создания идеальной гладкости ножек.

Рекомендуем почитать: Безболезненная эпиляция — миф или реальность?

Первый вид эпиляторов работает по принципу пинцета — подхватывает, зажимает и выщипывает волоски с корнем. Количество пинцетов в разных моделях может доходить до 60 единиц, что позволяет очень быстро обрабатывать кожу, при этом ваше участие в этом процессе сводится только к медленному проведению прибором по поверхности кожи. Вся процедура не занимает много времени, а результат практически мгновенный.

Фотоэпилятор работает немного по-другому. Прибор генерирует световые вспышки, особым образом воздействующие на волосяные луковицы — они просто «засыпают».

Нельзя использовать фотоэпилятор на загорелую кожу, а также если вы являетесь обладателем очень светлых или рыжих волос — воздействие не будет эффективным.

Цикл обработки участков кожи с нежелательным волосяным покровом составляет несколько месяцев, частота использования должна начинаться с 1 раза в неделю (для некоторых зон достаточно применять фотоэпилятор один раз в две недели), затем паузы между процедурами становятся все больше. Этот способ эпиляции очень удобен и гигиеничен, но противопоказан в летнее время, когда кожа уже потемнела, получив свою порцию загара.

Милые девушки, будьте прекрасными и счастливыми, и пусть солнечное настроение всегда будет при вас!

А чтобы быть в курсе всех самых крутых новинок, акций и скидок, узнавать много интересных новых фактов и полезных советов, присоединяйтесь к нам в Telegram! Туда мы постим все самое свежее и интересное для вас!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: