5 2 5

13/01/17,

10:47

Электровелосипеды. Преимущества, недостатки и критерии выбора

С загрязнением воздуха связано множество заболеваний. В каждом регионе Украины можно выделить свой основной источник загрязнений. Чаще всего это транспорт и деятельность различных заводов. В последние годы все больше людей заботятся о собственном здоровье и чистоте окружающей среды, пересаживаясь на велосипеды. Многие отдают предпочтение электровелосипедам и с легкостью добираются до пунктов назначения, преодолевая большие расстояния, усложненные подъемами и прочими препятствиями. Сегодня поговорим об этом виде персонального электротранспорта и решим так ли он хорош, как пишут.

Содержание

Что такое электровелосипед и кому он нужен
Несколько фактов об электровелосипедах
Как выбрать подходящий электровелосипед
Заключение

Что такое электровелосипед и кому он нужен

papka-foto-ehlektrovelosipedy-preimushhestva-nedostatki-i-kriterii-vybora-progulka

Электровелосипед, в отличие от своего старшего брата, оснащен электромотором, аккумулятором, регулятором скорости, контроллером и дополнительным оборудованием. На нем можно разогнаться до 25-50 км/час и легко проехать несколько десятков километров. Возможность крутить педали никто не отменял и Вы можете наслаждаться этой старой доброй функцией. Стоит учесть, что вес электровелосипеда в среднем составляет 20-45 кг, а время его зарядки от 2 до 8 часов. Отношение к этому транспорту весьма противоречивое: одни обожают его, а другие считают, что главной функцией велосипеда должно быть поддержание нашей физической формы и мотор – лишняя деталь. Далее, расскажем о плюсах и минусах сего девайса.

Основные преимущества электровелосипеда:

papka-foto-ehlektrovelosipedy-preimushhestva-nedostatki-i-kriterii-vybora-preimushhestva-ehlektrovelika

  • Позволяет преодолевать внушительные расстояния даже физически неподготовленным, а также пожилым людям.
  • Отсутствие необходимости в получении прав и регистрации.
  • Мобильность – не боится грязи, снега и бездорожья.
  • Простота обслуживания и управления.
  • Если батарея разрядилась, можно ехать как на обычном велике.
  • Возможность забыть о пробках благодаря компактности.
  • Более низкие затраты в сравнении с машиной.
  • Зарядка аккумулятора от бытовой сети.
  • Малогабаритность, позволяющая хранить «двухколесного друга» в квартире или на балконе. Существуют даже складные модели.

Недостатки:

papka-foto-ehlektrovelosipedy-preimushhestva-nedostatki-i-kriterii-vybora-tyazhelyjj-ehlektrovelik

  • Относительно большой вес, затрудняющий педалирование.
  • Длительный процесс зарядки.
  • Цена выше, нежели у стандартного велосипеда.

Расстояние пробега будет зависеть от вида дорожного покрытия, скорости передвижения, наличия дополнительного груза, силы ветра и даже температуры воздуха. Будущее за персональным электротранспортом и в нем, однозначно, есть место для великов с моторами.

Несколько фактов об электровелосипедах

papka-foto-ehlektrovelosipedy-preimushhestva-nedostatki-i-kriterii-vybora-trekhkolesnyjj-ehlektrovelosiped

Люди всегда стремились к модернизации средств передвижения и велосипеды умельцы тоже не обделили своим вниманием. Вот несколько занимательных фактов об этом транспорте:

papka-foto-ehlektrovelosipedy-preimushhestva-nedostatki-i-kriterii-vybora-patent-boltona

  • Первый патент на электровелосипед был зарегистрирован еще в 90-х годах 19 века. Задумка принадлежала Огдену Болтону и была весьма далека от совершенства.
  • В 1897 году был выпущен первый велогибрид с двумя аккумуляторами. Наличие двигателя позволяло преодолевать трудные участки дороги, но основную часть времени приходилось крутить педали. В основе мотор-колес с прямым приводом лежит принцип работы данной конструкции. Осия У. Либби, являющийся автором этого изобретения, смог добиться использования одной батареи на ровной местности и подключения второй во время подъемов. Наверное, это первая форма контроллера электровелосипеда. Модель дорабатывали и копировали до конца прошлого века.

papka-foto-ehlektrovelosipedy-preimushhestva-nedostatki-i-kriterii-vybora-vintazhnyjj

  • В 1946 году благодаря Джесси Д.Такеру появился электровелосипед с муфтой свободного хода, которая обеспечила автономность педалей от мотора.
  • Электровелосипеды поступили в массовое производство лишь в 1992 году. Ежегодно их выпуск увеличивается.

papka-foto-ehlektrovelosipedy-preimushhestva-nedostatki-i-kriterii-vybora-velik-dlya-imperca

  • По статистике готовый девайс покупают реже (48%), нежели переделывают обычный велик в электрический (52%). Комплекты для переоборудования велосипедов завоевали популярность в 2000 годы.
  • Среди причин покупки этого транспорта основными являются: желание заменить автомобиль и повысить жизненный тонус, а также удобство поездок и экологичность.
  • Самым значительным недостатком электровелосипедов 25% пользователей считают их вес, 8% опрошенных не смогли назвать ни одного минуса.

papka-foto-ehlektrovelosipedy-preimushhestva-nedostatki-i-kriterii-vybora-pravilno-podobrannyjj-velik

Существующее разнообразие моделей поражает дизайном и функциональностью: варианты с 3G интернетом и сенсорным экраном, велики в стиле ретромотоциклов, интересные винтажные модели, варианты с солнечными панелями и т.д. Производством электровелосипедов занимается множество компаний и выбрать среди существующего разнообразия довольно сложно. Теперь самое время разобраться с критериями подбора идеального «двухколесного товарища».

Как выбрать подходящий электровелосипед

Итак, мы поняли, что ездить на электровелосипеде просто, приятно и полезно. С таким транспортом, Ваша вторая половинка точно захочет чаще выбираться на покатушки, да и дорога до офиса не будет казаться адской и долгой, как на обычном велике. Осталось понять, как выбрать этот девайс.

Обратите внимание на следующие характеристики:

  • Виды моторов

papka-foto-ehlektrovelosipedy-preimushhestva-nedostatki-i-kriterii-vybora-ehlektrovelik-na-solnechnykh-panelyakh

 Большая часть моделей оснащена бесщеточным «втулочным мотором», встроенным в переднее либо заднее колесо. Иногда встречаются системы с внешним двигателем и цепным приводом.

Редукторные втулочные моторы дают достаточно высокий крутящий момент и это важно при преодолении подъемов. Такие двигатели отличаются небольшим весом и габаритами, а также экономичностью потребления энергии. Их мощность на готовых велосипедах находится в пределах 200-500 Вт, что позволяет развить скорость до 32 км/час.

papka-foto-ehlektrovelosipedy-preimushhestva-nedostatki-i-kriterii-vybora-ehlektrovelik-dlya-goroda

Безредукторные моторы износоустойчивы и помогают добиться большей скорости (30-40 км/час и выше). Крутящий момент в этом случае меньше и для получения максимальной скорости – мощности требуется больше, что увеличивает вес и габариты таких двигателей. Их мощность обычно составляет 350-500 Вт и более.

Если Вам не нужна высокая скорость, отлично подойдет модель с редукторным мотором.

papka-foto-ehlektrovelosipedy-preimushhestva-nedostatki-i-kriterii-vybora-po-snegu

  • Варианты установки мотор-колеса

Велосипеды с передним приводом отличаются простотой конструкции, обслуживания и ремонта, а также стабильностью при поворотах и хорошо сбалансированной развесовкой. Среди недостатков можно отметить вероятность поломки передней вилки, сложности при снятии колеса для транспортировки девайса, а также ограничение мощности. Этот вариант выбирают райдеры, для которых классическая посадка и простота важнее высокой мощности.

papka-foto-ehlektrovelosipedy-preimushhestva-nedostatki-i-kriterii-vybora-ustojjchivost

Велосипеды с задним мотор-колесом могут похвастаться хорошим сцеплением с дорогой и возможностью установки мощного электромотора. Для сохранения баланса лучше всего, если АКБ будет находиться в центре рамы. Такие модели подойдут фанатам высокой мощности и скорости, которые привыкли к спортивной посадке.

Иногда встречаются варианты расположения мотора на раме, багажнике либо педальной каретке. Это более сложные решения, улучшающие развесовку, повышающие проходимость и запас хода без увеличения моторной мощности. Они распространены в более дорогостоящих моделях.

  • Мощность

papka-foto-ehlektrovelosipedy-preimushhestva-nedostatki-i-kriterii-vybora-dlya-krutykh-sklonov

Чем она больше, тем выше скорость, грузоподъемность, время разгона и проходимость. Условно электровелосипеды принято делить на:

  • мощные (500 Вт и более);
  • средней мощности (350-500 Вт);
  • маломощные (до 350 Вт).

Более мощные моторы нуждаются в увеличенной батарее и системе, которая может работать с высоким напряжением.

  • Управление мотором

papka-foto-ehlektrovelosipedy-preimushhestva-nedostatki-i-kriterii-vybora-pokhozh-na-motocikl

Может осуществляться посредством механизма регулировки мощности либо педалей. В первом случае процесс похож на вождение мотоцикла благодаря рычагу, который расположен на руле.

Управление с помощью педалей (pedal assist) поможет крутить их, но прилагать физические усилия все же будет нужно. Можно выбрать оптимальный уровень мощности для конкретной ситуации. Некоторые модели поддерживают два типа управления.

  • Скорость

скорость

На этот показатель влияет мощность электродвигателя. Для большинства девайсов она составляет 25-40 км/час (у детских ниже). Мощные модели ускоряются до 50 км/час. Важно помнить, что чем выше скорость, тем внимательнее и осторожнее должен быть райдер.

  • Грузоподъемность

papka-foto-ehlektrovelosipedy-preimushhestva-nedostatki-i-kriterii-vybora-gruzopodemnost

Обычно она составляет 120-150 кг. Учитывайте не только собственный вес, но и вес вещей, которые возьмете в поездку.

  • Запас хода

Это расстояние, которое можно проехать при заряженной полностью батарее. Оно определяется емкостью и типом аккумулятора. Значение, указанное производителями, является верным для идеальных условий. В реальности же на этот параметр влияет множество факторов: направление и сила ветра, характер рельефа, вес райдера и т. д.

  • Аккумулятор

papka-foto-ehlektrovelosipedy-preimushhestva-nedostatki-i-kriterii-vybora-indikator-zaryadaАКБ может быть нескольких видов. Свинцово-кислотные аккумуляторы (SLA) довольно тяжелые и относительно недорогие. Они отличаются небольшим количеством циклов заряда-разряда (300-500). Литий-ионные АКБ (Li-Ion) долговечнее и легче, чем SLA. Они выдерживают до 1000 циклов заряда-разряда, но обойдутся дороже. У Литий-фосфатных батарей (LiFePO4) количество циклов достигает 2000. Они очень легкие, но дорогие. О них стоит подумать при выборе транспорта для профессиональных целей (прокат, курьерская служба).

Обратите внимание также на емкость АКБ и время полной зарядки.

  • Рабочее напряжение

papka-foto-ehlektrovelosipedy-preimushhestva-nedostatki-i-kriterii-vybora-dlya-dam

Оно зависит от мощности двигателя и должно совпадать с показателями контроллера и мотор-колеса. Для недорогих, легких моделей мощностью 200-350 Вт этот показатель составляет 24 В. В среднемощных электровелосипедах напряжение достигает 36 В, а в мощных 48-60 В.

  • Защита

Хорошо, когда электровелосипед не боится пыли и влаги. Большинство моделей имеют класс защиты IP54, что позволяет ездить под дождем и не объезжать небольшие лужи.

  • Дополнительные функции и оборудование

papka-foto-ehlektrovelosipedy-preimushhestva-nedostatki-i-kriterii-vybora-podsvetka

К таковым можно отнести: велокомпьютер, звуковой сигнал, индикатор заряда, контроль температуры аккумулятора, подсветку, зеркала заднего вида, функцию «круиз-контроль», самодиагностику, приложение для смартфона, отслеживающее местоположение байка, рекуперативное торможение, пеги, USB порт для зарядки гаджетов, смарт идентификацию уклона и т. д.

Перед походом в магазин, подумайте о том, как вы будете использовать электровелосипед. Предназначение устройства является решающим фактором при его выборе.

papka-foto-ehlektrovelosipedy-preimushhestva-nedostatki-i-kriterii-vybora-skladnojj

Нужно определиться:

  • Какие расстояния Вы планируете преодолевать?
  • Какой тип местности будет преобладать при построении маршрутов?
  • Будете ли возить тяжелый груз?
  • С какой скоростью хотите гонять и сколько времени желаете крутить педали?
  • Планируете ежедневные поездки либо эпизодические?
  • Придется ли перевозить электровелосипед в транспорте?

Очень важно, чтобы ездить было удобно и вид девайса радовал, иначе никакого удовольствия не получите. Также советуем позаботиться о собственной защите: приобрести шлем и очки.

Заключение

papka-foto-ehlektrovelosipedy-preimushhestva-nedostatki-i-kriterii-vybora-puteshestvie

Первые модели электровелосипедов в Украине были самодельными, уникальными конструкциями энтузиастов, вызывающими «вау-эффект». Сегодня это привычное средство передвижения, которое прекрасно подходит для ежедневного использования, путешествий и дарит райдерам массу приятных эмоций. Выбирая персональный электротранспорт, мы не только заботимся об экологии, но и делаем шаг навстречу свободе. Желаем Вам ярких поездок и незабываемых впечатлений!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Андрей

Рекомендую посмотреть еще в интернет-магазин эксклюзивных товаров электровелосипед цена http://e-ton.ua/elektrotransport/elektrovelosipedy/
Заказываю уже несколько лет, все супер!

Подпишитесь!

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: