5 3 5

24/05/19,

11:41

Синдром переполненного чемодана, или Как все успевать тем, у кого миллион дел

«Я не успеваю». Как часто в наши дни можно услышать эту фразу. Причем в восклицательной интонации и не без раздражения. Звучит знакомо?

Безысходность от нехватки времени – опасная эпидемия. Поражены мы все, погрязшие по уши в стрессе. Кстати, мы научились с ним сосуществовать. Философский закон о борьбе противоречий между массой дел и временем как-то не очень успокаивает. Каждый с дефицитом времени справляется как может и как хочет.

А между тем есть мнение, что ощущение нехватки времени – миф. Так считает и Эмбер Рэй, автор нашумевшей книги «Вся правда обо мне. Любопытство вместо тревоги на пути к истинному «я»». Она уверена, что успеть можно все. Как говорится, было бы желание.

Эмбер Рэй-Вся правда обо мне обложка книги

Ощущение нехватки времени – миф. Свои убеждения Эмбер Рэй изложила в бестселлере «Вся правда обо мне. Любопытство вместо тревоги на пути к истинному «я»». Книга побуждает посмотреть своим страхам в лицо, раз и навсегда разобраться с тем, что мешает счастливо жить, достигать своих целей, с душевным дискомфортом. И если избавиться от тревожных установок, блокирующих подлинное – лучшее – «я», то можно все или почти все

Книга учит, как самореализоваться, раскрыть свои таланты. Она вдохновляет на то, чтобы изменить свою жизнь, преодолев сомнения. А они, конечно, есть у каждого из нас. Это нормально.

Здоровый эгоизм-управление временем

Когда вы успеваете читать? Где найти время на семью, друзей, хобби и просто на обычную жизнь? Как высыпаться, быть продуктивными, успешными, счастливыми в конце концов? Как найти себя, реализовать, научиться ставить цели и достигать их? Наверняка эти вопросы вам близки. Пришло время дать на них ответы. Сегодня попробуем это сделать с помощью бестселлера Эмбер Рэй «Вся правда обо мне. Любопытство вместо тревоги на пути к истинному «я»»

И вы знаете, быть может, «Вся правда обо мне. Любопытство вместо тревоги на пути к истинному «я»» – самая честная книга, рассказывающая о негативных эмоциях, которые мешают самореализации. Ребята из Forbes считают, что она «помогает добиваться самых дерзких устремлений», чего вам, собственно, и желаем.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Содержание 

  1. Откажитесь от того, к чему душа стремится
  2. Любопытство знает ваши способности
  3. Отыскать главное

Также рекомендуем:

ТОП-5 способов борьбы с хандрой

Синдром переполненного чемодана 

Чтобы стать всеобщими любимчиками, порой мы лезем из кожи вон. Нам почему-то кажется, что для этого в обязательном порядке нужно перелопатить гору дел, совершить бытовые подвиги по стирке-уборке-готовке, довести до изнеможения несчастный тренажер и ни в чем не повинное собственное тело. Но и цель – благородная: стать мудрее, успешнее, здоровее…

Немного замедлитесь чашечкой вкусного чая и вспомните чемодан. Да, тот самый, который вы собираете накануне длительного путешествия. Чего только не приходится ему вытерпеть, чтобы замки застегнулись. И так и эдак изловчаемся, а результат не радует. И хочешь не хочешь, но выбор сделать необходимо: некоторые вещи придется оставить дома.

Переполненный чемодан-синдром

Этот чемодан – и есть ваша жизнь, в которую вы изо дня в день пытаетесь засунуть миллион неотложных дел. Никаких сил и резерва времени не хватит, чтобы сдвинуть такой груз с места. Так почему же вас так удивляет то чрезмерное напряжение, с которым вы тащите переполненный чемодан? Выводы очевидны.

Много дел-как все успевать

Если вам постоянно не хватает времени, вы просто не можете выбрать из общей массы дел наиболее важные. Иначе говоря, не можете грамотно расставить приоритеты

Люди, которым постоянно не хватает времени, расписываются в собственном бессилии выбрать из общей массы дел наиболее важные.

Откажитесь от того, к чему душа стремится

Американская писательница Элизабет Гилберт, автор бестселлера «Есть, молиться, любить», вывела собственную жизненную аксиому. Звучит та на первый взгляд парадоксально: нужно сказать «нет» тому, чего хочешь.

Надрываясь на нескольких работах, Гилберт едва сводила концы с концами. Никаких сил и тем более времени на занятия любимыми делами, творчеством не оставалось. Решение ей подсказала мудрая женщина, с которой Элизабет поделилась своей проблемой. Девушка была готова отказаться от вещей, делать которые она не хотела. Но все оказалось сложнее. Нужно было научиться говорить «нет» именно тем вещам, которые ей нравились, но в силу лимита времени и сил их не выполнить. Следовало усвоить простое правило: жизнь – одна, и тратить ее на все подряд нельзя.

Разве есть в жизни, о которой вы мечтаете, место стрессу от невыполненных дел или неудовлетворенности от сотни вещей, которые сделаны вполсилы и без удовольствия? Разве вы хотите быть от этого несчастными? Так что смело отказывайся от чего-то. И учтите, что это может быть одно из любимых дел.

Любопытство знает ваши способности

В нашем сознании, по мнению автора «Вся правда обо мне. Любопытство вместо тревоги на пути к истинному «я»», есть две противоборствующие стороны, вещающие разными голосами. Это – Тревога и Любопытство.

Первый голос – злой гений: вредитель, цензор, критик. Он убеждает нас в несостоятельности, вселяет неуверенность (как победить неуверенность в себе), отнимает силы, которые мы могли бы потратить на важные и побуждающие к жизни дела, сулящие успех и счастье.

Тревога-уводит в сторону

Эмбер Рэй книги убеждена, что излишняя Тревога пагубна для развития, так как часто уводит с намеченного пути. Правда, в разумных пределах бывает полезной.

Второй голос – добрый и подбадривающий. Заинтересованный. Это голос Любопытства.

Любопытство-фото

Он знает наши сильные стороны и подталкивает к успеху: «Любопытство на нашей стороне, когда мы пытаемся распутать клубок из историй двух видов: лишающих сил – тех, что мы получили по наследству или сочинили, и других – отзывающихся где-то на глубинном уровне». Автор советует к нему прислушиваться: «Любопытство знает, на что мы способны, и призвано подталкивать все ближе к тому, кем мы были, прежде чем мир продиктовал нам, кем быть».

Исаак Ньютон-любопытный опыт

Исаак Ньютон изучает преломление света. И его законы – тоже результат здорового любопытства

 Отыскать главное

Время-тайм-менеджмент

Итак, очевидно, чтобы одержать победу в борьбе со временем, нужно просто – да не все так просто – учиться с ним работать.

Составьте два списка. В первом – зафиксируйте то, чем мечтаете заняться, а во втором – то, чего желаете во сто крат больше. Примерно это будет выглядеть так.

Список дел-я хочу

Затем наметьте первые шаги на пути к своей цели. Важно научиться упрощать свою жизнь. И это, к слову, путь к счастью.

Путь к цели-первые шаги

Смело убирайте из нее то, что не приближает вас к желаниям из второй колонки. И Эмбер Рей вдохновляет своим примером. Так, в книге она признается, что отказалась от посиделок с коктейлем по выходным, от зависаний в соцсетях. А это, стоит признать, любят многие. Пришлось сказать твердое «прощай» некоторым вещам, не приносившим дохода. Порой делать это болезненно и трудно, но результат того стоит: станет легче.

Эгоист-умозаключения

Делайте то, что хочется. Именно это автор называет здоровым эгоизмом. По мнению Эмбер Рэй, эгоист – это тот, кто собственные интересы ставит выше всего, кто свои нужды знает и уважает. «Эгоистами мы зовем людей, делающих то, на что у нас никогда не хватит смелости: обнаруживать свою истинную суть и делать то, чего хочется больше всего», – пишет она. И вы знаете, аж захотелось стать одним из них. И Юлиан Тувим со своим: «Эгоист – это тот, кто заботится о себе больше, чем обо мне», – только добавляет решимости

Если вы пока на распутье, начните вести дневник любопытства. Заносите туда все, над чем вам интересно трудиться. Поинтересуйтесь, кто занимается таким же делом и уже добился успеха.

И если ловите себя на том, что завидуете, воспринимайте это как подсказку для самоанализа: «Зависть таит золотую жилу мудрости – она просит вас прислушаться. Подсказывает то, чего вы хотите, но боитесь не получить. Отмечает, что так-невыразимо-важно для вас среди развлечений и шума. Зависть – это поток вдохновения, ожидающий, что вы в него нырнете».

Научитесь воспринимать трудности и даже отрицательный результат как обучающий опыт. Избавившись от бесперспективных забот, развлечений и хлопот вы перестанете быть рабом времени.

Книга «Вся правда обо мне» объединила пять миллионов читателей в 195 странах мира. Все они прислушались к шепоту Любопытства: «Как интересно». Вместе с тем отвергли ворчание Тревоги: «Это не для тебя». Верим, что и у вас все получится.

Будь собой-здоровый эгоизм

По мотивам книги Эмбер Рэй «Вся правда обо мне. Любопытство вместо тревоги на пути к истинному «я»».

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: