26/07/18

Лето – пора спорта. Лучшие блендеры для полезных коктейлей

Различные блендеры уже прочно вписались в наш кухонный быт и перестали быть лишь атрибутом ресторанов и кафе.

Содержание:

Обзор 10-ки луших моделей
Виды и преимущества блендеров разных типов
5 ТОП рецептов на лето
5 ТОП рецептов для вечеринки (с алкоголем)
Лайфхаки по уходу

Различной техники для кухни настолько много, что со временем мы рискуем превратить её из кухни в склад разнообразных приборов, многие из которых вовсе не понятно для каких целей предназначены. Наиболее полезной оказывается та техника, которая помогает нам измельчать продукты, нарезать или натереть их, перемешать или взбить. Изначально может показаться, что для подобных целей необходим как минимум десяток разнообразных приборов, но на самом деле мы легко сможем обойтись лишь одним. И это вовсе не кухонный комбайн или кухонная машина, это самый обыкновенный блендер, который в летний период мы с лёгкостью сможем применять, например, для коктейлей.

 Обзор 10-ки лучших моделей 

Лето - пора спорта. Лучшие блендеры для полезных коктейлей - блендер на кухне

Современный блендер не имеет какого-либо строгого очертания и предназначения, ведь мы сможем использовать и применять его абсолютно для разных целей. Только представьте себе, с помощью блендера мы можем приготавливать коктейли, нарезать овощи для салата, шинковать их, приготавливать рубленый фарш, колоть лёд и много что ещё. Но не стоит забывать, что сейчас летняя пора и все мы стремимся попробовать что-то холодное и необычное. Конечно же, блендер в первую очередь ассоциируется у нас с коктейлями, ведь именно в нём они быстро и легко приготавливаются. Поэтому сегодня мы рассмотрим, как приготавливаются самые популярные коктейли и какими моделями блендеров это лучше всего делать.

Подписывайся на наш Telegram-канал

 Philips Daily Collection HR1627/00

Эта модель погружного блендера является примером стандартной комплектации такого вида устройств. В ней предусмотрена блендерная ножка, измельчитель, венчик, мерный стакан и собственно моторная часть. Мощность устройства составляет 650 Вт, чего хватит для большинства целей, в том числе и для приготовления блендером коктейлей и смузи.

Philips Avance Collection HR1673/90

В данной модели мы имеем несколько расширенную комплектацию. Вместо одного большого измельчителя мы получаем сразу два, один из которых крупный, а второй маленький. Мощность блендера существенно увеличена и составляет 800 Вт, поэтому производитель предусмотрел для нас плавную регулировку этой самой мощности.

Лето - пора спорта. Лучшие блендеры для полезных коктейлей - Braun Mq 535

Braun MQ 535 Sause

Эта модель является приблизительным аналогом того блендера, который мы рассматривали первым. Здесь предусмотрена стандартная комплектация и мощность 600 Вт. Она особо не регулируется. Нам будет доступно два режима – основной и турбо. Данная модель является одним из лидеров рейтинга блендеров для коктейлей.

Braun JB3010WH

Этот блендер относится к категории стационарных. Это подразумевает наличие большой пластиковой или стеклянной ёмкости и двигательного блока под ней. Такой вид считается лучшими блендерами для коктейлей. Мощность JB3010WH составляет 800 Вт, чего легко хватит даже для колки льда, но ёмкость устройства сделана из пластика, а не стекла, что делает её крайне недорогой.

Лето - пора спорта. Лучшие блендеры для полезных коктейлей - philips hr 1679

Philips Avance Collection HR1679/90

В последнее время обычные бытовые блендеры превратились в самые настоящие кухонные комбайны, но только компактные. Наиболее близким «собзаливаем

ратом» кухонному комбайну является именно подобная модель, ведь в ней собрано наибольшее количество различных насадок. Наиболее интересной из них является нарезка кубиками. Кроме неё присутствует нарезка и шинковка овощей. Но вместе с этим, увы, нет венчика для взбивания.

Braun MQ9087X

Исключая нарезку кубиками, которая крайне редко встречается в блендерах, он обладает наиболее широким ассортиментом. Мини-комбайн этого погружного блендера обладает сразу пятью различными насадками для нарезок, шинковок и тёрок, вместо стандартных трёх. Кроме этой и других стандартных, добавлены насадки для замеса теста и для приготовления картофельного пюре. Радует так же и мощность моторного блока – 1000 Вт.

Лето - пора спорта. Лучшие блендеры для полезных коктейлей - Gorenje BSM 600 W

Gorenje BSM 600 W

В том случае, если блендер нам нужен для приготовления различных коктейлей или смузи, то большое количество насадок и даже высокая мощность нам будут не нужны. Для этого вполне достаточно модели стационарного блендера Gorenje, который обладает сразу двумя пластиковыми чашами ёмкостью 0,6 литра. Их можно закрывать специальной крышкой с отверстием для питья и использовать, как походные бутылки. Это очень удобно.

Kenwood HDP408WH

Следующая модель не обладает какими-либо комбайнами в своей комплектации, но ассортимент её насадок настолько широк, что её впору сравнивать с самым настоящим кухонным агрегатом. Во-первых, Kenwood обладает мощностью 800 Вт. Во-вторых, его комплектация дополнена сразу двумя необычными насадками – для картофельного пюре и для приготовления суп-пюре.

Лето - пора спорта. Лучшие блендеры для полезных коктейлей - philips hr 1629

Philips HR1629/90

Изначально может показаться, что эта модель малоинтересна сравнимо с остальными, которые мы сегодня уже рассмотрели. Данный блендер обладает мощностью 650 Вт и всего-то двумя режимами управления. В его комплектации нет мини-комбайна, а лишь небольшой измельчитель. Но вот что удивляет в данном блендере, так это миксер вместо венчика. Миксер великолепно подойдёт не только для взбивания, но и для приготовления коктейлей, например, молочных.

Philips Avance Collection HR1677/90

Едва ли не народная модель блендера с мини-комбайном. В таком блендере мы сможем измельчать овощи, фрукты, мясо, производить шинковку и нарезку различных продуктов, приготавливать коктейли с помощью погружной ножки или взбивать их венчиком. При этом блендер обладает хорошей мощностью 800 Вт, возможностью её регулировки и относительно невысокой стоимостью.

Виды и преимущества блендеров разных типов

 Лето - пора спорта. Лучшие блендеры для полезных коктейлей - Погружной блендер

Погружной блендер. Эти блендеры наиболее популярны сегодня. Стандартная комплектация данного типа блендеров подразумевает блендерную ножку, мерный стакан, венчик и измельчитель, а так же моторный блок в виде рукоятки с регулировкой оборотов. Погружной блендер может быть дополнен аксессуарами в виде насадки для картофельного пюре, для приготовления суп-пюре или миксера. Нормальная мощность подобного блендера составляет 600-800 Вт. Меньше крайне не желательно, а больше редко требуется. Очень часто возникает вопрос: «А подходит ли погружной блендер для коктейлей и смузи?» Ответ на него – «Да!» Особенно он удобен для приготовления молочных коктейлей благодаря наличию венчика или миксера.

Лето - пора спорта. Лучшие блендеры для полезных коктейлей - блендер с мини комбайном

Блендер с мини-комбайном. По своей сути это тот же самый погружной блендер, но с несколько изменённой комплектацией. Основой такого блендера является мини-комбайн, который заменяет обычный измельчитель для овощей. В функционал такого комбайна входит фуд-процессор, тот же измельчитель, но с большими объёмами, насадки для нарезки и шинковки овощей. С помощью такого типа блендеров очень удобно приготавливать различные салаты, ведь нарезка происходит очень быстро без применения дополнительных сил. При этом если мы планируем приготовить коктейль в подобном блендере, то это будет происходить точно так же, как и в погружном блендере. Дополнительным бонусом может служить насадка для колки льда, которая сделает наш блендер лучшим вариантом для приготовления коктейлей со льдом.

Лето - пора спорта. Лучшие блендеры для полезных коктейлей - Стационарный блендер

Стационарный блендер. Это кардинально другой вид, который считается лучшим видом блендера для приготовления коктейлей. Дето в том, что сама конструкция и комплектация стационарного блендера позволяют легко взбивать и перемешивать различные продукты. С помощью стационарного блендера мы легко можем приготовить коктейли алкогольные, безалкогольные, смузи и другие летние напитки. Суть стационарного блендера заключается в наличие основной чаши, где и происходит приготовление, а так же в моторном блоке, на который и устанавливается чаша. К слову, чаша может быть пластиковая или стеклянная. Они могут иметь дополнительные емкости разных объёмов в комплекте, но насадок для взбивания или шинковок здесь не будет.

 Топ-5 рецептов на лето 

  1. Мохито безалкогольный

Лето - пора спорта. Лучшие блендеры для полезных коктейлей - мохито безалкогольный

Ингредиенты:

  • Сахарный сироп – 15 мл
  • Содовая – 150 мл, Лайм – 3 дольки
  • Мята – 10 листьев
  • Дробленный лёд.

Кладём в стакан листья мяты и дольки лайма. После этого добавляем сахарный сироп и перемешиваем блендером. Лёд необходимо подготовить и подробить с помощью специальной насадки в блендере. После этого наполняем стакан дробленым льдом доверху. Всё это разбавляем содовой и взбиваем или перемешиваем. После всех мероприятий добавляем ещё немного дробленого льда и украшаем веточкой мяты.

2. Клубничный милкшейк

Лето - пора спорта. Лучшие блендеры для полезных коктейлей - клубничный милкшейк

Ингредиенты:

  • Молоко – 80 мл
  • клубничное мороженое – 200 г
  • Клубника – 6 ягод.

Для подобного рецепта лучше всего подойдёт стационарный блендер. В чашу необходимо заложить клубничное мороженое и 6 ягод клубники. Далее добавляем молоко и взбиваем с помощью блендера. После того, как все ингредиенты превратятся в однородную массу, нам нужно будет перелить всё в стакан и по желанию украсить дольками клубники сверху.

3. Классический лимонад

 

Ингредиенты:

  • Сахарный сироп – 120 мл
  • Содовая – 400 мл
  • Лимон – 240 г
  • Мята – 10 листьев
  • Лёд в кубиках – 450 г

Готовим кувшин классического лимонада. Для этого кладём в него 10 листьев мяты, после чего берём лимонные дольки, выжимаем из них сок и кладём выжатые дольки в кувшин. Закладываем кубики льда, так чтобы они заполнили кувшин на две трети. Всё это заливаем сахарным сиропом и содовой. После этого перемешиваем с помощью блендера и получаем отличный освежающий лимонад.

4. Холодный кофе аршат

Лето - пора спорта. Лучшие блендеры для полезных коктейлей - холодный кофе аршат

Ингредиенты:

  • Миндальный сироп – 15 мл
  • Кофе эспрессо – 30 мл
  • Молоко – 70 мл
  • Дробленый лёд – 150 г
  • Лёд в кубиках – 200 г.

Для подобного рецепта так же лучше всего подойдёт стационарный блендер. Для начала, берём стакан и наполняем его доверху льдом, заранее подробленным в блендере. Заливаем это всё молоком. В стационарный блендер заливаем кофе и миндальный сироп, далее заполняем всё это кубиками льда и взбиваем. Переливаем всё в стакан со льдом и молоком и получаем холодный кофе аршат.

5. Арбузный коктейль

 

Ингредиенты:

  • Сахарный сироп – 10 мл
  • Лимонный сок – 15 мл
  • Спрайт – 100 мл
  • Арбуз – 150 г
  • Лёд в кубиках – 150 г

Наполняем стакан кубиками льда до самого верха. Закладываем в чашу блендера мякоть арбуза и взбиваем, после чего, наполняем его лимонным соком, сахарным сиропом, кубиками льда и снова взбиваем. Полученную субстанцию добавляем в стакан со льдом, доливаем спрайт и взбиваем блендерной ножкой. Украсить коктейль можно долькой арбуза на краю стакана.

 Топ-5 рецептов для вечеринки с алкоголем 

Мартини Тоник

 

Ингредиенты:

  • Белый вермут Martini – 100 мл
  • Тоник – 100 мл
  • Лайм – 60 г
  • Лёд в кубиках – 60 г.

Наполняем стакан льдом. Выжимаем сок из долек лайма и наливаем белый вермут. Сверху дополняем всё это тоником и взбиваем блендером. Готовый коктейль можно украсить кружками лайма.

Мохито

Ингредиенты:

  • Белый ром – 50 мл
  • Сахарный сироп – 15 мл
  • Содовая – 100 мл
  • Лайм – 3 дольки
  • Мята – 10 листиков
  • Дробленый лёд – 200 г.

Закладываем лайм в стакан и взбиваем блендером. После этого добавляем мяту и заполняем стакан льдом. Далее наполняем его сиропом и белым ромом, после чего доливаем содовую и перемешиваем блендером. Можно досыпать немного дробленого льда и украсить веточкой мяты.

Маргарита

Ингредиенты:

  • Серебряная текила – 50 мл,
  • Ликёр – 25 мл
  • Сахарный сироп – 10 мл
  • Лаймовый сок – 30 мл
  • Лайм – 10 г
  • Соль – 2 г
  • Лёд в кубиках – 200 г.

Для начала делаем в бокале для маргариты солёную каёмку. Затем чашу блендера наполняем лаймовым соком, сироп, ликёр и текилу. Добавляем кубики льда и всё это взбиваем. По завершении, переливаем в стакан для маргариты и украшаем кусочком лайма.

Дайкири

Ингредиенты:

  • Белый ром – 60 мл
  • Сахарный сироп – 15 мл
  • Лаймовый сок – 30 мл
  • Лёд в кубиках – 200 г.

Приготовить дайкири очень легко. Нужно лишь добавить лаймовый сок, сироп и белый ром в ёмкость блендера, дополнить всё это льдом и взбить. После этого переливаем однородную смесь в бокал и наш коктейль готов.

Кровавая Мэри

Лето - пора спорта. Лучшие блендеры для полезных коктейлей - кровавая мэри

Ингредиенты:

  • Водка – 50 мл
  • Томатный сок – 120 мл
  • Лимонный сок – 10 мл
  • Сельдерей – 15 г
  • Табаско соус красный – 1 мл
  • Ворчестер соус – 1 мл
  • Сельдереевая соль – 1 г
  • Чёрный перец молотый – 1 г
  • Лёд в кубиках – 380 г

Изначально заполняем стакан кубиками льда. В ёмкость блендера заливаем лимонный сок и томатный, а так же водку, добавляем соусы табаско и ворчестер, приправляем щепотками черного перца и сельдереевой солью. Добавляем лёд и взбиваем всё. Переливаем в стакан и украшаем стебельком сельдерея.

Лайфхаки по уходу 

Лето - пора спорта. Лучшие блендеры для полезных коктейлей - блендер и лёд

После готовки наш блендер нужно будет помыть, но как это сделать быстро? Если дело касается стационарного блендера, то следует сделать следующее. В чашу блендера добавляем тёплую воду и средство для мытья посуды. Включаем блендер на средние обороты приблизительно на 30 секунд. После такого мероприятия все загрязнения внутри чаши легко вымываются. В том случае, если вы обладатель погружного блендера, то нужно будет повозиться немного больше. Если ножка блендера металлическая, то её можно промыть в посудомойке или прокипятить в горячей воде. Так мы легко избавимся от остатков продуктов. Если же ножка пластиковая, то тут ничего не поделаешь, нужно её мыть вручную.

Подписывайся на наш Telegram-канал

Также рекомендуем:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: