24/07/18

ТОП компактных кондиционеров для небольшой комнаты

Без кондиционера летом жизни нет — изнуряющая жара одинаково тяжело переносится и взрослыми, и детьми. Климатическая техника заботится о нашем комфорте и создает живительную прохладу в доме, поддерживает идеальный микроклимат и даже очищает воздух в комнатах от пыли, аллергенов и вредных примесей — бытовая магия, доступная сегодня каждому. Большой выбор разных моделей, отличный функционал и при этом вполне приемлемая цена — купить кондиционер сегодня может позволить себе каждая семья.

Содержание:

Какие бывают кондиционеры?
Основные характеристики
Дополнительные функции кондиционера
Особенности выбора кондиционеров
Возможности современных кондиционеров
Недостатки и преимущества
Советы по выбору — на что стоит обратить внимание при покупке?
Выводы

Но если с предложением на рынке климатической техники Украины сложностей нет, а вот со спросом есть определенные нюансы. Одна из самых часто встречаемых проблем, с которыми сталкиваются пользователи, связана с техническими особенностями помещений, в которые такую технику нужно устанавливать — их площадью и планировкой. И если для офисов или больших квартир-студий выбрать подходящее по параметрам и мощности устройство несложно, то вот для детской комнаты или спальни такая техника не должна быть слишком мощной. Идеальным решением станут небольшие кондиционеры для комнаты — они компактны, надежны и, что важно, предназначены именно для деликатного охлаждения маленьких помещений. То есть обитателей небольшой комнаты и не сдует, и не просквозит. 🙂

Кондиционер в маленькой комнате

Загляните сюда: Как правильно выбрать кондиционер?

Какие бывают кондиционеры?

Сейчас производители кондиционеров предлагают покупателям в основном две разновидности климатической техники. Это сплит-системы, которые крепятся на стену под потолком в комнате, и портативные кондиционеры. Компактные кондиционеры для небольшой комнаты можно выбрать как первого, так и второго типа. Важно, чтобы устройство соответствовало габаритам помещения, в котором будет работать, по своей мощности и другим параметрам, и было негромким — тогда кондиционер сможет поддерживать комфортный микроклимат и не будет портить интерьер громоздкостью своего корпуса.

Полезный совет: Если вы хотите купить небольшой кондиционер для комнаты, где живет ребенок, обращайте внимание на уровень шума, который устройство издает во время работы. В детскую нужно выбирать максимально тихие приборы, чтобы они не пугали малыша и не мешали ему спать.

Коротко расскажем об основных параметрах и свойствах таких устройств.

Основные характеристики

Кондиционеры-сплит: состоят из двух блоков — внутреннего и наружного. Внутренняя часть климатической системы крепится на стене под потолком внутри помещения, которое устройство будет обслуживать. Уличный блок располагается с наружной стороны этой же стены. Важно, чтобы установка такой климатической техники выполнялась правильно, с соблюдением всех технически требований — тогда устройство будет работать корректно, а шум, который оно издает в процессе, не будет слышен в комнате и не помешает соседям. Прибор управляется с помощью дистанционного пульта, а на корпусе устройства практически во всех моделях предусмотрен информационный дисплей.

Сплит-системы

Портативные кондиционеры: Такие девайсы представляют собой цельный блок, который ставится на пол возле оконного проема. Размер и вес кондиционера-моноблока позволяют легко перемещать его по квартире, а небольшая мощность делает устройство оптимальным решением для очень маленьких комнат, например, для частных домов старой постройки, планировка которых предусматривает много помещений площадью не более 8-10 квадратных метров. Кондиционер-моноблок не требует специальных условий для монтажа — трубка-воздуховод устанавливается в приоткрытую оконную створку через складную заглушку, поэтому вы сможете легко собрать его, перенести в другое помещение и подключить уже там. Гаджетом можно управлять двумя способами: с помощью пульта и кнопочной или сенсорной панели, расположенной на верхней части прибора.

Кондиционер-моноблок

Дополнительные функции кондиционера

Все кондиционеры предусматривают ряд вспомогательных опций для более комфортного использования. Количество и разнообразие дополнительных функций зависит от бренда, модели, стоимости устройства. Даже самые недорогие кондиционеры могут предложить своим владельцам немало полезного — функции ионизации, дегидратации и разноуровневой очистки воздуха, плюс их можно использовать вместо обогревателя в холодное время года.

Выбирая кондиционер для маленькой детской комнаты, обратите внимание на модели с таймером и ночным режимом — с их помощью действительно удобно программировать устройство заранее. Вы установите все необходимые настройки, а гаджет будет самостоятельно включаться или выключаться для поддержки идеального микроклимата в детской, поэтому не потребуется лишний раз заходить в комнату, рискуя разбудить ребенка.

О пользе и вреде: Можно ли пользоваться кондиционером, если в доме маленький ребенок?

Функции кондиционера

Особенности выбора кондиционеров

Чтобы климатическая система была надежной, функциональной и радовала, а не разочаровывала вас, к вопросу выбора такой техники нужно подходить грамотно, учитывать особенности помещения, в котором устройство будет использоваться, четко составить для себя список требований к его функциональности, мощности, дизайну. Рекомендуем заказывать доставку и установку кондиционера в том же магазине, где приобретается само устройство — так вы обезопасите себя от возможных повреждений во время погрузки, выгрузки и транспортировки вашей покупки, от поломок из-за неправильного монтажа и настроек.

Если вы еще не определились, какой кондиционер выбрать для маленькой комнаты, рекомендуем обратить внимание на модели, представленные в каталоге на сайте интернет-магазина Comfy. Здесь вы сможете почитать отзывы реальных покупателей, которые уже стали обладателями понравившейся вам модели, ознакомиться с техническими характеристиками техники и посмотреть ее фото. Маленький кондиционер в комнату станет отличным решением!

Возможности современных кондиционеров

Помимо уже ставшего стандартным функционала, о котором мы говорили выше, каждое новое поколение кондиционеров оснащается все более интересными решениями, которые делают климатическую технику еще более удобной, производительной и многофункциональной. Например, пульты управления от кондиционеров Daikin предусматривают антибактериальное покрытие, а во многих моделях Neoclima, Panasonic, Mitsubishi встроен «сенсор присутствия» — для поддержания максимального комфорта и экономии электроэнергии.

Полезные фишки кондиционеров

Есть и полезные фишки для улучшения качества работы самого устройства, например, дублирующийся датчик температуры в инверторных сплит-системах Midea позволяет кондиционеру считывать данные о температуре воздуха, окружающего расположенный под потолком внутренний блок климатической системы, и пульт дистанционного управления, который априори находится внизу, возле людей. Благодаря такому двойному замеру устройство более эффективно использует свои ресурсы, быстрее создает комфортный микроклимат.

Недостатки и преимущества

Правильный выбор мощности кондиционера очень важен как для больших, так и для маленьких помещений. Если в большой комнате или квартире-студии стоит слишком слабый кондиционер, то он будет включаться чаще и работать дольше, чем предусмотрено производителем, а расход электроэнергии окажется на порядок выше. Но в маленьких помещениях даже совсем слабый кондиционер, наоборот, будет справляться со своей основной задачей очень быстро и эффективно. И тут от избытка производительности как раз будет больше вреда, чем пользы — циклы работы кондиционера будут слишком маленькими, а частые включения и выключения могут привести к быстрому износу и поломке техники.

Маленький дизайнерский кондиционер

Полезный совет: Рекомендуем рассмотреть инверторные кондиционеры для небольших комнат. Цены на такие сплит-системы, конечно, несколько выше, чем на устройства с обычным или линейным компрессором, но они в таких условиях использования прослужат дольше благодаря другому принципу работы — инверторные компрессоры не выключаются полностью, когда температура воздуха в помещении достигает заданной пользователем отметки. Устройство просто максимально сбавляет обороты, не останавливаясь. Таким образом удается избежать быстрого износа оборудования. Еще одно преимущество кондиционеров с инверторным компрессором — более тихая работа. Самое то, когда нужно выбрать климатическую систему для спальни или детской!

Это интересно: Развенчание распространенных мифов о кондиционерах

Советы по выбору — на что стоит обратить внимание при покупке?

Мощность: Как мы уже говорили, самое важное в климатической технике для маленького помещения — невысокая мощность. Для обеспечения комфортного уровня температуры будет достаточно даже совсем скромной производительности, тогда как излишняя мощность создаст целый ряд проблем для владельцев.

Стоимость: Не гонитесь за ценой — так как выбрать кондиционер для маленькой комнаты можно совсем небольшой и достаточно скромный по производительности, стоимость устройства и так будет вполне приемлемой. По крайней мере, более приятной, чем у высокомощных сплит-систем. Помните, что максимальная дешевизна может свидетельствовать о достаточно скромном запасе прочности устройства, а очень высокая цена обеспечит вас красивым брендом и, вероятно, внушительным списком опций, которыми вы никогда не будете пользоваться.

Шумы: Обязательно уточните реальный уровень шума, который устройство издает во время работы. Случается, увы, что производители идут на хитрость, указывая в технических характеристиках минимальную громкость, например, во время работы кондиционера в ночном режиме.

Выводы

Удачным решением для небольших комнат станут портативные кондиционеры-моноблоки или компактные сплит-системы с инверторным компрессором, предназначенные для работы именно в маленьких комнатах. Предлагаем вам ознакомиться с 5 самыми интересными моделями таких мини-кондиционеров для дома:

Сплит-система Vestfrost VFC07AF10: Простая и надежная модель. Удобная настройка, есть функция ионизации и витаминизации воздуха, отличная система воздушных фильтров. Достаточно экономный — в режиме охлаждения потребляет около 800 Вт.

Vestfrost VFC07AF10

Сплит-система ARCTIC ARC-07HOF1: Надежное устройство в бюджетной ценовой категории. Очень тихая работа, небольшое потребление электроэнергии — 640 Вт. Функционал кондиционера включает ионизацию и осушение воздуха, есть ночной режим.

ARCTIC ARC-07HOF1

Сплит-система Neoclima NS-07AHEw/NU-07AHEw: Быстро охлаждает, достаточно тихо работает и при этом потребляет всего 641 Вт в режиме охлаждения. Хороший набор дополнительных опций, есть функция рециркуляции воздуха.

Neoclima NS-07AHEw NU-07AHEw

Кондиционер-моноблок Vestfrost VFM08 PH: Удобный портативный кондиционер от бренда Vestfrost. Работает немного громче, чем сплит-системы, но мобилен, и этим очень удобен. В устройстве есть хорошие антибактериальные фильтры для качественной очистки воздуха. Мощность 905 Вт.

Vestfrost VFM08 PH

Сплит-система Cooper&Hunter CH-S07BKP6: Стильный и эффективный кондиционер для небольших помещений. Красивый дизайн в сочетании с компактными размерами делают устройство уместным при разных вариантах интерьера. Есть функция самодиагностики, таймер на 24 часа, ночной режем. Мощность 690 Вт.

Cooper&Hunter CH-S07ВКР6

Заходите почаще в наш Telegram-канал, подписывайтесь и вы всегда будете получать только самые интересные новости, лайфхаки и советы! А еще здесь есть много крытых акций и специальных предложений. Будьте с нами, друзья! 🙂

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: