24/07/18

Запомните свой отпуск – фотоаппараты, которые можно взять с собой для потрясающих снимков

Содержание:

Какой фотоаппарат стоит брать в путешествие?
Ключевые ТТХ: мобильность, долгий заряд, надежность…
ТОП простых и понятных моделей для обывателя
Цифровик vs. Смартфон vs. Зеркалка
Лайфхаки по использованию
ТОП 5 советов для создания классных снимков

Лето – пора отпусков. Отпуск может отличаться и по своей продолжительности и по месту проведения. Но, невзирая на то, где он проходил – в Кирилловке, Турции или на Сейшельских островах, нам очень хочется, чтобы он оказался впечатляющим и запоминающимся. Как бы оно ни было, но отпуск в любом случае оставит какие-либо впечатления, которые со временем станут ослабевать, и мы их попросту начнём забывать. Чтобы этого не происходило, необходимо оставлять о ярких впечатлениях какую-то память, чаще всего это самые обыкновенные фотографии, сделанные на различных устройствах. Иногда, даже неважно качество фотографий, нам достаточно лишь некоторых очертаний, чтобы пробудить в своей памяти нужные эмоции.

Запомните свой отпуск_фотоаппараты, которые можно взять с собой для потрясающих фотоснимков - отпуск

В масштабе передаваемых эмоций можно опротестовать важность фотографий и сказать, что видеоролики передают гораздо больше эмоций и воспоминаний. Но сможем ли мы сегодня так просто взять и воспроизвести видеоролик, тогда как фотографии доступны нам не только в цифровом виде, но и в более прозаическом – в виде бумажных фотокарточек, которые ещё совсем недавно вклеивались в альбомы и сохранялись в виде семейного архива. Сегодня современные фотоаппараты передают нам максимально детализированную картину того, что мы фотографировали, таким образом, нам больше не нужно сильно напрягать свою память или фантазию, чтобы воспроизвести все мелочи происходящего. Но для того, чтобы это сделать, необходимо учитывать массу нюансов, начиная от типа аппарата и заканчивая его матрицей.

Подписывайся на наш Telegram-канал 

Какой фотоаппарат стоит брать в путешествие? 

Сбор в путешествие является мероприятием весьма хлопотным. Но в этот момент не стоит забывать о самом обычном фотоаппарате. Лишь представьте, что в наш отпуск мы переживаем наиболее острые и позитивные эмоции, а запечатлеть их нет возможности. Это обидно, но чтобы такого не происходило, стоит заблаговременно позаботиться о том, как мы будем фиксировать свои впечатления и эмоции. Что же мы можем взять с собой в путешествие дальнее или не очень?

Запомните свой отпуск_фотоаппараты, которые можно взять с собой для потрясающих фотоснимков - зеркальный фотоаппарат

Зеркальный фотоаппарат. Это наиболее крупный по габаритам вид фотоаппарата. Но при этом стоит понимать, что это и наиболее качественный аппарат не только для создания фотоснимков, но и для съёмки видеороликов. Подобный цифровой фотоаппарат для портретной съёмки подходит лучше остальных. Суть его заключается в том, что мы сможем менять объектив, если это необходимо, добавлять качественную профессиональную вспышку и так далее. Но для полноты ощущений, необходимы определённые навыки работы с подобным видом устройств.

Запомните свой отпуск_фотоаппараты, которые можно взять с собой для потрясающих фотоснимков - цифровой фотоаппарат

Цифровой фотоаппарат. Более недорогим и компактным выглядит вариант обычного цифрового фотоаппарата. Этот вариант может быть как с объективом (но не съёмным), так и вовсе представлять собой цифровой фотоаппарат без выдвижного объектива. Именно данная категория аппаратов может относиться к утверждению «недорогой, но хороший». Данный вид так же подойдёт для видеосъёмки, но только для коротких роликов.

Запомните свой отпуск_фотоаппараты, которые можно взять с собой для потрясающих фотоснимков - фото со смартфона

Смартфон. Сегодня может возникнуть резонный вопрос, а что лучше использовать для фотографий, цифровой фотоаппарат или смартфон? Ответ на данный вопрос во многом зависит от того, обладателем какого смартфона и какого фотоаппарата вы являетесь. Если у вас на вооружении самая обычная «мыльница», а в кармане Galaxy S9+ или Huawei P20 Pro, то решение однозначно в пользу смартфона. Но если же вы являетесь обладателем зеркального фотоаппарата и владеете навыками профессиональной фотосъёмки, то смартфон уж никак не станет для него полноценной заменой.

Ключевые ТТХ: мобильность, долгий заряд, надёжность… 

Запомните свой отпуск_фотоаппараты, которые можно взять с собой для потрясающих фотоснимков - фотограф

И если мы, всё-таки, решили взять в отпуск именно фотоаппарат, а не его заменитель в виде смартфона или планшета, то стоит задуматься над тем, как нам лучше всего подобрать данное устройство, если мы планируем отправиться в путешествие.

  1. Для начала нам нужно определиться с типом фотоаппарата. Это может быть зеркальный фотоаппарат, который предоставляет нам массу возможностей, большинство из которых мы сможем использовать при определённых навыках. Это может оказаться беззеркальный фотоаппарат, который обладает похожими характеристиками, но при этом и более компактными размерами. Так же это может быть просто цифровой аппарат, который в народе называют «мыльницей». Он наиболее компактен и мобилен, но и качество съёмки здесь наиболее простое.
  2. Необходимо обратить внимание на аккумулятор устройства, чтобы не возникало ощущения, что фотоаппарат быстро разряжается. Это может быть батарея, которую мы будем в определённом промежутке времени подзаряжать от сети или это могут быть батарейки, которые мы периодически должны будем менять. Батарейки, конечно же, могут быть и аккумуляторными, поэтому даже в таком виде мы сможем их подзаряжать.

Запомните свой отпуск_фотоаппараты, которые можно взять с собой для потрясающих фотоснимков - фотограф фокусируется

  1. При покупке нового фотоаппарата нам необходимо обращать внимание на его разрешение фотосъёмки и видеосъёмки. От этого зависит качество окончательной фотографии или видеоролика. Стоит так же иметь ввиду максимальный зум, поддерживаемый фотоаппаратом. При этом в первую очередь стоит уделять внимание оптическому зуму, а лишь второстепенно рассматривать цифровое увеличение. Если навыков профессиональной съёмки нет, то можно остановить свой выбор на обычном цифровом фотоаппарате для чайников.
  2. Надёжность фотоаппарата во многом зависит от производителя. На сегодня наиболее популярными и востребованными являются Nikon. Canon, Sony, Panasonic, Olympus и Fujifilm. Чаще всего данные цифровые фотоаппараты лучший выбор среди множества остальных.

 Топ простых и понятных моделей для обывателя 

Nikon D5600 Kit AF-P 18-55mm VR

Запомните свой отпуск_фотоаппараты, которые можно взять с собой для потрясающих фотоснимков - Nikon D5600 Kit AF-P 18-55mm VR

Это зеркальная фотокамера с удобным поворотным дисплеем. Разрешение камеры составляет 24,2 Мп, а видео мы сможем снимать в формате Full HD. Таким образом, отснятые фотографии и видеоролики на данную фотокамеру, мы сможем просматривать на большом экране монитора или телевизора без потери качества и детализации. Его смело можно назвать цифровым фотоаппаратом с хорошим аккумулятором.

Canon PowerShot SX530 IS HS

Запомните свой отпуск_фотоаппараты, которые можно взять с собой для потрясающих фотоснимков - Canon PowerShot SX530 IS HS

Данная модель фотоаппарата относится к категории, так называемых «мыльниц». Но вопреки существующим стереотипам, она обладает хорошим качеством зума и собственным объективом. Так, данная модель обладает 50-кратным оптическим зумом, но при этом её объектив замене не поддаётся. Разрешение матрицы для фотографий составляет 16 Мп, а видео доступно для записи в формате Full HD. Подобное устройство станет лучшим цифровым фотоаппаратом для начинающих фотографов.

Nikon D7500+18-140VR

Изначально может показаться, что данная модель является существенно более дорогой относительно остальных фотоаппаратов необоснованно. Но  если взглянуть более детально, то понимаем, что если возьмём такое устройство с собой для путешествий, точно не прогадаем. При разрешении матрицы 20,9 Мп, её светочувствительность позволит создать нам наилучшие фотоснимки. А вот для съёмки видеороликов нам будут доступны все форматы, включая UltraHD.

Canon EOS M100 + 15-45 IS STM

Запомните свой отпуск_фотоаппараты, которые можно взять с собой для потрясающих фотоснимков - Canon EOS M100 + 15-45 IS STM

Сегодня возникает резонный вопрос о том, что лучше, цифровой или зеркальный фотоаппарат. Данная модель является наиболее современным воплощением бытового фотоаппарата. Беззеркальные модели объединяют в себе компактность обычных «мыльниц», но при этом и качество съёмки зеркальных фотоаппаратов. Единственным недостатком при этом окажется невозможность смены объектива или дополнения профессиональной вспышкой. Это цифровой фотоаппарат не уступающий зеркальному качеством, но более удобный и современный.

 Цифровик vs. Смартфон vs. Зеркалка 

Как мы успели выяснить, наиболее популярными и востребованными вариантами фотоаппаратов для отпуска и путешествий становятся традиционный цифровик-мыльница, смартфон со встроенным фотоаппаратом или же практически профессиональная зеркальная фотокамера. Но что лучше, цифровой фотоаппарат или телефон?

Запомните свой отпуск_фотоаппараты, которые можно взять с собой для потрясающих фотоснимков - фотоаппарат мыльница

Цифровик. Как правило, мы выбираем цифровой фотоаппарат недорогой и хороший. Удобство данного вида камеры заключается в неплохом качестве фотографий и компактности. Если сравнивать подобный аппарат, например, с фотографиями среднестатистического смартфона до 8 000 – 9 000 грн, то цифровик, чаще всего выигрывае. Но стоит понимать, что смартфон, даже если мы не планируем на него снимать что-либо, находится всегда с нами!

Запомните свой отпуск_фотоаппараты, которые можно взять с собой для потрясающих фотоснимков - фотографируем на смартфон

Смартфон. Качество камеры смартфона напрямую зависит от качества самого смартфона. Если мы рассматриваем недорогой смартфон стоимостью этак 2000-3000 грн, то и качественных фотографий ожидать не стоит. Если же мы говорим о среднестоимостном смартфоне 8 000 – 10 000 грн, то такой агрегат вполне сможет заменить нам обычный цифровой фотоаппарат. При этом смартфон сможет стать для нас ещё и полезным накопителем фотографий и отснятых видеороликов. Кроме этого, моде на «себяшки» делает смартфон наилучшим вариантом именно для селфи.

Запомните свой отпуск_фотоаппараты, которые можно взять с собой для потрясающих фотоснимков - фотоаппарат со сменный объективом

Зеркалка. Данный вид фотоаппаратов наиболее приближён к профессиональным. Здесь мы сможем не только производить качественное фото стандартных ситуаций, но и, например, фотографировать в движении. В такой фотокамере мы сможем менять объектив, в зависимости от своих предпочтений или даже дополнять камеру фотовспышкой. Отличной в данном случае оказывается макросъёмка. А ещё зеркалки отлично подходят для качественной видеосъёмки. Размеры подобной камеры не компактные, поэтому для её транспортировки лучше всего воспользоваться специальными сумками и чехлами. Отличной альтернативой может оказаться более компактная беззеркалка.

Лайфхаки по использованию

Далеко не всегда эффекты, которые встроены в настройки фотокамеры, достаточны для создания необходимых фотоснимков. Давайте рассмотрим наиболее интересные и востребованные лайфхаки для создания необычных фотоснимков.

Запомните свой отпуск_фотоаппараты, которые можно взять с собой для потрясающих фотоснимков - лайфхак фотографа

Создаём эффект тумана. В настройках обычной фотокамеры подобный эффект найти не так уж просто. Поэтому мы можем создать его самостоятельно. Для этого достаточно взять обычный целлофан и обернуть им объектив фотокамеры. Для большего преломления света можно помять его. Получить больше опыта в подобном эффекте можно при экспериментах с разным расстоянием между целлофаном и объективом.

Винтажные снимки. Новым трендом современной моды становятся винтажные и старинные фотоснимки. Но не всегда с помощью специальных цифровых программ нам удаётся воспроизвести дух тех самых времён, которые пытаемся восстановить в своих фотографиях. Чтобы создать подобные фотографии изначально, необходимо обильно смазать по краям объектив фотоаппарата вазелином или жирным кремом.

Запомните свой отпуск_фотоаппараты, которые можно взять с собой для потрясающих фотоснимков - фильтр для вспышки

Цветовой фильтр. Обладая профессиональной вспышкой, можно поэкспериментировать со вспышками для неё. Изготавливаются они очень просто даже самостоятельно. Для этого мы можем взять любой цветной полупрозрачный пластик или даже цветные обложки для тетрадей. Нам нужно вырезать отрезок нужных размеров и прикрепить к вспышке, например, резинкой для денег. Цвета при фотографиях будут кардинально разниться во время использования таких фильтров.

ТОП-5 советов для создания классных снимков

Запомните свой отпуск_фотоаппараты, которые можно взять с собой для потрясающих фотоснимков - правило золотого сечения

Правило «Золотого сечения». Как мы создаём наши снимки? Чаще всего мы располагаем главный объект в центре, фокусируемся на нём и создаём снимок. Но для создания наилучшего эффекта снимка, необходимо сфокусироваться на объекте в центре, а затем сдвинуть его в сторону. Для подобного эффекта в некоторых фотоаппаратах предусмотрена специальная сетка из четырёх линий для подобной съёмки. Благодаря этому приёму, карта памяти в фотоаппарате будет переполнена отличными фото.

Движущиеся объекты. Давайте представим, что мы фотографируем или снимаем движущийся объект. Как это сделать наиболее качественно? Чтобы эффект съёмки был наиболее качественным, стоит знать главное правило – объект во время съёмки должен входить в центр кадра. Это касается абсолютно всех движущихся объектов, которые вы решили сфотографировать.

Запомните свой отпуск_фотоаппараты, которые можно взять с собой для потрясающих фотоснимков - фотограф со штативом

Фотография нескольких объектов. Бывает так, что мы фотографируем сразу несколько объектов, например, если отдыхаем на пикнике в компании. Чтобы сфотографировать два человека или более, не фокусируясь на определённом объекте, мы можем использовать правило «Золотого сечения», так во время фотографии расположить объекты согласно линиям на фотоаппарате.

Эксперименты с ракурсом. Во время съёмки можно изменять ракурс фотографии, изменяя поворот фотокамеры. Чаще всего мы фотографируем одинаково, размещая фотоаппарат на уровне своих глаз. Но если мы изменяем ракурс, то суть фотографии существенно меняется. Например, если мы снимаем человека снизу, то это делает его более важным, а если делаем снимок сверху, то, наоборот, делаем его менее значимым. Эксперементы с ракурсом можно так же проводить и во время ночной съёмки.

Запомните свой отпуск_фотоаппараты, которые можно взять с собой для потрясающих фотоснимков - макросъемка

Макросъёмка. Для любителей фотографии малогабаритных объектов важным будет наличие функции макросъёмки. Благодаря ей, мы сможем легко сфокусировать свой фотоаппарат на небольших объектах и сфотографировать их такими, камими они выглядят в естественной среде.

Подписывайся на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: