30/03/17

Элементарная кухня. Сладенькое для похудения

Всем привет! Кого каждый вечер мучит вопрос «чтобы такого съесть, чтоб похудеть»? И при этом желательно сладенького, и чтоб вот прям на пользу?

Сегодня все для вас!

Давайте честно, все мы живые люди, все любим и чайку вечером с плюшками навернуть и какаушки с пряничком отведать. Но потом приходит страшный день…День, когда температура на улице позволяет одеть любимые летние брюки… Вы достаете их, так любовно сложенные в дальний угол шкафа…И (слабонервным дальше не читать) – они не сходятся на талии (а то и, упаси Господи, вообще до нее не долезают, тормозя в области бедер)! В общем, страшилка та еще.

Отставить панику и отложить сельдерей в сторону. Установка такая: Сегодня будем есть сладкое, а завтра станем на весы и не получим сердечный приступ. А если серьезно, то не стоит запихиваться укропом и плакать у витрины с кексами. Давайте разберёмся вместе в полезных десертах.

Десерт- это завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно- сладкие деликатесы (не фрукты). Кстати, интересным фактом есть то, что в славянской кухне десертом является черная икра, а во Франции классический десерт- это сыр. Как видите, для каждого найдется что-то свое.

desert

Сегодня мы по старинке приготовим быстрый и практически безвредный для талии десерт. У меня в арсенале есть немало вариантов сладкого к чаю, многие из них готовится быстро, но совсем не являются диетическими продуктами. Я думаю мы с вами дойдем до этих рецептов немного позже, так как для многих сейчас актуален вопрос привести в порядок фигуру к лету.

abuehf

Давайте приготовим сегодня шоколадно-апельсиновые кексы с бананом. Раньше при слове «кекс» я представляла усыпанную мукой кухню, себя «в мыле» и десерт к полуночи (так как печь я буду его часа 4). С появлением интернета жизнь упростилась. 10-15 минут на приготовление теста и 30 минут на выпечку. И никакого печенья к чаю☺.

Из двух новых вещей на кухне (может для кого- то и не новых) у нас появятся формочки для кексов (можно силиконовые, можно отобрать у мам/бабушек алюминиевые) и кукурузная мука. Смысл первого, я думаю, ясен и так- пригодится в хозяйстве точно. Необходимость второго сейчас попробую в двух словах донести.

Кукурузная мука имеет в своем составе минеральные вещества- кальций, железо, магний, калий, витамин РР, витамины группы В, крахмал. Блюда, приготовленные на основе кукурузной муки, отлично усваиваются организмом, стимулируют обменные процессы и пищеварение, очищают организм и снижают уровень холестерина в крови. Кукурузный хлеб входит в рацион многих диет для похудения. И это далеко не весь перечень полезных свойств кукурузной муки. В любом супермаркете она продается в килограммовых пакетах, поэтому найти ее не составит труда. К тому же, еще одним приятным бонусом является то, что кукурузная мука придает красивый желтоватый цвет всем хлебобулочным изделиям в которые вы ее добавите. Например, всего пару ложек кукурузной муки делают мой хлеб из хлебопечки похожим в разрезе на кулич.

Итак, приступим.

Папка «Фото», Фото 3

 Шоколадно-апельсиновые кексы с бананом

Нам понадобится:

  • 1 банан
  • 1 апельсин
  • 1 яйцо
  • 150 мл йогурта или ряженки
  • 20 г сливочного масла
  • 100 г пшеничной муки
  • 60 г кукурузной муки
  • 1 ч. ложка с горкой какао
  • 1-2 ст. ложки сахара (для сладкоежек берите 2)
  • 5 г разрыхлителя

Берем банан (лучше уже переспевший) и разминаем его вилкой, добавляем яйцо, растопленное сливочное масло, йогурт, выдавливаем сок из нашего апельсина и кладем сахар. Все это тщательно перемешиваем.

Просеиваем муку пшеничную, кукурузную и разрыхлитель. Соединяем все с жидкими ингредиентами. Наполняем полученной смесью 6 формочек до половины. В оставшуюся часть теста мы вмешиваем какао и доливаем в формочки. Формочки с будущими кексами ставим в духовку на 180° С на минут 25-30 (зависит от духовки). Не спешите доставать блюдо из духовки- пусть кексы в ней остынут немного.

Все, осталось заварить чай или кофе и включить любимый сериал. Вкусный и приятный вечер вам обеспечен. А мысль о том, что этот десерт относится к разделу ПП-шной кухни согреет вас даже самым прохладным весенним вечером.

Приятного чаепития!

Ваша Sasha.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: