11/09/18

Морковный, свекольный, яблочный соки - легко! Обзор соковыжималок для твердых продуктов

Соковыжималка сегодня является своеобразным символом правильного и здорового питания. Это прибор, который просто незаменим, особенно в летнюю и осеннюю пору – тогда, когда вы максимально разнообразно сможете полакомиться любимыми фруктами и овощами: приготовить из них различные блюда и свежевыжатые соки. Соковыжималка – это именно то устройство, которому ваш организм скажет спасибо за «полный комплект» полученных витаминов и минералов и микроэлементов.

Содержание:

Твердые продукты – какие? Польза от сока?
Почему обычная соковыжималка не подходит?
Ключевые х-ки соковыжималок для твердых продуктов
ТОП моделей в Комфи
Советы по выбору/эксплуатации

 Твердые продукты – какие? Польза от сока?

Обзор соковыжималок для твердых продуктов 2

К твердым продуктам мы можем отнести такие фрукты и овощи как яблоки, свеклу, морковь, тыкву, плоды и ягоды с твердым покровом. Соки из них очень полезны и содержат множество витаминов. Например, в моркови, яблоках и свекле содержатся витамины группы В, С, Е, РР, которые хорошо влияют на обмен веществ, укрепляют иммунитет, способствуют активной умственной деятельности, защищают нервную систему и конечно же повышают тонус. Тыква содержит PP и В, С, Е, и с утра выпитый тыквенный сок поможет организму очиститься от шлаков и нормализирует вес. Соки из таких продуктов содержат железо, медь и цинк, фосфор, калий и магний, которые оказывают максимально благоприятное воздействие на организм. Поэтому такие соки будут полезны абсолютно всем – от мала до велика.

Почему обычная соковыжималка не подходит?

Обзор соковыжималок для твердых продуктов 3

Соковыжималки для твердых продуктов (плодов, овощей, фруктов) отличаются от обычных соковыжималок. Это устройства с большей мощностью, скоростью и высокой производительностью. Маломощные электрические и ручные соковыжималки предназначены для обработки мягких продуктов. А для работы с более твердыми овощами и фруктами, им просто не хватит мощности и скорости, и, в итоге может получится довольно мутный напиток с мякотью.

Итак, какая соковыжималка лучше для твердых овощей и фруктов? Для обработки твердых продуктов нужна специальный прибор с высокой мощностью от 700 до 1500 Вт. К такому типу соковыжималок как раз и относятся центробежные соковыжималки, которые легко и качественно выжмут сок при любых условиях.

Основное отличие соковыжималок для твердых продуктов от других ее модификаций заключается в том, что такие устройства могут обрабатывать целые плоды. Плод помещают в верхнее отверстие соковыжималки, дальше он попадает в измельчитель, который преобразует его в однородную массу, при этом преобразованию поддается абсолютно все – и шкурка, и косточки. После процесса измельчения, смесь сепарируется. Этому способствует центрифуга. Высокая скорость ее вращения выталкивает сок наружу, и он стекает в специальную чашу, при этом жмых остается в сепараторе. Как видим, принцип работы такого прибора довольно прост и понятен, как и сам прибор.

 Ключевые х-ки соковыжималок для твердых продуктов

Обзор соковыжималок для твердых продуктов 4

К ключевым преимуществам соковыжималок для твердых овощей и фруктов мы можем отнести следующие особенности:

  1. Универсальность. Благодаря большой мощности и большей функциональности, такие соковыжималки подойдут для обработки не только твердых, но и конечно же мягких продуктов. В данном случае нет необходимости покупать две разные соковыжималки для каждого вида продуктов. Конечно же, при необходимости делать заготовки на зиму томатного сока, лучше выбрать другой тип, но если вам нужен будет лишь стакан этого напитка, то центрифужных соковыжималка справится.
  2. Минимальный шум при работе. В современных моделях соковыжималок предусмотрена система шумоподавления, благодаря которой обработка овощей и фруктов будет максимально комфортна в любое время суток.
  3. Система безопасности. Если вы неправильно собрали соковыжималку или плохо зафиксировали ее части, то система безопасности заблокирует ее работу.
  4. Качественные материалы. Основным материалом корпуса и внутренних составных частей устройства является нержавеющая сталь. Данный материал стойкий к кислотам, например, тех же цитрусовых, а также противостоит процессам коррозии.

ТОП моделей в Комфи

Обзор соковыжималок для твердых продуктов 5

Выбирая соковыжималку, определитесь какие функции для вас будут максимально полезными. В Топ-3 лучших соковыжималок для овощей и фруктов с максимальной функциональностью попали следующие центробежные модели:

  1. Philips Avance Collection HR1922/20 мощностью в 1200 Ватт, 2 скоростями и емкостью для сока в 1 л. В данной модели присутствует быстрая очистка QuickClean, функция предварительной очистки, интегрированный резервуар для мякоти.
  2. Braun J700 мощностью в 1000 Ватт, 2 скоростями и объемом емкости для сока в 1.25 л. К особенностям такой модели от Браун относится горловина размера XL, съемный контейнер для жмыха и защита от перегрева. Горловина размера XL рассчитана на целое яблоко, что сделает приготовление еще более удобным и быстрым.
  3. Tefal ZE610D38 мощностью в 800 Ватт, 2 скоростями и емкостью, рассчитанной на 1.2 л. сока. В данной модели также присутствует горловина размера XL, пеноотделитель и защита от перегрева. Пеноотделитель поможет вам получить чистый, прозрачный сок, например, при работе с такими фруктами как яблоки. Благодаря этой функции пена не будет интенсивно образовываться на готовом продукте.

Во всех представленных моделях имеются резиновые ножки-присоски, которые помогут вам надежно зафиксировать устройство на рабочей поверхности, и функция «Капля-стоп», которая предотвратит разбрызгивание.

В свою очередь лучшей соковыжималкой для твердых овощей и фруктов мы можем назвать максимально мощную модель на 2000 Ватт Kenwood JE880 с запатентованной технологией Арех, благодаря которой вы получаете больше сока и меньше мякоти для выбрасывания.

При работе с твердыми продуктами также можно использовать шнековые соковыжималки. Мощность такой соковыжималки должна быть не менее 200 Ватт. Если скорость работы устройства будет меньше, то это отразится на скорости отжима твердой массы. По сути, шнековые соковыжималки для твердых овощей и фруктов малопроизводительны. К плюсам можно отнести то, что, не смотря на медлительность работы, некоторые считают, что полученный сок отличается по вкусовым качествам и лучше сохраняет витаминную ценность. Соковыжималка шнекового типа, с легкостью получит сок из таких продуктов как трава (пророщенные злаки), зелень, хвоя и орехи. Шнек позволит максимально эффективно выжать сок из продуктов, которые состоят их грубых волокон.

Какая же соковыжималка для овощей и фруктов лучше? Итак, топ-3 шнековых соковыжималок составляют следующие модели:

  1. Philips Avance Collection HR1945/80 с емкостью для сока в 1л. Интересным бонусом от производителя является буклет с рецептами в комплекте.
  2. Tefal ZC255B38 с емкостью контейнера 0,8 л.
  3. Gorenje JC 4800 VWY (GS-102) с контейнером на 0,6 л.

Все модели имеют мощность в 200 Ватт, тихий режим, реверс, функцию «Капля стоп» и резиновые ножки-присоски.

Также при выборе хорошей качественной соковыжималки, советуем вам обратить внимание на таких производителей как Bosch, Scarlett, Moulinex и Zelmer. Они прекрасно подойдут для дачи, для дома и отлично справятся с любыми типами продуктов.

Советы по выбору/эксплуатации

Обзор соковыжималок для твердых продуктов 6

Как же правильно выбрать соковыжималку для овощей и фруктов? При выборе соковыжималки в первую очередь советуем вам обратить внимание на частоту использования прибора и на его размер. Если вы планируете пить 1-2 стакана сока в день, то мощная профессиональная соковыжималка вам не к чему (рекомендуем вам маленькую соковыжималку на 700-800 Ватт). Но если же вы планируете использовать соковыжималку по максимуму (например, делать заготовки на зиму), то тогда, конечно же, берите производительное устройство с мощностью от 1000 Ватт. В свою очередь, различные режимы работы, то есть наличие нескольких скоростей, позволит вам обрабатывать овощи и фрукты разных плотностей, что значительно повлияет на удобство использования. Также обратите внимание на скорость центрифуги и возможное время работы устройства. Чем больше скорость вращения центрифуги, тем чище будет сок (оптимально 7-8 тыс. оборотов).

При работе соковыжималки, двигатель устройства может сильно нагреваться (если вы выполняете большие объемы работ), поэтому делайте перерывы, давайте устройству немного отдохнуть.

Что касается ухода за такими приборами, то всегда помните – их легко мыть, если вы моете их сразу. Не оставляйте остатки жмыха в контейнере, они быстро засыхают и отмыть их потом будет очень трудно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: