5 6 5

14/02/19,

18:46

Что будем пить: 8 самых интересных трендов 2019 года

Или чем согреваться в зимний холод и утолять жажду в летний зной. Итак, ребята из Kimpton Culinary + Cocktail Trends Forecast, прогнозирующие тренды в еде и напитках, открывающие новые ингредиенты, вкусы и философии, а также известные сомелье, бармены, социальные сети рекомендуют попробовать…

Матча-латте-подача в стакане

Модные тренды не обходят стороной и еду и напитки.

Сегодня просто «полезно» – уже не так привлекательно, как «полезно» и «интригующе». Рассказываем, чем вкусным и интересным порадует 2019 год и какие фишки подхватят пользователи соцсетей

Содержание

  1. Новые вариации на тему чая
  2. Ферментированные напитки
  3. Матча-латте
  4. Свекольный латте и другие альтернативы кофе
  5. Бронекофе
  6. Питьевые смузи
  7. Растительное молоко
  8. Барные напитки

Новые вариации на тему чая

Они понравятся тем, кто не любит кофе (а такие есть?) или не пьет его по определенным причинам, предпочитая чай.

Новый взгляд на чай-нитрочай

Тенденции приготовления чая в 2019 году:

– крафтовое смешивание разных сортов

– нитрочай (газированный сжатым азотом)

– чайные коктейли

Появилась профессия чайного бармена, который точно знает толк в этом напитке №1 для зимних вечеров.

Рекомендуем:

Предложат нам и ассорти натуральных травяных чаев, укрепляющих иммунитет и успокаивающих нервы в наше стрессовое время.

Летом будет популярен охлажденный мятный чай. Чтобы его приготовить, возьмите чистую питьевую воду, несколько листочков мяты и пару кубиков льда. Обогатят вкус цитрусовые (лимон лайм, апельсин) и мед.

Мятный чай-подача

Кстати, мята идеально подходит для детокс-терапии. Она освежает, улучшает пищеварение, снимает нервное напряжение. Кроме того, оказывает мягкое желчегонное действие.

Мята-фото

Ароматную и дарящую ментоловую прохладу мяту добавляют и в знаменитый марокканский чай. Его быстрый рецепт вы можете найти по этой ссылке.

Одна из новинок прошлого года – сырный чай, пришедший к нам из Азии. Напиток готовится на основе улун или зеленого чая, который сверху покрывает сырно-молочная кремовая пенка. Подается чай холодным.

Сырный чай-тренд 2018 года

Ферментированные напитки

Комбуча-подача

Возвращается в моду и ферментированный китайский напиток – комбуча из чайного гриба. Богатый пробиотиками, он помогает поддерживать здоровую микрофлору кишечника. И это – отличная альтернатива сладким магазинным лимонадам. Рекомендуем.

Матча-латте

Еще один тренд 2019 года, замеченный еще в прошлом году.

Матча-латте-для доброго утра

Матча-латте, зеленый японский чай-суперфуд, подают как кофе – в стаканах или кофейных чашках. Он бодро идет «на вынос» («take away»)

Матча-латте готовят на основе порошка матча. Это особый вид японского зеленого чая-суперфуда. Он по сравнению с обычным зеленым чаем содержит в десять раз больше антиоксидантов, будучи отличным тонизирующим и детокс-средством. А еще матча помогает концентрироваться. В Стране восходящего солнца суперфуд добавляют в БАДы для мозга.

Матча-латте

Матча-латте – очень красивый напиток. Приятный зеленый цвет, густая пена, как у латте, с полезными биодобавками, делают его популярным. По сути, это чай, не кофе, причем в одной из самых полезных вариаций. У него нет эффекта кофеинового истощения и обезвоживания, при этом напиток бодрит не хуже кофе

Приготовить матча-латте легко. На четверть чашки кипяченой воды и три четверти чашки горячего молока нужна чайная ложка порошка матча. Подсластить можно сахаром, но лучше медом.

Матча-латте-коллаж

Если чашечка утреннего кофе является для вас приятным ритуалом, попробуйте разнообразить его матча-латте. Вкус напитка оценят даже самые ярые кофеманы. И если кофе обезвоживает и окисляет организм, то матча – нет. Этот мощный суперфуд, содержа антиоксиданты и хлорофилл, укрепляет иммунитет

Свекольный латте и другие альтернативы кофе

Розовый кофе-свекольный латте

Нежные комбинации кремового и нежно-розового оттенков свекольного латте очень эффектно выглядят. Такую чашечку хочется запечатлеть на память, выложить в соцсети, а потом уже выпить

Тоже полезный напиток для ЗОЖников. И он улучшает настроение одним своим видом.

Свекольный латте-подача

Чтобы приготовить розовый кофе по-быстрому, нужна половина чашки свекольного сока (и он тоже мощный детокс) и примерно столько же взбитого молока. Можно, например, миндального, если у вас непереносимость лактозы. Взбиваете смесь, сдабривая ее корицей, молотым имбирем, ванильным экстрактом и любимыми пряностями. Для вкуса можно влить апельсиновый сок, добавить стевию, мед.

Стоит сказать, что свекольный латте полюбили давно. Помнится, несколько лет назад в Австралии даже прошли соревнования между бариста кофеен и ресторанов по изобретению бодрящего эспрессо из свеклы. Они смогли добиться баланса вкуса и идеального цвета, поделившись наработками с миром. Диетологи и фудблогеры с энтузиазмом подхватили идею и распространили ее.

Свекольный латте-тренды напитки

В розовом латте кофеина нет, при этом он хорошо бодрит, насыщая организм витаминами и антиоксидантами. Экспериментируют со свекольным латте, добавляя в него разное молоко, в том числе и растительное (тоже тренд 2019 года), и специи. Например – имбирь, улучшающий обмен веществ и повышающий тонус организма

И еще одно. Свекольный латте особенно хорош для тех, кто хочет здоровые волосы и кожу. Ну и вкусно это, конечно.

Интересно, что модной альтернативной кофе в 2017 году стал черный латте с активированным углем. А все, что дает еде и напиткам черный цвет, в тренде и в 2019-м.

В прошлом году в ленте социальных сетей можно было заметить аппетитные фото golden milk. Его еще называют куркума-латте.

Куркума-латте-golden milk

Golden milk (куркума-латте)

Этот ярко-солнечный напиток понравится любителям индийской кухни и такой специи, как куркума. Именно она отвечает за золотой цвет. Ее активный компонент – куркумин – является сильнейшим антиоксидантом. Кроме того, в большинстве рецептов golden milk куркума дополняется имбирем и корицей. Они могут похвастаться не менее впечатляющими антиоксидантными свойствами.

Бронекофе

А это уже тренд для тех, кто не намерен отказываться от кофе и хочет разнообразить его вкус.

Бронекофе-подача

Рецепт бронекофе – кофе с маслом – предложил миру Дэйв Аспри, довольно известный предприниматель и программист. Он, путешествуя Тибетом, позаимствовал у местных жителей подачу особого кофе – с добавлением масла яков. После его употребления он ощутил невероятный прилив сил.

Вкусный энергетический напиток очень понравится Дэйву. В попытках его воспроизвести он много экспериментировал, смешивая горячий кофе с кокосовым и сливочным маслом. И получилось здорово! Аспри поделился рецептом с коллегами – и скоро бронекофе покорил мир.

Бронекофе-кофе с маслом

Бронекофе дарит мощный заряд бодрости. И он по сравнению с обычным кофе в разы больше. Причем это продуктивная энергия: на одной порции без еды можно продержаться не менее трех-четырех часов, переделав кучу дел

Масляный кофе дает ясность ума, а также стабилизирует уровень сахара в крови. Одно «но», которое не понравится сластенам. Сахар в бронекофе неприемлем, поскольку насыщенные жиры с быстрыми углеводами могут стать для организма ядом.

Самый простой рецепт бронекофе включает порцию готового кофе, чайную ложку кокосового масла и чайную ложку сливочного масла. Кофе перелейте в чашу блендера, добавьте масла и слегка взбейте, при желании сдобрив какао-порошком, корицей, стевией, розовой солью или ванилью.

Питьевые смузи

Питьевые смузи-тренды в напитках

Самые разные. И они в тренде уже не первый год.

Дома на скорую руку можно приготовить, например, кефирный смузи с «огоньком» – один из бюджетных вариантов полезного кисломолочного коктейля. Между прочим, это отличный перекус для тех, кому нужно разогнать обмен веществ.

Для одной порции достаточно неполного стакана нежирного йогурта или однопроцентного кефира, чайной ложки порошка корицы и тертого имбиря, щепотки красного перца. Ингредиенты традиционно смешиваются миксером. Перец добавляют в конце приготовления.

Порцию готовят непосредственно перед употреблением. Знатоки утверждают, что этот жгучий смузи лучше разделить на две части: одну выпить перед едой, а вторую – после.

А любителям экзотики понравится грейпфрутово-ананасовый смузи на кефире. К слову, оже отлично освежает и помогает в борьбе с лишними килограммами.

Стакан кефира или натурального йогурта, лучше домашнего, несколько долек очищенного ананаса, половинка небольшого грейпфрута (без цедры), столовая ложка очищенных тыквенных семян, чайная ложка кокосового масла, блендер и минута времени – это все, что вам нужно.

Кефир или йогурт обязательно должны быть свежим. А чтобы снизить калорийность смузи, можно убрать с рецепта кокосовое масло. Без него напиток тоже имеет замечательный вкус (автору текста так даже больше нравится).

Если хотите, чтобы смузи был жиже, используйте вместо мякоти <a href=»https://blog.comfy.ua/shnekovaya-ili-centrobezhnaya-sokovyzhimalka-chto-vybrat/» target=»_blank»>сок</a>, но тогда лишитесь нужной организму клетчатки.

Учтите, что пить смузи нужно сразу после приготовления, для хранения в холодильнике он не подходит.

Растительное молоко

Растительное молоко-постное молоко

За границей растительное молоко – соевое и миндальное – не в диковинку. И у нас набирает популярность, обещая стать в 2019-м настоящим трендом.

Эксперты уверены: будущее – за безлактазным молоком. Кстати, его не сложно приготовить самостоятельно – буквально за пару минут. И вы знаете, все эти «молочные» миксы из овсянки, кунжута и кешью невероятно вкусны.

Барные напитки

2019 год переосмыслит безалкогольные коктейли и настоянные на грибах алкогольные напитки. Также ожидаем рост популярности алкогольных газированных напитков с разными вкусами и акцент на сочетании напитков и блюд с эксцентричными ингредиентами. В общем, будет вкусно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: