5 6 5

20/08/19,

11:07

Челлендж-лето: утоляем жажду по-новому

Совсем по-новому. Прошлым летом мы пробовали познали дзен овшалу и фрески. Этим – самые разные лимонады и детокс-настои.

В рамках нового – снова вкусного (!) челленджа – продолжаем экспериментировать. Давайте вместе. В одном материале мы собрали для вас самые полезные напитки. Предложим несколько реально работающих жиросжигающих коктейлей, способствующих обретению идеального тела. Это всегда актуально, в пляжный сезон – особенно.

Есть у нас кое-что интересное и для кофеманов. Вкусный кофе не обязательно должен быть горячим. Мы-то знаем. По этой ссылке освежающие доказательства со льдом и фантазией. Будут еще.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Содержание 

  1. Что такое челлендж и почему мы хотим все это попробовать
  2. Арбузная вода
  3. Дынный смузи
  4. Смузи со свекольной ботвы
  5. Быстрый имбирный коктейль для похудения
  6. Медово-коричная вода с яблочным уксусом
  7. Абрикосовый лимонад
  8. Эспрессо-тоник

Также рекомендуем:

Челлендж-лето: полчаса на чтение – каждый день

#BottleCapChallenge – челлендж не для всех

Что такое челлендж и почему мы хотим все это попробовать

watermelon water-photoЦель челленджа должна вас цеплять и вдохновлять, как минимум интересовать. Иначе ничего не получится. А еще: быть достижимой, измеримой и конкретной, чтобы можно было реализовать задумку и оценить результат

Challenge с английского языка переводится как вызов, испытание. Вы себя испытываете, ставите перед собой цель, берете себя на слабо, бросаете себе вызов. Именно СЕБЕ. Это мощный мотивационный инструмент, позволяющий за короткий период времени сделать то, что вы откладывали на завтра, послезавтра, понедельник, следующий месяц или год. И заветное «слабо» в этом случае творит чудеса.

Сегодня – вкусный и максимально приятный челлендж. Будем избегать привычных сочетаний, утолят жажду по-новому. Рецепты прилагаются.

Напомним, что важно для эффективности любого челленджа:

  1. Четкая цель. То есть понимание задачи и того, чего вы хотите добиться. В нашем случае цель – взбодрить вкусовые рецепторы, попробовать новые полезные напитки, которые насытят витаминчиками и хорошим настроением (да, такое бывает), позволят насладиться этим летом. А оно уже подходит к концу. К сожалению.
  2. Провокация. Доказать себе и друзьям из соцсетей (#drink challenge), что вы можете: выполнить задание, достигнуть поставленной цели – разнообразить (и наладить) питьевой режим, привести себя в форму, возможно, даже изобрести авторские рецепты, которые не стыдно рекомендовать народу и которые, возможно, даже станут трендом.
  3. Определенные сроки. Временные ограничения, не позволяющие прокрастинировать, откладывать на потом. Например, с этого момента и до конца лета.

Арбузная вода

Арбузное лето-2019

Сделать обычную воду полезнее и вкуснее легко: стоит добавить лимонный сок, имбирь и пряности, ягоды или кусочки фруктов, овощей и дать настояться. В летний зной – must drink.

А в бахчевой сезон – арбуз. Кстати, вы знали, что его семена были обнаружены в гробнице Тутанхамона. Арбузы помещали в усыпальницы фараонов как источник пищи в их загробном существовании. Видать, и тогда бахчу любили.

арбузная вода-рецептАрбузная вода отлично утоляет жажду. А еще насыщает организм витаминами А,С, магнием и фосфором, укрепляет иммунитет и даже помогает в борьбе с лишним весом. В общем, это сладенькое для похудения

Высокое содержание растительной клетчатки и сладкий вкус арбуза подавляют аппетит. Так что если вы на диете, тоже можно, как и арбузную пастилу на перекус.

Стоит съесть ломтик арбуза и после интенсивной тренировки. Аминокислота цитруллин избавит вас от крепатуры.

В общем, тысяча и один аргумент в пользу полосатика. В честь Всемирного дня арбуза, отмечаемого 3 августа, мы наколотили графин освежающей водички.

Ингредиенты:

  • половинка арбуза
  • 4-5 ст. воды
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 5 ст. л. меда (если любите сладенькое)
  • мята (для украшения)

Приготовление:

  1. Арбузную мякоть измельчите в блендере.
  2. Смешайте с водой, лимонным соком и медом и подавайте в красивых бокалах с мятой.

Еще арбузные рецепты:

И ягодки можно добавить, ежевику например.

Ягодный август-витаминное лето

Мороженое из ягод и фруктов. ТОП-5 быстрых рецептов

Рецепт быстрой ягодной запеканки

Вместе комбо преобразится во вкуснейший пудинг. А чтобы еще полезнее, не забывайте о суперфудах вроде семян чиа. Но это уже другая история – десертная. Кстати, такой челлендж (непременно ПП) тоже хотим. А вы?

Watermelon Chia Parfaits-вкусные эксперименты

Дынный смузи

Еще один августовский выпускник – дыня. Эта бахчевая культура богата витаминами А, С, В, РР, кальцием, калием и железом. А еще – хорошим настроением: помогает в выработке гормона радости серотонина.

Дынная мякоть более чем на 95 % состоит из воды. И это отличная база для питьевых смузи.

Если любите слаще, сочетайте дыню с бананами, грушами, персиками, сладкими ягодами. Убавить сладость поможет сельдерей или огурец. Правда, дыня плохо дружит с другими продуктами. Лучше – соло. Но мы все же поиграли с рецептом, добавив к ней растительное молоко.

melon-smoothie

Ингредиенты:

  • половинка небольшой дыни
  • 2 переспевшие груши
  • 150-200 мл кокосового молока
  • 1 ст. л. меда

Приготовление:

  1. Мякоть дыни без кожуры и семян закиньте в блендер. Добавьте кусочки груш. Их тоже лучше очистить для нежной консистенции.
    Ингредиенты измельчите и – вжжжж – взбейте вместе с постным молоком. Подсластите.

Еще рецепты с дыней:

Пробовали мы и бананово-дынный смузи на растительном йогурте. Это хороший вариант для летнего завтрака. Если решите, что одного смузи будет маловато, дополните трапезу гранолой, оладьями или сырниками.

Смузи со свекольной ботвы

Со свекольной ботвы легко наколотить напиток здоровья. Она содержит кальций, фосфор, марганец, железо, активизирующее кроветворение и помогающее регулировать обмен веществ (и мы худеем). Кроме того, ботва богата витаминами, в частности Р. Он делает сосуды эластичнее и предотвращает внутренние кровоизлияния.

Ботва-зеленый

Если ботву подружить с растительным молоком, которое сегодня модно подливать в кофе, получается очень вкусно. И это еще один способ полюбить постное молоко.

Коктейль-из свекольной ботвы

Для сладости можно добавить банан или финики, для приятной кислинки – горсть любимых ягод или апельсиновый сок.

Ингредиенты:

  • 1 ст. миндального молока
  • 1/4 ст. апельсинового фреша
  • 1 ст. грубо нарезанной ботвы свеклы
  • 1 маленькая свекла
  • 1 замороженный банан
  • горсть любимых ягод, можно замороженных

Приготовление:

  1. В чашу блендера налейте миндальное молоко и апельсиновый сок. Хорошенько взбейте.
  2. Добавьте рубленую ботву, ягоды, кусочки очищенной свеклы и замороженного банана. Измельчайте на минимальной скорости, постепенно ее наращивая. Когда консистенция станет однородной, перелейте в стаканы – и становитесь здоровее, бодрее и краше.

Ботва-коктейль

Если коктейль получился слишком густой, добавьте немного молока или воды, если жидкий – еще замороженных ягод или свеклы.

Быстрый имбирный коктейль для похудения

Хорошо разгоняет обмен веществ. Эффективность коктейлей для похудения зависит от способа и времени приема.

Так, если нужно срочно сбросить пару килограммов (например, скоро на море, а кость все еще широкая), на фруктово-овощных смесях устраивают разгрузочные дни. В это время быстрые углеводы и белки – табу.

Имбирный коктейль-подачаЕсли от лишних килограммов нужно избавиться в сжатые сроки, коктейль для похудения на определенный период должен заменить завтрак или ужин. Такие напитки, как, например, имбирный лимонад, разгоняют замедленный метаболизм, и калории сжигаются активнее

Если поставлена цель постепенного снижения веса или его поддержания, коктейли принимают за полчаса до еды или заменяют ими один из приемов пищи.

Главный компонент – имбирь. Он обладает свойством ускорять обмен веществ и улучшать пищеварение. Без него не обходится и вода Сасси, которую рекомендуют пить утром натощак.

Подружим имбирь с яблоками. В августе, в бахчевой сезон, их можно заменить или дополнить арбузом и дыней.

Ингредиенты:

  • 250 мл воды
  • 2 яблока
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • кусочек корня имбиря

Приготовление:

  1. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте на кусочки. Корешок имбиря натрите на терке. И уже в таком виде их можно закинуть в воду, чтобы хорошенько настоять.
  2. А можно сделать как смузи. Ингредиенты загрузите в чашу блендера, измельчите и смешайте в однородную массу.

Смузи-коктейль выпивается сразу после приготовления. Если хранить, то в холодильнике. Но помните, чем дольше такой напиток стоит, тем меньше в нем полезных веществ.

Медово-коричная вода с яблочным уксусом

Яблочно-коричная вода

Или зелеными яблоками. С яблочным уксусом готовится быстрее.

Напиток простой по составу и эффективный по воздействию. Основа – обычная фильтрованная вода. Можно взять минералку, но без газа.

Ингредиенты:

  • 250 мл охлажденной воды
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. меда
  • палочка корицы

Приготовление:

  1. Добавьте в стакан воды яблочный уксус и ложку меда. Размешайте.
  2. А теперь – палочку корицы. Именно палочку. Через пять-десять минут она придаст воде легкий пряный аромат.

Если сюда и мяту, получится lite-версия яблочного мохито. Кстати, тоже крутой напиток для лета.

Абрикосовый лимонад

Абрикосы-витамины

В хорошей компании либо под интересный фильм или книгу предлагаем и стаканчик абрикосового лимонада. Не классического, а экспериментального – с абрикосками. Спешите, пока еще есть.

Абрикосовый лимонад-вкусное лето

Ингредиенты:

  • 10 средних абрикосов
  • 4 ст. л. сахара
  • горсть белой смородины
  • 2 лимона
  • несколько веточек мяты
  • 1,5 л воды
  • лед

Приготовление:

  1. Из абрикосов извлеките косточки. Мякоть разомните с сахаром. Один лимон нарежьте дольками, со второго выдавите сок.
  2. Абрикосовое пюре, лимонный сок, дольки лимона и смородину закиньте в большой графин и залейте водой. Добавьте листья мяты, перемешайте лимонад и командируйте в холодильник на пару часов. Подавайте с кубиками льда.

С таким лимонадом можно устроить душевные посиделки на природе.

Еще вкусные рецепты для пикников и не только:

Сливы-гриль

Нагрилить всякой вкуснятины (такой например), собрать вместе семью и друзей, включить музыку или взять гитару… Лето – оно создано для такого вкусного и объединяющего досуга.

Grilled-Corn

Эспрессо-тоник

Cold Brew-подачаКофе народ любит и летом. Когда очень жарко, то холодный. Чаще всего это классический латте со льдом и фраппе – кофе, молоко и измельченный лед с самыми разными сиропами. Мы пробовали и другие вкусные варианты айс-кофе, причем как в кофейнях, так и на домашних кухнях. Предлагаем вместе с нами утолить жажду и взбодрить вкусовые рецепторы

Эспрессо-тоник родом из Скандинавии. Вкус напитка зависит от тоника и выбранного сиропа-подсластителя.

Сочетание тоника и кофе – необычный ледяной микс. Это горечь в сочетании со сладостью, цитрус и свежесть.

Эспрессо-тоникЭспрессо-тоник – это просто: забросили в стакан кубики льда, залили тоником и добавили струйкой эспрессо – так, чтобы не смешать с тоником. Пьете через соломинку поочередно то из одного, то из другого слоя, а можно – сразу из двух

Ингредиенты:

  • 1 порция двойного эспрессо
  • 150 мл тоника
  • 2 ломтика лимона
  • лед
  • вода

Приготовление:

  1. В высокий стакан забросьте лед, влейте тоник, затем – эспрессо тонкой струйкой и так, чтобы слои не смешались.
  2. Украсьте ломтиками лимона. Подавайте с соломинкой и стаканом воды.

Дополнить напиток можно веточкой розмарина, цедрой апельсина, разнообразить вкус соком. А если смешаете слои, получится газированный кофейный лимонад, добавите ягоды – почти ягодный квас. И это тоже годный вариант для летнего кофе-брейка.

Газированный кофейный лимонад-как ягодный квас

Рекомендуем попробовать и модный bumble bee. Это освежающий и бодрящий напиток, который в меру сладкий и в меру кофейный. По ссылке подробности его приготовления.

А если любите сладенькое, вам нужен кофе по-вьетнамски. Годится не только для лета, но и для томной осени: сладость «забьет» свежесть и сделает напиток «уютнее». С таким в руках можно закутаться в плед, смотреть в окно на дождь, ностальгировать в приятной меланхолии – и будет хорошо.

На скорую руку готовится так: в стакан со льдом добавьте немного сгущенки, потом влейте кофе и взбитое молоко.

Кофе по-тайски-кофе по-вьетнамски

Еще рецепты для кофеманов:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: