11 поводов вспомнить, зачем вам соковыжималка и блендер

Кто не успел, тот опоздал. Бросьте в нас тапком, если вы не хотели скинуть к лету парочку-тройку кило. Не получилось? Не успелось? Да и не катастрофа! Жить можно. И нужно. Главное – чтобы здоровье было. Так обычно говорят люди в возрасте, которые смогли понять истинную ценность этого ресурса, синоним которого – счастье. Не иначе. Говорим так и мы – еще молодые и зеленые, но уже готовые поделиться с вами простыми рецептами этого самого счастья/здоровья.

Сегодня вспоминаем, зачем вы купили соковыжималку и блендер. Делаем полезные фреши, коктейли, смузи для «второго» дыхания и отличного настроения. И еще кое-что очень полезное и очень аппетитное (подсказка – на испанский лад).

Кстати, все эти вкусности помогут не только поправить здоровье, но и обрести желанные формы. Не панацея, конечно, но все возможно.

Концентрированные фреши нельзя пить натощак. Даже здоровый человек так может заработать язву желудка или гастрит. Не стоит ими и запивать блюда, поскольку фреши со съеденным могут вступать в химическую реакцию, результатом чего станут затруднения в работе желудочно-кишечного тракта. Оно вам надо? А чтобы фреш пошел на пользу, пейте его в промежутках между приемами пищи.

Содержание 

Смузи с молоком-рецепты

Что вам понадобится
Шоколадно-банановый смузи с орехами
Свекольный фреш для быстрого детокса
Пикантный смузи из томатов с тыквенными семечками
Йогуртовый смузи со шпинатом и замороженными ягодами
Полосатый смузи с клубникой и киви
Черничный смузи с семенами льна
Коктейль «Зеленый детокс» с фрешем
Коктейль «Зеленый микс» на кефире
Тропический кулер
Овсяный смузи со вкусом яблочного пирога (быстрый завтрак)
Гаспачо

Детокс-диета-рецепты

Фруктовые и овощные смузи помогут вам взбодриться. Они очищают организм от токсинов, объявленных главными виновниками плохого иммунитета и унылого внешнего вида. Хотите быть сильными и здоровыми – вот прямо на 5+, полными энергии и желаний? Делайте смузи!

Что вам понадобится

Прежде всего, конечно, хорошее настроение. Оно нужно всегда. Ну и ингредиенты + бытовая техника, которая, собственно, и побудила напомнить вам о пользе дела для тела. Конкретнее.

Фреши-польза

Все знают, что фрукты и овощи – это полезно. Витамины, минералы и пищевые волокна, содержащиеся в них, жизненно нам необходимы: почти как воздух и вода. Однако, например, для получения «внутрь» суточной нормы витамина С нужно слопать около двух килограммов яблок или семь килограммов белокочанной капусты. Вы сможете? Мы – нет. Потому и считаем, что фреши – это разумная альтернатива

Чтобы приготовить фреш (англ. Fresh – свежий), нужны свежие овощи или фрукты и соковыжималка. Важно выбрать ту модель, которая сможет «добыть» из них сок по максимуму (гайд по выбору соковыжималок здесь).

Шнековые соковыжималки Philips-модельный ряд

Например, особенностью некоторых популярных шнековых моделей Philips является технология микроотжима, позволяющая выжать до 90% сока из овощей и фруктов. Хорошо, если и в вашей соковыжималке есть нечто подобное.

Шнековые соковыжималки Philips-презентация

Кстати, фреш – основа многих охлаждающих коктейлей, в том числе и алкогольных. Пусть и они у вас будут полезными.

Охлаждающие коктейли-фото

Важно. В приготовленном фреше полезности сохраняются в течение минут 15-20, так что не делайте запасы.

Чтобы приготовить смузи (от англ. Smooth – однородный, нежный, мягкий) – десерт из овощей, фруктов или ягод, достаньте свой блендер (выбирают его так ).

Погружной блендер-в использовании

Смузи, в отличие от фреша «питьевой» консистенции, может быть достаточно густым.

11 поводов вспомнить, зачем вам соковыжималка и блендер

В таком случае его лучше подавать не с соломинкой, а с десертной ложкой. Но главным отличием смузи – как освежающего или насыщенного, так и овощного или десертного – от фреша является то, что в нем используется не только жидкая часть ингредиентов, а весь фрукт или весь овощ, ну и добавки, конечно. Они помогают усилить и разнообразить вкус.

Смузи-рецепты

Шоколадно-банановый смузи с орехами

Смузи-приготовление

Начнем, пожалуй, с самого вкусного. И это рецепт – для настоящих сладкоежек. Если захотели тортик или конфетку, лучше потратьте пять минут – и получите полезное лакомство. Мы уверены, что вы его полюбите с первого глоточка.

Такой десерт уместно подавать вместо завтрака. Он питателен и насыщен углеводами, «пробуждающими» мозг.

«Автор все делает «на глаз». Метод ни разу не подвел. Потому и точных дозировок ингредиентов в рецептах нет. Уверены, что ваш субъективный глазомер не хуже авторского».

Вам нужны:

  • Молоко
  • Банан
  • Темный шоколад
  • Какао-порошок
  • Молотые орехи.

Очищенный банан вместе с молоком и парой-тройкой ложек какао отправьте в блендер. После того как коктейль стал однородным, разлейте его по емкостям и украсьте тертым шоколадом и орехами.

Попробуйте использовать для десерта замороженные бананы. Вкус будет совершенно иным.

Шоколадно-ореховый смузи-рецепт

Не повредит. Вместо обычного молока для смузи можно использовать кокосовое. Если нет приобретенного, можно приготовить и самостоятельно. Для этого залейте кипятком кокосовую стружку, оставьте ее на полчаса, после чего все взбейте блендером и отожмите через марлю. Такое молоко хранится в холодильнике дня три-четыре. Не более. Перед использованием рекомендуем взболтать.

Другой рецепт бананового смузи здесь. Кстати, дети такой десерт просто обожают!

Свекольный фреш для быстрого детокса

Свекла-фреш

Свекла является одним из лучших овощей для детокса! Загибайте-ка пальцы: фосфор, медь, витамины В2, В5 и С, клетчатка – все это есть в этом чудо-корнеплоде. А еще – бетаин. Это такое вещество, которое способствует очищению организма и нормализации работы печени, а она в наше время – не самый сильный орган.

Вам нужны:

  • Свекла
  • Яблоки
  • Пара стебельков сельдерея
  • Имбирь (порошок)
  • Молотая корица.

Все ингредиенты, кроме корицы и имбиря, порежьте, перемешайте – и закидывайте в блендер. Получившийся микс приправьте по вкусу корицей и имбирем, разлейте по стаканам и оставьте «подышать» в холодильнике минут 10–15.

Важно. Свекольный фреш – «суровый» рецепт, поэтому не рекомендуем его людям, имеющим какие-либо проблемы с желудком.

Beetroot Juice

«Автор текста, подбирая для вас самые-самые полезные и вкусные рецепты, пробуя и экспериментируя с ингредиентами, будучи собственным «подопытным кроликом» (рискуя своим здоровьем), в один момент лоб в лоб столкнулся с реальностью. Так, нашелся обаятельный бородач, похожий на того, что здесь на превью (имя скрыто в интересах конфиденциальности), который наотрез отказался пробовать один из вариантов смузи. Хмыкнув, он твердо заявил: «Это все – для девочек». Автор, он же девочка, сделал все возможное и невозможное, чтобы доказать, что «и для мальчиков», и чтобы «присадить» скептика на полезности. И получилось! Нет, он все еще считает, что весь этот детокс – удел смазливых девчонок, но уже не отказывается пробовать очередную порцию смузи и, что немаловажно, все выпивает и все съедает. Товарищу нравится».

Пикантный смузи из томатов с тыквенными семечками

Томатный смузи-рецепт

Особенно его советуют употреблять при первых признаках простуды. Это отличный стимулятор иммунной системы.

Вам нужны:

  • Кефир
  • Очищенные от кожуры помидоры
  • Болгарский перец
  • Стебель сельдерея
  • Чеснок
  • Петрушка, укроп или фенхель (можно микс, можно что-то одно).
  • Сметана
  • Тыквенные семечки
  • Соль
  • Перец.

Что нужно – измельчаем в блендере. Все смешиваем и заправляем сметаной с молотыми тыквенными семечками. Сверху можно украсить рубленой зеленью.

Томатный смузи-рецепт фото 2

Не повредит. В коктейль можно добавить и щепотку куркумы – одну из главных индийских пряностей.

Куркума-в ложке фото

«Настоящие мужики рвут жизнь клыками, а не пьют смузи и считают калории в обезжиренном творожке. Так и думают эти самые мужики, в чем автор текста убедился, предлагая попробовать «рецепты здоровья». Бородач, тебе снова привет! Кстати, рецепт этого пикантного смузи у скептика в итоге стал любимым. Он, а речь о смузи, оказывает самое положительное влияние на организм самого брутального и «держащего марку» мужчины. И если тот любит остренькое, пусть добавит в него капельку-другую соуса табаско. И куркумы тоже. Она помогает вымыть из организма токсины алкоголя. После бурного вечера с застольем – самое оно».

Йогуртовый смузи со шпинатом и замороженными ягодами

Он – мощный источник лактобактерий, витаминов и кальция.

Вам нужны:

  • Натуральный йогурт как приготовить
  • Банан
  • Замороженные ягоды (малина, клубника, ежевика, вишня)
  • Шпинат
  • Апельсиновый фреш.

смузи

Все ингредиенты загрузите в блендер и доведите до однородной консистенции.

Смузи с бананом и шпинатом-готово

Полосатый смузи с клубникой и киви

Очень аппетитно выглядит. Можно добавлять другие фрукты, меняя радугу цветов.

Frische Kiwis

Этот вариант – классика: клубника + киви.

смузи 2

Вам нужны:

  • Киви
  • Клубника
  • Мед.

Все измельчить и смешать в блендере. Подавать сразу – пока пользы много.

Не повредит. Йогурт или мороженое помогут разнообразить вкус такого смузи.

Черничный смузи с семенами льна

Коктейль черничный с семенами льна-фото

Это «десертное» сочетание продуктов.

Вам нужны:

  • Несладкий йогурт
  • Банан
  • Черника
  • Семена льна
  • Мед.

Все ингредиенты измельчите/смешайте в блендере и взбейте до получения однородной массы.

Важно. Льняное семя, которое так любят канарейки, является незаменимым источником альфа-линоленовой кислоты, улучшающей работу коры головного мозга. Если в доме есть певчие птички, добавьте семена и им в кормушку, если нет – только в смузи. И еще одно: семена льна должны быть в вашем рационе ежедневно, иначе эффекта не будет. Их, помимо смузи, «примут» салаты и мюсли.

Коктейль «Зеленый детокс» с фрешем

Коктейль «Зеленый детокс» с фрешем

Семена льна есть и в этом рецепте. И это особенная смесь, в составе которой даже ботва есть – да-да, та самая, которая обычно в кулинарии игнорируется.

«Автор текста лично убедился в чудодейственных свойствах такого коктейля. На статус любимого он, если честно, не претендует: не самый вкусный вариант; больше нравятся десертные смузи с бананами и ягодами. Но если «Зеленым детоксом» заменить утренний кофе, через две недели можно избавиться от кофемании».

Вам нужны:

  • Свежевыжатый сок яблока

Яблочный сок-в стакане

  • Свежевыжатый сок ананаса

pineapple juice

  • Стебли сельдерея

Сельдерей

  • Листья редиса

Редис-ботва

  • Льняное семя.

Льняное семя-ингредиент

Измельчите в блендере сельдерей с листьями редиса. Процедите и используйте только сок. Смешайте его с остальными ингредиентами.

Не повредит. Можно добавить в рецепт шпинат. В нем содержится лютеин, способствующий остроте зрения. И вообще, «Моряк Попай» смотрели? Он точно знает, что шпинат – это круто.

Зеленый смузи-для очищения организма

Коктейль «Зеленый микс» на кефире

Модификаций на тему «зелени» полно. Помните, что в зеленых коктейлях смело можно экспериментировать: любые травки, даже самые пряные (но ограниченно!), любые овощи, фрукты, для вкуса – соль или мед, перец или корица. Мы предлагаем следующий вариант, опробованный автором текста.

Папка «Фотографии», фото Зеленый коктейль в стакане-варианты

Вам нужны:

  • Кефир
  • Банан
  • Шпинат или капуста
  • Кокосовое масло
  • Мед
  • Молотая корица.

Под ножи отправляется банан и «зелень». Все ингредиенты миксуются в блендере. Коктейль подается охлажденным.

Тропический кулер

Это идеальное сочетание для любителей экзотики. Освежает и насыщает (правда, как оказалось, на короткое время).

Вам нужны:

  • Ананас
  • Манго
  • Имбирь
  • Сахар (или мед)
  • Кубики льда.

Ингредиенты измельчите/смешайте в блендере и подавайте со льдом в низких стаканах как густой смузи, декорированный кусочками фруктов. Второй вариант – использовать только сок фруктов.

Не повредит. Можно добавить в микс шарик ванильного мороженого. Будет вкуснее и калорийнее.

Летний коктейль-кулер

Овсяный смузи со вкусом яблочного пирога (быстрый завтрак)

Папка «Фотографии», фото Овсяный смузи с яблоком-фото 1

И это отличный завтрак!

Вам нужны:

  • Молоко обезжиренное
  • Яблоки
  • Овсяные хлопья
  • Молотая корица
  • Семена чиа
  • Мед.

Овсяный смузи с яблоком-ингредиенты фото 2

Загрузите в блендер хлопья, залейте их молоком и дайте постоять минут пять, чтобы они набухли. Добавьте остальные ингредиенты (яблоки – без сердцевины), «убейте» их до однородного состояния.

Овсяный смузи с яблоком-общий вид фото 3

Не повредит. Для питательности в смузи добавляют орехи, бананы, отруби. Получается очень калорийно и вкусно.

Смузи с бананом и овсянкой-для похудения

Как облегченную базу обычно используют питьевые йогурты, нежирный творог и ягоды.

Смузи-сытный завтрак

Гаспачо

Гаспачо-холодный суп

Это летний холодный суп. Что-то типа нашей окрошки, но на испанский манер, и рецептов – сотни.

Вам нужны:

  • Помидоры
  • Огурец
  • Четвертушка болгарского перца
  • Красный лук
  • Вареная свекла
  • Чеснок
  • Базилик
  • Оливковое масло.

Овощи очистите, измельчите и смешайте в блендере, добавив к ним оливковое масло. После холодный суп поставьте на час в холодильник. При подаче можно украсить базиликом и рубленым болгарским перцем.

Собственно, это все: и просто, и насыщенно по вкусу, и полезно – идеальное блюдо в меню жаркого дня.

«Автор, к своему стыду, попробовал гаспачо первый раз в своей жизни, еще и в своей интерпретации. Но это действительно вкусно».

Крепкого вам здоровья и вкусного лета!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Статья не только полезна по содержанию, интересна по стилю, яркая, сочная, с юмором. Автор большая умницы, высокий профессионализм налицо! Буду постоянным читателем и другим рекомендую!