Браслеты, клипсы и спреи от комаров и клещей — защита детей летом

29 июня, 2021, 01:25 10268 0

Отдых с детьми на природе — это здорово. Ребенок может бегать и плавать, играть и резвиться, дышать свежим воздухом, наслаждаться красотой природы и просто знакомиться с окружающим миром. Полезное и интересное времяпровождение. Только вот комары… О, комары могут испортить все. И чем дальше от городских джунглей, тем больше становится комаров. Возле водоемов и под густыми кронами деревьев отдыхающих атакуют целые тучи этих звенящих кровопийц, превращая даже самый лучший отдых в настоящее мучение.

А ведь комариные укусы вовсе не так безобидны, как многие считают. Особенно для маленьких детей, организм которых еще очень хрупкий. А в некоторых ситуациях эта противная звенящая мошка может даже уложить укушенного на больничную койку.

Комар черный

Чем же так опасны комариные укусы для детей? И какими детскими репеллентами лучше защитить ребенка от комаров во время прогулок и отдыха на свежем воздухе? Ловите антикомариные полезные советы от Блога Comfy! 😉

А еще загляните сюда:Пять приборов, которые стоит приобрести перед рождением ребенка;

Почему комариные укусы опасны для детей

Комариные укусы опасны всем — и взрослым, и детям. Во время укуса комар прокалывает своим хоботком кожу, чтобы добраться до кровеносного сосуда. Он впрыскивает в место укуса слюну, в которой содержатся вещества, предотвращающие свертывание крови — насекомому это нужно для успешного высасывания разжиженной крови человека или животного. Аллергическая реакция с местным воспалением, отеком и сильным зудом начинается обычно именно из-за этих веществ, которыми комары «обрабатывают» укус.

Важно! Если насекомое инфицировано какими-либо бактериальными или паразитарными заболеваниями, они тоже попадают в организм жертвы с этой слюной. Комары, кстати, могут переносить много разных опасных заболеваний и даже личинки паразитов, например, дирофилярии.

Укус комара

Что же касается детей, то, чем младше ребенок, тем более тонкая и нежная у него кожа, соответственно, тем проще комару проколоть ее глубоко. По этой же причине аллергические и воспалительные реакции от укусов насекомых интенсивнее проходят именно на детской коже — она тонкая и чувствительная, поэтому аллергены и токсины сильнее на нее действуют.

Не только комары: Как избавиться от муравьев в доме? Полезные советы от блога Comfy!

Кроме того, место комариного укуса ни в коем случае нельзя расчесывать, поскольку это лишь усиливает зуд и воспаление, а малыши обычно не контролируют такие моменты, поэтому любой, даже самый маленький комариный укус быстро превращается в расчесанную ноготками ранку. И это опасно, ведь в такие царапины и ссадины может попасть инфекция, сделав и так весьма неприятную ранку еще более болезненной и долго заживающей.

Так что детей обязательно нужно защищать от укусов комаров, используя репелленты, москитные сетки, специальные накидки на коляски и кроватки. Помните, что в любом случае лучше предотвратить укус, чем лечить его последствия!

Защита ребенка от комаров дома и на улице

Детские средства от комаров бывают двух типов: для индивидуальной защиты и для уничтожения комаров, летающих в закрытых помещениях. Разрешенные для детей индивидуальные средства от комаров — это браслеты и клипсы с природными репеллентами, кремы, гели и спреи для обработки кожи или одежды. Такие репелленты подходят для использования на открытом воздухе.

Девочка на природе

В закрытых помещениях отлично работают специальные ыпластины и жидкости для фумигаторов. Сейчас в продаже есть большой выбор репеллентов, предназначенных именно для детей — они не имеют запаха и не вызывают аллергических реакций у малышей. Вещества, которые распространяет работающий фумигатор, токсичны для комаров и безопасны для детей, а для полного уничтожения насекомых в комнате обычно требуется всего лишь около получаса.

Некусайка жидкость

Обратите внимание: Тлеющие спирали от насекомых использовать рядом с ребенком нельзя. Во-первых, такой вид репеллентов не подходит маленьким деткам, ведь дымок от них может спровоцировать у крохи аллергию. Во-вторых, ребенок может потянуться к такой необычной «игрушке», обжечься сам и даже устроить пожар, уронив спираль. Вы же не оставляете малыша рядом со спичками, горящими свечами или открытым огнем? Вот и тут рисковать не стоит.

Какой репеллент выбрать для ребенка

Что ж, с тем, как защитить ребенка от комаров в помещениях, в принципе, все понятно, тогда как индивидуальная защита детей от укусов комаров требует намного более тщательного подбора. Такие препараты наносятся непосредственно на кожу ребенка или напрямую контактируют с ней, поэтому важно, чтобы детские репелленты были качественными, нетоксичными и гипоаллергенными, безопасными для малышей и не имели слишком резкого запаха. Кроме того, при выборе таких средств защиты от насекомых обязательно нужно учитывать количество потенциальных кусателей в том месте, где будет находиться ребенок.

  • Браслеты, клипсы и кулоны — такие средства защитят ребенка, если количество комаров небольшое. Отлично подходят для прогулок в городских парках, игр на детской площадке или в саду.
  • Кремы, гели, спреи (в том числе и те, что наносятся на одежду) — подходят для использования возле водоемов и в густых лесах с высокой влажностью, то есть там, где комаров много, и они агрессивно нападают на людей и животных.

Много комаров

Важно! Если вы наносите на кожу ребенка репеллент, не допускайте попадания средства на ладошки и кожу лица. Тогда, даже если он потрет глаза, нос или рот, препарат от комаров не попадает на слизистые.

Если вы хотите купить репеллент для маленького ребенка, обращайте внимание на его состав — малышам лучше всего подходят натуральные средства от комаров. В них содержатся природные компоненты, масла и экстракты, которые не любят насекомые, например, цитронелловое масло, ваниль, гераниевые, лавандовые, лимонные, мятные и другие эфирные масла. Детские репелленты с таким составом и пахнут приятно, и малышам не опасны, и работают хорошо.

Ищете натуральные репелленты для детей? Что ж, мы можем порекомендовать вам парочку отличных вариантов!

Детский браслет от комаров

Удобный браслет-репеллент от бренда Gardex отлично защищает деток от комаров, а еще он симпатично смотрится, так что малышу такой полезный аксессуар обязательно придется по душе. Антикомариные браслеты Gardex работают при небольшом и среднем скоплении насекомых.

Браслет Gardex

Ремешок детского браслета от комаров изготовлен из приятного на ощупь силикона, внутри которого спрятана гибкая металлическая основа. Он легко надевается и снимается, прочно, но аккуратно фиксируясь на запястье или на щиколотке ребенка. В качестве репеллента здесь используются специальные сменные вкладыши, которые крепятся на тыльной стороне браслета. Сами кассеты изготовлены из термопластичной резины, пропитанной цитронелловым, лавандовым, гераниевым и мятным эфирными маслами. При этом кассета, что немаловажно, очень горькая на вкус, так что малыш точно не захочет ею полакомиться! 😉

Важно! Ребенок должен носить браслет-репеллент Gardex не более 6 часов. Максимальное количество браслетов для одновременного использования — 2 штучки. Пользоваться таким гаджетом можно детям в возрасте 2 лет и старше.

Браслет Gardex цвета

Браслет от комаров Gardex идет в комплекте с тремя сменными картриджами, каждый из которых может защищать ребенка до 3 недель. Главное, правильно хранить этот аксессуар, то есть закрывать его в герметичной емкости каждый раз после возвращения с прогулки. При соблюдении таких нехитрых правил хранения срок службы одного комплекта составит до 9 недель. Браслеты Gardex бывают трех цветов: желтые, зеленые и оранжевые.

Детская клипса от комаров

Альтернативой браслету от комаров может стать клипса — она крепится не на руку или ногу ребенка, а на одежду. Обратная сторона такой клипсы ровная, из гладкого пластика, а вместо булавки используется небольшой безопасный штырек, которым зажимается ткань.

Клипса-подвеска Gardex от комаров защищает неплохо, а ее срок службы составляет до 4 недель. Корпус клипсы изготовлен из прочного качественного пластика, а кассета-репеллент имеет такой же состав, как и в браслете, только она чуть больше по размеру. Использовать ее можно с 2-летнего возраста.

Ну и, конечно же, для нее нужны такие же условия хранения, как и для браслета-репеллента, то есть после каждого использования клипсу надо закрывать в герметичной емкости, чтобы эфирные масла не выветривались. Что касается дизайна, то клипса Gardex бывает в трех вариациях — в форме птички, зайчика или лягушки.

Защита от клещей для детей

Во время отдыха защищаться стоит не только от комаров — клещи, которых можно встретить не только за городом и в лесах, но и даже в обычных городских парках, намного опаснее. Эти маленькие кровопийцы переносят серьезные, а в некоторых случаях даже смертельные заболевания — клещевой энцефалит, болезнь Лайма, бабезиоз и другие крайне нехорошие вещи. Так что, если вы планируете пребывание с ребенком на территории, где могут быть эти паукообразные, нужно использовать детские репелленты, предотвращающие укусы клещей.

Клещ

Едем с ребенком на природу: Безопасные поездки с детьми. Чем отличаются автокресла для детей разного возраста

Где живут клещи? Основные места обитания клещей — это нижний растительный ярус, то есть трава, кустарники и низкие ветки в пределах 1 метра от земли. Встретить клеща можно в смешанных хвойно-лиственных лесах с густым подлеском и густой травой. Так что утверждения, что клещи якобы прыгают с деревьев на головы прохожих — это миф. Джонни, они НЕ на деревьях!

Какой детский репеллент защитит от клещей? Рекомендуем попробовать спрей от комаров и клещей для детей Gardex Baby, который распыляется на детскую одежду. Средство надежное и эффективное, да и непосредственно с кожей этот препарат не контактирует. Хороший выбор для ребенка.

Спрей от комаров и клещей для детей Gardex Baby

Спрей Gardex Baby от клещей распыляется на одежду ребенка до легкого увлажнения текстиля. Надевать вещи можно после того, как они полностью просохнут. Если после прогулки одежда не требует стирки, ее можно герметично упаковать в пакет и использовать снова. При таком способе хранения одной обработки хватает до 5 дней защиты от комаров и до 15 дней защиты от клещей.

Детские репелленты — бренды

При выборе репеллентов для ребенка очень важно качество таких препаратов. Поэтому мы крайне не рекомендуем покупать продукцию неизвестных брендов. И, конечно же, точно не стоит приобретать детские репелленты с лотков на улице, чтобы не попасть на испорченный из-за неправильного хранения товар, просроченную или даже вообще фальсифицированную продукцию.

Папка «Фото», фото Комар кусает

Хорошие детские средства от комаров производят разные бренды. К примеру, под торговой маркой Gardex выпускаются спреи, кремы и гели для защиты от комаров, а также успокаивающие зуд и воспаление препараты, которые хорошо помогают, если укус уже все же произошел. Также в линейке детских репеллентов Gardex есть браслеты и клипсы от комаров — приспособления, защищающие ребенка на улице, но не контактирующие с кожей ребенка.

А вот у израильского бренда Sano в линейке есть всего один препарат от комаров для детей — это спрей Sano Dy Roll, но он действительно очень хорош. Этот препарат можно наносить на кожу деток в возрасте 6 месяцев и старше, также он отлично подходит для людей с гиперчувствительной кожей.

Много вариантов надежных средств для малышей есть и в линейке бренда Bros — от пластинок для фумигаторов и спреев до успокаивающих бальзамов, устраняющих последствия укусов. А Раптор производит отличные пластины и жидкости для фумигаторов, которые можно использовать в детской.

Без защиты от комаров не обойтись, если вы планируете прогулки или отдых с ребенком на открытом воздухе — в парках и скверах, в лесу или возле водоемов, ведь количество кровососущих насекомых в таких зонах очень высоко. И чем прохладнее и тенистее место, тем больше комаров. Так что использовать детский репеллент все же придется в любом случае, только нужно определиться с выбором наиболее подходящего варианта.

Приятного и безопасного отдыха вам и вашей крохе! 😘

Источники фото: pxhere.com, www.grid.id, Gardex, Раптор

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не забудь поделиться с друзьями:

116280 0 cookie-check Браслеты, клипсы и спреи от комаров и клещей — защита детей летом

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Читайте также:

Для детей и не только: ТОП наборов-новинок LEGO®
15 июня, 2021, 11:35 309
LEGO®– это круто. И не только потому, что конструирование развивает творческое воображение, усидчивость, мелкую моторику рук, глазомер и тренирует мозг. Важнее другое – психотерапевтический эффект:...
Смотреть результаты
Домашний лимонад и пусть весь мир подождет ^.^
Всем привет! Хочешь вкусно и полезно освежиться? – Выпей лимонад! Не химическую смесь с магазинных полок, а домашний и натуральный. Классический лимонад, к которому мы...
Смотреть результаты
Лимонный кекс (классический рецепт)
Тщательно моем лимоны, обдаем их кипятком и снимаем с них цедру с помощью мелкой терки. После того как цедра снята выдавливаем сок с обоих лимонов...
Смотреть результаты

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.