Безопасные поездки с детьми. Чем отличаются автокресла для детей разного возраста

29 апреля, 2021, 01:58 7162 0

Когда предстоит поездка с ребенком в машине, не обойтись без хорошего автокресла, ведь оно обеспечивает крохе комфорт и безопасность во время вашего путешествия. Даже если ехать нужно совсем недалеко и недолго, ребенка все равно обязательно надо сажать в детское автомобильное кресло — это необходимо и по требованию безопасности, и по требованию закона.

Именно поэтому покупка автокресла для малыша у молодых родителей всегда в приоритете. Даже больше — многие приобретают его еще до появления на свет долгожданной крохи. И это абсолютно правильный подход, ведь новорожденного из роддома нужно везти домой уже в этом приспособлении. А поскольку от этого устройства может зависеть не только здоровье, но даже жизнь ребенка, выбирать автокресло для ребенка нужно тщательно и со знанием дела.

Автокресла в машине

Узнайте больше: Как правильно крепится детское автокресло? Все, что нужно знать молодым родителям;

Так что сегодняшняя наша статья в Блоге Comfy будет посвящена автокреслам — мы расскажем, чем отличаются обычные детские автокресла от автомобильных кресел для новорожденных. Ну и, конечно же, посоветуем парочку хороших моделей, чтобы вам было проще сделать свой выбор. Полезные советы для молодых родителей! 😘

Зачем нужно автокресло в машине

Автокресло нужно малышу с первых дней его жизни, ведь для обеспечения безопасности ребенка во время перевозки в автомобиле он обязательно должен быть надежно и, что немаловажно, правильно пристегнут. Причем вовсе не важно, как далеко вы собираетесь ехать с ребенком в машине — на другой конец страны или на соседнюю улицу.

К сожалению, дорожно-транспортные происшествия не выбирают время и место для того, чтобы случиться — они могут произойти с кем угодно, где угодно и когда угодно. И даже самый опытный и аккуратный водитель не застрахован от каких-либо форс-мажоров, например, внезапной поломки своего автомобиля просто на ходу или даже удара другой машиной.

Так зачем нужно автокресло? Такие приспособления предназначены для сохранения здоровья и жизни маленького пассажира во время поездок в автомобиле. Они гасят резкую тряску, толчки и удары, помогая защитить ребенка в случае ДТП. Работают такие устройства по принципу ремней безопасности для взрослых, но они адаптированы под анатомические особенности ребенка и обладают повышенной степенью защиты.

Автокресло для новорожденного

Система ремней в детских автокреслах позволяет очень надежно, но аккуратно зафиксировать ребенка в наиболее правильном с точки зрения безопасности положении. При этом размер и высота автокресла, положение тела маленького пассажира в нем и способ фиксации специальными ремнями безопасности зависят от того, на какой возраст рассчитано такое устройство.

Важно! Ни в коем случае нельзя покупать такие устройства «на вырост» — если автокресло слишком большое или слишком маленькое для малыша, оно просто не сможет его защитить.

Какие бывают автокресла для детей

Все детские автокресла имеют маркировку с указанием возраста и веса детей, для которых они предназначены. И чтобы автокресло обеспечивало ребенку максимальную защиту, конструкция такого устройства должна по своим размерам соответствовать росту, весу и комплекции маленького пассажира.

А в случае с новорожденными малышами особенно важны форма ложа автокресла и его правильное положение. Автокресла для младенцев во время поездки мягко, но надежно фиксируют малыша в полулежащем положении, близком к позе эмбриона, поскольку именно такая позиция тела для новорожденного является самой безопасной и комфортной. Даже в случае серьезного дорожно-транспортного происшествия грудничок в таком специальном автокресле имеет очень высокие шансы выжить и сохранить здоровье.

Разные автокресла

Полезная статья от Блога Comfy: Сумки в роддом. Список вещей, которые точно пригодятся

Конструкция автокресел для новорожденных по своей форме напоминает люльку. Такие устройства обязательно имеют удобную ручку для переноски, а некоторые модели дополнительно можно еще и устанавливать на шасси для колясок, как обычную детскую люльку.

Важно! Нельзя использовать детские автокресла вместо прогулочной коляски, даже если модель предусматривает возможность установки на колясочное шасси. Такая комбинация нужна для непродолжительной транспортировки ребенка вне машины, например, когда приходится нести довольно тяжеленькую автомобильную люльку далеко от автомобиля. Но для постоянного использования этот вариант не подходит, так как автокресло сильно ограничивает подвижность ребенка. Для поездки в машине это хорошо, но для постоянных прогулок — вредно.

Люлька

А вот автокресла для детей постарше уже позволяют ребенку находиться в сидячем положении. Кроме того, для таких малышей существуют модели детских автокресел-трансформеров. Их можно понемногу увеличивать по мере роста ребенка, увеличивая длину и ширину ложа сиденья. При этом на любом этапе трансформирования эффективность защиты ребенка остается неизменной.

Категории детских автокресел:

  • Группа 0. Автокресла для грудничков, которые идеально подходят для новорожденных детей. Максимально допустимый вес ребенка — до 10 кг, а возраст — примерно до 6 месяцев.
  • Группа 0+. Автокресла для детей возрастом до 1 года или до 1,5 лет. Допустимый вес ребенка обычно не превышает 13 кг. Можно использовать с первых дней жизни ребенка.
  • Группа 1. Автокресла, которые подходят детям, которые уже могут самостоятельно сидеть, то есть малышам в возрасте примерно от 9 месяцев до 4 лет. Вес ребенка — от 9 до 18 кг.
  • Группа 2. Автокресла для детей 3-7 лет. Допускается вес ребенка в диапазоне от 15 до 25 кг.
  • Группа 3. Большие автокресла для детей школьного возраста — от 6 до 12 лет. Вес ребенка должен быть не меньше 22 и не больше 36 кг.

Что ж, с основными различиями между автокреслами для новорожденных и для детей постарше мы разобрались, так что теперь самое время присмотреться к хорошим моделям. Мы же обещали порекомендовать пару вариантов качественных, надежных и безопасных автомобильных кресел для малышей, правда? 😉

Автокресло Peg-Perego PrimoViaggio Sl Mon Amour

Это детское автокресло-люлька для младенцев Peg-Perego PrimoViaggio Sl Mon Amour группы 0+ подходит для детей с первых дней их жизни. Такое устройство можно использовать для перевозки детей весом до 13 кг, то есть для малышей в возрасте примерно до 15 месяцев. Его можно крепить на сиденье машины при помощи автомобильного ремня безопасности, оно совместимо с базами ISOFIX, Balted Base и шасси Peg Perego.

В автокресле Peg-Perego PrimoViaggio Sl Mon Amour используются надежные трехточечные ремни безопасности, оснащенные мягкими плечевыми накладками, и фирменная система защиты от бокового удара. Для новорожденных в комплекте есть специальный анатомический вкладыш-подстилка, обеспечивающий крохе особый комфорт и безопасность. По мере роста ребенка высоту подголовника можно регулировать, удлиняя ложе автокресла.

И поскольку эта модель автокресла предназначена именно для грудничков, его конструкция предусматривает много полезных дополнительных функций. Например, здесь есть раздвижной капюшон с защитным фильтром UV (UPF 50+), к которому можно крепить подвесные игрушки.

Также рекомендуем:Интерактивные игрушки для малышей — пупсы Baby Born, щенки и единороги Jiggly Pup;

Имеется тут и удобная нескользящая ручка для переноски ребенка. Просто поднимите полукружье ручки в нужное положение, и ваше автокресло превратится в удобную портативную люльку.

Автокресло Peg-Perego Viaggio 1-2-3 Via Monza

А вот автокресло Peg-Perego Viaggio 1-2-3 Via Monza предназначено для детей другой возрастной группы — его можно использовать уже с 1 года и до достижения маленьким пассажиром 12-летнего возраста. Главная фишка этой модели-трансформера в том, что она позволяет гибко изменять размеры кресла, четко подгоняя его под меняющийся рост ребенка. При этом степень защиты малыша одинаково высокая на всех этапах его роста.

Автокресло Peg-Perego Viaggio 1-2-3 Via Monza

Модель детского автокресла сертифицирована в двух возрастных группах, и полностью отвечает всем требованиям к безопасности при транспортировке детей возрастом до 12 лет. То есть предполагается, что вес ребенка должен быть в диапазоне от 9 до 36 кг. Автокресло обладает отличной защитой всех уязвимых зон детского тела, в том числе усиленной защитой головы и шеи маленького пассажира при боковых столкновениях.

Анатомическое сиденье детского автокресла Peg-Perego Viaggio 1-2-3 Via Monza обеспечивает ребенку комфортную посадку даже во время долгих поездок. А чтобы маленьким деткам было удобнее и безопаснее ездить в таком кресле, в комплектацию устройства входит дополнительная подушечка на сиденье.

Система крепления кресла предусматривает два способа фиксации устройства в автомобиле. При использовании автокресла для перевозки детей весом от 9 до 18 кг кресло можно использовать с интегрированным ремнем безопасности автомобиля, а если вес маленького пассажира составляет от 15 до 36 кг, то вы сможете закреплять Peg-Perego Viaggio 1-2-3 Via Monza трехточечными ремнями безопасности.

Хотите купить автокресло для ребенка? В магазине Comfy вы можете заказать качественные и безопасные модели детских автомобильных кресел для любого возраста по лучшей цене. Вся продукция, представленная в наших магазинах, оригинальная, поэтому автокресла имеют все необходимые сертификаты безопасности. С такими гаджетами совместные поездки с ребенком всегда будут комфортными и безопасными!

Источники фото: babywise.life, www.verywellfamily.com, www.maxi-cosi.com, www.safewise.com, www.happiestbaby.com, www.nct.org.uk, Peg-Perego

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не забудь поделиться с друзьями:

114726 0 cookie-check Безопасные поездки с детьми. Чем отличаются автокресла для детей разного возраста

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Читайте также:

Как испечь классическую паску
27 апреля, 2021, 12:00 286

Печь паску – тот еще квест. Не всегда получается, даже если строго следовать рецепту. А потом гадаешь: то ли мука такая, то ли дрожжи подвели,...
Смотреть результаты

Чем занять ребенка, пока работаешь на удаленке — советы и идеи

Те, кому приходится работать на удаленке с маленьким ребенком под боком, знают, насколько это порой бывает сложно. Непоседливые малыши хотят играть и общаться, а не...
Смотреть результаты

ТОП экологичных изобретений, которые делают мир лучше

Ежегодно в третью субботу апреля в Украине отмечается День окружающей среды. В этом году – 17 апреля. А уже 22 числа – Международный день Матери-Земли....
Смотреть результаты

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.