25/08/16,

13:17

Пять приборов, которые стоит приобрести перед рождением ребенка.

В Вашей семье скоро произойдет настоящие чудо – родится ребенок. Как важно все подготовить к его рождению, тем, кто станет родителями в первый раз это так сложно.  Все точно знают, что нужно подготовить кроватку, одежду на первое время, коляску, ванночку и прочие. Однако есть еще некоторые нюансы, которые мы рассмотрим в данной статье.

в ожидании чуда

Содержание

Чистый воздух в детской – воздухоочиститель.
Влажный воздух в детской – увлажнитель воздуха.
Чистая детская посуда – стерилизатор.
Начало прикорма – кухонные весы.
Продолжаем прикорм – блендер.

Чистый воздух в детской – воздухоочиститель.

Как гласит любимиц многих мам доктор Комаровский Е. О., в помещении с маленьким ребенком обязательно должен быть чистый воздух. Помочь Вам в создании таких условий может очиститель воздуха.

очиститель воздуха

Воздухоочиститель – это прибор, очищающий воздух от частиц пыли, шерсти, бактерий, вирусов и различных запахов. Данный прибор работает по очень простому принципу. В корпусе очистителя находятся фильтра, который и выполняют его основную функцию. В разных моделях воздухоочистителей количество фильтров варьирует от 1 до 5 штук. Лучше приобретать модели с 3 фильтрами, они смогут очистить воздух от крупных частиц грязи в воздухе, и задержит все неприятные запахи.

Первый фильтр – это фильтр грубой очистки. Данный фильтр собирает различные волосинки, крупные частицы пыли, шерсть, мелкие перья и иные загрязнения.

Второй фильтр – борется с неприятными запахами. Данный фильтр натягивает в себя все запахи и задерживает их. Это очень удобная функция особенно для маленьких квартир или квартир – студий. Все запахи с кухни будут задерживаться в фильтре, и Ваши вещи не будут пахнуть жареными котлетами или табачным дымом.

И наконец, третий фильтр, один из самых главных – фильтр тонкой очистки воздушных масс. Данный фильтр задерживает все самые мелкие загрязнения – мелкий частицы пыли, бактерии, вирусы, живущие в пыли и прочие.

фильтр

Это основной набор фильтров. Некоторые модели имеют в своем арсенале электростатические и фотокаталитические фильтра. Первые представляют собой намагниченные пластины из металла, которые притягивают к себе различные загрязнения. Вторые расщепляют или окисляют токсические примеси, которые находятся в воздушных массах.

Если Вы желаете, максимально обезопасить воздух в помещении, приобретите воздухоочиститель с ультрафиолетовыми лампами. Они убивают различные бактерии и грибки, которые могут находиться в воздухе. Это особенно необходимая функция в помещениях с сыростью и плесенью.

фильтр

Влажный воздух в детской – увлажнитель воздуха.

увлажнитель

В помещении, где будет жить маленький ребенок относительная влажность воздуха должна быть 50 – 70 %. Это очень важно для малыша. В помещении с такой влажностью ему будет легче дышать и Вам не придется постоянно промывать малютке носик.  Если Ваш ребенок родится в жаркое лето или во время отопительного сезонна, Вам просто обязательно необходимо приобрести увлажнитель воздуха.  Можно конечно расставлять по комнате мисочки с водой или вешать мокрую тряпку на батарею, но это не создаст оптимальных условий.

увлажнитель в детской

Увлажнители, используемые в быту, делятся на такие типы:

  • С холодным паром;
  • С горячим паром;
  • Ультразвуковые.

Самым примитивным является увлажнитель с холодным паром. Эффективность такого увлажнителя очень низкая. Его работа базируется на естественном испарении, она равносильна, если Вы поставите посреди комнаты емкость с водой, и попросту будете ждать, пока она испарится. Разница лишь во внешнем виде, обычно увлажнители данного типа имеют красивый внешний вид.

увлажнитель воздуха

Следующий тип – увлажнитель с горячим паром. Данный тип увлажнителей намного эффективнее. Его принцип работы состоит в следующем: в специальной емкости нагревается вода и испаряется. Благодаря нагреву вода испаряется быстрее и увлажнение воздуха намного значительнее, чем у первого типа. Так же к преимуществам можно отнести дезинфекцию, в процессе нагрева воды погибают многие микроорганизмы, бактерии и микробы. Если Вы увлекаетесь ароматератией, то добавьте любимые масла в воду и воздух будет не только влажным, но и благоухающим.

Но и тут без недостатков не обошлось:

  • вода в увлажнителе горячая и ей можно обжечься, поэтому ставя его в детской комнате необходимо хорошо продумать, чтоб он был недоступен для ребенка;
  • в процессе нагрева воды, слышно громкое бульканье, которое может потревожить детский сон.

увлажнитель с теплым паром

И наконец. Самым эффективным считается ультразвуковой увлажнитель воздуха. В его корпусе находится вибрирующая мембрана. На нее подается вода, которая под воздействием вибрации создает облако водяной пыли, оно и развевается по помещению. У данного типа увлажнителей есть один недостаток – на поверхности мебели можно наблюдать белый налет. Первые два типа увлажнителей используют процесс испарения, и весь налет остается на стенках увлажнителя, как накипь в чайнике. А ультразвуковые увлажнители просто рассеивают воду, которая оседает на все поверхности, оставляя налет.

Ультразвуковий зволожувачі

Чистая детская посуда – стерилизатор.

Многие считают, что покупка стерилизатора – это выкидывание денег на ветер. Однако для молодой мамы это просто необходимая вещь. Можно конечно обойтись и без него, кипятя детские бутылочки в кастрюле, так же можно стирать белье руками, а не в стиральной машинке и т. д. Но с появлением в доме ребенка у мамы, нет ни одной лишней минуты, здесь на помощь придет стерилизатор.

стерилизатор

Для чего нужен стерилизатор? Ответ на этот вопрос очень прост для обработки детской посуды. Если Ваш младенец будет на грудном вскармливании, это замечательно, но не думайте, что Вам не придется заниматься стерилизацией баночек и сосок. Детки, как и на искусственном, так и грудном вскармливании нуждаются в бутылочках.  Пить воду, сок, чай, и кефир ребенок первое время будет с бутылочки.

Чтоб не нанести вред здоровью ребенка необходимо хорошо обрабатывать детскую посуду. Во – первых хорошо мыть после каждого кормления под проточной водой, во – вторых стерилизовать для уничтожения различных вредных бактерий.

Все стерилизаторы делятся на три группы:

  • Обычные паровые стерилизаторы. В корпусе такого стерилизатора вода нагревается, образуя горячий пар.
  • Паровые стерилизаторы для микроволновой печи. В данных стерилизаторах так же образовывается горячий пар. Для стерилизации Вам необходимо будет загрузить бутылочки в стерилизатор, залить туда воду и поставить в микроволновую печь. Такие стерилизаторы очень удобны, но для их использования необходимо обязательно иметь дома микроволновую печь.

стерилизатор бутылочек

  • Стерилизаторы, использующие холодную стерилизацию. Для стерилизации посуды в таком устройстве используются специальные таблетки или дезинфицирующие жидкости.

Выбирая стерилизатор, обратите внимание, на какое количество бутылочек он рассчитан. Если Ваш ребенок полностью на искусственном вскармливании, приобретите стерилизатор на 8 бутылочек. Так Вы сможете за один раз простерилизовать бутылочки на весь день, экономя при этом время и электроэнергию. Если Ваш ребенок на естественном вскармливании, то Вам подойдет стерилизатор на 2 – 3 бутылочки.

бутылочка

Начало прикорма – кухонные весы.

весы

Когда Вашему малышу исполниться полгода – Вы можете начинать прикорм. В это время маму переполняет множество эмоций: счастье, что ребенок взрослеет и начинает привыкать к взрослой пище, переживание как качественно приготовить данную пищу и как точно отмерять объем пищи на каждое кормление. Пока малыш есть молоко или смесь разобраться с объемом легко, на любой бутылочке нанесены деления (30, 60, 90, 120 мл и т.д.). Когда мама начинает вводить прикорм, педиатр расписывает ей весь рацион с точными объемами каждого продукта, например фруктовое пюре 5 – 30 гр., чтоб маме было легко определиться с весом пюре стоит приобрести кухонные весы.

Кухонные весы бывают механические и электронные. Механические весы дешевле – это основное их преимущество, а вот их недостаток – это большая погрешность.

весы кухонные махан

Электронные весы намного точнее измеряют вес продукта. Они могут работать от электрической сети (в этом случае Вам необходимо постоянно держать их возле розетки), на аккумуляторах и на батарейках.

весы кухонные

Для измерения объема пищи для малыша лучше приобрести электронные весы с ценой деления 1 – 2 грамма. Такие весы буду наиболее точно измерять продукты.

Продолжаем прикорм — блендер.

До десяти месяцев пища для ребенка должна быть тщательно перетерта. Приготовление овощного или фруктового пюре хлопот в принципе не доставит, такие продукты легко измельчаются вилкой. А вот измельчить более твердые продукты, например мясо намного сложнее. Для этих целей стоит приобрести блендер.

Как выбрать блендер главная

Блендеры бывают двух типов:

  • Погружной;

ручной блендер

  • Стационарный.

управление стационарного блендера

Погружной блендер имеет продолговатый корпус, на конце которого находятся вращающиеся ножи. Чтоб измельчить или взбить продукты, Вам необходимо опустить прибор в любую емкость с продуктами  и нажать на кнопку. Такие блендеры имеют небольшой вес, они занимают мало места, но они не очень функциональны, быстро нагреваются и во время работы их постоянно необходимо держать в руке.

ручной блендер в работе

Стационарный блендер – напоминает собой маленький кухонный комбайн. Данный тип имеет свою емкость для продуктов, на дне которой находятся ножи. Емкость бывает пластиковая и стеклянная. Стеклянная емкость лучше, она устойчива к высокой температуре, не напитывает запахи и ее сложнее поцарапать. В процессе работы такого блендера, Ваши руки полностью свободны и Вы можете параллельно заниматься своими делами.

Важной характеристикой блендера является его мощность. Обычно она варьирует от 100 до 600 Вт, в некоторых моделях выше. Выбирая мощность, решите для чего бледер будет использоваться:

  1. Для смешивания и взбивания жидких продуктов отлично подойдут приборы мощностью от 200 до 300 Вт;
  2. Для нарезки не твердых продуктов – от 400 до 500 Вт;
  3. Для нарезки и измельчения твердых продуктов – свыше 600 Вт.

Если Вы приобретаете блендер конкретно для приготовления пищи ребенку, отлично подойдет любой тип прибора. А для использования блендера и в дальнейшем остановите свой выбор на стационарных приборах, с мощностью 500 Вт и выше и стеклянной емкостью.

счастливые родители

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: