26/08/16,

11:13

Не в тягость, а в радость. Технологичные гаджеты для учебы и не только

Скоро начнется новый учебный год. Это не самый легкий период для школьников и студентов. Хочется еще отдохнуть, хоть немножечко, понежиться на солнышке, подольше поспать по утрам… Мы понимаем. И вот вам подборка оригинальных гаджетов, которые сделают учебу проще, увлекательнее и, кстати, безопаснее. Расскажем мы и о полезных высокотехнологичных устройствах, помогающих сохранить здоровье в погоне за новыми знаниями. Благо, современные производители способны и удивить, и порадовать.

Содержание

Разумный подход к учебе
Независимость
Сохранность вещей
Личная безопасность
Здоровье

Разумный подход к учебе

В буднях, в том числе и учебных, крайне необходим смартфон. Для школьников обычно сойдет какой-нибудь приличный бюджетник. Лишь бы связь была! Так обычно говорят родители, присматривая модель для своего чада. Правда, школьники постарше часто требуют что-то мегакрутое, «новье». Типа фаблета Samsung Galaxy Note 7.

Предварительный обзор Samsung Galaxy Note 7

Да, гаджет хорош. И поддержка стилуса, которой он обладает, в учебном процессе пригодится.

Предварительный обзор Samsung Galaxy Note 7 - S Pen (2)

Экран в модели постоянно бодрствующий, что тоже удобно. В спящем режиме он отображает дату, время, заряд аккумулятора и заметки. В общем, не зря его признали «лучшим из ныне существующих».

Samsung Galaxy Note 7-экран

И даже защита от влаги у смартфона есть.

Предварительный обзор Samsung Galaxy Note 7 - S Pen

Но это аппарат дорогой: флагман ведь! Конечно, с ним в руках в классе или группе незаметным не останешься. Однако перед приобретением смартфона, а это можно сделать не раньше сентября, важно взвесить все «за» и «против». Студентам модель рекомендуем, возможно, даже старшеклассникам, а для тех, кто младше, есть более подходящие гаджеты. Кстати, если накачать в них, в эти гаджеты, образовательных приложений, они вообще станут кладезем знаний.

Подарить к учебному году можно и планшет со встроенным проектором.

планшет с проэктором

Он может заменить и ноутбук, и проектор, и флешку. На нем делают домашнее задание, создают презентации и показывают их на уроках и парах, смотрят видео и не только.

Lenovo YOGA Tab 3 Pro-планшет с проектором режим ноутбука

В линейке Lenovo YOGA Tab 3 есть модели с разной диагональю экрана, причем как на Android, так и на Windows.

планшет с проэктором 2

Любопытная штуковина – «волшебная» ручка-диктофон Livescribe smartpen.

Ручка диктофон

Она фиксирует речь учителя или преподавателя и одновременно запоминает место в конспекте, к которому относится та или иная часть урока или лекции. Чтобы освежить свои знания, нужно просто навести «умную» ручку на место в конспекте – и гаджет озвучит весь материал, во время которого эта пометка была сделана. Эх, раньше о таком можно было только мечтать!

ручка

«Умная» ручка Livescribe smartpen – помощник №1 в учебе

Еще одна SMART-вещица – 3D-ручка для будущих архитекторов. Ну и для ремонта вещей она пригодится. Цена вопроса – около полутора тысяч гривен.

3D-ручка-для будущего архитектора

Такой гаджет развивает фантазию и пространственное мышление. Он работает от сети и через стержень выдает жидкую массу. С нее будущий архитектор и создает объемные фигуры.

А в изучении географии поможет интерактивный глобус Intelliglobe Replogle. Он предоставит информацию о выбранных объектах: океанах, морях, озерах, материках, странах и так далее. Глобус как отвечает на вопросы, так и сам их задает, тестируя пользователя.

Intelliglobe Replogle-интерактивный глобус

Независимость

Современные гаджеты многофункциональны. «Расплатой» служит автономная работа, которая порой оставляет желать лучшего. Чтобы не носить в учебные заведения пауэрбанки и зарядные устройства, можно воспользоваться Tylt Energi Backpack. Это вместительный рюкзак со встроенным аккумулятором.

рюкзак

 

Он имеет пару одноамперных портов для зарядки смартфонов, а также один двухамперный порт, который займет планшетный компьютер. В рюкзаке отведено место и для ноутбука. Есть множество карманов. Особенно рекомендуем такой рюкзак тем, кто активно путешествует.

Сохранность вещей

Чтобы проследить за сохранностью ноутбука в школе, университете, библиотеке, даже в общежитии, понадобится специальный замок с контролирующим шнуром.

Kensington notebook lock-для безопасности ноутбука

А обезопасить кошелек от посягательств позволит сигнализация Buzzarm. Это стартап от украинских инженеров.

кошелек

Если кошелек попытаются вытащить из сумки, устройство, а оно выглядит как обычная пластиковая карта, издаст громкий сигнал. «Сигнал тревоги» сработает и на смартфоне пользователя.

Личная безопасность

Самым маленьким школьникам можно презентовать простенькие SMART-часы или браслет с функцией GPS, которые позволят родителям быть в курсе местонахождения ребенка. Новинка – от компании Huawei.

Huawei-SMART-часы

Часы выполнены в стиле Disney и Marvel и имеют функцию SOS, активирующуюся с помощью специальной кнопки.

Подобных гаджетов для детей, позволяющих родителям понимать, где их чадо, на рынке много. И это не ново. Еще в 2014 году компания LG начала продавать свои «умные» браслеты LG Kizon. Для самостоятельно добирающихся в школу и возвращающихся домой детей это отличный выбор.

Украинский стартап-умный браслет

Малыши, которые любят популярный мультфильм «Фиксики», оценят «умные» часы Fixitime.

Сейчас собираются средства на многофункциональный «умный» браслет SafeBand от амбициозной украинской компании Hideez Technology.

Это устройство, прежде всего, выполняет роль привычного нам фитнес-трекера. Правда, без пульсометра. И за безопасность гаджет отвечает.

LG Kizon-умный браслет

В комплекте с ним будут специальные метки MiniTag. Их крепят к ключам, кошелькам и другой мелочи, чтобы не потерять ценные вещи. Это позволит, так сказать, полностью посвятить себя учебе, не пытаясь контролировать сохранность личных вещей.

Кроме того, SafeBand можно использовать в самых разных жизненных ситуациях. Например, браслет можно надеть на руку ребенку в общественном месте. Устройство уведомит пользователя и о том, что он, выходя из дома, забыл (у школьников это обычно дневник или спортивная форма).

Украинский стартап-умный браслет сферы применения

Обещают, что новинка будет водонепроницаемой и с разными режимами: для улицы, дома, офиса и не только. Причем настройки безопасности будут автоматически меняться. Например, если пользователь оставит ноутбук на своем месте и пойдет в кафе перекусить, SafeBand не будет «паниковать», а вот если кто-то в отсутствие хозяина прикоснется к технике, браслет активно завибрирует. Правда, в наших широт это вряд ли поможет уберечь девайс от посягательств.

Здоровье

Lumoback-гаджет для правильной осанки

Во время занятий очень важно следить за осанкой, чтобы спустя время позвоночник не стал напоминать вопросительный знак.

Lumoback-датчик осанки в работе

Выручит специальный корректирующий пояс Lumoback, который подскажет, как правильно держать спину, а также будет контролировать ее положение.

Lumoback-гаджет для правильной осанки фото 3

А еще это отличный фитнес-трекер.

Lumoback-пояс для осанки

Есть и практически незаметны электронные корректоры осанки.

Корректор осанки-электронный

В отличие от эластичного пояса, они не сковывают движений, при этом заставляют человека удерживать спину. И это отличная профилактика сколиоза.

Нужно лишь один раз зафиксировать в корректоре правильное положение позвоночника (лучше у ортопеда) и далее, когда оно будет нарушаться, гаджет начнет вибрировать, заставляя выпрямиться.

Учеба нагружает по максимуму и глаза. Если делать упражнения для них лень (как минимум каждый час у компьютера), можно использовать специальные очки-тренажеры, очки-массажеры и очки для релаксации.

А легко проснуться помогут «продвинутые» будильники. Например – «летающий» с пропеллером. Чтобы отключить гаджет, его еще поймать надо.

Умный будильник-фото 2

Другой вариант – «убегающий» будильник. Он на колесах.

Убегающий будильник-на колесах

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Нина Белая

Хочу варочную поверхность от Hansa

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: