22/08/16,

18:06

Скоро осень – поговорим о сушилках для обуви

Оставляя позади зной вместе с яркими воспоминаниями об отдыхе, дышащими морской солью, медленной, но уверенной поступью подбирается осень. Она одарит нас золотом пейзажей, уютными вечерами и приятными размышлениями. Как успеть высушить промокшую обувь – вопрос, разрушающий все очарование великолепной поры. Чтобы дожди вас не расстраивали, мы раскроем тайны эффективной сушки обуви.

Содержание

Учимся находить вдохновение
Обувной этикет – пять категорических запретов
Ухаживаем за обувью
Сушим правильно
Сушилки для обуви
Сушим обувь в походных условиях
Заключение

Учимся находить вдохновение

поговорим о сушилках для обуви – какао с маршмеллоу.

Украинский сентябрь на осадки достаточно скуп, зато октябрь с ноябрем с лихвой наградят нас ливнями и туманами.А зимой порой выпадает столько снега, что можно не только снеговика сотворить, но и дом для него и, вообще, на все снега хватает. Позитив и вдохновение можно найти во всем. Что прекраснее чашечки какао с маршмеллоу, которую держишь двумя руками, сидя дождливым вечером в кафе или дома возле окошка? Уют…

А еще осенняя Украина полна джазовых фестивалей, винных и пивных праздников, фестивалей современного искусства. А кофе во Львове в эту пору еще ароматнее. Замечательную картинку мы обрисовали, не правда ли? Но на пути к любимым местам или на самую лучшую в мире работу (наша работа именно такая) нас может настичь дождь и мы рискуем промочить любимую обувь. Не переживайте, мы знаем способы ее эффективной сушки и поделимся ими.

дождь

Обувной этикет – пять категорических запретов

Обувной этикет – пять категорических запретов

Обувь смело можно назвать одним из важнейших средств самовыражения. Так давайте же применять его правильно. Пять категорических запретов этикета касательно обуви:

  1. Не пытайтесь шокировать будущего работодателя обувью с перьями, блесточками, нашивками. Помните, собеседование – мероприятие формальное и обувь должна подчеркнуть вашу серьезность. Не отдавайте предпочтение «кричащим» цветам.
  2. Не носите обувь на каблуке там, где в ней неудобно. Это простое правило нарушают все чаще. Например, в помещении с кафельным полом звук цоканья каблуков будет похож на раскаты грома, а на пляже или на природе Вы не сможете вдоволь повеселиться в такой обуви.
  3. К неформальным джинсам (дырки, вышивка, стразы) не надевайте классическую обувь. Выберите повседневную. Узкие джинсы, заканчиваясь в области щиколотки, не должны прикрывать туфли, а вот широкие могут быть почти до пола.
  4. Не сочетайте «радужные» носки с деловым костюмом.
  5. Никогда не ходите в грязной, неухоженной обуви.

Безупречный внешний вид и полная обаяния улыбка – волшебный ключик, отпирающий любые двери.

Ухаживаем за обувью

Папка «Фото», Скоро осень — поговорим о сушилках для обуви – туфли-машинки.

Безупречная обувь…Проще сказать, чем постоянно воплощать в жизнь. Но мы обо всем позаботились и вот несколько секретов ухода за обувью:

  • Разнашиваем обувь правильно! После радостного приобретения новой пары походите в ней по дому, дабы определить, не жмет ли она вам и не натирает ли пятку. Если жмет, можно обработать обувь спиртом, надеть носок и немного разносить. Благодаря спирту кожа слегка раздастся. Пятку можете обработать парафином либо воском. Это куда лучше, чем лепить пластыри на полученные мозоли.
  • Блестящие пятна с замшевой обуви удалит ластик, а пыль – сухая щетка. В дождь такую обувь старайтесь не надевать.
  • После сушки кожаной обуви обработайте ее специальным средством по уходу за кожей.
  • Надевая, используйте рожок, а при снятии не давите на пятку либо каблук.
  • Тщательно чистите, сушите, дезинфицируйте и наносите защитные средства на обувь перед тем, как отправить ее в кладовку на хранение.

Уверены, Вы тоже знаете пару секретов, продлевающих жизнь и «придающих блеск» любимым туфлям. Поделитесь ими, пожалуйста, оставив комментарий.

Сушим правильно

Папка «Фото», Скоро осень — поговорим о сушилках для обуви – обувь и фен.

Влияние внешних факторов, особенно влаги, может значительно сократить срок жизни вашей обуви. Избежать этого помогут правила сушки, заключающиеся вот в чем:

  • Прекращайте сушить обувь на батарее, полотенцесушителях, над костром и с помощью фена! От таких варварских методов она растрескается, отстанет от подошвы и, вообще, разойдется по швам.
  • Не сушите грязную обувь. Сначала ее следует бережно очистить.
  • Если обувь сильно вымокла, набейте ее бумагой либо сухой тканью и замените набивку новой, когда часть влаги будет впитана. После нескольких таких манипуляций поставьте вашу пару в хорошо проветриваемое место и дайте досохнуть.
  • Хорошо помогут мешочки, наполненные шариками из силикагеля. Поместите их в обувь, а через пару часов вытащите и оставьте ее сушиться естественным путем.
  • Обувь с кожаной подошвой сушите, положив набок или в подвешенном состоянии.
  • Быстро и безопасно высушить любимую пару помогут сушилки для обуви.

Самый важный вывод из перечисленных правил: сушить обувь желательно только при комнатной температуре.

Сушилки для обуви

Папка «Фото», Скоро осень — поговорим о сушилках для обуви – сушилки для обуви.

Такой прибор быстро и с заботой высушит вашу обувь. Это самый замечательный и простой из всех способов сушки. Мы в восторге от сушилок для обуви! Два нагревательных элемента, соединенные шнуром с вилкой на конце – вот стандартная электрическая сушилка. Эффективно и просто. Засовываем сушилки в обувь, включаем в розетку и занимаемся своими делами.

Виды сушилок для обуви:

Стандартные

 

  • Стандартные. Они могут быть квадратными, круглыми, треугольными, а еще гибкими. Наиболее популярны последние два вида. Они универсальны и подходят для разных моделей обуви. Время сушки может составлять 2-5 часов. Особенностью гибкой сушилки является довольно тонкая резиновая либо пластиковая изолирующая прослойка, что уменьшает время высыхания обуви, но увеличит риск пересушить обувь из кожзама.

аэросушилка

  • Аэросушилки. По принципу похожи на вентилятор. Под воздействием потока воздуха обувь высохнет за 30-40 минут. Они хорошо просушивают боковинки, а вот стельку немного хуже.

Аэросушилки

 

  • Дезинфицирующие.Оснащены ультрафиолетовой лампой, помогающей бороться с грибками, неприятным запахом и бактериями. Сушат чуть дольше стандартных.

Ионная сушилка

  • Ионные. Благодаря ионному генератору устраняют неприятный запах. Сушат слабым потоком холодного воздуха, что сказывается на эффективности. Время сушки – до 12 часов.

Самыми доступными по цене и часто покупаемыми являются стандартные сушилки. Гарантия на них обычно 1-2 года.

На что следует обратить внимание при выборе сушилки для обуви:

  • Размер. Она должна подходить для обуви всех домочадцев. Слишком маленькую придется перемещать в процессе сушки, а большой не высушишь детскую обувь.
  • Длина кабеля. Он не должен быть слишком уж коротким. Не забывайте о важности удобства использования. Не покупайте прибор с очень тонким шнуром.
  • Мощность. Нежелательно, чтобы температура нагрева перешагивала порог в 60 °C, иначе можно навредить любимой паре. Время прогрева сушилки обычно составляет 2-3 минуты. Достаточно мощности в 10-12 Вт.
  • Форма и количество дырочек. Выбирайте прибор с достаточным количеством отверстий нормальной величины.

Важно! В целях противопожарной безопасности не используйте сушилку, если увидели на ней трещину или повреждение.

 Сушим обувь в походных условиях

Мокрая обувь в походе

Если Вы отправились в поход и промочили ноги, вот несколько советов, как высушить обувь в походных условиях:

  • распустите шнурки, вытащите стельки и постарайтесь максимально раскрыть ботинки;
  • обувь можно оставлять на солнце, если оно греет не сильно. в противном случае сушите в тени;
  • поставьте обувь на возвышенность, где ее лучше будет обдувать ветер;
  • если сушите в палатке, используйте адсорбирующие материалы: ткань, бумагу.

Есть простое правило: чем быстрее ботинки промокают, тем скорее сохнут. Летом автор статьи испробовал метод сушки обуви на себе. Это когда из нее выливается вода, стельки выжимаются и обувь снова оказывается на ногах для успешного продолжения пути. Автор остался доволен вылазкой, но простудился.

Заключение

апка «Фото», Скоро осень — поговорим о сушилках для обуви – по лужам.

Радуйтесь жизни независимо от поры года и прогноза синоптиков. Иногда можно надеть резиновые сапоги и побежать по лужам, наполняя воздух звонким смехом. А если промочили любимые туфли (сапоги или ботинки) – теперь Вы знаете, что делать. Всегда оставайтесь собой, а мы будем и дальше писать для вас полезные статьи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: