11/08/16,

11:46

Предварительный обзор Samsung Galaxy Note 7

В последние 2 месяца интернет был переполнен различными слухами о Samsung Galaxy Note 7. Официальной презентации нового флагмана ждали многие, и вот, наконец, дождались!

Смартфон стал шестым по счету аппаратом в модельном ряде Galaxy Note, но в его названии используется «семерка». Сделано это было для того, чтобы привести все флагманские продукты компании к одной цифре.

Стоит отметить, что Galaxy Note 7 похож на Galaxy S7 не только цифрой, но и большинством технических характеристик. Несмотря на это, Note 7 продолжает оставаться самобытным смартфоном, аппаратные и программные особенности которого делают его по-настоящему уникальным решением на рынке.

 Дизайн

Предварительный обзор Samsung Galaxy Note 7 - дизайн

Если сравнить Galaxy S6 и Galaxy Note 5, а потом посмотреть на Galaxy S7 и Galaxy Note 7, можно увидеть, что компания Samsung с точки зрения дизайна свои продуктов следует определенной тенденции.

В компании решили «не изобретать велосипед», и лишь немного изменили внешний вид Galaxy Note 7. Как и в случае с предыдущей моделью, корпус новинки выполнен из стекла и металла, однако в отличие от S-серии стекла и на передней, и на задней панели одинаково загибаются к металлической рамке. Благодаря этому смартфон получился полностью симметричным, удобно лежит в руке, а также очень эффектно и дорого выглядит.

Предварительный обзор Samsung Galaxy Note 7 - дизайн (2)

С точки зрения расположения элементов Galaxy Note 7 очень похож на S7 Edge, исключение составляет разве что стилус S-Pen, и несколько других небольших изменений. Во-первых, Galaxy Note 7 является первым продуктом компании с разъемом USB Type-C, который гораздо удобнее и быстрее стандартного. Также многих порадует клавиша Домой, которая практически не выступает из корпуса за счет того, что утоплена в рамку. Благодаря этому сканер отпечатков пальцев теперь не будет так сильно царапаться, как это было в Samsung Galaxy Note 5. Над экраном появилось новое окошко – сканер радужной оболочки глаза, о котором мы расскажем ниже.

Предварительный обзор Samsung Galaxy Note 7 – вид сбоку

Кроме всего вышеперечисленного, в новинке есть несколько невидимых изменений. Первое из них – стекло Corning Gorilla Glass 5, которое стало еще крепче, и устойчивее к царапинам и падениям. Второе изменение еще более существенно — Galaxy Note 7 выполнен в водонепроницаемом корпусе, и защищен по стандарту IP68. Этого поклонники смартфонов линейки Note ждали, пожалуй, больше всего.

Предварительный обзор Samsung Galaxy Note 7 - дизайн (3)

К трем привычным цветам добавился новый – ярко-голубой. Также были немного изменены цвета металлической рамки смартфонов. В черном варианте теперь используется металлический каркас черного цвета, а рамка в золотистой и серебристой моделях выполнены в немного отличающемся серебристом цвете. В свою очередь, аппарат голубого цвета имеет каркас кораллового цвета.

Технические особенности

Предварительный обзор Samsung Galaxy Note 7 - технические характеристики

Как мы уже говорили, по техническим характеристикам Galaxy Note 7 очень похож на Galaxy S7 Edge, однако отличий у аппарата тоже немало. В смартфоне используется 5,7-дюймовый Super AMOLED экран с разрешением Quad HD. Как и в случае с другими флагманами компании, экран отображает отличную картинку, и оставляет самые приятные впечатления. На наш взгляд, это один из лучших экранов, которые на данный момент используются в мобильных устройствах.

За производительность новинки отвечает мощный чип Exynos 8890, а также графика Mali-T880 M12 и 4 Гб оперативной памяти. Встроенной памяти в смартфоне 64 Гб, ее можно расширить с помощью карты MicroSD объемом до 2 Тб.

В целом, производительность Galaxy Note 7 находится приблизительно на том же уровне, что и в Galaxy S7 Edge.

В смартфоне установлен несъемный аккумулятор емкостью 3500 мАч. Теоретически автономность должна быть немного хуже, чем в Galaxy S7 Edge, так как дисплей в новинке немного больше, а емкость батарейки меньше. Но в целом, разница мало заметна, и даже в режиме непрерывной работы смартфона точно хватит на целый день использования. Как мы уже говорили, в Galaxy Note 7 используется новый разъем USB Type-C, поддерживается технология быстрой зарядки.

Предварительный обзор Samsung Galaxy Note 7 - разъем USB Type-C

За качество фото и видео в смартфоне отвечает 12-мегапиксельная основная и 5-мегапиксельная фронтальная камера. О них мы поговорим далее

Камеры

Предварительный обзор Samsung Galaxy Note 7 - Камеры

За качество фотографий и видео в смартфоне отвечают 12-мегапиксельная основная, и 5-мегапиксельная фронтальная камеры, которые никак не изменились по сравнению с Galaxy S7/S7 Edge. Основной модуль имеет размер пикселя 1,4 мкм, f1,7, оптическую стабилизацию изображения, и позволяет снимать видео вплоть до разрешения 4К.

И фотографии, и видео получаются точно такими же, как и на Galaxy S7/S7 Edge.

Приложение камеры изменилось, и стало чем-то похоже на приложение в Huawei P9. При помощи свайпа слева направо можно вызвать основные режимы камеры, справа налево – фильтры, а свайп снизу вверх, или наоборот, меняет камеру. В целом – очень удобно.

Программное обеспечение

Предварительный обзор Samsung Galaxy Note 7 - программное обеспечение

Помимо изменения аппаратной части Galaxy Note 7, производитель поработал и над его программным обеспечением.

Смартфон работает под управлением Android 6.0 Marshmallow, и новой версии TouchWiz, которая достаточно сильно отличается от той, что сейчас используется в Galaxy S7/S7 Edge. В целом, изменений немало. Из основных стоит выделить появление безопасной защищенной папки, позволяющей прятать контент от чужих глаз, полностью изменились настройки, в которых появился пункт оптимизации. Все пункты в шторке теперь имеют выпадающие функциональные меню. Кроме этого, в интерфейсе изменились некоторые цвета, и многое другое.

В целом, новый TouchWiz стал еще проще и еще понятней. Режим экономии энергии теперь можно настроить до мелочей. Вы самостоятельно можете выбрать, какие функции отключать для экономии заряда аккумулятора, а какие — нет. «Из коробки» Вы по-прежнему получите несколько предустановленных приложений Samsung, но многие из них являются по-настоящему полезными и могут вас пригодиться.

Скорее всего, Galaxy Note 7 станет первым смартфоном Samsung, которые обновятся до Android 7 Nougat.

S Pen

Предварительный обзор Samsung Galaxy Note 7 - S Pen (2)

Несмотря на наличие во всех смартфонах Galaxy Note стилуса, многие пользователи даже не вытаскивают его из гнезда. Тем не менее, для тех, кто все-таки будет использовать S Pen в Galaxy Note 7, компания Samsung приготовила несколько сюрпризов.

Предварительный обзор Samsung Galaxy Note 7 - S Pen (2)

Начнем с того, что стилус теперь водонепроницаемый (так же, как и сам аппарат). Разработчики добавили в S Pen еще больше новых функций, позволяющих выделять с его помощью текст, озвучивать его, или переводить на лету. Толщина самого стержня уменьшилась практически в два раза – до 0,7 мм, а градаций нажатия теперь распознается до 4096.

Появилась возможность сделать «гифку» из любой выделенной зоны, включая видео. Кроме этого, S Pen может служить увеличительным стеклом, и в нем остались все предыдущие «фишки».

Теперь для добавления возможностей S Pen есть целый магазинчик.

Сканер радужной оболочки глаза

Предварительный обзор Samsung Galaxy Note 7 - Сканер радужной оболочки глаза

Кроме сканера отпечатков пальцев в Galaxy Note7 появился еще один уровень защиты – сканер радужной оболочки глаза. Для того, чтобы начать пользоваться этой функцией, как и в случае со сканером отпечатков, вам необходимо один раз добавить в систему свои глаза. Нужно отметить, что Galaxy Note 7 может сканировать радужную оболочку даже в полной темноте, и работает очень быстро.

Аппарат стал первым смартфоном Samsung с такой функцией, но в моделях других производителей он используется уже давно. Это такие смартфоны, как, например, Alcatel Idol 3, ZTE Grand S3 и Lumia 950 / 950XL.

Вы сможете использовать сканер радужной оболочки, чтобы разблокировать смартфон, получить доступ к некоторым приложениям Samsung, и так далее. В целом, его функциональность находится на том же уровне, что и функциональность сканера отпечатков пальцев, но, как заявляет производитель, сканер радужной оболочки глаза гораздо надежнее.

Заключение

Предварительный обзор Samsung Galaxy Note 7 - главное фото

В заключении мы постараемся ответить на вопрос, который сейчас наверняка задал себе каждый из читающих эту статью. Стоит ли покупать Samsung Galaxy Note 7? На наш взгляд – однозначно стоит! Особенно, если Вы не являетесь счастливым обладателем Galaxy S7.

Компании Samsung удалось создать отличный смартфон, который на сегодняшний день является лучшим мобильным устройством на рынке. Отличный экран, мощный процессор, стилус S-Pen, качественные камеры, водонепроницаемый корпус… — у Galaxy Note 7 есть все, о чем можно только мечтать. Да, Galaxy Note 7 – недешевое удовольствие, но купив этот смартфон Вы поймете, что потратили деньги не зря!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: