Запеченная буженина в фольге

03 июня, 2021, 02:14 0
Приготовление

2 часа 30 минут

Рецерт на

6 порций

Ингредиенты

свинина

1 кг

лук

1 шт .

морковь

1 шт .

чеснок

3 зуб.

кориандр меленый

соль, перец

фольга пищевая

Пищевая ценность порции

266.05

кКал

Белки
14.63г

Жиры
22.49г

Углеводы
2.87 г

Предпочтительнее всего мясо замариновать. Если у вас нет на это времени, то конечно не смертельно, но все же если в ваши планы входит отужинать бужениной- замаринуйте мясо с утра. Это займет минут 7, но существенно повлияет на вкус блюда.

Цельный кусок мяса моем, тщательно обсушиваем на бумажном полотенце — впитать лишнюю влагу с мяса очень важно, и натираем наш кусок солью, перцем и кориандром. Не жалейте приправ. В будущем можно экспериментировать и добавлять по вкусу паприку, розмарин и другие травы. Опускаем мясо в пищевой контейнер, плотно закрываем и отправляем в холодильник до вечера.

Фото 3

Перед непосредственным приготовлением буженины, вынимаем мясо из контейнера и делаем на нем короткие глубокие разрезы. Не слишком часто. Чистим чеснок и режем зубки слайсами. В каждый из разрезов кладем слайс чесночка.

Керамическую или любую другую имеющуюся у вас жаропрочную форму застилаем фольгой (лучше всего класть отрезы фольги крест-накрест наслаивая один кусок на другой) таким образом, чтоб в конечном итоге, когда мы завернем мясо, блестящая часть фольги была наружу. На фольге делаем подушку из вымытого, очищенного и нарезанного кольцами лука. Туда же чистим, режем кружочками и отправляем морковь. На подушку кладем мясо и обворачиваем его фольгой. Не закрывайте мясо плотно, но следите, чтобы в фольге не было щелей.

Отправляем нашу буженину в духовку, разогретую до 180° С на 1,5 часа. По прошествии этого времени приоткрываем фольгу и даем мясу зарумяниться еще в течении минут 15. Поверьте, это вкуснее и полезнее любой колбасы☺.

Из личного опыта хочу добавить, что буженину можно делать и из индейки и говядины. Но вкуснее всего (опять же, на мой взгляд) она получается из мяса, имеющего небольшую жировую прослойку, например, из свиного ошейка или окорока.

Источники фото:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не забудь поделиться с друзьями:

115373 0 cookie-check Запеченная буженина в фольге

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Читайте также:

Запеченная спаржа с томатами и яйцом пашот
28 мая, 2021, 02:25 147

Сегодня готовим по-быстрому с хитом сезона – спаржей. Это исключительно полезный диетический продукт, полный витаминов и минеральных веществ. Овощем хрустят и в свежем виде, и...
Смотреть результаты

Планы на лето: идеи для активных игр с детьми на свежем воздухе

Маленькие дети познают мир через игры — в процессе игры они активно двигаются, решают разные задачки и просто изучают то, что их окружает. На играх...
Смотреть результаты

Лови момент – сезон спаржи. Как готовить и с чем есть

Спаржа – главный овощ европейской весны. Вкусный и полезный. И сейчас его время – сезон в разгаре. Спаржа взбодрила всех фуд-блогеров и наполнила ленты социальных...
Смотреть результаты

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.