ТОП-5 рецептов холодного кофе

18 июля, 2019, 12:42 11

Кофе мы любим. Причем бодримся им в любое время года. Летом чаще всего – холодным. Он есть во всех кофейнях города. Предлагаем поэкспериментировать самим. Давайте насытим это лето вкусом настоящего кофе. Взбодрим его!

По кофейку-фото 2

Летом привычка пить кофе не атрофируется. В жаркое время года мы чаще выбираем холодный кофе. И это очень вкусно!

Повторяйте вместе с нами простые кофейные напитки и настоящие авторские коктейли (и придумывайте свои). Они освежают, утоляют жажду, развивают вкусовые рецепторы – вам точно понравится.

Модные напитки лета-ассорти

За любимыми напитками больше не нужно бежать в кофейню. Учимся колотить их сами. Сегодня экспериментируем с классическим фраппучино, айс-латте, колд брю, бамбл и кофейным лимонадом

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Содержание

  1. Классический фраппучино (frappuccino)
  2. Айс-латте на миндальном молоке
  3. Cold Brew
  4. Бамбл
  5. Кофейный лимонад

Холодный апельсиновый кофе-подача

Еще рецепты для знойного лета:

По кофейку-фото

Классический фраппучино (frappuccino)

Такой Frappuccino предлагают летом в кофейнях Starbucks в некоторых странах. Делаем сразу для двоих. База – две чашки эспрессо.

Эспрессо-чашка«Для вдохновения мне нужны только раскрытый рояль, тишина и чашечка кофе. Из запаха родится музыка, тишина позволит ее услышать, а рояль воплотит в жизнь». Иоганн Штраус

Ингредиенты:

  • две порции двойного эспрессо
  • 200 мл холодного молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 400 г льда

Приготовление:

  1. Измельчите лед в крошку. Смешайте и взбейте ингредиенты с помощью блендера.
  2. Подавай фраппучино в высоких стаканах с соломинкой. Сверху можете украсить взбитыми сливками. А если еще влить немного карамельного или шоколадного сиропа, получится не только калорийные, но и очень вкусные карамельный фраппучино или фраппучино мокка.

Ванильный моккоВкусная вариация на тему холодного кофе – ванильный мокко. Просто смешайте свежесваренный кофе, лед, мороженое и шоколадный сироп

Большой сэндвич или парочка тостов – и кофе-брейк удался.

Айс-латте на миндальном молоке

Ice-латте

Очень нежный кофейный напиток на основе миндального молока. И если вы ищете вкусные способы полюбить растительное молоко, это самое то. Как и в предыдущем рецепте, будем бодриться вдвоем.

Ингредиенты:

  • 2 порции эспрессо
  • 350 мл миндального молока
  • 6 ст. л. сиропа (рожкового дерева, топинамбура, кленового сиропа или вашего любимого)
  • кубики льда

Приготовление:

  1. Смешайте в блендере эспрессо со льдом и сиропом. Содержимое перелейте в высокие стаканы.
  2. Отдельно взбейте холодное миндальное молоко. Влейте в смесь со льдом. В каждый стакан добавьте еще кубики льда – и приятного аппетита.

Оригинальный вариант охлаждения айс-латте – с помощью замороженной вишни вместо кубиков льда. Она подтаивает, и напиток приобретает приятный вишневый вкус.

Замороженная вишня-для кофе

А еще есть японский ледяной кофе flash-brewed, который заваривают горячим прямо на лед.

От обычного ice-кофе он отличается тем, что разбавляется высвобождающейся при плавлении льда водой.

Specialty-coffee photo

А еще кофе можно есть кофе ложкой. Шарик пломбира сверху заливают шотом эспрессо – вот вам и кофейное мороженое. Такая подача десерта популярна. Очень калорийно, как и кофе с халвой, который мы так любим..

Мороженое и кофе-десерт и напиток

А ниже ссылочки для тех, кто любит домашнее мороженое:

Cold Brew

Cold Brew-как приготовитьКогда хочется охладиться, альтернатива море кофе со льдом – колд брю

Особенный опыт для кофеманов. Эта летняя новинка входит в перечень авторских напитков, лимонадов, кофе-тоников, бамблов и других освежающих коктейлей с кофе, чаем, ягодами и фруктами.

Cold Brew дословно – кофе холодного заваривания. Альтернативный способ заваривания кофе: на низких температурах и в течение многих часов. До суток! Приготовленный таким методом радует ярким вкусом, плотностью и высоким содержанием кофеина: чтобы взбодриться, нужно меньше напитка.

Колд-брю-в жаркий день

Особая система заваривания минимизирует в колд брю содержание кислот. Это облегчает пищеварение. И по этой причине многим кофеманам Cold Brew кажется вкуснее, чем горячий кофе.

cold brew-coffee

В чистом виде колд брю употребляют крайне редко. Чаще всего он является основой для кофейных напитков.

C кофейным вкусом:

cold brew with milk-coffee 2

Чтобы приготовить колд брю дома, вам нужен френч-пресс или сосуд с широким горлышком и фильтр. Кофе – грубого помола. Учтите, что уже через несколько минут после помола кофе теряет половину своих ароматических свойств, и вкус напитка ухудшается. Так что решение молоть кофе непосредственно перед приготовлением – правильное.

Также на вкус напитка влияет помол. Чем он мельче, тем во время варки кофе сильнее раскроется. Особенно ярко богатство вкуса и аромата ощущается в охлажденном напитке. Но для колд брю кофе нужен именно грубого помола. Соотношение кофе и воды – от 1:4 и далее. Вода желательно фильтрованная.

Кофе засыпьте во френч-пресс, залейте водой и оставьте при комнатной температуре на сутки. После опустите пресс чайника и, используя бумажный фильтр, перелейте в банку или бутылку. Эта фильтрация нужна: даже самый качественный френч-пресс не отфильтрует напиток от жмыха должным образом.

Колд брю уберите в холодильник и используйте для кофейных напитков по настроению. Самый простой вариант – 50 мл концентрата + 150 мл воды или молока + лед.

cold brew with milk-coffee

Важно. Храните колд брю в холодильнике не больше двух недель.

Сегодня попробуем модный кокосовый колд брю. Получается не хуже того, что с кофейни. И доступнее: кокосовое молоко, как и cold brew, тоже делаем сами. Останется – попробуйте на завтрак кашу на кокосовом молоке.

Готовить будем на четверых. Так что приглашайте друзей в гости. Здесь, к слову, варианты быстрых горячих блюд к их приходу.

Кокосовый колд брю-рецепт

Ингредиенты:

  • 200 мл колд брю
  • 200 мл кокосового молока
  • 70 г сахара
  • 70 г кокосовой стружки
  • ¼ стакана воды
  • кубики льда

Приготовление:

  1. Сварите сироп. Смешайте в небольшой кастрюле сахар, кокосовую стружку и воду. На большом огне, перемешивая, доведите до кипения, уменьшите его и оставьте кипеть пару минут. Дайте остыть и настояться.
  2. Колд брю разлейте по стаканам. В каждый влейте по 50 мл холодного кокосового молока и немного кокосового сиропа. Если любите сладкое, можно больше. Добавьте кубики льда (кофейные?) и подавайте.

Бамбл

Бамбл-кофе

Или Bumble Bee: коктейль полосатый как шмель. В составе эспрессо, апельсиновый фреш, карамельный сироп и лед. В рецептах разные пропорции и ингредиенты, но эспрессо, сок, причем не только апельсиновый, и лед обязательны.

Бамбл-кофе-шмель

Кофейный коктейль с апельсином (видео)

Ингредиенты:

  • два шота эспрессо
  • 50 мл карамельного сиропа
  • 200 мл апельсинового фреша
  • лед

Приготовление:

  1. Высокие стаканы хайбол наполните льдом. Сверху – карамельный сироп. Он должен опуститься на дно, став первым слоем коктейля.
  2. Влейте свежевыжатый апельсиновый сок. Это второй слой.
  3. Третий слой – эспрессо. При желании финальный штрих – стружка из цедры апельсина для аромата. Сервируйте трубочкой и подавайте. Перед употреблением бамбл нужно перемешать.

Бамбл-кофе-шмель рецепт

Кофейный лимонад

Идеальный для летнего кофе-брейка. Отлично бодрит и освежает.

Кофейный лимонад-подача

Кофе, как и чай, дружит с цитрусовыми. И пряности любит. Можно смело играть с рецептом.

Ингредиенты:

  • 400 мл американо
  • 250 мл лимонного фреша
  • 500 мл тоника
  • лед
  • дольки цитрусовых или цедра (для украшения)
  • 1 стакан сахара и цедра 1 лимона (для сиропа)

Приготовление:

  1. Начнем с сиропа. Засыпьте сахар в сотейник, добавьте лимонную цедру и залейте стаканом воды. Сахар растворите на медленном огне. Немного уварите сироп и остудите. После командируйте в холодильник. Сироп нам нужен холодный.
  2. В большом графине соедините американо с лимонным соком, тоником и сиропом. Размешайте. Подавайте со льдом, украсив бокалы ломтиками апельсина или лимона либо цедрой.

Напиток напоминает кофейный квас. Иногда в него добавляют фруктовое пюре, чтобы подчеркнуть ноту кофейных зерен. И это уже совсем новые вкусы.

Другие рецепты лимонадов для знойного лета:

Источники фото:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не забудь поделиться с друзьями:

83669 0 cookie-check ТОП-5 рецептов холодного кофе

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Читайте также:

Как приготовить бургер. 9 проверенных рецептов
16 июля, 2019, 05:09 958 12

Бургер — любимый перекус детей и взрослых. Он подходит как для ланча в офисе, так и для пикника на природе. У нас принято считать, что...
Смотреть результаты

10 причин полюбить ИЮЛЬ и стать счастливее

Половина лета пролетела как один день. Но у нас еще есть – вторая. А потом уже то самое: «Я календарь переверну, и снова третье сентября»…...
Смотреть результаты

Блюда из болгарского перца.

Всем привет! Сезон перцев можно официально считать открытым. На полках супермаркетов огромный выбор ароматных перцев различных видов. Просто не возможно пройти мимо не купив несколько...
Смотреть результаты

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.