4.6 9 5

18/07/19,

12:42

ТОП-5 рецептов холодного кофе

Кофе мы любим. Причем бодримся им в любое время года. Летом чаще всего – холодным. Он есть во всех кофейнях города. Предлагаем поэкспериментировать самим. Давайте насытим это лето вкусом настоящего кофе. Взбодрим его!

По кофейку-фото 2

Летом привычка пить кофе не атрофируется. В жаркое время года мы чаще выбираем холодный кофе. И это очень вкусно!

Повторяйте вместе с нами простые кофейные напитки и настоящие авторские коктейли (и придумывайте свои). Они освежают, утоляют жажду, развивают вкусовые рецепторы – вам точно понравится.

Модные напитки лета-ассорти

За любимыми напитками больше не нужно бежать в кофейню. Учимся колотить их сами. Сегодня экспериментируем с классическим фраппучино, айс-латте, колд брю, бамбл и кофейным лимонадом

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Содержание

  1. Классический фраппучино (frappuccino)
  2. Айс-латте на миндальном молоке
  3. Cold Brew
  4. Бамбл
  5. Кофейный лимонад

Холодный апельсиновый кофе-подача

Еще рецепты для знойного лета:

По кофейку-фото

Классический фраппучино (frappuccino)

Такой Frappuccino предлагают летом в кофейнях Starbucks в некоторых странах. Делаем сразу для двоих. База – две чашки эспрессо.

Эспрессо-чашка«Для вдохновения мне нужны только раскрытый рояль, тишина и чашечка кофе. Из запаха родится музыка, тишина позволит ее услышать, а рояль воплотит в жизнь». Иоганн Штраус

Ингредиенты:

  • две порции двойного эспрессо
  • 200 мл холодного молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 400 г льда

Приготовление:

  1. Измельчите лед в крошку. Смешайте и взбейте ингредиенты с помощью блендера.
  2. Подавай фраппучино в высоких стаканах с соломинкой. Сверху можете украсить взбитыми сливками. А если еще влить немного карамельного или шоколадного сиропа, получится не только калорийные, но и очень вкусные карамельный фраппучино или фраппучино мокка.

Ванильный моккоВкусная вариация на тему холодного кофе – ванильный мокко. Просто смешайте свежесваренный кофе, лед, мороженое и шоколадный сироп

Большой сэндвич или парочка тостов – и кофе-брейк удался.

Айс-латте на миндальном молоке

Ice-латте

Очень нежный кофейный напиток на основе миндального молока. И если вы ищете вкусные способы полюбить растительное молоко, это самое то. Как и в предыдущем рецепте, будем бодриться вдвоем.

Ингредиенты:

  • 2 порции эспрессо
  • 350 мл миндального молока
  • 6 ст. л. сиропа (рожкового дерева, топинамбура, кленового сиропа или вашего любимого)
  • кубики льда

Приготовление:

  1. Смешайте в блендере эспрессо со льдом и сиропом. Содержимое перелейте в высокие стаканы.
  2. Отдельно взбейте холодное миндальное молоко. Влейте в смесь со льдом. В каждый стакан добавьте еще кубики льда – и приятного аппетита.

Оригинальный вариант охлаждения айс-латте – с помощью замороженной вишни вместо кубиков льда. Она подтаивает, и напиток приобретает приятный вишневый вкус.

Замороженная вишня-для кофе

А еще есть японский ледяной кофе flash-brewed, который заваривают горячим прямо на лед.

От обычного ice-кофе он отличается тем, что разбавляется высвобождающейся при плавлении льда водой.

Specialty-coffee photo

А еще кофе можно есть кофе ложкой. Шарик пломбира сверху заливают шотом эспрессо – вот вам и кофейное мороженое. Такая подача десерта популярна. Очень калорийно, как и кофе с халвой, который мы так любим..

Мороженое и кофе-десерт и напиток

А ниже ссылочки для тех, кто любит домашнее мороженое:

Cold Brew

Cold Brew-как приготовитьКогда хочется охладиться, альтернатива море кофе со льдом – колд брю

Особенный опыт для кофеманов. Эта летняя новинка входит в перечень авторских напитков, лимонадов, кофе-тоников, бамблов и других освежающих коктейлей с кофе, чаем, ягодами и фруктами.

Cold Brew дословно – кофе холодного заваривания. Альтернативный способ заваривания кофе: на низких температурах и в течение многих часов. До суток! Приготовленный таким методом радует ярким вкусом, плотностью и высоким содержанием кофеина: чтобы взбодриться, нужно меньше напитка.

Колд-брю-в жаркий день

Особая система заваривания минимизирует в колд брю содержание кислот. Это облегчает пищеварение. И по этой причине многим кофеманам Cold Brew кажется вкуснее, чем горячий кофе.

cold brew-coffee

В чистом виде колд брю употребляют крайне редко. Чаще всего он является основой для кофейных напитков.

C кофейным вкусом:

cold brew with milk-coffee 2

Чтобы приготовить колд брю дома, вам нужен френч-пресс или сосуд с широким горлышком и фильтр. Кофе – грубого помола. Учтите, что уже через несколько минут после помола кофе теряет половину своих ароматических свойств, и вкус напитка ухудшается. Так что решение молоть кофе непосредственно перед приготовлением – правильное.

Также на вкус напитка влияет помол. Чем он мельче, тем во время варки кофе сильнее раскроется. Особенно ярко богатство вкуса и аромата ощущается в охлажденном напитке. Но для колд брю кофе нужен именно грубого помола. Соотношение кофе и воды – от 1:4 и далее. Вода желательно фильтрованная.

Кофе засыпьте во френч-пресс, залейте водой и оставьте при комнатной температуре на сутки. После опустите пресс чайника и, используя бумажный фильтр, перелейте в банку или бутылку. Эта фильтрация нужна: даже самый качественный френч-пресс не отфильтрует напиток от жмыха должным образом.

Колд брю уберите в холодильник и используйте для кофейных напитков по настроению. Самый простой вариант – 50 мл концентрата + 150 мл воды или молока + лед.

cold brew with milk-coffee

Важно. Храните колд брю в холодильнике не больше двух недель.

Сегодня попробуем модный кокосовый колд брю. Получается не хуже того, что с кофейни. И доступнее: кокосовое молоко, как и cold brew, тоже делаем сами. Останется – попробуйте на завтрак кашу на кокосовом молоке.

Готовить будем на четверых. Так что приглашайте друзей в гости. Здесь, к слову, варианты быстрых горячих блюд к их приходу.

Кокосовый колд брю-рецепт

Ингредиенты:

  • 200 мл колд брю
  • 200 мл кокосового молока
  • 70 г сахара
  • 70 г кокосовой стружки
  • ¼ стакана воды
  • кубики льда

Приготовление:

  1. Сварите сироп. Смешайте в небольшой кастрюле сахар, кокосовую стружку и воду. На большом огне, перемешивая, доведите до кипения, уменьшите его и оставьте кипеть пару минут. Дайте остыть и настояться.
  2. Колд брю разлейте по стаканам. В каждый влейте по 50 мл холодного кокосового молока и немного кокосового сиропа. Если любите сладкое, можно больше. Добавьте кубики льда (кофейные?) и подавайте.

Бамбл

Бамбл-кофе

Или Bumble Bee: коктейль полосатый как шмель. В составе эспрессо, апельсиновый фреш, карамельный сироп и лед. В рецептах разные пропорции и ингредиенты, но эспрессо, сок, причем не только апельсиновый, и лед обязательны.

Бамбл-кофе-шмель

Кофейный коктейль с апельсином (видео)

Ингредиенты:

  • два шота эспрессо
  • 50 мл карамельного сиропа
  • 200 мл апельсинового фреша
  • лед

Приготовление:

  1. Высокие стаканы хайбол наполните льдом. Сверху – карамельный сироп. Он должен опуститься на дно, став первым слоем коктейля.
  2. Влейте свежевыжатый апельсиновый сок. Это второй слой.
  3. Третий слой – эспрессо. При желании финальный штрих – стружка из цедры апельсина для аромата. Сервируйте трубочкой и подавайте. Перед употреблением бамбл нужно перемешать.

Бамбл-кофе-шмель рецепт

Кофейный лимонад

Идеальный для летнего кофе-брейка. Отлично бодрит и освежает.

Кофейный лимонад-подача

Кофе, как и чай, дружит с цитрусовыми. И пряности любит. Можно смело играть с рецептом.

Ингредиенты:

  • 400 мл американо
  • 250 мл лимонного фреша
  • 500 мл тоника
  • лед
  • дольки цитрусовых или цедра (для украшения)
  • 1 стакан сахара и цедра 1 лимона (для сиропа)

Приготовление:

  1. Начнем с сиропа. Засыпьте сахар в сотейник, добавьте лимонную цедру и залейте стаканом воды. Сахар растворите на медленном огне. Немного уварите сироп и остудите. После командируйте в холодильник. Сироп нам нужен холодный.
  2. В большом графине соедините американо с лимонным соком, тоником и сиропом. Размешайте. Подавайте со льдом, украсив бокалы ломтиками апельсина или лимона либо цедрой.

Напиток напоминает кофейный квас. Иногда в него добавляют фруктовое пюре, чтобы подчеркнуть ноту кофейных зерен. И это уже совсем новые вкусы.

Другие рецепты лимонадов для знойного лета:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: