5 11 5

01/08/19,

12:19

Красное и черное: два суперлимонада для жаркого лета

Лимонады летом – штука классная. Это вкусная витаминка, которая утоляет жажду и заставляет поверить в то, что и в жару жизнь есть.

Лимонад (фр. limonade, ит. limone) изначально готовили на основе лимонного сока с добавлением сахара и воды. А после – стали играть с классическим рецептом, используя ягоды, фрукты, овощи, их соки и концентраты. Мы – тоже попробовали::

И нам понравилось. Даже очень! Сегодня делимся рецептами двух крутых напитков для знойного лета, доброго утра и не менее доброго дня и вечера: красного (арбузного) и черного (угольного).

Прям по Стендалю с его «Красное и черное». И если название романа таит в себе множество значений, и каждый из нас сам трактует смысл великого произведения, то с лимонадами все предельно ясно. «Миссия» красного и черного едина – утолить жажду, насытить организм витаминами и сделать нас счастливее. Ну, хотя бы чуточку… Этого вам и желаем.

Красный лимонад-подача

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Содержание 

  1. Красное – арбузный лимонад
  2. Черное – детокс-лимонад с активированным углем

Красное – арбузный лимонад

Напитки-из арбузаВ арбузе очень много воды. Его буквально «выпить» можно. Плюс и то, что в напитки из арбуза можно не добавлять подсластители: и так есть глюкоза, фруктоза и сахароза

Арбузный сок – хорошая база для безалкогольных и алкогольных коктейлей, пунша, лимонадов. К нему можно добавить газированную воду, игристое вино, ягоды и фрукты. Подружится он с пряными травками вроде базилика и мяты, как и холодный кофе. Мы проверяли.

Watermelon Lemonade-как подать

Сегодня познакомим арбуз с лимоном – классическое освежающее комбо, не то что это;. А если захотите сделать алкогольный вариант, держитесь подальше от воды и солнца.

лимонад из арбуза-приготовление

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти арбуза без корок и семечек
  • сок двух лимонов
  • 1 л газированной воды
  • лед
  • розмарин (для украшения)

Приготовление:

  1. Арбузную мякоть пюрируйте блендером. Влейте лимонный сок, газированную воду и хорошенько взбейте..
  2. Лимонад разлейте по бокалам и добавьте лед. Каждый украсьте розмарином..

watermelon lemonade-c розмарином

Это облегченная вариация напитка для тех, кто следит за фигурой и худеет. Если можете позволить себе сладенькое, добавьте в рецепт сахар. Можно в виде сиропа.

А хотите пряности, берите побольше мятки, имбиря, базилика и специй. Если последние проварить в сиропе, а потом его настоять и использовать как подсластитель, будет еще вкуснее.

Эффектна подача напитка в модных стеклянных банках с трубочками. Или прямо в арбузе:

Арбузный фреш-как подать

Как запастись витаминами впрок (видео)

watermelon lemonade-подача

И вообще, в жаркий летний денек лучшего лакомства, чем арбуз, не найти. Содержа более 80% воды, он отлично утоляет жажду. А еще из арбуза получаются легкие блюда, не отягощающие желудок.

Например – салаты с овощами. И супы из арбуза делают. Холодный гаспачо пробовали? Хорош с фетой. Да, это на любителя, но нам понравилось. Если хотите, поделимся рецептом. Этим летом повторяли уже не раз.

Арбузный гаспачо-с фетойС арбуза можно наколдовать много блюд и напитков. Подробности наших экспериментов по этой ссылке

Из арбуза даже сэндвич можно собрать. Ломтики – мякоть без косточек и корок – сбрызните оливковым маслом и лимонным соком, сверху уложите пластины редиса, рукколу и жареный арахис, сдобрите мятой и кориандром, посолите, поперчите и наслаждайтесь.

Сэндвич-арбуз

Конечно, это не настоящий сэндвич: хлеба-то или его замены – нет. Но очень вкусно. Мы любим и с ломтиком козьего или овечьего сыра. А вот настоящие сэндвичи здесь.

И арбузные корки не выбрасывайте. Из них получается вкуснейшие джемы и варенья.

Измельчите корки и варите в сахарном сиропе, пока они не станут прозрачными. Добавьте лимонную кислоту – и варенье не засахарится.

А для полезного перекуса без лишних калорий, предлагаем арбузную пастилу. Благодаря нежно-розовому цвету это отличный декор для десертов и тортов.

Арбузная пастила-снек

Ингредиенты:

  • 1 перезревший арбуз
  • 2 ст. л. меда

Приготовление:

  1. Арбуз очистите от кожуры, удалите семечки. Мякоть измельчите блендером и отожмите сок.
  2. Получившуюся арбузную кашицу подсластите медом и переложите в емкость для пастилы слоем в полсантиметра.
  3. Просушите пастилу в электросушилке при 55 градусах часа три-четыре. Уменьшите температуру до 40 градусов и досушите до готовности.

Если такой техники у вас нет, можно воспользоваться обычной духовкой. Здесь подробности процесса.

Черное – детокс-лимонад с активированным углем

Черный детокс-лимонад

Это больше, чем просто напиток для утоления жажды. Он – вкусный способ очистить организм, привести себя в форму и зарядиться энергией. Кстати, бодрит не хуже кофе..

Черный детокс-лимонад-с лимоном

Окрашивает лимонад в модный черный обычный активированный уголь. И напиток вмиг становится трендовым.

А еще – полезным. Активированный уголь является мощным детоксом. И это палочка-выручалочка после излишне бурной ночи, при тошноте, проблемах с кожей, головных болях, раздражительности и упадке сил. Помогает справиться с обезвоживанием, выводит токсины из организма, омолаживает, отбеливает зубы и противопоказаний не имеет – в общем, почему бы с ним не поэкспериментировать?

black lemonade-photo

Единственное, если принимаете какие-либо лекарственные препараты, «угольным» напитком не увлекайтесь. Абсорбент способен снизить их действие. И пейте его спустя 2-3 часа после их приема.

И чтобы организм усвоил питательные вещества с еды, черный лимонад пейте спустя несколько часов до или после завтрака, обеда или ужина. Можно перед сном.

Ингредиенты:

  • 6 таблеток активированного угля
  • 2 стакана минеральной воды
  • 2 лимона
  • любимый сироп (для сладости)
  • лед

Приготовление:

  1. Таблетки активированного угля перетрите в порошок, добавьте воду, сок двух лимонов, пару ложек сиропа и перемешайте.
  2. Перелейте в стаканы, добавьте лед – и наслаждайтесь.

Черный детокс-лимонад-со льдом

Еще цветные рецепты для вкусного лета – 2019:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: