5 7 5

16/07/19,

16:58

10 причин полюбить ИЮЛЬ и стать счастливее

Половина лета пролетела как один день. Но у нас еще есть – вторая. А потом уже то самое: «Я календарь переверну, и снова третье сентября»…

Итак, вспоминаем, чем этот месяц хорош. Думаем, как его разнообразить, насытить впечатлениями, эмоциями и вкусами. И рецепты будут: самые простые, дарящие новый гастрономический опыт и делающие июль просто мням.

Содержание 

  1. Радужное меню
  2. Уютные посиделки на свежем воздухе
  3. Тематические вечеринки
  4. Абрикосы
  5. Много движения
  6. Эксперименты с образами
  7. И с фото
  8. Прогулки
  9. Новые горизонты
  10. Знания и умения

Радужное меню

Лето – время, когда можно безболезненно ломать устоявшиеся привычки в питании. И эта радуга ягод, фруктов и овощей так и просится в рот.

Вкусное лето-2019

Так что не медлите. Заботьтесь о своем здоровье прямо сейчас, а не завтра, послезавтра или с понедельника: вводите в рацион овощи и фрукты разных цветов.

Зеленые: огурцы,брокколи, шпинат, ботву, спаржу, кольраби, яблоки, виноград. Их объединяет высокое содержание сульфорафана и изоцианина. Эти соединения обладают антибактериальным и противоопухолевым свойствами.

Красные. Красные ягоды, фрукты и овощи, первые в радужном спектре, богаты каротиноидным пигментом ликопином. Главная функция – антиоксидантная. Пигмент защищает организм от токсических воздействий. И это хорошая профилактика онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Среди лидеров по содержанию ликопинов: шиповник (6,8 мг/кг), арбуз (4,5 мг/кг) и помидоры (3,0 мг/кг).

Оранжевые. Этот цвет говорит о содержании желто-оранжевого пигмента каротина. Бета-каротин (от лат. carota – «морковь»), которым щедры тыква, абрикосы, морковь, персик, грейпфрут, апельсин, дыня, хурма, тоже относят к антиоксидантам. Это природный иммуностимулятор.

Молодая морковь-фото

Оранжевая растительность, как и красная, защищает организм от свободных радикалов. Они увеличивают риск развития онкологических заболеваний, а также повреждают ДНК клеток, вызывая преждевременное старение кожи, инфаркты и боли в суставах.

Рецепты с «представителем» оранжевых будут – с сочными июльскими абрикосами.

Желтый. Окрашенные в желтые оттенки фрукты и овощи – лимоны, бананы, манго, ананасы, кукуруза, желтый перец – насыщены биофлавоноидами, которые усиливают иммуностимулирующее действие витамина С. Это помощь в лечении аллергии и артритов и профилактика заболеваний сосудов.

Желтый перец-паприкаЖелтые плоды полезны для пищеварения, иммунной и нервной систем. Они ускоряют обмен веществ , и мы худеем

Уютные посиделки на свежем воздухе

Пикник-по-летнему

Вкусные блюда, ласкающий слух шелест листвы, неторопливые разговоры – лето создано для теплых встреч на свежем воздухе, посиделок в хорошей компании.

Посиделки-на свежем воздухе лето-2019

Можно и вдвоем. Кстати, отличный способ пообщаться и провести время друг с другом. Еще и вкусно поесть!

Лето-пикник на двоих

Этот досуг легко сделать особенным и запоминающимся.

Июльские посиделки-2019

Прежде всего нужно определиться со временем и составить меню.

Лето-2019-посиделки на свежем воздухе

Если у вас намечается ужин, не обойтись без горячего. И салатики нарубите. Добавили к зелени нут, красную рыбу, креветки, маслины, брынзу, суперфуды вроде семян чипа и кунжута (только не все сразу), сделали оригинальную заправку – и вкуснотища.

Для быстрого перекуса соорудите брускетты с томатами, вяленым мясом, пряными соусами. Сырные и мясные тарелки дополните ягодами, медом и джемами. Ну и сезонные фрукты обязательны.

А если будете грилить, непременно загляните сюда.

Меню-гриль

Еда людей объединяет. Подумайте, как это организовать. Например, приготовьте десерт «с историей» («Анна Павлова»?). Или устройте дегустацию сыров с занимательным повествованием о каждом сорте. Или попросите каждого гостя рассказать о его фирменном блюде. Наверняка такое есть.

Вечеринка-на свежем воздухе

Может быть, у кого-то это окрошка. В жару она – идеальна.

Окрошка – по-настоящему летнее блюдо, которое и насыщает, и буквально спасает в полуденный зной

Если традиционные рецепты надоели, попробуйте окрошку на пиве. Она отлично утоляет жажду. Гарантируем, что любителям пенного понравится.

Ингредиенты:

  • 2 литра светлого пива
  • 4 огурца
  • 6 картофелин
  • 500 г мяса или филе птицы
  • 3 яйца
  • зелень
  • заправка (сметана или майонез)
  • перец и соль (по вкусу)

Приготовление:

  1. Яйца, мясо и картофель отварите, охладите и нарежьте кубиками. Огурцы предварительно очистите. Зелень тщательно вымойте и тоже измельчите.
  2. Все ингредиенты сдобрите заправкой и залейте холодным пивом. К такой окрошке как заправка хороши вареные яйца с горчицей и медом. Добавки точно захочется. Посолите и поперчите по вкусу.

Можно подать окрошку в буханке хлеба или ледяной чаше.

Окрошка в ледяной чаше-подача

Еще варианты холодных супов для жаркого лета:

Продумайте и стол с напитками. Чаи для лета могут быть не только горячими, но и холодными. При этом полезными и интересными. И кофе для лета – со льдом. Здесь больше рецептов.

Наколотите лимонадов. Чтобы их охладить, опять же используйте кубики льда.

Напитки-лето-2019

Как развлечение устройте мастер-класс по приготовлению авторских коктейлей. Чича Морада, фреска и овшала – интригующе, не так ли? Уверены, будет весело!

Ну и о десертах не забудьте. Удобные кейк-попсы, изысканные французские макароны из миндальной муки, сладкие снеки, домашний мармелад, пастила – вариантов много.

Нам нравится легкое парфе с йогуртом и ягодами. Рецепт для любителей экспериментировать. Все ингредиенты взаимозаменяемы. Пробуя разные сочетания, получите разные по вкусу холодные десерты. Удачным дополнением станут мюсли, овсяные хлопья, гранола. Сначала сделайте на пробу для себя.

Ингредиенты:

  • 100 г ягод
  • 100 мл несладкого натурального йогурта
  • 100 г ванильного йогурта
  • 2 галетного печенья
  • 2 ст. л. меда или любимого варенья
  • тертый шоколад (для украшения)

Приготовление:

  1. Охладите высокий бокал. На дно – ванильный йогурт.
  2. Добавьте ягоды, полейте их медом или вареньем. Сверху – крошка галетного печенья. Залейте все обычным йогуртом, присыпьте тертым шоколадом – и парфе готово.

Также вкусно:

Без выпечки готовятся и торты.

Торт-творожно-малиновый

В июле нами особенно любим творожно-малиновый торт. И здесь тоже возможны эксперименты.

Ингредиенты (для коржа):

  • 600 г овсяного печенья
  • 250 г сливочного масла

Ингредиенты (для прослойки):

  • 600 г домашнего творога
  • 150 г сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 250 г сметаны
  • 250 г малины
  • 20 г быстрорастворимого желатина

Ингредиенты (для верхнего желейного слоя):

  • 1 пачка малинового желе
  • вода
  • ягоды малины (для декора)

Приготовление:

  1. Овсяное печенье раскрошите и смешайте с размягченным сливочным маслом. Разъемную форму смажьте маслом и переложите туда получившуюся смесь.
  2. Желатин залейте водой. Творог перетрите с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте сметану и третью частью малины. Влейте подогретый до полного растворения желатин и перемешайте.
  3. Корж из овсяного печенья залейте творожно-малиновой смесью. Сверху – шар малины, затем снова смесь. Украсьте ягодами и поместите творожный торт в холодильник.
  4. Для желе растворите пачку желе в горячей воде, согласно инструкции на упаковке. Охладите.

Желе в пакетах советуем подбирать к ягодам и фруктам, которые планируете использовать. Для вишневого декора – вишневое, для декора тропическими фруктами – цитрусовое.

  1. Аккуратно вылейте на верхний слой торта одну половину желе. Поставьте в морозилку до застывания. Повторите с оставшимся желе – и еще раз в холодильник. Вкусно с любыми напитками.

Осталось создать настроение вечера, чтобы он запомнился не только вкусной едой и напитками, но и уютной и расслабленной атмосферой.

Вечер-релакс

Красивая скатерть и сервировка, уличные фонарики-гирлянды вокруг, легкие пледы и декоративные подушки, хорошая музыка – ничего сложного.

Тематические вечеринки

Украинская кухня-стол

Шикарная идея – тематическая вечеринка. Ближе всего, пожалуй, в народном стиле: с гопаком, вышиванками и венками на голову. И не забудьте все это запечатлеть! А на столе: наваристый борщ, сальцо, пампушки с чесночком, вареники со сметанкой. Украинская кухня такая вкусная!

Остановимся на варениках. Картошка и капуста – это традиционная начинка. С оригинальных вариантов:

  • ревень с сахаром
  • яблоки с медом и рябиной
  • вареные яйца и зеленый лук
  • кабачок с зеленью
  • баклажаны с орехами и фетой
  • сыр с зеленью
  • тушеная тыква с петрушкой, луком и чесноком

Начинка для вареников-ассорти

Удивить можно не только начинкой, а и цветом теста. Цветной хлеб пекли? Принцип тот же.

Охлажденный свекольный сок, любимый детокс-смузи, придаст сладким вареникам и вареникам с сыром красивый бордовый цвет.

Цветное тесто-оригинальные вареники

Куркума – желтый цвет. Добавьте пару столовых ложек в тесто для вареников с брынзой, потрохами или сладкой начинкой. А шпинат в тесте окрасит его в нежно-зеленый.

Интересной может быть и подача вареников. Сладких – с медом, сгущенкой, мятным соусом, фруктовым сиропом, горячим шоколадом, джемом. Можно и с необычным вроде апельсинового либо щавелевого.

С несладкими варениками попробуйте соус песто, соус из свежих помидоров с базиликом или греческого йогурта с чесноком и укропом. С ним на завтрак мы как-то ели овощные оладьи.

Готовые вареники запекают в духовке в глиняном горшочке, кстати, тоже можно под соусом.

Ленивые вареники-с ягодами

Если времени на готовку мало, есть ленивый вариант. Если осталась клубника, можно и из нее. А мы – с ассорти ягод.

Ингредиенты:

  • 250 граммов творога
  • 5 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 6 ст. л. муки
  • ягоды
  • 4 ст. л. натурального йогурта или сметаны

Приготовление:

  1. Творог разотрите с сахаром и яйцами, как для сырников. Добавьте муку и замесите тугое тесто.
  2. Руки смочите в воде и слепите творожные лепешки. Аккуратно закатайте пару ягод. У вас получится аккуратный шарик с ягодной начинкой. Повторите и не раз.
  3. Заготовки опустите в кипящую подсоленную воду. Когда всплывут, варите еще минут пять, не больше. Подавайте вареники с йогуртом или сметаной.

Абрикосы

Абрикосы-крупный план

Те самые, которые богаты бета-каротином. Провитамин поступает в организм только с растительной пищей. В продуктах животного происхождения его нет. Так что пейте витаминные коктейли и домашние лимонады оптимистичного оранжевого цвета, готовьте яркие салаты, включите в меню больше оранжевых овощей и фруктов, в том числе и абрикосов, – и будете здоровы.

Абрикосы хороши в салатах.

Зеленый салат-с абрикосами и помидорами черри

Их можно даже с мясом подружить. Они сделают его сочнее.

Жареная свинина-с абрикосами и баклажанами

А как вкусна с оранжевыми летняя выпечка. Пробовали абрикосовое печенье ( видеорецепт). И это нечто!

Абрикосово-миндальный пирог

Когда хочется чего-то сладенького и полезного, сделайте домашнюю абрикосовую пастилу с грецкими орехами. Это замечательная альтернатива конфетам и пирожным. Придется заморочиться, зато всегда будет что взять с собою на перекус или к чаю.

Абрикосовая пастила-снек

Ингредиенты:

  • 5 кг переспевших абрикосов
  • 200 г измельченных грецких орехов
  • 500 г сахара
  • 2-3 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  1. Из абрикосов удалите косточки. Мякоть измельчите, всыпьте сахар и доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте измельченные орехи, уваривайте в течение 50–60 минут.
  2. Абрикосово-ореховую смесь перелейте на застеленный пергаментом противень, предварительно смазанный маслом. Слой должен быть тонкий, не больше сантиметра.
  3. Пастилу вынесите на солнце. И через неделю она, пахнущая летом, будет готова. Если нужно быстрее, воспользуйтесь духовкой. Подробности по этой ссылке.

После высыхания нарежьте десерт кусочками произвольной формы или сверните рулетиком.

Нравится нам и абрикосовое мороженое. Здесь рецепт.

А еще из абрикосов получается вкуснейшее варенье.

Для запасливых: ТОП-6 оригинальных рецептов джемов

Много движения

Летом это в удовольствие. Особенно если на природе. Та же утренняя пробежка в ближайшем парке – хорошая порция бодрости на весь день. Даже кофе не понадобится. И пусть это станет вашим ритуалом продуктивного дня.

Лето-это движение

Правда, если вы бегаете через силу, надолго вас не хватит. И вряд ли будут результаты. Эндорфины – гормоны счастья – должны выделяться не только на забегах с медалями, но и на тренировках. Причем ка каждой. Ищите альтернативы: интервальные нагрузки, тренажеры, пилатес, йога, на воде например.

Сап-йога

А можно просто прокатиться с ветерком на роликах, гироскутере, моноколесе или любимом велосипеде.

Да, и о питьевом режиме не забывайте. Особенно в летний зной.

Эксперименты с образами

Модный образ-в шляпке

Быть красивыми летом – легко. Особенно девушкам. Загар или благородная белизна, летящие наряды с оборками или пляжные шорты по фигуре и простая футболка, утонченная шпилька или удобные кеды, игривые локоны или строгий высокий хвост, яркие или нюдовые помады – можно сколь угодно экспериментировать.

модный маникюр на лето 2019

И смело сделать самый яркий маникюр. Например, с разноцветными ногтями. Актуально для тех, кому сложно определиться с цветовой гаммой и дизайном.

Маникюр-разноцветные ногти

Или маникюр с модным нынче анималистичным принтом.

Или тропиками.

Летом даже френч может стать оригинальным. Нейл-дизайнеры рекомендуют сделать ставку на цветные лаки и дать волю фантазии.

В общем, кроме избитых цветочных мотивов и рисунков с фруктами, есть еще много сочных идей летнего маникюра и экспериментов с образами.

И с фото

Подсолнухи-лето

Лето – идеальное время для фотосессии. Даже арендовать студию не надо. Выехал в поле – золотой пшеницы или желтых подсолнухов – и большей красоты не найти.

Фотосессия в цветах-поле

И не беда, если профессиональной фотокамеры (и фотографа) нет. На смартфон тоже получаются отличные фотографии.

Для вдохновения посмотрите-ка на примеры снимков, сделанные на Sony Xperia, от польского фотографа Доминики Кошовской (Dominika Koszowska).

Mobile Photography Awards-фото-победитель 1

Это гран-при восьмого ежегодного конкурса Mobile Photography Awards.

Mobile Photography Awards. Доминика Кошовская

Прогулки

Лето-поле

В поисках удачного фото или просто куда глаза глядят. В июле так приятно отыскать атмосферное местечко для релакса, заблудиться за городом, свернув не по той тропе, или найти новые интересные локации в самом центре мегаполиса.

Летние прогулки-фото

Ходить, бродить, смотреть на лето… И видеть его! А не мчаться мимо по делам, которых всегда хватает.

Новые горизонты

Впереди половина лета. А если учесть, что и сентябрь теплый, то еще больше.

И это куча времени, которое можно провести с пользой для тела и дела. Да, можно успеть все: и поработать, и расслабиться, и посмотреть мир, и набраться впечатлений и новых знаний. Главное – спланировать время и досуг и грамотно расставить приоритеты в делах. Тайм-менеджмент вам в помощь:

Знания и умения

Новые хобби-идеи

Самосовершенствоваться можно бесконечно долго:

найти новое хобби, увлечение
освоить новые навыки
прокачать мозг
провести в доме большое расхламление, избавиться от того, что вам уже не надо
прочесть кипу книг
пройти образовательный онлайн-курс
достичь новых спортивных рекордов и приблизить свое тело к идеалу (каким вы его видите)
научиться делать правильные подкасты или самую вкусную пиццу

И это так увлекательно! Иногда даже при нулевом бюджете.

А мы желаем всем яркого и интересного лета! Заглядывайте к нам в блог.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: