26/04/17,

08:41

Элементарная кухня. Сырники, Сэр!

Всем привет! Надоела яичница на завтрак? Тогда вам сюда. Сегодня поговорим о завтраках. О завтраках с сырниками.

Ни для кого не секрет, что завтрак- это фундамент нашего дня. Поклонники здорового образа жизни уже давно трубят об этом на каждом шагу. Но в воображении большинства наших соотечественников картинка «правильного» завтрака выглядит удручающе – ты сидишь на кухне, печально жуешь подозрительную на вид холодную овсянку и запиваешь все это чаем без сахара. Если начинать день таким образом, то есть шанс или загнуться от скуки или сорваться и начать питаться только в макдональдсе.

Завтрак может быть вкусным! Завтрак может приносить гастрономическое, моральное и эстетическое удовольствие. При этом он может готовится за 20 минут (это вместе с сервировкой).

Итак, мы уже упоминали о различных вариантах блюд из яиц, но если есть яичницу 7 дней в неделю на завтрак, то это, наверное, приведет к тому, что на 8 день, я лично, «закукарекаю». Поэтому сегодня предлагаю еще одну идею для вкусного и быстрого завтрака. По сложившейся уже традиции, я приведу вам три варианта приготовления сырников. Каждый из рецептов прост, полезен и очень вкусный. Поэтому выбирать вам☺.

Первоначального изобретателя этого блюда не найдено, я думаю, что это был точно какой-то сыровар, но это только мои догадки. Думаю, каждая хозяйка имеет свой проверенный и любимый рецепт сырников. И каждая уверена, что именно он оригинален☺, в смысле является первым, взятым за основу. Никогда не вздумайте это оспаривать (вообще никогда не спорьте с тем, кто готовит или приносит вам еду😉), просто наслаждайтесь вкусом каждого блюда, ведь сырники, как и борщ у всех хозяек уникальны.

Итак, вариант номер «раз»:

Кокосовые сырники

papka-foto-foto-2

Нам понадобится:

— творог- 300 г (для любых сырников идеален конечно домашний базарный творог, но за неимением такового отлично идет в ход «магазинский» 9%, главное не зернистый. Если вы используете-таки, домашний- то перед приготовлением сырников перетирайте его)

  • яйцо – 1 шт.
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • кокосовая стружка- 1 ст. ложка с горкой
  • сахар- 1 ст. ложка с горкой

В глубокой емкости смешиваем все ингредиенты и раскаляем сковороду. Главный секрет успешных сырников- правильная сковорода. Идеально- антипригарная сковорода, для нее не требуется даже масло. Если все же вы на 100%, не уверены в поверхности, добавляйте чайную ложку растительного масла непосредственно на сковороду. Скатываем руками небольшие шарики, обваливаем их в муке и немного приплюснувши отправляем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Советую перед подачей присыпать сырники кокосовой стружкой.

Сырники «день & ночь»

foto-1

Нам понадобится:

  • творог – 400 г
  • яйцо – 2 шт.
  • мука пшеничная или цельнозерновая – 4 ст. ложки
  • какао- 1,5 ст. ложки
  • сахар – 2 ст. ложки с горкой
  • ванилин

В глубокой емкости смешиваем творог, яйца, сахар и муку. Полученную массу делим на две части. В одну добавляем ванилин, во вторую кладем какао. Таким образом у нас получилось два вида основы- темная и светлая. Теперь проявим творческие способности- набираем в ручки немного белого творога и немного темного, аккуратно склеиваем, и придаем руками этой массе форму шарика. Обваливаем наш «шарик» в муке и немного приплюснув его кладем на раскаленную сковороду. Как и в первом варианте, обжариваем сырник с двух сторон до золотистой корочки. Подавать можно со сметаной или вашим любимым джемом☺.

Сырники в духовке

foto-4

Нам понадобится:

  • творог – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 3 ст. ложки
  • сахар – 2 ст. ложки
  • ванильный сахар- 1 пакетик
  • изюм- 50 г

Моем и запариваем в кипятке изюм- так он будет нежный и мягкий. Перемешиваем все ингредиенты и выкладываем в формочки. Я беру обычные формочки для кексов. Нагреваем духовку до 200° С и отправляем туда наши сырники, минут через 7 убавляем температуру до 170-180° С и ждем еще минут 15. Все- шикарный завтрак готов. Сырники получаются с красивой зажаренной корочкой. Дополнив это блюдо чашечкой кофе и любимым вареньем вы начнете свое утро « с той ноги»☺.

Завтракайте правильно и живите вкусно!

Ваша Sasha.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: