4.5 2 5

03/06/16,

12:41

Как выбрать зеркальный фотоаппарат

Рекомендуем прочитать:

Как выбрать компактный фотоаппарат

Как выбрать зеркальный фотоаппарат

Как выбрать фотоаппарат

Как выбрать фотосумку

10 советов начинающему фотографу

В нашей первой статье мы попытались провести вас сквозь все «муки выбора» и мы надеемся, что вы простите нас за это. Потому что теперь вы, подобно падавану – терпением, усидчивостью и старанием, проложили себе путь в мир джедаев – мир цифровых зеркальных фотоаппаратов.

Как выбрать зеркальный

Согласитесь, что слово «зеркалка» вызывает в вас некое ощущение солидной роскоши. Так ведь? Каждый представляет ее по-своему, но суть от этого не меняется. Зеркалка – это круто!

И вот почему:

Производители идут в ногу с возросшим спросом на зеркальные камеры, которые ранее были востребованы лишь в узком кругу фотолюбителей и профессионалов, и оснащают начальные модели чуть ли ни встроенным учебником и всяческими помощниками.

И это вам не «скрепочка в Ворде». Фотоаппарат реально пошагово спрашивает, что вы хотите сделать (портрет, ночной сюжет, фотографию ребенка или спортивного события), и сам устанавливает настройки под ваши нужды. Так что, даже если вы только взяли в руки это чудо техники, у вас оно не вызовет никаких сложностей.

И все это удовольствие по цене не дороже продвинутых компактных фотокамер. Данные камеры, в основной массе, представлены у производителей — Nikon, Canon, Pentax (Ricoh), Sony.

зеркальный фотоаппарат

Конечно же, полностью автоматические настройки и предугадывание за вас всех режимов —  это как раз бонус от создателей и дань уважаемым новичкам.

Потому как зеркальную камеру покупают еще за тем, чтобы как раз мочь внести дополнительные настройки. Согласитесь, сев за руль Феррари, вы какое-то время насладитесь просто ездой, это потом уже любопытство возьмет свое – и вы захотите разобраться для чего же там столько кнопочек и какую функцию они несут…

настройки камеры

Увы, ни в одной, даже самой дорогой зеркальной камере, нет вожделенной кнопки «шедевр». Чтобы нажал кнопку – и можно на обложку. Но с каждым годом технологии развиваются. И если раньше фотографии вечером, в клубе, в ресторане при свечах мы не могли получить без вспышки «в лоб» или, не исказив картинку до неузнаваемости пестрыми пятнами «цифровых шумов», то теперь вы можете это сделать. Причем, даже в самых недорогих зеркальных камерах. Конечно, вы все равно не получите супер-резкую и четкую фотографию в темноте – но она будет достойна любой соц-сети, инстаграма или даже семейного фотоальбома. Просто обратите внимание на современный модельный ряд камер и вы не прогадаете.

настройки камеры

Ну а для тех, кто уже изучил кнопочки на всех камерах любительского сегмента и ему не нужны все эти «консервативные ограничения в 250 Км/ч» — на помощь приходят зеркальные фотоаппараты для энтузиастов.

Фото 6

Это очень большой и солидный костяк в зеркальных камерах, с которым вы можете, как и только начать знакомится с зеркальным фотоаппаратом, так и даже, при желании, применять для скромного инструмента в профессиональной деятельности. Из всех брендов тут явно выделяются Nikon, Canon, Pentax (Ricoh).

Конечно, придется подглядывать в инструкцию, если хотите выжать максимум из них. Потому как хоть режим «авто» в них и присутствует, но фотоаппарат уже всем видом, обилием кнопок и настроек показывает, что он готов покорять любые горизонты.

Усиленный, облегченный корпус говорит нам – я выдержу все что и ты сам выдержишь. Брызги, слабый мороз, толчки – я готов!

Pentax

Множество настраиваемых кнопок и самих настроек — делает его индивидуальным, и только вашим. Вы удивитесь какое разнообразие вам будет доступно.

Дополнительный экран вверху и хороший видоискатель позволяет отойти от фотографирования а-ля компактная камера или телефон, когда вы смотрите на основной дисплей. А это значит очень много снимков. Даже 1000 снимков на одном заряде аккумулятора – реальность. Таким не каждый фотоаппарат сможет похвастаться, а ведь слабая батарея — это болезнь почти любого современного электронного устройства.

Фото 7

Зайдите в магазин, подержите один из таких фотоаппаратов в руках – его вес, качество сборки и приятная тяжесть внушают оправданное доверие.

Если вы твердо уверенны что вы увлечены фотографией – то камеры для энтузиастов являются золотой срединой для любой задачи.

камера

И, конечно же, профессионалы. Те, кто без устали следуют за нами на любом торжественном мероприятии, трудятся с утра до вечера без устали – профессиональные зеркальные камеры. Выбор папарацци, президентов или просто талантливых людей, которые зарабатывают этим, или, чего греха таить, просто могут позволить себе такую технику. Лидирующие позиции тут занимают Canon и Nikon и каждый по-своему интересен. Так же за лидерство борется компания Pentax – она достойный конкурент, особенно в своих новых камерах.

Еще есть элитные бренды, которые не продаются «так просто» — за ними стоят очереди, их ждут месяцами, а иногда и годами. Но это отдельный сегмент, больше даже имиджево-престижный, хоть и отлично подходит профессионалам.

Фото 9

Мы хотим подчеркнуть, что профессиональным фотоаппарат называется, как мы писали в прошлой статье, именно из-за его ориентированности на его живучесть в тяжелых условиях. Ну и, конечно, туда встроены все самые крутые функции, вы правы .

Купив такой, вам будут завидовать и те, кто понимает в этом и те, кто понятия не имеет. Даже несведущий человек догадается, что перед ним очень качественная и серьезная аппаратура. Главное — помните о том, что такой фотоаппарат просто обязывает вас что-то о нем знать и что-то уметь с ним делать.  Это только в фильмах о Бонде — он разбирался «методом тыка» в сложнейших гаджетах и автомобилях. В реальности он бы сидел холодными шотландскими вечерами, почитывая инструкцию, ну или выглядел бы не так самоуверенно, нажимая безрезультатно на кнопки, в самый нужный момент (и агентов 007 пришлось бы менять в каждой новой серии).

Как выбрать зеркальный фотоаппарат проф

Так в чем же секрет хорошей зеркальной камеры? — спросите вы…

— Что же выбрать?  -Мы же хотим, можем себе позволить, любим фотографировать!

У нас есть ответ для вас и он феерично прост.

Нет, ЛУЧШЕЙ зеркальной фотокамеры.

Лучшей можно считать не ту, которая современней, напичканной технологиями и с дорогущим немецким объективом, перешедшим от деда по наследству, и сродни цене автомобиля.

Лучшая камера это та, которая всегда с тобой в нужный момент!

Запомните и вдумайтесь в это правило, которое уже не ново и многие даже слышали его десятки раз. Но без него никуда – поняв его можно сказать, что вы уже почти выбрали себе камеру и не пожалеете в дальнейшем.

Фото 11

Если вы не любите ходить с сумками и рюкзаками, хотите, чтобы у вас был минимум вещей – выбирайте самые начальные зеркальные фотокамеры. Смотрите только, преимущественно, на современные модели – в них есть все что вам понадобится. Малый вес, небольшой размер и относительно доступная цена. Плюс они смогу удовлетворить все основные потребности, возложенные на них.

Если же вы готовы брать с собой фотосумку или фоторюкзак почти везде и всегда, и увеличение веса и размера вы готовы простить взамен качеству, индивидуальным настройкам и почти максимальной функциональности – то ваш выбор лежит в средний сегмент зеркальных камер, фотокамер для энтузиастов.

фотограф с рюкзакомНу а с профессиональным сегментом все проще. Вы или, скорее всего, уже прошли весь путь от самых простых камер и ваши потребности, теперь, может удовлетворить только лучшее, что может дать вам производитель фотокамер. Или же вы просто хотите самый серьезный фотоаппарат, и цена вас не волнует. Это, естественно, и вопрос имиджа тоже – такая камера всегда будет говорить за вас, даже если вы будете молчать.

Как выбрать зеркальный фотоаппарат главная

В любом случае, если покупаете зеркальный фотоаппарат среднего или профессионального уровня – думайте о перспективах его развития:

— Планируете ли вы его менять, со временем, на более современный? – от этого зависит какие аксессуары объективы к нему могут подойти.

— Полным аналогом пленочных зеркальных камер, по физическому размеру матрицы (цифровой аналог пленки), являются «полнокадровые» камеры (Full frame – англ.). Они, на сегодня, выдают наиболее внушительные показатели по художественной красоте кадра (размытие заднего плана) и техническим характеристикам (максимальная резкость и минимальное количество посторонних «шумов» на снимке). Разумеется, все это при наличии соответствующего объектива. Поэтому выбрав камеры с «полным кадром» — вы точно не прогадаете с получаемым результатом, но те же объективы нужно будет более тщательно подбирать и не все вам подойдут.

полокадровый

— Отдельно отметим возможность съемки видео – зеркальные камеры уже очень хорошо с этим справляются. И если для вас это приоритетная задача, то средний и профессиональный сегмент камер с полным кадром – это ваш выбор. Съемка видео на зеркальную камеру – это тема для отдельной статьи, потому что полный набор для съемки включает массу дополнительных элементов. Но даже с минимальной экипировкой ваши ролики, при правильном подходе, будут выглядеть достойно.

Фото 17

— Ну и последнее, пожалуй, это масса аксессуаров, упрощающих жизнь.

Батарейный блок, прикручивающийся снизу камеры, в который можно вставить дополнительный аккумулятор, защита экрана, чтобы не поцарапать или не разбить основные, внешний микрофон, блок GPS, адаптер Wi-Fi, внешний экран, пульт дистанционного управления и еще много различных вариантов для любой задачи.

Фото 18

Не бойтесь экспериментировать. Фотография — это искусство, а значит и результат экспериментов может превзойти все ваши ожидания. И даже с минимальным, стандартным набором из коробки, можно поймать уникальный кадр!

А чтобы этот кадр был еще невероятно красив, в следующей статье мы расскажем вам как выбирать объективы для зеркальных фотокамер и не только.

Фото 19

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

14/08/19

Фильтры: как ПРАВИЛЬНО использовать - Уроки мобильной фотографии

06/06/19

Snapseed: ИЗМЕНЕНИЕ ЦВЕТА предмета на фото - Уроки мобильной фотографии

06/06/19

Как снимать фото в ДВИЖЕНИИ - Уроки мобильной фотографии

07/05/19

Как сделать эффект боке (размытие фона) на смартфоне | Уроки мобильной фотографии

07/05/19

Как убрать некрасивый фон в Snapseed - Уроки мобильной фотографии

07/05/19

Как сделать двойную экспозицию в Snapseed - Уроки мобильной фотографии

01/05/19

Как обрабатывать фото для Instagram - Уроки мобильной фотографии

12/04/19

Как сделать красивое МАКРО-фото - Уроки мобильной фотографии

15/08/18

Первый фотоаппарат для юного фотографа: какую камеру выбрать для подростка?

01/08/18

Невероятный объектив Zeiss Batis 2/40 CF – изображения уже в сети

24/07/18

Запомните свой отпуск – фотоаппараты, которые можно взять с собой для потрясающих снимков

13/06/18

Планируешь отпуск? Возьми с собой новый фотоаппарат!

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: