01/06/16,

14:54

Готовимся к приобретению смарт часов. Читаем перед походом в магазин

Умные часы обладают большим набором возможностей. С их помощью можно принять важный звонок, просмотреть сообщение, ответить в большинстве социальных сетей, а не пропустить практически любое важное уведомление. Умные часы не только многофункциональны, они еще и красивы. Большинство моделей имеют стильный дизайн, который будет органично смотреться на запястье людей, которые предпочитают, как деловой, так и спортивный стиль.

Папка «Фото», Как выбрать смарт-часы – фото2

Итак, консультируясь с продавцом, уточните все ниже изложенные возможности наручного компьютера, а уж при выборе дизайна полагайтесь на собственный вкус.

Содержание:

что такое «умные часы»
операционная система
дисплей
 дизайн 
связь со смартфоном
батарея
фитнес-трекери
Выводы

Что такое умные часы!

Смарт-часы – это многофункциональное устройство, которое подключается к вашему смартфону и показывает не только время и дату, но и принимает на себя большую часть его функций. Носимые компьютеры настолько близко подбираются к обычной жизни каждого человека, что стоит заметить, что через некоторое время на руке каждого человека, будет красоваться новый девайс.

Немного истории: первые умные часы в 1972 году под маркой Pulsar изобрела Hamilton Watch Company, в 1982 году у них уже была память для хранения информации.

Не прошло и двух лет, как появилась возможность подключать их к персональному компьютеру, и вводить текст на миниатюрной клавиатуре. В 2000 году появились первые часы на операционной системе Linux, а с 2013 к производству подключились не только производители смартфонов, но и известные бренды – такие как Casio.

Папка «Фото», Как выбрать смарт-часы – фото3

Время, дата, секундомер – современные смарт часы научились не только этому. Ведь что нужно для человека в XXI веке, в первую очередь быстрый и удобный доступ к телефону и Интернету, например, открывать смс, отвечать на письма в почте и социальных сетях, видеть, кто звонит.

Не стоит забывать о том, что приобретённое новое устройство не заменит вам смартфон или планшет, но в полной мере поможет вам всегда оставаться на связи и быть в «тренде», не доставая телефон из кармана.

Но этим функционал не ограничивается, активно внедряются приложения для здорового образа жизни, в которых с легкостью можно контролировать пульс, количество шагов, и даже допустимую норму выпитого кофе.

Выбирая данное устройство, определитесь, для каких целей он необходим. Функционал моделей для спорта и фитнеса или же, грубо говоря, для ежедневного использования может значительно отличаться. И, если вам нужен второй тип, всевозможные профессиональные спортивные примочки, вам уж точно ни к чему.

Операционная система

Как и любой компьютер, умные часы имеют свою операционную платформу, их несколько: Tizen, Android, Pebble OS и как всегда очень популярна iOS. Некоторые из них не такие популярные и скорее всего в скором времени уйдут из рынка электроники, но есть такие, улучшение и модернизация которых стоит на первом месте у производителей.

Папка «Фото», Как выбрать смарт-часы – фото 4

Большинство из них идут как дополнение к смартфону, поэтому выбирая новый девайс, обратите внимание на его совместимость с вашей операционной системой. На данный момент производители работают над тем, что бы сделать их  максимально универсальными, однако совместимость всегда нужно проверять перед покупкой.

Дисплей

Умные часы должны не только экономить ваше время, но и как классический вариант часов – повышать статус. Круглый или квадратный, строгий или спортивный – всегда нужно задумываться о дизайне, который бы максимально гармонировал с вашим образом. Дисплей смарт часов – основной элемент, который передает не только изображение, но и сам дизайн и внешность.

Папка «Фото», Как выбрать смарт-часы – фото 5

Выделяют несколько критериев для выбора дисплея, на которые мы обращаем ваше внимание:

— тип дисплея: цветные и монохромные.

Монохромные созданные на основе E-Ink матрицы, черно-белые, такие же, как на электронных книгах. Что это дает? В первую очередь экономия заряда аккумулятора, ведь расход батареи идет только на перелистывание страниц и обновление, могут держать заряд очень много дней.

Монохромные смарт часы

Цветные — более энергозатратные, но при этом максимально красочно и реалистично передают картинку на маленьком экране. На данный момент существуют такие матрицы как: Super AMOLED, IPS, TFT и LCD, которые имеют свои преимущества и недостатки. Super AMOLED и IPS отличаются особой яркостью картинки, дают меньше бликов на солнце, но быстрее разряжают батарею. Остальные же менее прожорливые по заряду батареи, но качество цветопередачи картинки при этом очень страдает.

В общем, матрицы созданы для максимального комфорта, поэтому при выборе нужно акцентировать внимание на бюджет вашей будущей покупки. При выборе управления акцентируем внимание на часах с сенсорным типом управления, это намного удобнее, чем пара кнопок. Новинки компании Samsung совмещают в себе сенсорный экран и кольцо-рамку, которое позволяет перемещаться экраном, прокручивать большие сообщения, увеличивать масштаб картинки, менять треки, слушая музыку. Но без кнопок никуда, на боковых панелях всегда существуют кнопки «Домой» и «Назад».

цветной дисплей

Большинство смарт-часов имеют микрофон, и при установке специальных программ, может превращаться в голосовой помощник, который отлично дополнит не без того огромное количество полезных функций ваших часов.

— размер дисплея.

размер дисплея

Как и большинство экранов, размер измеряется в дюймах, и имеет размер от 0,5 до 2 дюймов, он принят как наиболее удобный в использовании. От размера напрямую зависит удобство пользования, а также, какое количество информации там будет отображено.

— разрешение дисплея.

разрешение дисплея смарт часы

Разрешение дисплея в смарт-часах колеблется от 128х128 до 360х480 пикселей, чем больше разрешение, тем белее четкая и красивая будет картинка.

Дизайн

Дизайн смарт-часов насколько разнообразный, что уследить даже за последними новинками очень тяжело. Ведь это не только функционал ваших девайсов, но и внешний вид,  имидж. Чаще всего корпус выполнен из прочного пластика, намного реже из металла, или же имеют металлические вставки. Внешне корпус может быть круглым, квадратным, вытянутым и овальным, иметь стрелочный или же цифровой циферблат.

Дизайн смарт часов

Защита от воды. Для любителей активного отдыха, экстрима, а также для спортсменов в некоторых моделях добавляют защиту от пыли и воды. Характеризуется классом защиты: IP57, IP67, IPX5. IP57 – небольшое попадание пыли не повредит аппаратную часть. Также допускается погружение в воду до 1 метра, в них можете, не боятся попасть под дождь. IP67 – абсолютная защита от пыли, и незначительная от воды, как и предыдущая. IPX5 – хорошая защита от воды, но погружаться позволяет только на короткое время.

Папка «Фото», Как выбрать смарт-часы – фото 7

Ремешок чаще всего выполнен из гипоаллергенной резины, но встречаются модели, которые имеют керамический, металлический или пластиковый ремешок. Размер чаще имеют универсальный, поэтому подобрать не возникнет проблемы. Крепления также универсальные, заменить их не составить никакого труда.

Ремешок смарт часы

Дизайн этих умных устройств позволяет менять и подбирать именно тот, который не только подчеркнёт ваш имидж, но и будет максимально комфортным при длительном ношении.

Связь со смартфоном

Как уже упоминалось, чаще всего смарт-часы работают в паре со смартфоном, именно их синхронная работа играет большую роль. Соединение работает по принципу Bluetooth, есть те, которые работают через Wi-Fi. Если у вас смартфон на платформе Android, то синхронизация произойдет при версии выше Android 4.3. Стандарт связи NFC позволит не только соединиться с телефоном, а и осуществлять беспроводные электронные платежи, оплатить вашу новую покупку при помощи одного касания. Существуют модели умных часов, которые работают на полный функционал только с моделями последнего выпуска, например, от компании Samsung. Так же существуют полностью автономные, те, у которых есть поддержка 3G и 2G связи, и связи со смартфоном они не требуют.

Связь со смартфоном

Батарея

Большинство умных часов необходимо ставить на зарядку каждый вечер. Встречаются модели удерживающих заряд от 3 до 6 дней. С монохромным дисплеем, как уже упоминалось заряжать нужно всего лишь раз в неделю. Многие имеют возможность беспроводной зарядки. Сняли их, поставили на магнитный датчик, после — удобно и легко сняли.

Папка «Фото», Как выбрать смарт-часы – фото 9

Фитнес-трекеры

Для любителей активного способа жизни и спортсменов, были созданы фитнес-трекеры, устройства позволяющие контролировать режимы нагрузок, бодрствования или сна. Девайс являет собой браслет со встроенным датчиком, который отслеживает: продолжительность сна, пройдённые за день шаги, измеряет пульс, потраченные калории, питание и даже настроение. Если не любите кричащий звонок будильник, есть функция будильника, которая приятной вибрацией разбудит вас утром, и сохранит при этом ваше прекрасное настроение.

Фитнес-трекеры

Перед покупкой определите, что вам необходимо, смарт-часы или браслет для занятий спортом и фитнесом. Ведь они тоже обладают огромным выбором, как внешнего вида, так и набором приложений.

Фитнес-трекеры

Итог

На сегодняшний день производителей смарт-часов так много, что описать трудно. Это и мировые бренды смартфонов Apple, LG, Motorola, Samsung, Sony, Pebble и бренды, еоторые специализируются на спортивной одежде и аксессуарах — Adidas и Nike, производители часов Casio и многие другие.

Как выбрать смарт часы,итог

Выбирая, какие приобрести умные часы в первую очередь обращайте внимание на возможности, которые должны экономить ваше время, и дизайн, который будет соответствовать вашему имиджу. Теперь вы знаете, как их выбрать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: