Лучшие рецепты в мультиварке – что можно приготовить с функциями техники

27 сентября, 2018, 02:45 10

Наконец-то появился умный чудо-прибор, который воплотил мечту о скатерти-самобранке. Ну почтиJ. Приходите уставшие с работы, так хочется чего-то вкусненького, а вот готовить – нет. От слова «совсем». А на кухне кто-то заботливый уже и ужин подогрел… Да, она – любимая мультиварка. И как после этого не ценить наработки технического прогресса?

Сегодня разбираемся, что можно приготовить в мультиварке и как выбрать многофункциональную модель для вкусных завтраков, обедов и ужинов.

лучшие рецепты в мультиварке-что приготовить

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Содержание 

  1. Какие виды блюд можно готовить в мультиварке
  • Что готовят: основные режимы
  • Полезные настройки для вашего меню
  • Не обязательные, но важные функции
  1. ТОП- 3 рецепта для мультиварок Moulinex, Redmond, Polaris, Bosch и Tefal

В помощь пользователю:

Какие виды блюд можно готовить в мультиварке 

Что готовит мультиварка-фото

Ваш завтрак, обед и ужин будет горячим и вкусным. Стоит только обзавестись одним из самых прогрессивных изобретений человечества – мультиваркой. Изучите ее функции (это просто) – и наслаждайтесь вкусными результатами работы кухонной помощницы, приложив совсем немного усилий.

Читайте также: Режимы в мультиварке — какие из них обязательно должны быть?

Что готовят: основные режимы 

Каша. Каши – изюминка мультиварок. Они их готовят лучше всего. А секрет кроется в приготовлении. Блюдо подлежит томлению под закрытой крышкой без перемешивания, еще и в толстостенном казанке. Хозяйке хлопотно, а вот мультиварке – под силу.

Меню-каша молочная

Пользователю придется сделать самую малость: забросить в чашу крупу, залить водой, добавить соль, специи и нажать соответствующую кнопку. Чудо-горшочек проконтролирует приготовление. Результат – отменный!

Отдельный бонус для мам – каши на молоке. Режим есть во многих популярных моделях. Он не позволит «убежать» блюду, а небольшое время приготовления сохранит целебные свойства продуктов.

Рекомендуем:

Плов. Узбекская пословица гласит: «Если у тебя есть деньги, ешь плов. Если у тебя нет денег – ешь только плов».

Плов с говядиной-в мультиварке

Еще в эру простых кастрюль стояла задача не превратить плов в обычную кашу с мясом. Не всегда получалось. С приходом на современные кухни электронных кастрюль проблема решилась сама собой.

Предшественница мультиварки – рисоварка. Поэтому сварить рис – зернышко от зернышка – на этой настройке проще простого. К тому же в конце готовки происходит поджаривание блюда, что придает ему характерную нотку.

Плов-в мультиварке

Но для успеха дела постарайтесь: зерна риса не должны быть ломкими, морковь нарежьте соломкой, а не натрите, используйте кулинарный минимум приправ: зира, барбарис, куркума, перец и неочищенный чеснок.

Между прочим, разогрев замороженных пельменей – тоже вполне посильная функция этой программы.

Суп. Знаете правило трех «С»: настоящим поваром считается лишь тот, кто приготовит: салат, соус и суп? Вот мультиварка может.

Рассольник-готовим в мультиварке

А если серьезно, то в данном случае кухонная помощница играет роль украинской печки. Сложил в горшочек все продукты и отправил в печь.

Томленый, невероятно наваристый бульон мультиварка приготовит в два счета, особенно скороварка. Поместите кусочки птицы или мяса в емкость, выставьте нужную температуру, а «интенсивность огня» проконтролирует техника (настройки зависят от модели).

Не сложнее с супами и борщами. Закладываем в форму нарезанные овощи, крупы, специи, призываем на помощь программу «Супы» – и к назначенному времени получаете свежее первое блюдо. В процессе готовки можно разнообразить суп золотистой зажарочкой, ломтиками мяса, румяными шкварочками и прочими вкусностями.

Читайте также: Готовим вкусные блюда в мультиварке Redmond SkyCooker M40S.

Рекомендуем попробовать:

Пароварка. Лечебные диеты, диеты для худеющих превратили функцию пароварки в верного союзника. Залить четверть чаши воды, поставить емкость для готовки на пару, заложить в нее овощи, рыбу или птицу и активировать соответствующий режим – собственно, все. Здоровая пища без жира и растительного масла показана каждому. И обеспечена благодарность от организма за низкокалорийное содержимое «корзинки».

Мультиварка-пароварка

Хотя пароварка непредсказуема. Так, она может быть конкурентом духовки и испечь для вас, как вариант, суперкалорийные кексы. Далее о выпечке.

Готовим на пару-кексы

Выпечка. Универсальная программа. Прекрасно справляется как с поджаркой, так и с ароматными булочками.

Постный пирог в мультиварке-вкусные эксперименты

Хорошо приспособлена для жарки рыбы и мяса. И стейк получается великолепным.

Стейк с индейки-режим Выпечка

Мясо, приготовленное в режиме «Выпечка»

Читайте также: Лень готовить? Доверьте процесс мультиварке! Топ многофункциональных моделей, облегчающих жизнь.

Лучшие рецепты в мультиварке – бисквиты, запеканки, омлеты. Они держат пышную форму, нежные на вкус.

Рекомендуем. На «Выпечке» обжарьте фарш с луком, после чего добавьте сухие макароны и активируйте программу «Плов». Залейте кипятком, посолите, перемешайте – и на ужин будут сытные макароны по-флотски.

Тушение. Режим полезен для мясных гурманов. Мясо готовится в собственном соку и получается мягким и сочным. Так что эпитеты: жесткое, сухое, сырое – забудьте! В этом режиме можно сделать и домашнее топленое молоко.

Полезные настройки для вашего меню 

Такие режимы упростят жизнь и станут приятным сюрпризом для гурманов:

  • Бобы. Режим является достаточно удобным. Горох, фасоль готовятся самостоятельно. Задача – достать их после звукового сигнала.
  • Паста. Известно ли вам, что самые вкусные макароны – с мультиварки. Варить их удобно и совсем не сложно. Время сокращается вдвое, не тратится на закипание воды. И промывать не надо. Главное – закладывайте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. И фигура не пострадает.
  • Варенье. С электронной кастpюлей варенье превращается забаву. Функция порадует тех, кому приходилось стоять у булькающей кастрюли в летнюю жару.

Сегодня варить джем в мультиварке не только полезно, но и модно. Удивите подруг креативными рецептами из кабачков, помидоров, еловых шишек и всевозможных корнеплодов. Подобный гид по вареньям здесь.

  • Йогурт. Надо сказать, настоящая находка для семей с детьми. Пробиотики в домашнем – настоящем – йогурте укрепляют иммунитет, положительно влияют на микрофлору кишечника, нормализуя пищеварение.

Если ваша мультиварка не имеет такого режима, выберите режим «Подогрев». Кстати, потом рекомендуем попробовать быстрый йогуртовый торт без выпечки и желейно-йогуртовые конфеты.

  • Режим «Хлеб». Есть в некоторых моделях. Испечет хлеб по заданному рецепту. Однако замесить тесто следует вручную. А то это умеет только хлебопечка. Опустите его в чашу, выберите 1– 2 часа расстойки и активируйте «Выпечку».
  • Холодец. Это блюдо многие любят, но обычно оно занимает уйму времени, только не в мультиварке-скороварке. Студень получается сочным и наваристым. Опустите в чудо-печку продукты, выставьте соответствующие настройки – и наслаждайтесь быстрым и вкусным результатом.

Здорово, что не надо следить за процессом. А вот украсить блюдо перед подачей (например, морковными звездочками и зеленью) было бы неплохо.

  • Рагу. Оптимальная температура этой программы даст возможность идеально раскрыть вкусовые качества ингредиентов. Здесь нарезка будет для вас наиболее сложной задачей.

Читайте также: Готовим вкусно в мультиварке.

Не обязательные, но важные функции 

  • Отложенный старт – горячая еда к заданному времени
  • Подогрев – сохранит блюдо теплым (например, до возвращения с работы)
  • Хлебопечка – испечет хлеб без вашего участия, процесс автоматизирован
  • Варка яиц – на пару всмятку (5 минут) и вкрутую (12 минут). А если вы не знаете, что приготовить из вареных яиц, вам сюда
  • Сквашивание кефира и ряженки. Чаша мультиварки напоминает термос. Если с вечера заквасите теплое молоко, то к утру получите кефир, а из топленого молока – вкуснейшую ряженку.

Рекомендуем к ознакомлению:

ТОП- 3 рецепта для мультиварок Moulinex, Redmond, Polaris, Bosch и Tefal

Книга рецептов-Moulinex

Рецепты в мультиварке «Мулинекс» самые разные.

Moulinex CE7011-борщ

В Moulinex CE7011 мы, например, пробовали готовить борщ с черносливом.

Борщ-Moulinex CE7011

А в Moulinex CE503132 – кабачковую икру и холодец из свинины.

В мультиварках-скороварках Moulinex вы можете готовить блюда как под давлением, так и обычным способом.

Важно! В скороварках вроде Moulinex CE7011 и CE503132 в программах готовки под давлением время начинает отсчитываться после предварительного нагревания и нагнетания давления.

Если у вас мультиварка «Редмонд» (Redmond SkyCooker M40S, Redmond RMC-M252 или другая), непременно попробуйте приготовить геркулесовую кашу с малиной и бананом.

Redmond-каша

Вы знаете, получается не хуже модных смузи-боул – самого 0фотогеничного завтрака на свете.

Также рекомендуем:

Лучшие рецепты для мультиварки «Редмонд» включают и запеканку с цветной капусты и сыра. Сытно, как и куриная запеканка с грибами.

Redmond-запеканка

Также рекомендуем:

В лучших рецептах в мультиварке «Редмонд» мы нашли и пироги. Есть и постные, и сдобные. В Redmond SkyCooker RMC-M40S получился вкусный киш.

 

Также рекомендуем:

А в Polaris – привет из самого сердца Мексики – «Чили Кон Карне».

Поларис-чили кон карне

Рекомендуем:

Лучшие рецепты в мультиварке «Поларис» также представлены фаршированными перцами. С ними мы не так давно экспериментировали (смотреть здесь).

Поларис-фаршированный перец

Идеальный вариант для сытного ужина – бефстроганов из телятины с вешенками.

Поларис-бефстроганов

Блюдо можно приготовить и в мультиварке «Бош».

рецепты в мультиварке бош-вкусное меню

Например – в Bosch MUC48B68RU. Модели AutoCook поставляются с яркой кулинарной книгой.

Рецепты в мультиварке «Бош» включают рататуй по-домашнему. Если вы смотрели одноименный мультипликационный фильм, наверняка не раз хотели попробовать это блюдо. Оно действительно очень вкусное.

Бош-рататуй

Для любителей рыбы – лосось на пару в румяной корочке. Между прочим, вполне в духе ЗОЖ.

Бош-Лосось на пару

Также рекомендуем:

А если вам хочется грибочков, приготовьте вешенки в сметане.

Бош-грибы в сметане

Рецепты в мультиварке «Тефаль» тоже радуют разнообразием. Детям понравится рисовая каша с курагой и апельсиновым соком.

Тефаль-рецепты в мультиварке тефаль

Рисовая каша с курагой и апельсиновым соком – хороший вариант на завтрак для детей

Оценит детвора и шарлотку (видео).

Тефаль-яблочная шарлотка

Также рекомендуем:

Кстати, в яблочный сезон и о мармеладе не забудьте. Из яблок – это классика. А летом мы пробовали малиновый мармелад. Тоже вкусно.

Если вы любите экспериментировать с кухнями народов мира, попробуйте в «Тефаль» польский бигос.

Тефаль-польский бигос с черносливом

А в заключение мы желаем всем вам удачных кулинарных экспериментов, оригинальных сочетаний вкусов и неожиданных открытий! Заглядывайте в наш блог. Мы готовим для вас много интересного.

Источники фото:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не забудь поделиться с друзьями:

59605 0 cookie-check Лучшие рецепты в мультиварке – что можно приготовить с функциями техники

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Читайте также:

Ноутбуки, которые помещаются в рюкзак. Обзор компактных моделей и нетбуков
26 сентября, 2018, 06:55 246 10

Конкуренция – двигатель прогресса. А одним из обязательных условий прогресса электроники является компактность устройства. При этом спецификации гаджета обязаны быть равными, а в идеальном варианте...
Смотреть результаты

Чтобы проснуться с утра. Обзор кофеварок для вкуснейшего кофе

Бодрящий утренний кофе для многих людей является залогом хорошего настроения и продуктивности в течение дня. А если любимый напиток будет вкусным и ароматным, то начать...
Смотреть результаты

Струйная или лазерная печать в МФУ – разбираемся в разновидностях

Canon или Nikon? Android или iOS? ПК или ноутбук? Струйный принтер или лазерный? На первый взгляд может показаться, что статьи, обозревающие те или иные лазерные...
Смотреть результаты

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.