5 1 5

29/07/16

Отвечаем на основные вопросы о мультиварках.

Рекомендуем прочитать — Как выбрать мультиварку

Рекомендуем прочитать — Как ухаживать за мультиваркой. Правила эксплуатации

Что такое мультиварка, зачем она необходима?

Мультиварка – это отличный кухонный прибор, представляющий собой «электрическую кастрюлю». Мультиварка вобрала в себя функции скороварки, пароварки и хлебопечки. Благодаря этому Вы можете в ней варить на пару, тушить, жарить, а так же печь.

Папка «Фото», Разбираемся в брендах_мультиварки – мультиварка Philips с продуктами

Мультиварка представляет собой прибор, состоящий из:

  • Съемной чаши;
  • Нагревательного элемента;
  • Крышки.

Папка «Фото», Разбираемся в брендах_мультиварки – мультиварка с r4sНа корпусе мультиварки расположена панель управления. С помощью сенсорных и механических кнопок Вы сможете выбирать необходимый режим. В корпус закладывается чаша, в которой непосредственно готовиться пища. Чаша герметично закрывается крышкой.

Зачем нужна мультиварка в доме? Ответ на этот вопрос очень прост. Мультиварка позволит Вам сэкономить много времени, так как пока пища в ней готовиться нет необходимости в постоянном Вашем присутствии. Она позволит Вам готовить вкусную и полезную пищу.

.Обзор мультиварки Philips hd4749 – мультиварка в работе

Какие бывают чаши?

чаша мальтиварки

Чашу можно считать самым важным элементом мультиварки, так как именно в ней готовиться пища. Чтоб пища была безопасной и Вы за раз могли приготовить обед на всю семью необходимо выбирать чашу с качественным покрытием и необходимым объемом.

Чаши бывают:

  • Алюминиевые;
  • С керамическим покрытием;
  • С тефлоновым покрытием.

Мультиварки с чашами без покрытия, т. е. алюминиевые считаются эко чашами. Стоимость таких мультиварок значительно ниже, чем у приборов с антипригарным покрытием. В таких чашах можно тушить, варить, жарить. Их можно чистить металлическими щетками, царапать вилками  и лопатками.

Все больше набирают популярности чаши с керамическим покрытием. Керамика является экологически чистым, безопасным и долговечным материалом. В процессе приготовления пищи в чаше с керамическим покрытием необходимо совсем немного масла – это еще один плюс. Пища, приготовленная в чаше с керамическим покрытием полезны, так как керамика не вступает в реакции с продуктами, в керамических чашах сохраняются все полезные свойства продуктов. Значительным минусом данных чаш является их хрупкость. Керамику ни в коем случае нельзя касаться металлом, для приготовления пищи вместе с мультиваркой Вам необходимо приобрести пластиковые лопатки и ложки.

Папка фото – «Лопатки для мультиварок».

И наконец чаши с тефлоновым покрытием. Тефлон тоже является антипригарным материалом. Многие считают, что тефлоновое покрытие опасно. Сказать однозначно так ли это или нет, очень сложно. Тефлон нельзя нагревать до высокой температуры, иначе он становиться опасным. Но хорошая мультиварка никогда не разогреет чашу до выше положенной температуры. Тефлон так же боится контакта с металлом, его легко повредить металлическими лопатками. ЗАПОМНИТЕ использовать чашу с поврежденным тефлоновым покрытием категорически нельзя!!!

Основное количество покупателей отдает свое предпочтение чашам с керамическим покрытием, но выбор всегда остается за Вами.

Папка «Фото», Разбираемся в брендах_мультиварки – мультиварка moulinex

Как можно мыть чашу мультиварки?

Если у Вашей мультиварки чаша без покрытия, каких либо особенностей по уходу за ней нет. Вы можете без проблем мыть ее различными моющими средства и чистить щетками.

Папка «Фото», Разбираемся в брендах_мультиварки – дисплей мультиварки moulinex

А вот чаши с керамическим или тефлоновым покрытием требуют более бережного обращения. Во – первых таким чашам после приготовления пище необходимо дать полностью остыть, так как они боятся перепадов температуры. Во – вторых для мытья чаш с покрытием необходимо использовать мягкую губку или специальную салфетку. В – третьих нельзя использовать абразивные средства для мытья.

Чашу мультиварки можно мыть под краном или в посудомоечной машине на щадящем режиме.

Каких объемов бывают чаши для мультиварок?

чёрная мультиварка philips

У разных моделей мультиварок разные объемы чаш. В основном, они варьируют от 2,5 до 6 литров.

Выбирая мультиварку оцените, какими объемами Вы планируете готовить пищу. Если Вы холосты то приобретите мультиварку на 2,5 литра. Для семьи из трех – четырех человек отлично подойдет чаша объемом 4,5 литра. Чаша объемом 6 литров рассчитана примерно на десять человек.

Но все же даже тем кто планирует готовить на не большое количество человек лучше приобрести мультиварку с чашей на 4,5 литра. Приготовить маленькое количество пищи в большой чаше всегда можно, а вот наоборот нет.

Какие бывают типы нагрева?

3D-нагрев в мультиварке

Все мультиварки делятся на два типа нагрева:

  • ТЭН – нагрев или его еще называют термический.
  • Индукционный нагрев.

ТЭН – нагрев. Данные мультиварки появились на рынке первыми. Они оснащены трубчатым электронагревателем – тэном или «блином».

ТЭН – нагре

Плюсом термической мультиварки является ее цена. А к недостаткам можно отнести высокое энергопотребление и не равномерный прогрев блюд.

Термические мультиварки могут быть снабжены ЗD нагревом, т. е. нагревательные элементы расположены снизу, сверху и с обоих боков. Это позволяет равномерно разогреть все блюдо. Если Вы любите печь, то обязательно приобретите мультиварку с 3D нагревом. Именно в ней получается самая пышная и воздушная выпечка.

Индукционные. Индукционный нагрев напоминает собой маленькое волшебство: внутри мультиварки создается магнитное поле и в момент ее подключения к электросети внутри начинают двигаться электроны, выделяя энергию. Мультиварки такого типа равномерно прогревают все блюдо и исключают возможность перегрева. Они достаточно экономичны, но дороги.

Индукционные

Какие бывают виды управления мультиваркой?

Чтобы приготовить любое блюдо в мультиварке Вам необходимо выбрать режим работы. Это происходит с помощью органов управления прибора. Они делятся на три вида:

  1. Механический. Для выбора режима работы используются механические переключатели. Этот вид достаточно надежный и недорогой.

Папка фото – «Механическое управление».

  1. Электронный. На корпусе такого прибора располагается дисплей с механическими кнопками.

использования мультиварки

  1. Сенсорный. На корпусе располагается ЖК – экран, обычно с подсветкой и сенсорными кнопками.

Папка «Фото», Разбираемся в брендах_мультиварки – мультиварка Redmond с комплектацией

Можно ли использовать чашу мультиварки как емкость для хранения готовой пищи?

Многие хозяйки часто хранят готовые блюда прямо в чаше мультиварки. Это делать не рекомендуется.

Обзор мультиварки Philips hd4749 – мультиварка на обеденном столе

Если у Вас чаша без покрытия, алюминий может вступить в реакцию с продуктами и испортить все блюдо. Если у Вас чаша с керамическим покрытием, то хранить пищу можно, но не длительное время. Например если Вы, что – то приготовили к приходу гостей, то можете спокойно оставить блюдо на часик прямо в чаше.

Длительное хранение пищи в чаше может испортить как саму пищу, так и повредить чашу.

Однозначно лучше все же переложить готовое блюдо в другую посуду.

мультиварка на кухне готовые блюда

Что не стоит делать с Вашей мультиваркой?

Для Вашей безопасности и безопасности мультиварки не рекомендуется:

  • В процессе работы в мультиварке образуется горячий пар, который может Вас обжечь, поэтому не стоит прикасаться к паровому клапану.

Как выбрать мультиварку - мощная мультиварка

  • Внимательно изучите инструкцию к Вашей мультиварке, запомнив, в каких режимах не стоит открывать крышку в процессе готовки. В основном, это режимы готовки каш.

Акція!!! Розігруємо мультиварку REDMOND RMC-M92S.

  • Не используйте металлические лопатки и ложки для помешивания пищи в чаше мультиварки.
  • Не ставьте мокрую чашу в корпус прибора. Дайте ей полностью высохнуть или протрите насухо.
  • Не опускайте весь прибор в воду – это выведет его из строя.

мультиварка hd4749

Рекомендуем прочитать — Отвечаем на вопросы. Бытовая техника – пылесосы

Рекомендуем прочитать —  Отвечаем на распространенные вопросы покупателей. Стиральная машина

Рекомендуем прочитать — Отвечаем на часто задаваемые вопросы – Кондиционеры.

Рекомендуем прочитать — Отвечаем на часто задаваемые вопросы – Холодильники

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Возможно ли в мультиварке мулинекс, с сферической чашей, поменять чашу на обычную,? Станет ли она?!

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: