4.3 6 5

06/04/17,

13:09

Отвечаем на часто задаваемые вопросы – Холодильники.

Рекомендуем прочитать :

Отвечаем на вопросы. Бытовая техника – пылесосы

Отвечаем на основные вопросы о мультиварках

Отвечаем на распространенные вопросы покупателей. Стиральная машина

Отвечаем на часто задаваемые вопросы – Кондиционеры.

Какой тип заморозки в холодильнике лучше No Frost или капельный?

Для того чтобы разобраться какой же тип заморозки лучше необходимо понять принцип работы каждого из них.

Разбираемся в брендах холодильники

«Капельная» система заморозки. Эта система использовалась как во всех старых холодильниках, так ее можно очень часто встреть и сегодня. Принцип ее работы таков: в холодильнике работает компрессорный агрегат. Он работает не постоянно, период работы сменяется периодом отдыха. В периоде работы агрегата задняя стенка холодильника подмерзает и на ней образовывается легкий иней. Как только компрессор перестает работать, задний испаритель начинает подогреваться и вместе с ним подогревается задняя стенка холодильника. От тепла иней начинает таять, образовывая росу. Постепенно капельки воды стекают в специальную емкость, расположенную над компрессором, холодильник начинает «плакать». Как только компрессорный агрегат начинает снова работать – вода испаряется. Этот процесс циклический и в холодильнике постоянно можно наблюдать либо иней, либо стекающие капельки.

холодильник с едой

No Frost или система сухой заморозки. Принцип работы системы такого типа таков: внутри задней стенки холодильника находится испаритель. Благодаря его работе на стенке образуются небольшие льдинки. Испаритель в такой системе оснащен специальными вентиляторами. Они обеспечивают циркуляцию холодного воздуха. Когда компрессор нового поколения перестает работать, и испаритель начинает набирать температуру, лед оттаивает и стекает по специальным желобам в емкость, лоток. Данный лоток находится возле компрессора, как только он возобновляет свою работу, содержимое емкости испаряется, и весь цикл повторяется сначала.

Чтоб уловить разницу в работе этих систем необходимо разобраться в их плюсах и минусах:

  • Считается, что нет необходимости размораживать холодильник с «сухой заморозкой». Это заблуждение все холодильники необходимо размораживать каждые полгода.
  • Большим преимуществом системы No Frost является одинаковая температура внутри всего холодильника. Она обеспечивается за счет вентиляторов в испарителе. У «плачущих» холодильников разница температуры на разных полках может достигать до 9 градусов.
  • Еще одним плюсом системы No Frost является то, что система работает во всем холодильнике (и в морозильной камере, в том числе), а капельная система обеспечивает оттаивание лишь в самом холодильнике.
  • Если Вы приобрели мощный холодильник с системой No Frost, то благодаря системе вентиляции холодильник будет быстро восстанавливать температуру после каждого открытия.
  • «Плачущие» холодильники работают намного тише, чем холодильники с сухой заморозкой.
  • Холодильники с капельной системой потребляют меньше электроэнергии.
  • Ну и наконец, холодильники с капельной системой стоят дешевле, чем с системой No Frost.

В общем если изучить все плюсы и минусы двух систем они почти уравнивают друг друга. По – этому выбирая холодильник, стоит серьезно оценивать и множество других параметров.

Ретро холодильник

Как правильно хранить продукты в холодильнике?

Чтоб продукты в Вашем холодильнике сохраняли все свои полезные вещества, приятный вид и свой запах необходимо правильно хранить их в холодильнике.

Что нельзя хранить в холодильнике

Основные правила хранения:

  • Храните на каждой полочке определенные продукты. В холодильнике на разных полках разный температурный режим, чем ниже полочка, тем температура выше. По – этому поставьте на первую полку продукты нуждающиеся в низкой температуре, например – молочные. А в самом низу лучше всего хранить фрукты, овощи и зелень.
  • Упаковывайте готовые блюда. Чтоб готовые блюда не обветривались и «не натягивали» запахи друг друга их лучше хранить в специальных лоточках с крышками, либо в эмалированной посуде. Так же можно плотно упаковать блюдо в пищевую пленку или фольгу для выпечки.

холодильник с едой

  • Никогда не смешивайте. Запомните маленький список продуктов, которые не стоит класть на одну полку:
  • Уже готовую пищу с сырыми продуктами;
  • Копчености и сыры;
  • Овощи, фрукты и мясо;
  • Овощи и фрукты;
  • Зелень, фрукты и рыбу.

4) Холодильник должен быть чистым. Рекомендуется пару раз в квартал мыть в холодильнике все полочки, стекла и контейнера. Делайте раз в неделю проверку всего, что находится в холодильнике (проверяйте сроки годности, внешнее состояние и запах продуктов).

Выбор холодильника-класс энергоэффективности и габариты

5) Молочные и кисломолочные продукты лучше хранить в стеклянных банках, предварительно стерилизованных.

6) Не кладите в холодильник такие фрукты как: банан, дыня и ананас.

Соблюдая такие правила Ваш холодильник всегда будет выглядеть чистым, иметь приятный запах и все содержимое в нем будет сохранено в первоначальном виде.

разбираемся в посуде_часть3_посуда из стекла - стеклянная посуда в холодильнике

Как часто необходимо размораживать холодильники?

Не так давно холодильник необходимо было каждый месяц размораживать и вымывать вручную. Эта процедура занимала хорошие 4 – 5 часов: нужно все достать из холодильника, следить, что оттаявшая вода не потекла на пол, а в жаркое лето еще и переживать, чтоб продукты не успели скиснуть.

маленький холодильник на кухне

Современные холодильники оснащены автоматическими системами разморозки – капельной или «плачущей» и No Frost или сухой. Благодаря этим системам вода все время циркулирует в холодильнике, то подмерзая, образовывая иней или льдинки, то стекая и испаряясь.

Однако и современные холодильники нуждаются в разморозке. Полностью размораживать холодильник необходимо каждые полгода. Но и тут все гораздо проше, в холодильнике нет огромных льдин, которые долго тают, а лишь небольшой иней. Если у Вас холодильник с системой сухой заморозки, то автоматическое размораживание происходит и в холодильнике и в морозильной камере, а капельная система распространяется лишь на сам холодильник. По – этому No Frost размораживается чуть – чуть быстрее.

Вспомните старый холодильник, он имел две зоны – холодильную и морозильную, и те находились на одной дверце, что было очень неудобно.

Что такое и для чего нужна «зона свежести» в холодильнике?

Но прогресс пошел вперед и в современных холодильниках полностью  разделили эти две зоны. Каждая из них имеет свою дверку и теперь, чтоб достать мясо из морозилки Вам не нужно открывать весь холодильник выпуская холод, а можно открыть непосредственно саму морозильную камеру.

Но и на этом все не заканчивается, сейчас большинство холодильников оснащены еще одной зонной – «зоной свежести» или ее еще называют «нулевой камерой».

Выбор холодильника-зоны

В данной зоне постоянно поддерживается температура около нуля градусов. При такой температуре лучше всего хранить овощи и фрукты. При температуре ноль градусов продукты сохраняют все полезные вещества, сохраняют свой запах и внешний вид.

В этой камере Вы так же сможете оставить ненадолго и мясо и рыбу. Например, представим, вы пришли с рынка, так хочется отдохнуть часик, а не становиться сразу к плите. Чтоб мясо или фарш не испортились за это время, уберите их в холодильник, в «зону свежести».

Зона свежесть в холодильнике

«Зона свежести» так же отлично подойдет для хранения зелени, пучок петрушки или укропа сохранят свой аромат и после холодильника и полностью передадут его Вашему блюду.

Можно ли поставить холодильник возле плиты?

расположение холодильника

Обладатели маленьких кухонь часто сталкиваются с вопросами правильной расстановки приборов: «Можно ли ставить холодильник возле газовой плиты, системы отопления, стиральной машинки?» и т. д.

Ставить холодильник возле плиты вообще не рекомендуется.  Во – первых от плиты все таки исходит тепло. Ощущая высокую температуру, компрессор холодильника будет работать на максимуме, чтобы обеспечить низкую температуру внутри. Так компрессор быстро сработается, да и счета за электроэнергию увеличатся. Во – вторых все брызги с кухонной плиты во время приготовления пищи будут попадать на корпус холодильника. Это очень не эстетично и Вам придется постоянно начищать холодильник.

Если у Вас есть возможность лучше поставить холодильник на расстоянии от плиты, но если такой возможности нет холодильник конечно не сломается, но срок его службы все же уменьшится.

холодильник атлант реклама

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
id228939688

спасибо за информацию.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: