5 5 5

26/09/19,

10:14

Слойки со шпинатом из готового теста. Простой рецепт выпечки

Слоеные пирожки — отличная закуска. Они чудесно идут к завтраку, а еще их очень удобно брать с собой для перекуса в офисе, на природе или где-нибудь в дороге. Небольшие аппетитные слойки можно готовить с самыми разными начинками, поэтому они могут быть как сладкими — с фруктами, ягодами, джемом, так и солеными, начиненными мясом, грибами, зеленью.

Самое сложное в такой выпечке — это приготовление слоеного теста, но тут нас отлично спасают магазины, в которых всегда можно купить его уже полностью готовым к использованию. Покупное слоеное тесто, кстати, очень даже неплохо хранится в морозильной камере, а быстро приготовить из него можно самые разные виды выпечки. Поэтому иметь в запасе одну-две упаковки этого полуфабриката однозначно стоит — это здорово выручает, когда нужно срочно испечь что-нибудь вкусненькое, а времени на стояние у плиты и, тем более, на возню с приготовлением теста, особо и нет.

Так что осваиваем простые рецепты из готового слоеного теста! А начать предлагаем с приготовления вкусных слоек со шпинатом — рецепт такой выпечки прост, да и готовится она довольно быстро. И всегда получается очень вкусной 🙂

Загляни и сюда: 8 крутых блюд из щавеля с пикантной кислинкой

Слойки со шпинатом

Рецепт слоек со шпинатом

Итак, сегодня мы будем готовить быстрые слоеные пирожки с рубленным шпинатом. Но это не единственный вариант начинки, который можно использовать — выпечка по этому рецепту хорошо получается и с другим наполнением. Например, с приправленными черным перцем шампиньонами, с тушеной капустой, с соленым творогом, обжаренным с луком и специями мясным фаршем. Так что, если ты любишь выпечку из слоеного теста, смело пробуй экспериментировать с разными видами начинки для этого рецепта, и результат тебе точно понравится.

Еще больше вкусняшки: Изумительный рецепт сливовой нутеллы для вкусных завтраков

Свежий шпинат

Ингредиенты:

  • 2 упаковки качественного слоеного теста
  • большой пучок свежего шпината (можно взять одну-две пачки замороженного)
  • столовая ложка сливочного масла
  • 3 зубчика свежего чеснока или столовая ложка измельченного сушеного
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль и перец по вкусу
  • одно яйцо (для смазывания поверхности слоек)
  • белый или черный кунжут для посыпки (по желанию)

Как приготовить слоеные пирожки со шпинатом:

Растопи в глубокой сковороде сливочное масло и слегка обжарь в нем измельченный чеснок (сушеный или измельченный при помощи пресса свежий). Если ты используешь свежий, а не замороженный шпинат, тщательно промой его, дай стечь воде и крупно покроши листья.

Когда чеснок немного спассируется, но еще не начнет подрумяниваться, добавь в сковородку измельченный шпинат. Замороженную зелень можно бросать сразу, без какой-либо предварительной подготовки, только добавив в сковороду немного воды, чтобы зелень быстрее разморозилась. Шпинат должен немного прихватиться, но ни в коем случае не обжариться до румяного оттенка. Когда зелень полностью размерзнется, а лишняя вода испарится, содержимое сковороды приправляем солью, перцем, мускатным орехом, тщательно перемешиваем и убираем с огня — остывать.

Шпинат на тесте

Пока шпинат стынет, займемся тестом. Достань готовое слоеное тесто из морозильника, раскатай и разрежь на небольшие одинаковые прямоугольники (должно получиться 16 кусочков). На каждый кусочек теста положи ложку подготовленной начинки так, чтобы полностью закрыть ее, сложив тесто вдвое, и слегка защипни края в местах стыков, затем слегка надрежь с одной стороны получившиеся прямоугольники. Двух-трех небольших разрезов будет достаточно, чтобы тесто запеклось ровно, а не пошло волнами.

Много идей для сладкоежек и не только: Выпечка без заморочек — 6 крутых рецептов

Еще один симпатичный вариант сворачивания теста для таких слоек — «конвертики». Для них нужно резать тесто на ровные квадраты, а начинку класть точно по центру кусочка, чтобы аккуратно сложить все четыре уголка и точечно защипнуть их в центре слойки.

Слойки конвертиками

Вкусный совет: В такую начинку можно добавить небольшое количество сыра — натертого на терке твердого или хорошо раскрошенного мягкого. Только учитывай, что если ты используешь овечий сыр или фету, то количество соли для заправки шпината обязательно нужно уменьшить, иначе начинка получится пересоленной.

Получившиеся пирожки переложи на противень, покрытый слоем бумаги для выпечки, и аккуратно смажь взбитым яйцом. Если ты любишь кунжут, посыпь слойки небольшим количеством кунжутных семян. Такие пирожки выпекаются в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов по Цельсию — за это время они будут полностью готовы и аппетитно подрумянятся.

Кстати, когда слойки с начинкой из шпината горячие, они самые вкусные, но и в холодном виде такая выпечка тоже очень даже хороша. Хранить такую выпечку, если она не съедается сразу. нужно в плотно закрытой емкости в прохладном месте.

Любишь готовить домашние вкусняшки? Тогда почаще заглядывай в Блог Comfy за свежими идеями — у нас всегда найдется что-нибудь интересненькое для приятного разнообразия в меню. И, конечно же, подписывайся на наш Telegram-канал Якось Так — тут тоже есть много интересного для тебя. Будь с нами! 😉

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Рецепты

Дякую за рецепт.
Мені ще подобаються завитки зі шпинату. Залишу рецепт http://gotuemo.pp.ua/vypichka/zavytky-zi-shpynatom-fetoyu/

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: