4.3 6 5

18/09/19,

14:33

Попробуй это немедленно! Изумительный рецепт сливовой нутеллы для вкусных завтраков

Когда душа просит чего-то вкусного, Блог Comfy всегда приходит на помощь 🙂 И сегодня у нас очередная вкусная идея для сладкоежек — шикарный сливово-шоколадный джем. Такая фруктовая нутелла отлично сочетается с бутербродами, хрустящими тостами и блинчиками, а еще ее можно использовать для начинки кексов и домашних пряников. Домашняя сливовая нутелла с какао? Почему бы и нет?

Шоколадно-сливовая нутелла

Это вкусно: Раз пирог, два пирог: летняя выпечка с ягодами и фруктами

Как приготовить сливовую нутеллу

Такая нутелла из слив — это отличная альтернатива привычным сливовым джемам и вареньям. В базовый набор ингредиентов входят сливы, сахар и какао-порошок, но рецептуру можно интересно разнообразить, добавляя измельченные орехи, сушеных финики, разные пряности, например, ваниль, корицу или черный перец. А некоторые хозяйки кладут в такую шоколадно-сливовую пасту еще и готовый шоколад — это дает лакомству более насыщенный вкус. Все ингредиенты хорошо увариваются (варить придется суммарно около полутора-двух часов), а затем измельчаются блендером.

Полезный совет: Самая вкусная сливовая нутелла получается из очень спелых, почти переспевших венгерских слив — они дают ей особую сладость и аромат. Если хочешь приготовить особенно ароматный джем, выбирай сливы, кожица которых уже начинает немножко морщиться возле хвостика.

Сливы

Простой рецепт сливовой нутеллы

Процесс приготовления домашней нутеллы из слив и какао не очень трудоемкий, но довольно долгий. Зато хранится такой шоколадный джем хорошо — если его закатать в банки, то он без проблем простоит целый год.

Для запасливых: 6 оригинальных рецептов варенья и джемов

Ингредиенты:

  • 1 кг венгерских слив
  • 1 стакан сахара (можно положить больше или меньше — на свой вкус)
  • 50 г какао (или 70 г, если не добавлять шоколад)
  • 50 г качественного черного шоколада
  • по желанию можно добавить немного натуральной ванили или молотого черного перца

Обрати внимание: Объем продуктов можно варьировать в большую или меньшую сторону, соблюдая указанные пропорции.

Как приготовить нутеллу из слив:

Сливы надо тщательно вымыть и обсушить, разрезать пополам, удалить хвостики и косточки. Почищенные сливы положи в высокую кастрюлю с толстым дном, пересыпь сахаром, хорошенько перемешай деревянной ложкой с длинной ручкой и оставь на 30 минут, чтобы плоды пустили сок. Затем в кастрюлю с сахарно-сливовой массой добавь ваниль и отправь емкость на плиту — вариться.

Полезный совет: Чтобы не терять время, приготовь шоколадные компоненты, пока сливы с сахаром пускают сок. Какао-порошок нужно аккуратно просеять в миску, чтобы его «распушить» и минимизировать риск появления комочков в джеме, а если ты используешь в приготовлении шоколад, поломай его на небольшие кусочки, чтобы ломтики быстро растворялись во время варки.

Сливовый джем

Тушим около 40-50 минут на среднем огне, часто помешивая, чтобы наша будущая нутелла не приставала к дну и стенкам кастрюли. Когда сливы полностью потеряют плотность и начнут понемногу разваливаться, убираем емкость с огня. Перетираем ее содержимое до состояния однородной массы блендером (лучше всего использовать погружной блендер с насадкой для мусса), после чего снова ставим на огонь еще на 30-35 минут. Продолжаем часто помешивать.

Идеи полезных перекусов: 7 вариантов вкусно-сытно-полезно поесть вне дома

Минут за пять до конца вываривания сливовой нутеллы добавь в кастрюлю со сливовым джемом просеянный какао-порошок и кусочки шоколада, если ты его используешь. Учитывай, что на этом этапе объем содержимого кастрюли существенно увеличивается! Тщательно перемешивай получившуюся смесь, пока все шоколадные добавки не растворятся полностью. Вот и все — вкуснейшая сливовая нутелла полностью готова к употреблению!

Домашняя нутелла в банках

Если ты хочешь приготовить небольшое количество такого джема, например, из расчета несколько дней или неделю, то после остывания ее можно поставить в холодильник — джем будет в нем храниться довольно долго. А вот в том случае, если сливово-шоколадное повидло нужно законсервировать на зиму, то сразу же после завершения варки еще горячая нутелла разливается по стерилизованным стеклянным банкам. Баночки закручиваются подготовленными крышками и ставятся минут на пять кверху донышками, после чего их можно убрать в кладовую. Хранится сливовая нутелла просто отлично, но съедается после открытия очень быстро 🙂

Готовимся к зиме: Как приготовить и законсервировать вкусные домашние соки на зиму

С чем сочетается сливовая нутелла

Достаточно густая, в меру сладкая, очень ароматная сливовая нутелла прекрасно заменяет покупные шоколадные пасты для бутербродов. Очень вкусно мазать такой джем на хлеб или хрустящие поджаренные тосты, им можно начинять блины и пончики, кексы и классические пряники. Сливово-шоколадная нутелла пойдет и как начинка для пирога, причем в некоторых рецептах ее интересный вкус позволяет заменить другие фруктовые или ягодные ингредиенты. Например, некоторые хозяйки используют такой сливовый джем для начинки шварцвальдского вишневого торта. Необычное сочетание? Вкусное сочетание!

Любишь гастрономические эксперименты? Тогда почаще заглядывай в Блог Comfy за свежими идеями! А еще подпишись на Telegram-канал Якось Так — здесь тебя ждет много интересных постов, свежие новости, головоломки, юмор и розыгрыши крутых призов. Скучать не будешь 😉

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: