5 3 5

17/09/19,

17:48

Хороший рецепт пишингера. Сладкое лакомство для гурманов!

Ищешь, что приготовить к приходу гостей, нагрянувших так неожиданно, или хочешь сделать что-нибудь вкусненькое для себя? Тогда лови свеженький рецепт в свою кулинарную книгу — вкуснейшее шоколадное лакомство пишингер! Хороший рецепт для сладкоежек. Десерт, который очень легко приготовить и просто невероятно вкусно есть! 🙂

А еще загляни сюда: Видеорецепт нежного творожного десерта без выпечки

Необычная сладость. Что такое пишингер?

Рецепт этого шоколадно-вафельного торта был придуман австрийским кондитером Оскаром Пишингером еще в конце 19-го века. Благодаря тому, что готовить это угощение максимально просто, а вкус у десерта насыщенный, но при этом очень нежный, вафельный торт пишингер очень быстро стал популярен не только в Австрии, но и за ее пределами. Даже больше — довольно быстро базовый рецепт получил множество самых разных вариаций, и теперь в Австрии, Польше и Украине можно встретить просто огромное количество самых разных способов приготовления этого вафельного десерта. Например, вафельный торт андруты, который готовится по тому же принципу, заслужено считается одним из самых вкусных десертов галицкой кухни.

Вафельный десерт

Блог Comfy сегодня приготовил для тебя сразу два отличных рецепта пишингера — один с сухим молоком, а другой с ромом, по которым ты сможешь быстро приготовить вкусное сладкое угощение. Всего за полчаса, и шикарный вафельный торт без выпечки готов. Да, очень, очень быстро! Самое то на случай внезапных гостей или заглянувшей на кофеек свекрови 😉

Еще больше сладких идей с шоколадом: Шоколадный мусс с вишней, десерт «Черный лес» и тарт со свежей вишней

Как приготовить пишингер

Чтобы приготовить пишингер, нам понадобятся тонкие вафли или готовые сухие вафельные коржи. Если вафли толстоваты, то такой десерт подается в порезанном на порционные кусочки виде, а если для приготовления использовались круглые вафельные листы, то пишингер можно подать к столу цельным — как обычный круглый торт, который режется уже на праздничном столе. В качестве начинки для пишингера используется сливочно-шоколадный крем с орешками или другими добавками.

Важно! Если при приготовлении крема для пишингера использовался алкоголь, детям такое угощение ни в коем случае давать нельзя!

Рецепт пишингера с сухим молоком

Лакомство, приготовленное по этому рецепту, отлично подойдет и взрослым, и детям. Этот способ готовки пишингера очень прост, а вкус готового лакомства всегда получается очень нежным. Универсальный рецепт вафельного десерта с шоколадным кремом.

Пишингер с сухим молоком

Ингредиенты:

  • 150 г сухих вафель
  • 1 пачка сливочного масла или маргарина
  • 3/4 стакана сахара
  • 6 столовых ложек хорошего какао
  • 1 стакан сухого молока
  • 1/2 стакана дробленых или молотых орехов

Как приготовить пишингер с сухим молоком:

Сначала нужно положить сливочное масло в небольшую кастрюльку с толстым дном, добавить к маслу сахар и растопить все это, аккуратно помешивая, на слабом огне. Когда содержимое кастрюльки полностью растает и начнет закипать, убери емкость с огня, добавь к растопленному маслу какао, тщательно перемешай все до однородной массы и оставь остывать. Когда заготовка крема для пишингера немного остынет, в нее нужно всыпать сухое молоко и тщательно все смешать, чтобы не осталось комочков, и добавить измельченные орешки.

Вафли смазываются остывшим кремом и укладываются стопкой друг на друга. В зависимости от размера и толщины вафельных листов можно делать от 3 до 5-6 слоев. Получившуюся многослойную стопку накрывают чистой тканевой салфеткой и кладут сверху что-то тяжелое. В качестве такого импровизированного пресса удобно использовать подходящую по размеру деревянную кухонную доску и небольшой груз (небольшую кастрюльку с водой, банку с консервацией или любую другую емкость весом около килограмма-двух).

В идеале десерт должен стоять под гнетом несколько часов, чтобы вафельные коржи хорошо пропитались кремом, но если угощение нужно подавать к столу поскорее, то длительность выстаивания для пропитки может быть немного сокращена. Готовый пишингер можно как сразу порезать на порции, так и полив предварительно шоколадной глазурью. Поверх глазури десерт хорошо еще и присыпать шоколадной или ореховой крошкой, кокосовой стружкой или съедобной кондитерской посыпкой.

Также рекомендуем модный десерт: Кейк-попсы — ярко и вкусно!

Рецепт пишингера с ромом

А вот это — уже более «взрослый» рецепт шоколадного пишингера. За счет другого состава и небольшого количества рома вкус и аромат крема для пишингера получается совсем другим. Йо-хо-хо и шоколадная вкусняшка! 😉

Пишингер с ромом

Ингредиенты:

  • 150 г сухих вафель или круглых вафельных коржей
  • 200 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки какао
  • 1 или 1/2 стакана молотых орехов (по желанию)
  • 2 желтка
  • 1/2 стакана сахарной пудры (по вкусу количество можно уменьшить или увеличить)
  • 2 столовые ложки рома

Как приготовить пишингер с ромом:

Сливочное масло нужно вытащить из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось и размягчилось. Размягченное масло взбей миксером, затем, не прекращая взбивать, понемногу добавь к нему сырые желтки и сахарную пудру, какао-порошок и ром (именно в таком порядке). Всыпь в получившийся крем измельченные орехи и аккуратно перемешай получившуюся смесь до однородной массы. Также, как и в предыдущем рецепте пишингера, вафельные листы нужно хорошенько смазать кремом, сложить стопкой и отправить в холодное место под пресс. Десерт режется на маленькие порционные кусочки и подается к столу охлажденным. Такой вариант пишингера, кстати, просто идеально сочетается с горячим крепким кофе 🙂

Пикник сладкоежки: 8 крутых десертов на гриле

Как приготовить вкусный пишингер: полезные советы

Ну что ж, мы рассказали, как приготовить пишингер по парочке базовых рецептов, так что теперь самое время поделиться несколькими полезными советами, которые пригодятся тем, что, кто хочет поэкспериментировать во время приготовления этого шоколадного лакомства. Ведь прелесть этого десерта в том, что при минимальных изменениях в составе или способе приготовления начинки вкус пишингера полностью меняется! Пара полезных советов, чуточка фантазии, и десерт получается совершенно другим!

  • Основной акцент в этом десерте делается именно на крем, поэтому вафли для пишингера стоит выбирать с максимально нейтральным вкусом, чтобы они только подчеркивали, а не перебивали вкус начинки.
  • Если ты любишь кофе, попробуй добавить в крем около 20 граммов очень крепко сваренного кофе или пару ложек кофейного ликера — вкус готового десерта станет совершенно другим. Не менее удачным вариантом добавки станет и пара ложек амаретто в креме.
  • На вкус начинки очень влияют добавленные в нее орехи, поэтому можно поэкспериментировать с разными видами орешков. К примеру, вкус пишингера с миндалем, грецкими и лесными орехами в составе крема получится абсолютно разным, так что можно смело экспериментировать в поисках самой вкусной для себя комбинации ингредиентов.
  • Чтобы приготовить ооочень шоколадную начинку для пишингера, попробуй растопить плитку горького черного шоколада на водяной бане, добавив к ней небольшой кусочек сливочного масла и чуточку молока, а затем, когда смесь остынет, полей ею вафельные коржи. Получится тоже очень вкусно!

Любишь гастрономические эксперименты? Тогда почаще заглядывай в Блог Comfy за свежими идеями! А еще подпишись на Telegram-канал Якось Так — здесь тебя ждет много интересных постов, свежие новости, головоломки, юмор и розыгрыши крутых призов. Скучать не будешь 😉

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: