5 4 5

13/02/19

Готовим вкусно в мультиварке

Готовка на кухне отнимает очень много времени и сил. Особенно это актуально, если ваша семья большая. Только лишь представьте, сколько времени необходимо потратить на приготовление самого обыкновенного украинского борща! Сначала необходимо сварить бульон, затем сделать зажарку, после чего постепенно собрать все ингредиенты воедино и продолжать варить. При этом мы нарезаем, шинкуем, солим, жарим, варим… Другими словами, тратим немало усилий, чтобы обед был готов вовремя и очень часто случается так, что остальные члены семьи вовсе не замечают всех этих стараний. А самое интересное, что подобная процедура происходит для домохозяйки едва ли ни ежедневно! Как было бы хорошо, если хотя бы часть кухонных мероприятий производилась автоматически. Такая мысль наверняка приходила к вам неоднократно.

Готовим вкусно в мультиварке - пароварка в мультиварке

Мечтать, как говорится, не вредно! Но на самом деле всё это вовсе не мечты, а вполне современная реальность. Если вы в состоянии выделить на своей кухне место для посудомоечной машины, то вам больше не нужно будет мыть посуду. Но со временем и этого оказывается мало! И в этом случае есть выход. В процессе приготовления нам помогает мультиварка. Она способна автоматизировать большую часть приготовления того или иного блюда, тогда как нам необходимо лишь успевать добавлять нужные ингредиенты и включать правильные режимы. В связи с этим возникает вопрос, а можно ли готовить в мультиварке так же вкусно, как если бы мы готовили всё то же самое собственноручно? Можно! И мы готовы вам это доказать на примере мультиварки Redmond RMC-M223S.

 Основные параметры и характеристики нашей мультиварки

Готовить вкусно можно в абсолютно разных мультиварках и даже скороварках. Главное, чтобы характеристики выбранной вами мультиварки соответствовали всем требованиям и были достаточны для готовки тех блюд, которые вы любите больше остальных. Основные параметры, на которые следует обращать внимание при покупке мультиварки, подробно описаны в одной из наших статей под названием «Как выбрать мультиварку». Сейчас же мы рассмотрим основные характеристики модели Redmond RMC-M223S, ведь именно в ней мы решили провести тест-драйв и доказать, что в мультиварке можно готовить легко и вкусно!

Обратим внимание на мощность, в нашем случае этот показатель составляет 860 Вт. Этого вполне достаточно, ведь наиболее оптимальная мощность для современной мультиварки без функции скороварки соответствует 800-900 Вт. Объём чаши при этом составляет 5 литров. Этого будет вполне достаточно для семьи из трёх-четырёх человек. Необходимо понимать, что объём 5 литров – это объём чаши до самого края, а полезный будет составлять 3,5-4 литра. Чаша обладает прочным антипригарным покрытием индивидуальной разработки.

Готовим вкусно в мультиварке - панель управления мультиваркой

Мультиварка Redmond в своём арсенале имеет 11 автоматических программ приготовления, возможность готовки на пару и ручной режим под названием «Мультиповар». В этом режиме мы сможем откорректировать не только показатель времени приготовления, но и температуру, что не доступно в автопрограммах. В комплектации устройства предусмотрены шесть пластиковых стаканчиков для приготовления йогурта. Они окажутся кстати любителям кисломолочных продуктов.

Особенности нашей мультиварки

Очень впечатляющими в любом бытовом приборе оказываются некоторые фишки и особенности, выделяющие наше устройство среди, так называемой, «серой массы». Не исключением в этом плане становится и наша мультиварка Redmond RMC-M223S, а одной из главных её особенностей является стоимость, ведь при таком обилии функций и возможностей, сложно поверить в то, что её стоимость настолько невелика. Ну а если же говорить серьёзно, то можно выделить несколько особенностей мультиварки Redmond, которые делают её использование более широким или даже простым.

Готовим вкусно в мультиварке - ready for sky

Дистанционное управление. Реализовано оно посредством технологии под названием Ready for Sky (R4S). Нам необходимо установить приложение от компании Redmond из Play Market или App Store и посредством Bluetooth-канала синхронизировать смартфон с мультиваркой. Благодаря таким манипуляциям мы сможем управлять работой устройства, даже не используя электронный дисплей мультиварки. Но, как известно, работа Bluetooth-соединения ограничивается 10 метрами. На самом деле в нашем случае это не предел. Если у нас имеется свободный смартфон, мы сможем оставить его дома, установив приложение попутно на свой постоянный гаджет. Таким образом, мы можем построить своеобразный мост между нашим смартфоном, который постоянно с нами и мультиваркой, которая находится дома. Связующим звеном здесь будет дополнительный девайс – смартфон или планшет? Находящийся в пределах 10 метров от мультиварки.

Готовим вкусно в мультиварке - мультиварка с чашей daikin

Покрытие чаши Daikin. Наверняка вы ни один раз читали о различных покрытиях чаш мультиварок и сравнивали их особенности, включая преимущества и недостатки друг перед другом. Мультиварка Redmond RMC-M223S обладает чашей на 5 литров с внутренним покрытием Daikin. Это покрытие от корейской компании, которое кроме своих антипригарных свойств характеризуется высокой прочностью, долговечностью и лёгкой чисткой и уходом за ней.

Готовим вкусно в мультиварке - мясо в вакууме

Готовка в вакууме. Подобный метод приготовления ещё называют Су Вид (от французского sous-vide, что дословно означает «под вакуумом»). Такая готовка производится при невысокой температуре и продолжается достаточно долго, иногда более суток. Так можно приготавливать как мясо, так и овощи. Благодаря методу Су Вид продукты сохраняют свой изначальный уровень влажности и полезные свойства.

Как настроить мультиварку и что в ней приготовить

Мультиварка может оказаться полезной в самых разнообразных случаях и условиях. Например, мы можем просто пользоваться ею в быту, чтобы облегчить свои кухонные дела. Она может оказаться полезной в путешествиях, когда мы уезжаем из дома надолго, но планируем готовить самостоятельно, а не доверять своё питание ресторанам или столовым. А ещё она оказывается полезной, например, при переезде, когда не все бытовые приборы готовы к работе.

Готовим вкусно в мультиварке - загружаем в чашу ингредиенты

Мультиварка, в свою очередь, готова к работе практически сразу, как только мы подключим её к электросети. Первое впечатление о том, что подготовка мультиварки к работе очень сложна и проблематична, вовсе не оправдано. Создаётся оно из-за множества кнопок и горящих индикаторов. На самом деле достаточно лишь подключить мультиварку в розетку, загрузить в чашу нужные ингредиенты, выбрать подходящий режим согласно рецепту и установить время приготовления. Далее нажимаем старт. Вот и всё!

Готовим вкусно в мультиварке - суп в мультиварке

Таким образом мы сможем готовить в своей мультиварке самые разнообразные блюда, включая овощные, мучные, мясные, картофель, рыбу… Благодаря встроенным автоматическим программам и книге рецептов, мы можем начать готовить сразу же, как только будем готовы к этому. К слову, в книге рецептов к Redmond RMC-M223S собрано 120 вариантов приготовления различных блюд. Это очень удобно, ведь описание крайне подробное, включая такие нюансы, какие именно кнопки и режимы нужно активировать. А режим мультиповар, с ручной настройкой, поможет приготовить те блюда, чьих рецептов в книге не окажется.

Несколько интересных рецептов, которые мы сможем приготовить

Для того чтобы начать готовить с мультиваркой вовсе не нужно кулинарного образования или каких-либо навыков. Сделать это сможет едва ли не каждый. Главной помощью в этом нам окажется книга рецептов, в которой собрано определённое количество блюд с описанием того, как их приготовить. В нашем случае мы используем мультиварку Redmond RMC-M223S в комплектации которой предусмотрена книга на 120 рецептов. Но сколько бы блюд не было собрано в книге, их всегда, рано или поздно, оказывается мало. В таком случае мы начинаем обращать своё внимание на рецепты в сети Интернет и готовим их в ручном режиме «Мультиповар». Мы подготовили для вас несколько интересных блюд, которые далеко не всегда встречаются в книге рецептов, но их легко можно приготовить и без неё.

Готовим вкусно в мультиварке - сырное фондю

Сырное фондю

Что нам понадобится:

  • Сыр чеддер – 350 г
  • Белое вино – 150 мл
  • Сливки – 75 мл
  • Чеснок – 10 г
  • Крахмал – 10 г
  • Вода – 50 мл
  • Сахар, соль, специи – по вкусу

Подготавливаемся к началу готовки – натираем сыр на тёрке, измельчаем чеснок. Сливки, крахмал, сахар и воду перемешиваем в однородную массу в отдельной ёмкости. В чашу мультиварки заливаем вино, температуру устанавливаем на отметку 100°С, а таймер на 10 минут. Спустя 5 минут добавляем сыр и чеснок, перемешивая при этом полученную субстанцию. Далее добавляем то, что получилось из сливок и крахмала и продолжаем перемешивать. Блюдо в мультиварке готовится всего 10 минут и сразу же готово к подаче на стол.

Готовим вкусно в мультиварке - творожный десерт

Творожный десерт

Что нам понадобится:

  • Творог 9% – 1,5 кг
  • Яйцо – 4 шт
  • Манная крупа – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Какао – 50 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Сметана 20% — 20 г
  • Ванильный сахар – 1 г

Творожный десерт – это очень вкусно и полезно. Для его приготовления протераем творог через сито. После этого берём какую-либо ёмкость и перемешиваем в ней все необходимые ингредиенты кроме какао. Далее делим полученную смесь на две части. Чашу мультиварки необходимо смазать маслом и выложить одну половину творожной массы. Во вторую часть добавляем какао и перемешиваем всё миксером или блендером. Результат добавляем поверх первой части творожной массы. На мультиварке включаем режим выпечка и устанавливаем время на 50 минут.

Уход за мультиваркой

После приготовления любого рецепта, мультиварка нуждается в уходе. Как только мы извлекаем из чаши то, что мы приготовили, рекомендуется сразу же удалить влагу из специального сборщика конденсата. Это специальная пластиковая ёмкость, которая расположена сбоку мультиварки, где скапливается избыточная жидкость. Если этой ёмкости в вашей мультиварке нет, то необходимо открыть крышку и удалить влагу из специального желоба, который создан вокруг чаши. В нашем случае с мультиваркой Redmond RMC-M223S эта ёмкость есть.

Готовим вкусно в мультиварке - уход за мультиваркой

Далее мы должны вымыть внутреннюю верхнюю часть крышки. В некоторых моделях она съёмная, что позволяет снять эту часть крышки и вымыть под краном. В нашем случае, она не снимается, поэтому вымываем её губкой. Потом нам нужно достать чашу мультиварки и вымыть её от остатков приготовленных продуктов. В общем-то, это и всё. Уход за мультиваркой оказывается не более сложным, чем приготовление в ней.

Подведём итог

Готовим вкусно в мультиварке - мультиварка в которой мы готовили

Как видим, готовить в мультиваке вовсе не сложно, необходимо лишь выбрать наиболее подходящую модель устройства по стоимости и функционалу и тщательно изучить книгу рецептов, которая поставляется в комплекте. Готовить в мультиварке можно как традиционные и привычные нам рецепты, так и экзотические праздничные блюда. Например, мультиварка поможет быстро приготовить борщи, супы, каши, картофельные блюда, макароны и даже спагетти. Но в это же время тот же самый прибор способен приготавливать необычное сырное фондю и творожный десерт. Наиболее ценно это оказывается благодаря тому, что для подобных кулинарных изысков нам не понадобится какой-то навык, ведь в рецептуре всё очень подробно описано и указано, а сама мультиварка берёт на себя всю самую тяжёлую работу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: