27/09/18

Тёрка, шинковка, нарезка: обзор мясорубок с дополнительными насадками

Незаменимой помощницей на кухне у любой порядочной хозяйки обязательно оказывается мясорубка.

Содержание:

Как дополнительные насадки расширяют возможности мясорубки
ТОП самых полезных насадок
ТОП модели с насадками, плюшки брендов
Советы по эксплуатации в быту

Что мы знаем о современных мясорубках? Одновременно мы знаем о них всё и в то же время мы не знаем о них ничего. Если раньше было всё просто, механическая мясорубка крепилась к столу, и мы вращали её ручку до тех пор, пока всё мясо не превращалось в фарш или же мы не уставали до такой степени, что сил не хватало ни на один поворот этой самой ручки. Максимум чем мы могли расширить функционал такой мясорубки – установить насадку шнековой соковыжималки для томатов и приготовить с её помощью томатный сок. Ну а как же обстоят дела сейчас?

тёрка, шинкование, нарезка обзор мясорубок с дополнительными насадками - мясорубка Kenwood с насадками

На самом деле мясорубки остались мясорубками, но механический прибор уже найти, скорее всего, не удастся. Все современные приборы электрические, и нам больше не нужно прикладывать огромные усилия для того, чтобы привести её в действие. При этом переработка мяса в фарш происходит крайне быстро, а иногда даже моментально. Но в этом вопросе есть и оборотная сторона медали, ведь теперь при выборе новой мясорубки мы должны не просто взять и купить первую понравившуюся модель, а обращать внимание на её основные параметры, такие как мощность, производительность и количество насадок в комплекте. Именно дополнительные насадки являются интересным аспектом современных приборов, ведь они значительно расширяют функционал мясорубки.

Подписывайся на наш Telegram-канал

Как дополнительные насадки расширяют функционал мясорубки 

Раньше мы могли лишь приготовить мясной фарш с помощью своей мясорубки, но со временем появились мясорубки с насадками, которые существенно расширили их функционал и облегчили наш кухонный быт. Учитывая то, что нам не требуется прикладывать какие-либо физические усилия для того, чтобы привести мясорубку в действие, мы получаем большую свободу и больше свободного времени. На первый взгляд даже может показаться, что мясорубка с большим ассортиментом дополнительных насадок оказывается вовсе не мясорубкой, а самым настоящим кухонным комбайном. На самом деле это вовсе не так, ведь первостепенное назначение такого прибора – переработка мяса в фарш, а насадки лишь дополняют её функции и расширяют наши возможности на кухне.

томатный сок в стакане

Но как это происходит? На самом деле, даже основная насадка мясорубки гарантирует нам качественный продукт в той консистенции, которую мы определяем сами. Этого, чаще всего не происходит, когда мы просто покупаем готовый мясной фарш в магазине. Наиболее популярной насадкой для мясорубки, которую мы сможем использовать дополнительно, является соковыжималка для томатов и ягод. Благодаря ей мы сможем приготовить полезный домашний томатный сок. А ещё очень часто мы натираем или шинкуем различные овощи для салатов, зажарки или ещё зачем-то. Как ни странно. Существует специальный набор насадок для мясорубки, который полностью заменит нам ручную тёрку и шинковку. Благодаря этому приготовление салатов будет занимать считанные минуты.

 ТОП самых полезных насадок 

На самом деле, если на вашей кухне нет кухонной машины, то лучшей мясорубкой с насадками оказывается та, ассортимент насадок которой наиболее широк. Наивно полагать, что некоторые из них нам могут оказаться не нужны, и мы попросту не станем ими пользоваться. На самом деле, даже если мы будем использовать их редко, они значительно упростят нам наши мероприятия на кухне. Так какие же из дополнительных насадок могут оказаться наиболее полезными для нас?

тёрка, шинкование, нарезка обзор мясорубок с дополнительными насадками - соковыжималка для мясорубки

Соковыжималка для томатов и ягод. В этом случае всё просто, благодаря этой дополнительной насадке мы сможем перерабатывать томаты или даже ягоды во вкусный домашний сок, который, между прочим, очень часто заготавливают на зиму, когда подобные продукты в магазинах стоят очень дорого.

тёрка, шинкование, нарезка обзор мясорубок с дополнительными насадками - колбаса на мясорубке

Насадка для колбас. Чаще всего подобная насадка оказывается в комплектации любой мясорубки, но, не смотря на это, её считают дополнительной или даже вспомогательной. С её помощью мы сможем приготавливать вкуснейшую домашнюю колбасу из натуральных ингредиентов без добавок и примесей.

тёрка, шинкование, нарезка обзор мясорубок с дополнительными насадками - шинковки и тёрки на мясорубке

Шинковки и тёрки. Данная насадка представляет собой специальный агрегат с несколькими съёмными барабанами (в разных моделях их может быть от двух до четырёх), которые вместо нас натирают овощи на крупной или мелкой тёрке или даже шинкуют.

тёрка, шинкование, нарезка обзор мясорубок с дополнительными насадками - кеббе на мясорубке

Насадка для кеббе. Это своеобразное блюдо восточной кухни, которое легче всего приготавливать с помощью электрической мясорубки, но для этого понадобится специальная насадка. Необычные полые «сосисочки» или «котлетки» начиняются вашими любимыми продуктами – шампиньонами, овощами, жульеном или чем только захотите.

тёрка, шинкование, нарезка обзор мясорубок с дополнительными насадками - песочное печенье из мясорубки

Насадка для печенья. Сначала это может удивить, но приготавливать печенье можно даже с помощью мясорубки. Многие бренды предоставляют в виде дополнительной комплектации специальные насадки, которые формируют из готового теста формы для выпечки песочного печенья.

Папка «Фотографии», Тёрка, шинкование, нарезка обзор мясорубок с дополнительными насадками – нарезка кубиками в мясорубке

Насадка для нарезки кубиками. Многие рецепты наших любимых салатов включают нарезку овощей кубиками. Делать это руками не всегда хочется, ведь это отнимает немало сил и времени. Поэтому многие бренды позаботились о том, чтобы их изделия могли дополняться специальными насадками, которые сами производят нарезку кубиками из овощей. Салат оливье в таком случае можно приготовить очень быстро.

ТОП модели с насадками, «плюшки» брендов 

Для чего необходима та или иная насадка, мы подробно разобрались. Разобрались даже в том, чем они могут помочь нам на кухне. Но всегда хочется какой-то конкретики, поэтому очень интересно узнать о том, какие же конкретно модели оказываются хорошими мясорубками с насадками. Н а как мы уже успели выяснить, чем больше дополнительных насадок в мясорубке, тем нам легче на кухне!

тёрка, шинкование, нарезка обзор мясорубок с дополнительными насадками - Philips Daily Collection HR2714

Philips Daily Collection HR2714/30. Это едва ли не наиболее выгодная модель в соотношении количества насадок и её стоимости. Помимо отличной производительности 1,7 кг мяса в минуту, чего для домашних условий целиком достаточно, она обладает насадкой для колбас, насадкой для кеббе, насадкой для томатов и ягод, а так же шинковками и тёрками.

тёрка, шинкование, нарезка обзор мясорубок с дополнительными насадками - Moulinex ME306832

Moulinex ME306832. При абсолютно той же мощности, что и предыдущая модель, французский бренд предлагает нам большую производительность – 1,9 кг/мин. Но комплектация при этом несколько скромнее, кроме основной насадки, мы получим шинковки и тёрки с двумя барабанами, а так же три сетки разного диаметра.

тёрка, шинкование, нарезка обзор мясорубок с дополнительными насадками - Kenwood MG517

Kenwood MG517. Если же мы являемся поклонником салата оливье, но при этом вовсе не брезгуем мясными котлетами, то следующая модель может оказаться весьма кстати. Во-первых, мясорубка обладает отличной производительностью 2 кг/мин. Во-вторых, она обладает внушительным цельнометаллическим корпусом, который вселяет уверенность в её надёжности и долговечности. В-третьих, мясорубка обладает дополнительными насадками – для колбас, для кеббе, а так же для нарезки кубиков 1х1 см.

тёрка, шинкование, нарезка обзор мясорубок с дополнительными насадками - Zelmer MM1200.83

Zelmer MM1200.83. Популярный польский бренд, наверняка, многим из нас помнится оригинальными и забавными рекламными роликами на телевидении. Если же рассматривать технические характеристики мясорубки, то минусы и недостатки найти сложно. Отличная производительность 2.3 кг мяса в минуту и широкий ассортимент насадок, который включает в себя насадку для колбас, шинковки и тёрки с четырьмя разными барабанами, а так же шнековую соковыжималку.

Советы по эксплуатации в быту 

Очень часто случается так, что мы стремимся приобрести максимально мощную мясорубку, но при этом напрочь забываем о других её полезных характеристиках. Стоит понимать, что многие бренды намеренно предоставляют нам мясорубки с высокой пиковой мощностью, дабы привлечь наше к ним внимание, но на самом-то деле нам важно обращать внимание на производительность мясорубки, которая выражается в килограммах переработанного мяса в минуту. Даже при одинаковой мощности этот показатель может оказываться разным.

тёрка, шинкование, нарезка обзор мясорубок с дополнительными насадками - Три мясорубки и мясо

Далее необходимо разобраться в том, какие дополнительные аксессуары предоставляются с мясорубкой, и узнать о возможности расширения этого ассортимента посредством приобретения дополнительных насадок, которые смогут понадобиться в дальнейшем. Не исключено, что со временем вы захотите приобрести дополнительную насадку, но сделать это не выйдет из-за того, что данный производитель не удосужился подготовить такие насадки для нас. Таким образом, не устанем повторять, лучше приобретать мясорубки с наибольшим количеством насадок изначально, ведь каждая из них, может оказаться очень ценной со временем.

Подписывайся на наш Telegram-канал 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: