13/08/19,

10:00

Творожно-банановая запеканка - Готовим вкусно и легко

Пожалуй, каждому с детства знаком вкус традиционной запеканки из творога. Сегодня к приготовлению этого блюда подходят с фантазией. Например, добавляя самые разные ягоды, фрукты. Среди интересных и простых вариантов – творожно-банановая запеканка, необыкновенно ароматная и нежная.

Содержание:

  1. Что такое запеканка
  2. Пошаговый рецепт жидкого теста
  3. Приготовление и подача творожно-банановой запеканки

Что такое запеканка

Это название большой группы кулинарных изделий, которые готовятся из всевозможных ингредиентов посредством запекания. Своему появлению они обязаны некой американке. По имеющимся сведениям, предприимчивая хозяйка приготовила шикарный ужин, используя остатки продуктов из холодильника, которые просто залила взбитыми яйцами и запекла в духовке. Произошло это в 1886 году.

Сегодня запеканки – вкуснейшие произведения кулинарного искусства – популярны во всем мире. Благодаря простоте приготовления, возможности экспериментировать с ингредиентами, непревзойденному вкусу и сытности, они пользуются огромным успехом.

Классическая запеканка

Бывают, в том числе, творожными, мясными, рыбными, овощными, подаются как на завтрак, так и на ужин. Выступают и основным блюдом, и десертом, один из которых мы сегодня и приготовим.

Пошаговый рецепт жидкого теста

4 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки манки тщательно размешиваем в подходящей емкости. Оставляем настояться 30 минут. 500 граммов творога перетираем блендером, добавляем 1 нарезанный банан, смешиваем. Объединяем две полученные массы, размешиваем.

В отдельную емкость разбиваем 2 яйца, добавляем 3 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя и немного ванилина. Взбиваем блендером, выливаем к основе для запеканки, размешиваем.

Приготовление и подача творожно-банановой запеканки

Пергаментной бумагой застилаем стеклянную емкость для запекания, выливаем в нее творожно-банановую массу равномерным слоем. Сверху смазываем сметаной, а затем яичным желтком.

 Запеканка в стеклянной емкости, подготовленная для духовки

Выпекаем 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Вкуснейшая творожно-банановая запеканка готова! Перед подачей на тарелке можно полить шоколадом, украсить мятой.

Творожно-банановая запеканка с шоколадом и мятой

Хотите еще больше простых, но интересных рецептов?

Подписывайтесь на наш Telegram — канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: