12/08/19,

11:51

Салат Цезарь с Курицей и Сухариками - Готовим вкусно и легко

В последнее время одним из наиболее популярных салатов стал Цезарь. Существует множество вариантов его приготовления – от самых простых до креативных и сложнейших. Сегодня мы будем осваивать легкий рецепт Цезаря с курицей и сухариками.

Содержание:

  1. Салат Цезарь: что он собой представляет
  2. Пошаговое приготовление Цезаря с курицей и сухариками
  3. Оформление салата

Салат Цезарь: что он собой представляет

Этот популярный салат является частым гостем всевозможных фуршетов и праздничных мероприятий. Одно из наиболее известных блюд североамериканской кухни не только украшает любой стол, но и сытно кормит собравшихся гостей.

Классический салат Цезарь

О его происхождении издавна слагаются и передаются легенды, одна правдивее другой. Впрочем, доподлинно известно лишь одно – со знаменитым древнеримским деятелем этот салат не имеет ничего общего, кроме названия. Своему появлению блюдо обязано итало-американскому ресторатору Цезарю Кардини, который жил и работал в небольшом городке на окраине Мексики.

Автор салата Цезарь Кардини

Однажды он смешал яйца с оливковым маслом, добавил листья салата вместе с хлебом, пармезаном, чесноком, вустерширским соусом и получил уникальное блюдо. Произошло это в 1924 году, который и стал годом рождения знаменитого салата. С тех пор придумано множество рецептов, один из которых мы и попробуем освоить.

Пошаговое приготовление Цезаря с курицей и сухариками

Оливковым маслом смазываем небольшую форму для запекания, отправляем туда 50 граммов багета, немного соли и перца, перемешиваем, ставим в духовку на 5 минут (180 градусов).

В кипящую воду на две минуты опускаем 2 яйца. Затем их разбиваем в миску, добавляем сок с половинки одного лимона, 1 столовую ложку сладкой горчицы, 100 мл оливкового масла, 40 граммов пармезана. Смешиваем блендером до полной однородности (примерно 2 минуты). Полученной смесью заливаем микс салатов (80 граммов) в подходящей стеклянной емкости.

В сковороду наливаем 30 мл оливкового масла, добавляем 3-4 зубка чеснока, поджариваем в течение 2 минут, убираем со сковороды. Вместо них выкладываем 150 граммов нарезанного соломкой куриного филе, солим, перчим, доводим до готовности, переворачивая.

Оформление салата

На плоскую большую тарелку выкладываем кусочки одного-двух вареных яиц, 80 граммов помидоров черри (примерно 5 штучек), микс салатов (80 граммов). Сверху выкладываем кусочки филе, пармезан и пропитавшийся соусом микс салатов. Вкуснейший салат Цезарь с курицей и сухариками готов!

 Простой салат Цезарь с курицей и сухариками

Хотите еще больше интересных и простых рецептов?

Подписывайтесь на наш Telegram — канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: