5 5 5

16/08/19,

11:57

Челлендж-лето: интересный суп – каждый день

Супик – это хорошо. Зимой – горяченький и наваристый – он насыщает и согревает. Здесь больше рецептов. А вот для лета нужны другие супы – холодные.

Холодный свекольник-подача

Есть первое или не есть – вопрос сугубо индивидуальный. Да, наши бабушки категорически против сухомятки на скорую руку: всех этих бутербродов, сэндвичей, тостов, снеков. Они непоколебимы: «Один раз в сутки суп должен быть в желудке». Правда, говорят, ученые пришли к тому, что супы каждый день есть не обязательно. Только если очень хочется. А нам – хочется. Ведь это так вкусно! И бабушек наших надо уважить: они – замечательные.J В рамках нового #soupсhallenge будем это делать каждый день. А тысяча вкусных рецептов не даст соскучиться и приесться

Объявляем наш новый #soupсhallenge и экспериментируем с летними рецептами – модными сыроедческими raw-супами, которые готовятся без плиты. Они идеальны для летнего обеда. А еще – с простым супом из сезонных кабачков на мясном бульоне, чтобы еще вкуснее. Теплый, сдобренный хорошей ложечкой сметаны, гренками, чесночком и зеленью – для не очень жарких деньков самое то.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Содержание 

  1. Что такое челлендж и почему именно этот
  2. Пряная сыроедческая окрошка из авокадо
  3. Зеленый миндальный гаспачо с огурцом, авокадо и кресс-салатом
  4. Томатный гаспачо
  5. Летний суп из кабачков

Что такое челлендж и почему именно этот

raw-суп-подачаЦель для челленджа должна цеплять и вдохновлять, как минимум интересовать. Иначе ничего не получится. А еще: быть достижимой, измеримой и конкретной, чтобы можно было реализовать задумку и оценить результат

Challenge с английского языка переводится как вызов, испытание. Вы себя испытываете, ставите перед собой цель, берете себя на слабо, бросаете себе вызов. Именно СЕБЕ. Это мощный мотивационный инструмент, позволяющий за короткий период времени сделать то, что вы откладывали на завтра, послезавтра, понедельник, следующий месяц или год.

raw-суп-рецепты

Для эффективности любого челленджа важна:

  1. Четкая цель – понимание задачи и того, чего вы хотите добиться. В данном случае цель – ежедневно есть суп. Вкусный суп. И для этого у нас припасено много, ОЧЕНЬ много рецептов. Например:
  1. Провокация. Доказать себе и друзьям из соцсетей (#soupсhallenge), что вы можете: выполнить задание и достигнуть поставленной цели – найти интересный вашим вкусовым рецепторам суп, каждый день пробовать новый. Надо сказать, это не сложно.
  2. Определенные сроки. Временные ограничения, не позволяющие откладывать на потом, привычно прокрастинировать. Скажем, с этого момента и до конца лета. Что за лето без этих вкусных экспериментов…

Наедимся, оздоровимся (рецепты-то – ЗОЖ), заодно взбодрим свои вкусовые рецепторы, научимся по-новому сочетать привычные ингредиенты и смело играть с рецептами.

А еще – сэкономим время: готовить будем быстрые супы. Летом свободную минутку лучше потратить на прогулки и другие приятности. Можно и на чтение. Кстати, такой челлендж у нас тоже есть. Подробности по этой ссылке.

Пряная сыроедческая окрошка из авокадо

Сыроедческая окрошка из авокадо-подачаКогда на улице жара, холодный летний супчик вроде окрошки или гаспачо – самое то

Для настоящих любителей экспериментов и экзотики. Это базовый рецепт сыроедческой окрошки raw (с англ. – сырой, необработанный) – с авокадо, которое мы так любим в салатах и на брускеттах. Немного остренькая. И это хорошая альтернатива гуакамоле.

Для рецепта понадобится мисо-паста – японская приправа, приготавливаемая путем ферментации риса, сои, соли и японского рисового гриба кодзи-кин.

Ингредиенты:

  • 2 спелых авокадо (как выбрать )
  • 3 ст. воды (лучше кокосовой)
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 1 ст. л. пасты мисо
  • 0,5 ч. л. морской соли
  • 0,5 ч. л. копченой паприки
  • щепотка кайенского перца
  • небольшой пучок петрушки
  • семена и рубленые орехи (для украшения)

Приготовление:

  1. Авокадо очистите, петрушку измельчите.
  2. Все ингредиенты поместите в чашу блендера и пюрируйте. Если смесь получается слишком густой, добавьте еще немного воды или растительного молока, которое даст кремовую текстуру. И так еще сытнее. Командируйте в холодильник на полчаса.
    Разлейте окрошку по тарелкам, украсьте специями, орехами, семенами и зеленью.

Еще вкусные рецепты с авокадо:

Авокадо – хорошая база для сыроедческих супов. Нам нравится его сочетать с растительным молоком, можно ореховым. Классика жанра – кокосовое.

Разнообразит вкус комбо с огурцами, помидорами и другими сезонными овощами. Для травянистой нотки в таких супах хорош укроп. Заменить его можно шнитт-луком.

Авокадо-суп

Украшают тарелки соломкой моркови, кубиками болгарского перца, зеленью и семенами-суперфудами вроде чиа.

Зеленый миндальный гаспачо с огурцом, авокадо и кресс-салатом

ЗЕЛЕНЫЙ ГАСПАЧО-подача

Лето – это такой взрыв вкуса, такое ассорти всякой растительности: овощей, фруктов и ягод, зелени. Зимой укроп, петрушка и базилик лежали в овощнице пучком самых скромных размеров, экономно выделяемом для украшения блюд: тарелку супа посыпать, на бутерброд положить листочек-другой. Самые продвинутые (это мыJ) пытались увеличить популяцию зеленых на подоконниках. Так и начались наши эксперименты с таким модным микрогрином. А вот в августе зелени – море. Используем это и при приготовлении raw-супов на примере зеленого гаспачо.

Ингредиенты:

  • 2 огурца
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 авокадо
  • 0,5 чашки миндаля
  • пучок базилика, мяты, кресс-салата
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 чашки воды
  • микрогрин горчицы (для украшения)

Приготовление:

  1. Зелень тщательно вымойте, просушите бумажным полотенцем и оборвите листья. Для рецепта нужны только они.
  2. Миндаль замочите на 10–12 часов. После слейте воду и отправьте в блендер вместе с остальными ингредиентами.
  3. При подаче украсьте ломтиками огурца, листиками мяты, базилика, микрогрином горчицы. Он даст легкую остроту.

Гаспачо-как подать

Томатный гаспачо

ТОМАТНЫЙ ГАСПАЧО-подача

Этот рецепт больше похож на классику (видеорецепт), но все равно со своими особенностями. Диетический. И если вы следите за фигурой, такое вам точно можно. Даже с добавкой.

Ингредиенты:

  • 1 кг спелых помидоров
  • щепотка соли и черного перца
  • оливковое масло холодного отжима
  • листья базилика
  • запеченный нут, вяленые томаты, зелень (для украшения)

Приготовление:

  1. Помидоры тщательно вымойте и на пару минут залейте горячей водой. Слейте ее и взбодрите овощи холодной водой. После такого контрастного душа с них легко снимается кожица.
  2. Помидорную мякоть перебейте в блендере. Добавьте листья базилика, пару ложек оливкового масла, перец и соль. Хорошенько перемешайте, разлейте по тарелкам и украсьте на свой вкус.

По этому принципу готовится и raw-борщ. Совсем не тот борщ, что варят наши мамы и бабушки, но тоже вкусный.

В качестве декора – кубики льда. Вкусно с ЗОЖ-снеками вроде домашних шпинатных чипсов или чипсов из лаваша.

Raw-борщ

Удобно готовить банке, как десерты. Таким первым и в офисе можно пообедать.

Raw-борщ-со льдом

Также рекомендуем:

Летний суп из кабачков

Летний суп-из кабачков

Кабачок – один из самых недорогих, полезных и низкокалорийных сезонных овощей. Его можно и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Будет время, советуем приготовить кабачковые рулетики и кабачки с моцареллой в духовке. Больше интересных рецептов по этой ссылке. А сегодня в рамках #soupсhallenge готовим суп из кабачков.

Ингредиенты:

  • 2-3 кабачка
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 л куриного бульона (или воды)
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 2-3 лавровых листа
  • 4 ст. л. сливок
  • 1,5 ч. л. сливочного масла
  • соль и перец (по вкусу)
  • сметана, измельченный чеснок, сухарики и зелень (для подачи)

Приготовление:

  1. Кабачки и морковь очистите и крупно нарежьте. Овощи опустите в кастрюлю вместе с очищенной луковицей и чесноком. Добавьте сахар, лавровый лист и залейте бульоном. Варите 20–30 минут.
  2. Извлеките овощи и пюрируйте с помощью блендера. Добавьте сливочное масло, сливки, специи и разведите оставшимся овощным отваром до желаемой густоты.
  3. Потомите суп на плите несколько минут и дайте настояться под закрытой крышкой. Через полчаса подавайте с сухариками, чесноком, зеленью и ложкой сметаны.

Еще вкусные супы:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: