4.5 2 5

12/05/19,

10:08

10 простых рецептов салата с авокадо от блога Comfy

Авокадо еще недавно было экзотической грушевидной ягодой. Сегодня его можно найти в любом супермаркете. Плод имеет приятный ореховый запах и нежный вкус. Он богат витаминами A, D и E. Грушевидную ягоду можно употреблять в чистом виде. Также можно приготовить вкуснейшие салаты с авокадо. Регулярное потребление экзотичной ягоды благоприятно воздействует на самочувствие и внешность.

Для приготовления различных блюд нужно использовать спелый плод. Насколько хорошо он созрел, нам расскажет место под плодоножкой. Нужно удалить ее и посмотреть какого цвета плод в этом месте. Если зеленоватый или желтый, можно смело покупать. Если коричневый, то плод перезрел. Для готовки он не подходит.

Грушевидный плод хорошо сочетается со многими привычными нам продуктами: яйцами, помидорами, креветками и пр. Итак, давайте вместе экспериментировать на кухне и радовать домочадцев новинками в меню.

Подписывайтесь на наш Telegram — канал

Содержание:

  1. Салаты с авокадо и яйцами
  2. Салаты с авокадо и помидорами
  3. С креветками
  4. С семгой

Салаты с авокадо и яйцами

Такой салатик отлично подойдет для ужина или праздничного стола. Нам понадобится один плод грушевидной ягоды, 3 яйца, половина красной луковицы, зеленый лук, петрушка, майонез, 1 чайная ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу. Ягоду моем, разрезаем пополам, удаляем косточку и вынимаем мякоть. Отварные яйца нарезаем крупными кубиками, мякоть грушевидного плода, лук и зелень мелко рубим. Заправляем майонезом, вливаем лимонный сок, добавляем соль и перец. Наш салатик готов!

Салат с авокадо и яйцом

Экспериментируем дальше. Нам понадобится наш экзотический плод с ореховым ароматом, яйца, отварная куриная грудка, жареный бекон, зелень, оливковое масло, лимонный сок (в равных пропорциях), соль и перец по вкусу. Нарезаем ингредиенты, заправляем майонезом, добавляем масло, лимонный сок и специи. И простой салат с авокадо готов!

Простой салат с авокадо

Для следующего салатика нам нужны такие продукты:

  • крупное спелое авокадо;
  • 2-3 яйца;
  • свежий огурец;
  • 100 г твердого острого сыра;
  • майонез;
  • соль.

Яйца мелко режем или мнем вилкой. Сыр трем на мелкой терке. Мякоть нашего плода и огурец нарезаем кубиками. Соединяем ингредиенты, заправляем майонезом, добавляем немного соли и тщательно перемешиваем. Это отличный вариант для праздничного стола. Полученную массу можно разложить по фужерам или тарталеткам. Изысканно, аппетитно и очень вкусно!

Простой салат с авокадо-2

Салаты с авокадо и помидорами

Нежный экзотический плод хорошо сочетается с привычными для нашего меню помидорами и огурцами. Также к этим продуктам можно добавить красный лук, петрушку, растительное масло и специи (соль, перец). Нашу ягоду чистим, удаляем косточку и нарезаем крупными кусочками. Таким же размером нарезаем овощи. Лук режем полукольцами. Добавляем масло, лимонный сок и специи. Тщательно перемешиваем. Бон аппетит!

 Салат с авокадо и помидорами

А теперь расскажу вам, как разнообразить праздничный стол красивыми закусками. Для них наш зеленоватый плод не нужно очищать от кожицы. Его просто нужно разрезать пополам. Количество ягод зависит от числа гостей. Половины ягоды хватит на одну порцию. Также нам понадобятся такие продукты:

  • помидоры черри;
  • моцарелла — 80 г;
  • базилик — несколько веточек;
  • соль, перец, приправа “Итальянские травы” — по вкусу.

Чтобы освободить место для закуски, из половины плода нужно выскрести немного мякоти. Режем ее мелкими кусочками, помидоры разрезаем на четыре части, добавляем специи и перемешиваем. При желании можно добавить немного бальзамического соуса. Перекладываем массу в половинки ягоды, украшаем веточками базилика, изысканное блюдо из авокадо готово.

С ингредиентами можно поэкспериментировать, например, добавить вареное куриное мясо. Экзотичности добавит грейпфрут.

Салат с авокадо и помидорами-2

Следующий вариант очень напоминает греческий салатик, который у нас обязательно входит в меню любого ресторана. Итак, нам понадобится один экзотический плод, пара огурцов, помидоров, красных луковиц и болгарского перца, 100 г сыра фета или брынзы, зелень, оливковое масло и лимонный сок в равных пропорциях, соль и перец.

Ягоду и сыр нарезаем крупными кубиками. Немного феты оставить для украшения. Болгарский перец (лучше выбирать красные плоды, тогда салатик получится ярче) нарезаем соломкой, лук — полукольцами, помидоры — дольками. Перемешиваем ингредиенты, заправляем маслом и лимонным соком. Украшаем фетой. При желании можно добавить маслины. Вот такой простой рецепт салата с авокадо. И главное, все продукты доступны украинцам.

Простой рецепт салата с авокадо

С креветками

Сами по себе креветки имеют очень нежный вкус. Их нередко употребляют в чистом виде. Также из креветок можно готовить вкусные и красивые закуски. Креветки хорошо сочетаются с нашими экзотическими плодами. Нам понадобятся такие продукты:

  • креветки;
  • грушевидная ягода;
  • пара огурцов;
  • яйцо;
  • тарталетки;
  • майонез.

Огурцы, яйца и наш плод с ореховым ароматом трем на крупной терке. Полученную массу заправляем майонезом, перемешиваем и выкладываем на тарталетки. Сверху кладем отваренную и очищенную креветку. Получается изысканная закуска для праздничного стола!

Самый вкусный салат с креветками и авокадо

Не менее яркий салатик получается из экзотического плода, креветок, обжаренных с чесноком, и помидорами черри. В качестве заправки будем использовать смесью оливкового масла и лимонного сока. Морепродукты нужно обжарить с двух сторон не более 5 минут. Масло на сковороде нужно предварительно разогреть. Далее креветки нужно положить на салфетку, которая впитает в себя лишний жир. Помидоры разрезаем на две половины, экзотическую ягоду мелко рубим. Смешиваем ингредиенты, заправляем, солим и перчим. Можно добавить зелень. Особенно уместны салатные листья. На мой взгляд, это самый вкусный салат с креветками и авокадо.

Самый вкусный салат с креветками и авокадо-2

С семгой

Нежная ягода из дальних стран хорошо сочетается со слабосоленой семгой. Добавим к ним болгарский перец, свежий огурец, красный репчатый лук, салатный микс руккола+айсберг, семена кунжута, и у нас получится основа для очень яркого салатика. В качестве заправки будем использовать смесь из 4 ст.л соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла (лучше взять оливковое), 1 ст.л. дижонской горчицы и 1 ч.л. меда. Эти ингредиенты нужно перемешать и взбить вилкой. Нам также понадобится немного яблочного уксуса. В него мы кладем лук, нарезанный полукольцами. Огурцы и перец нарезаем соломкой, грушевидную ягоду — ломтиками, зелень руккола крупно режем, а айсберг рвем руками. Кунжут слегка обжариваем на сухой сковороде. Часть салатных листьев откладываем для подачи. Остальную зелень смешиваем с ингредиентами и третью подготовленного соуса.

Этот салат с авокадо нужно складывать в тарелку непосредственно перед подачей. В противном случае зелень завянет и потеряет свои вкусовые качества. Выкладываем в два слоя: салатные листья и подготовленные ингредиенты, затем снова листья и нарезанные овощи с ягодой и семгой. Вылейте оставшийся соус, посыпьте семенами кунжута. Очень ярко, красиво, а главное вкусно.

Салат с авокадо

А теперь предлагаю экзотичное блюдо, которое по достоинству оценят истинные гурманы. Нам понадобится наш плод, филе лосося, грейпфрут, помидоры черри, красный лук, смесь салатных листьев, оливковое масло и пара чайных ложек красного винного уксуса. Также нам нужно немного растительного масло без запаха, чтобы смазать гриль. Да, вы правильно прочитали. Этот рецепт в авокадо предполагает использование гриля. Его разогреваем. Пока гриль греется, филе лосося очищаем от шкурки, солим и перчим. Рыбу запекаем примерно 5 минут. Даем лососю остыть. Затем вилкой разламываем его на небольшие куски. Можно воспользоваться ножом. Грейпфрут разделяем на дольки и очищаем от пленки (она дает горечь). Это следует делать над глубокой тарелкой. Сок будет частью заправки. В него выкладываем листья салата. сверху кладем дольки грейпфрута, нарезанные полукольцами лук и наш порубленный плод. Добавляем соль, перец и заправку. Сверху выкладываем филе лосося. Можно обойтись и без него. Такой вариант подойдет вегетарианцам. Тоже получится очень вкусно.

Рецепт с авокадо

А какие вы знаете рецепты с авокадо? Делитесь в комментариях!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: