5 1 5

10/05/19,

17:37

Как завязать шарф: идеи и сочетания с разными видами одежды

Разнообразные шарфы были знаковыми модными аксессуарами для многих поколений. При этом они остаются удобными и незаменимыми предметами одежды, которым круглый год находится место в гардеробе. Толстые, теплые модели согревают нас с конца осени до начала весны. Когда приходит тепло, их сменяет разнообразие демисезонных аксессуаров. На смену шерсти или плотному трикотажу приходит нежность кашемира, скользящий соблазн шелка, чистая легкость хлопка или льна. И даже в летнем гардеробе шарфики снова оказываются кстати. Тончайшие ткани, от полупрозрачного хлопка до шифона, не только спасают от внезапного ветра и палящего солнца, но и помогают разнообразить любой комплект одежды. Поэтому рекомендации о том, как носить шарф, остаются актуальными круглый год и неизменно пользуются популярностью.

Шарфики, платки, палантины, снуды не только защищают от холода и ветра, но и являются универсальными аксессуарами. Такая деталь способна украсить любой, даже самый простой наряд. Существует масса способов использовать этот аксессуар. В этой статье мы рассмотрим некоторые популярные идеи, которые можно использовать для вдохновения.

Подписывайтесь на наш Telegram — канал

Содержание:

  1. Теплый шарф
  2. Демисезонный шарф
  3. Летящее лето

Теплый шарф

Время этого аксессуара наступает с началом холодного сезона. Ежегодно наступает момент, когда приходится вспомнить о тяжелых, теплых вещах и вернуть их из “летней спячки”. После теплого лета и яркой осени всегда немного грустно возвращаться к свитерам, пальто или пуховым курткам. Но, с другой стороны, это настоящие “аккумуляторы” особенной атмосферы тепла и уюта, почти забытой за год.

Теплый, мягкий шарф становится важной нотой в этой симфонии осенне-зимнего комфорта. С этим наверняка согласятся датчане, которые знают толк в мелочах, составляющих основу хюгге — “философии повседневного счастья”. Понимание этого аспекта и должно стать основой выбора аксессуара для холодного времени года.

Варианты завязывания шарфа зимой

Материал — только самый качественный, согревающий и приятный на ощупь. Мириться с дешевой, некомфортной тканью в принципе не лучшая идея, но зима — совсем неподходящее время для экономии такого рода. Осеннюю и зимнюю одежду лучше всего выбирать так, чтобы ее хотелось носить многие годы. Шарфиков может быть несколько, но каждый из них должен быть удобным и любимым.

Расцветка также определяется исключительно вкусом владельца. Пожалуй, единственный базовый совет — подбирать ее как деталь общего ансамбля. Шарф — заметная деталь наряда, поэтому он обязан гармонировать с остальными составляющими образа.

Самое беспроигрышное решение — нейтральный однотонный аксессуар. С темной верхней одеждой хорошо смотрятся светлые оттенки и насыщенные цвета. Со светлой — радостные цветные решения. Под однотонное пальто или куртку можно подобрать модель с простым классическим узором.

Есть правило, которое поможет смелее комбинировать цвета, не боясь совершить ошибку. Контрастные оттенки хорошо сочетаются в том случае, если они имеют похожую цветовую температуру. То есть, выполнены ближе к “теплой” или “холодной” гамме.

Сочетая нейтральные цвета, вроде черного и светло-серого, стоит сделать ставку на контраст фактур. Например, к пальто с “мелкозернистой” текстильной поверхностью подойдет крупная вязка. С гладкой, блестящей кожей будет сочетаться мягкий кашемир или другой гладкий, матовый текстиль. С этим правилом даже сочетание черного с черным не будет выглядеть скучно.

Форма и размер — только самые удобные. Кому-то подойдет относительно короткий флисовый шарфик, который достаточно крест-накрест обмотать вокруг шеи. Кому-то больше понравится длинный, почти бесконечный вязаный “удав” с бахромой. Из такого можно сооружать толстый “хомут”, набрасывать поверх пальто или укутывать плечи. Для кого-то оптимальным выбором станет большой мягкий платок или даже палантин, относительно тонкий, но тёплый. По необходимости он способен работать как шарфом, так и шалью.

При этом, разумеется, нужно учитывать особенности верхней одежды. Так, к наряду с V-образным воротником понадобится достаточно объемный аксессуар, которым можно полностью закрыть шею и грудь. К воротнику-стойке подойдет платок, палантин или сравнительно тонкий шарф. Им можно полностью обмотать шею, аккуратно спрятав его под пальто или куртку. А “хомут” будет хорош, если воротник совсем небольшой или полностью отсутствует. В сочетании с капюшоном лучше подбирать такой аксессуар, который удастся спрятать внутрь. Можно также пропустить его под капюшоном и изящно завязать спереди.

Вот несколько простых решений, как намотать шарф, чтобы и согреться, и внести в образ “изюминку”:

  1. Начнем с самого элементарного, но при этом безотказного варианта, который лучше всего подходит для длинного теплого шарфа. Его нужно накинуть на шею, перекрестить концы сзади и перебросить их наперед, чтобы они спускались с плеч. Особенно хорошо этот узел выглядит поверх лаконичного пальто. Он одинаково идет женщинам и мужчинам. Секрет успеха — слегка ослабить и расправить узел, чтобы создать эффект элегантной небрежности.

Простой способ завязать зимний шарф

  1. Альтернативный вариант — повязать такой же узел задом наперед, чтобы концы свисали со спины. Подходит к пальто или курткам, которые застегиваются “под горло”. Еще одна модификация — перебросить один конец наперед, а другой оставить на спине. Также можно завязать свободные края на узел, чтобы собрать их вместе. Узел можно оставить на виду или, напротив, спрятать под складку спереди.

Простой узел

  1. Третий способ ничуть не сложнее. Он подходит для классических моделей разной длины. Шарфик нужно сложить вдвое, обернуть им шею и пропустить два конца в образовавшуюся петлю. Если модель узкая, из сравнительно тонкой ткани, то это удачный вариант, чтобы аккуратно спрятать края под верхнюю одежду. Если речь идет о крупной вязке или широкой полосе ткани, то такой узел будет выглядеть объемным, броским и даже эпатажным.

 Как быстро повязать зимний шарф

  1. Двойной узел — вариация на тему способа номер один. Подходит для длинных моделей. Шарф нужно обернуть вокруг шеи дважды. Затем возможны варианты. Концы можно завязать спереди и оставить свисать вниз, либо аккуратно заправить их. Если материал толстый, узел получается объемным, поэтому такой способ подходит не для любого силуэта.

Двойной узел

  1. “Бабушкин” метод. Набросить шарф на шею и одинарным узлом завязать спереди. Ничего сложного, но на длинной модели из мягкой ткани смотрится вполне выигрышно. Чтобы добиться стильной асимметрии, достаточно сместить узел к плечу и перебросить один конец назад.
  2. Для широкого квадратного платка подойдет “ковбойский” метод. Достаточно сложить его вдвое, треугольником, и завязать на шее так, чтобы узел оказался позади. Как вариант — перебросить края наперед.

Как завязать зимний платок

  1. Отдельно стоит упомянуть снуды, которые представляют собой “закольцованные” шарфы. Самый распространенный способ их носить — это “восьмерка”. Снуд набрасывают на шею, перекрещивают, и получившуюся петлю надевают через голову еще раз. Фокус в том, что точно так же можно надеть теплый платок. Достаточно сложить его по диагонали, взять два противоположных уголка (прилегающих к складке) и связать самыми краешками на двойной узел. Затем надеть методом “восьмерки” и развернуть так, чтобы узелок оказался сзади, а треугольник — спереди. Передний край можно аккуратно загнуть под складку.

 Как завязать снуд

Демисезонный шарф

Этот аксессуар — одна из счастливых примет наступления настоящей весны. И он же помогает с радостью принять возвращение осени. Обычно это легкий, но по-своему теплый шарф из льна или хлопка, шелка или тонкого кашемира. Вполне резонно считается, что натуральные ткани — лучший выбор для такого предмета одежды. Впрочем, популярные представители масс-маркета доказывают, что современные синтетические материалы также достойны внимания. Удачным решением будет также комбинированный материал — натуральная нить плюс небольшая добавка синтетического волокна, для улучшения носкости и внешнего вида.

Варианты комбинаций с верхней одеждой могут быть самыми разными. Например, с пальто прямого кроя хорошо сочетается длинный шарф, концы которого будут свободно ниспадать вниз. Приталенный силуэт удачно дополняет платок или шарфик, повязанный так, чтобы создавать умеренно объемный акцент. Под V-образный ворот подойдет аккуратная драпировка с концами, заправленными внутрь. Крупный, объемный “хомут” будет особенно хорош с просторным пальто, курткой или свитером оверсайз. Главное, чтобы он не “перегружал” верхнюю часть силуэта.

Весной шарфик можно носить и без верхней одежды, просто поверх платья или джемпера. В этом случае он станет особенно заметной деталью образа. И, конечно, надежно защитит от коварного прохладного ветра.

Для элегантных весенне-осенних образов существует огромное число вариантов завязывания шарфа. Прежде всего, тонкие шарфики или платки можно носить любым из способов, описанных для зимних моделей.

Cпособы завязать шарф

Кроме этого, есть еще несколько интересных и несложных решений:

  1. Фальшивый узел. Нужно перебросить шарфик через шею. С одной стороны завязать свободный узел. Второй, свободный конец пропустить через него, слегка затянуть и расправить.

Фальшивый узел

  1. “Французский” способ — кокетливый и нарядный. Хорошо смотрится, если использовать для него шелковый платок. Нужно аккуратно сложить ткань по длине, так, чтобы получилась полоска шириной примерно с ладонь. Обернуть ее вокруг шеи, концы перекрестить сзади и завязать спереди и немного сбоку двойным узлом.
  2. Третий способ подойдет, чтобы уютно обернуть шею. Тонкий, мягкий шарфик дважды обернуть вокруг шеи и завязать спереди. Свободные края произвольно заправить под петли. Ткань не нужно сильно затягивать. Напротив, узел должен быть небрежным, бесформенно-воздушным.

Как намотать шарф

  1. Крученая петля. Шарф обернуть один раз вокруг шеи, выровнять концы и пропустить сквозь петлю сверху вниз.

 Завязывание шарфика

  1. Аккуратный фантазийный узел. Шарфик сложить пополам и перебросить через шею. Один конец протянуть сквозь петлю, после чего перекрутить ее “восьмеркой”. Второй конец также протянуть сквозь петлю изнутри наружу. Расправить складки.

Для другой вариации этого метода петлю не нужно перекручивать. Один конец нужно пропустить сквозь петлю, как и в первом случае, под верхний край петли, а другой — под нижний.

Как красиво завязать шарф на шее

  1. Симметричный узел. Длинный платок либо шарф один раз обернуть вокруг шеи и вывести свободные края наперед. Потянуть за складку на шее, чтобы она свободно провисала, и перекрутить ее. В получившуюся петлю пропустить концы снаружи вовнутрь и слегка затянуть.

Как завязать шарф

  1. Широкими платками и палантинами можно просто укутывать плечи, набрасывая поверх свитера или тонкой кожаной куртки. При желании свободные края можно связывать кончиками, скреплять брошью или декоративной булавкой.

Как носить палантин

Летящее лето

Те, кто полагает, что лето — не время для шарфов, упускает немало интересных возможностей. Простая полоса легкой, воздушной ткани может преобразить любой наряд. С ним даже лаконичная комбинация джинсов и футболки приобретает законченный, “благородный” вид. А к рубашкам, платьям и сарафанам подобная деталь тем более подходит как нельзя лучше.

О таком практичном аксессуаре стоит вспомнить, собираясь на прогулку прохладным ветреным вечером. А в самый солнцепек невесомый шарф или платок отлично защитит плечи от избыточного загара. Осталось разобраться, как красиво завязать легкий шарфик, чтобы дополнить летний наряд:

  1. Самое простое — набросить широкий шарф, платок или парео на плечи, как шаль. Свободные края можно сколоть булавкой или пропустить под локти.
  2. Летом шарф может стать не только шалью, но и головным убором. Достаточно накинуть его на голову, а свободные края произвольно забросить за плечи.

Как носить шарф летом

  1. Маленький, яркий шелковый платок отлично вписывается в “джинсовый” стиль. Его можно просто завязать двойным узлом на шее, сместив его набок. Если платок чуть побольше, его можно обернуть вокруг шеи, перекрестив концы, и затем завязать. Вместо узла подойдет специальный декоративный зажим. Еще один метод — повязать его “по-ковбойски”, острым уголком вперед.

Как завязать платок

Любопытно, что некоторые модные способы применения легкого шарфика не имеют никакого отношения к ношению на шее. Например, этим аксессуаром можно украсить ручку сумки или использовать его как стильный пояс. А шелковый платок отлично смотрится на плече или запястье, как нарядный, необычный браслет.

Это лишь немногие из способов завязать шарф, которые нетрудно освоить для повседневного использования. Такой многогранный аксессуар открывает практически неисчерпаемое поле для фантазии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: