5 4 5

25/10/19,

12:01

Ужасно вкусно: 3 блюда для Хэллоуина

Праздник совсем скоро. И хоть его называют «не нашим», мы по старой доброй традиции его игнорировать не будем, используя как хороший повод вкусно поесть и повеселиться.

Поскольку в сентябре и октябре на кухне активничаем с тыквой, то и сегодня не забудем об этом сезонном овоще. В самом деле, какой Хэллоиун без тыквы! Правильно – никакой: без Джека-фонаря и полезных вкусностей. Не хотим так.

halloween-pumpkin

Тыква – это страшно красиво. И страшно вкусно. С ней удобно работать, разве что чистить – не очень. Она отлично сочетается с десятками других ингредиентов, быстро готовится и насыщает организм тем, чего так не хватает в осенне-зимний период

На Halloween-2019 радуем вкусовые рецепторы нежнейшим тыквенным чизкейком, способным робко и осторожно влюбить вас в этот солнечный овощ. А еще – оригинальным тыквенным супом с минимумов ингредиентов. Один из них – эстрагон. Чтобы спокойно спать, вам достаточно знать, это одно и то же, что и тархун. И его миссия на нашей планете не ограничивается одними лишь лимонадами. Познакомьте эстрагон с продуктами, обладающими так называемой «сливочностью». И травка – свежая, резкая, пряная – вмиг подружится с обволакивающим и вязким молочным жиром.

В этот Хэллоуин даже бургер – черный-пречерный – будет с тыквенным соусом. Ну а тем, кто считает, что не тыквой единой сыт человек, мы подскажем не менее вкусные альтернативы.

Включайте хорошее настроение, подборку какого-нибудь хоррор-панка в качестве музыкального сопровождения – и давайте кулинарить вместе.

Хэллоуин-сладость или гадость

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Содержание 

  1. Пряный тыквенный чизкейк
  2. Не очень страшный, но очень вкусный тыквенный суп с эстрагоном
  3. Черный Halloween-бургер с двумя соусами

Рекомендуем к Хэллоуину:

Пряный тыквенный чизкейк

Тыква-солнечный овощ

Тыква – овощ с большим потенциалом. Мы лично проверили, причем не раз. Она легко готовится, великолепно сочетается с самыми разными, порой неожиданными ингредиентами. И это такое поле для кулинарного творчества, способного удивить ваши вкусовые рецепторы!

Если вы ее не любите, значит, просто не умеете ее готовить. Помните эту фразу? Вот для тыквы, без которой мы решили не обходиться в этот Хэллоуин, она актуальна. Не зря ведь та все лето подставляла солнцу свои ярко-оранжевые бочка, умывалась дождями, росла большая и не очень, самозабвенно наливалась сладким соком. Уже за это ей следует дать шанс занять почетное место на наших с вами столах. А мы знаем, что приготовить из тыковки, чтобы у вас с нею случилась любовь. И это совсем не сложно.

Работать с тыквой – одно удовольствие. Самое трудоемкое, наверное, очистить. Маленькие тыковки поддаются овощечистке, большие и твердокорые – широким длинным ножам. Снимайте кожицу строгающими движениями сверху вниз. А с запеченной тыквы кожицу легко можно снять уже после приготовления.

Запеченная тыква-блюда из тыквы

Советуем похрустеть овощем и в сыром виде. Если, скажем, совсем не хочется заморачиваться с готовкой, а хочется максимум пользы: фтора, магния, кальция, меди, цинка, фосфора, йода и бета-каротина, которыми тыква богата. Провитамина А в ней в пять раз больше, чем в моркови. Он защищает клетки от ракового перерождения, а организм – от вредного воздействия окружающей среды.

В общем, решено: готовим с тыквой. К Хэллоуину-2019 у нас тыквенный чизкейк. База простая: тыквенное пюре, сливочный сыр и пряности.

Тыквенный чизкейк-на Хэллоуин.

Сезон тыквы – золотое время для приготовления вкусного тыквенного чизкейка. Яркий десерт способен вытянуть с любой, даже самой затянувшейся депрессии. А если его оригинально украсить всякими «страшилками», получится классная сладость или гадость к Хэллоуину

Для тыквенного пюре можно использовать овощ, не сгодившийся на Джека-фонаря – мастхэва Хэллоуина – и другой тематический декор. Иначе говоря, если вы старались, вырезали-вырезали, а результат – нечто непонятное с легким налетом сарказма, еще и не очень страшное, тыкве не пропасть.

Ингредиенты (для основы):

  • 1 1/2 ст. крошки сахарного печенья
  • 5 ст. л. сливочного масла

Ингредиенты (для начинки и декора):

  • 680 г сливочного сыра
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. тыквенного пюре
  • 3 яйца
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • какао-порошок (для украшения)

Приготовление:

  1. Измельчите печенье. Перемешайте крошку с растопленным сливочным маслом, утрамбуйте на дне и стенках разъемной формы. Выпекайте крошку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 5–7 минут. Остудите и отправьте в холодильник.
  2. Приготовьте начинку для основы. Соедините сливочный сыр, сахар, ваниль и тщательно перемешайте. Добавьте пюре из тыквы, яйца, корицу, мускатный орех и душистый перец. Когда смесь станет однородной, заполните ею охлажденную основу из печенья и отправьте в духовой шкаф примерно на час.
  3. Выньте выпечку, остудите и снова командируйте в холод. Только после этого раскройте форму и извлеките десерт.
  4. Для украшения вырежьте из бумаги шаблон какой-нибудь зловещий. На готовый чизкейк сквозь него просейте какао-порошок. Уберите шаблон – и любуйтесь своим бу-га-га-шедевром к чаю.

Это рецепт классического чизкейка: нежного и легкого, с четкой текстурной харизмой. В Хэллоуин-историю можно успешно вписать и основу из домашнего овсяного печенья, меда и молока. Для пластичной и гладкой текстуры пропорция такая: на 300 граммов крошки печенья нужно 30 граммов меда и 50 мл молока. Получается очень послушная масса. Ее можно как запекать, так и сразу использовать. Вкус десерта от этого не пострадает.

Экспериментировать можно и с декором, используя для потрясающе ужасной мордочки детали из темного шоколада, а для посыпки – молотую корицу. Она с тыковкой дружит, как и с яблоками в шарлотке. По ссылке проверенный нами видеорецепт на скорую руку.

Декор-из темного шоколада

Здесь не можем не посоветовать познакомить тыкву с бананами. Например, в пироге. Рецепт настолько прост, как и гениален. Мука, разрыхлитель, сливочное масло, яйца, тыква и банан – получается сочная вкусовая бомба. Разок попробуете – уже не остановитесь.

Также рекомендуем:

Кусочек чизкейка или пирога идеален к фильму. И если вы еще не знаете, что бы такого посмотреть в канун Дня Всех Святых, загляните в нашу подборку самых-самых ужастиков.

Хэллоуин-что посмотреть

И альтернатива для тех, кто ни за что не хочет пробовать тыкву ни в каком виде (а зря):

Не очень страшный, но очень вкусный тыквенный суп с эстрагоном

Эстрагон, он же тархун, устал от однообразия. Его постоянное комбо с лимонадами длится не один десяток лет. Пряный и резкий, отлично сочетаясь со «сливочными» продуктами, он способен на большее. Если не верите, попробуйте мороженое с тархуном. Это нечто!

А сегодня мы предлагаем вашему вниманию суп-пюре с пряной травкой, в котором уверенно лидирует тыква. Между прочим, очень интересный рецепт для челленджа.

Это интересно. Самую большую тыкву вырастил американец Алекс Ноэль. Овощ весом в автомобиль – 1040,7 килограмма – установил местный рекорд. Его показали на традиционном фестивале Topsfield Fair.

soup-halloween

Холода нужно встречать с тарелкой супа, Хэллоуин – тоже. А после, сытые и довольные, будете веселиться и пугать честной народ

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы
  • 60 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 л куриного бульона
  • 10 ст. л. сливок (чем жирнее, тем лучше)
  • небольшой пучок эстрагона
  • оливковое масло
  • гималайская соль
  • сливки и гренки (для декора)

Приготовление:

  1. Очищенную тыкву нарежьте кубиками, сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке при 180 градусах минут 15–20.
  2. Измельченный лук обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Сложите его вместе с запеченной тыквой в кастрюлю, протушите на небольшом огне 10–15 минут и пюрируйте. Посолите, добавьте сливки, рубленый эстрагон и прогрейте на медленном огне.
  3. Подавайте суп с гренками, сбрызнув оливковым маслом. И украсьте паутинкой из сливок: все-таки Хэллоуин.

Суп-пюре-с паутиной

В рецепте куриный бульон можно заменить овощным или мясным. Насыщенный пряный вкус подарят чеснок и сельдерей. А если вы подадите первое в оригинальной супнице с вычищенной и запеченной тыквы, это уже настоящий фуд-арт.

Суп-как подать блюдо на Хэллоуин

И пусть вам будет вкусно, сытно, тепло и не очень страшно. Разве что немного, ведь праздник такой.

Тыквенный суп-подача

А чтобы стопроцентно наесться, соберите к супу из сырной и колбасной нарезки такую голову зомби.

Голова зомби-нарезка

Помним и о тех, кто тыкву не уважает. В Хэллоуин можно стилизовать любой суп: как холодный, так и горячий, крем-суп, суп-пюре или самый обычный домашний суп по старинному семейному рецепту, доставшемуся от бабушек-прабабушек, не знавших всех этих блендеров, смузи, фондю и других модных словечек, но так вкусно готовивших.

Кстати, по этой ссылке о разнице между крем-супами или супами-пюре для тех, кто хочет разобраться в современной кулинарии и стать ее богом.

Суп с пауками-как подать блюдо на Хэллоуин

Больше вкусных рецептов в нашем блоге:

halloween-как подать

Черный Halloween-бургер с двумя соусами

Один из них – тыквенный. А второй – «Тысяча островов» – к бургерам является самым популярным.

halloween-black burger

Хороша для сладковатого тыквенного соуса сочная индейка. Вкус дополняется пикантными нотками «Тысячи островов», приятной хрустинкой и свежестью овощей. Это божественное и по-домашнему уютное комбо вкусов и ароматов. Моментально будете сытые и довольные, готовые от души повеселиться.

В Хэллоуин предлагаем использовать булки для бургера модного черного цвета.

Черная булка с кунжутом-для бургера

Тесто красят древесным углем, с которым мы этим летом колотили детокс-лимонады, а также чернилами каракатицы.

Ингредиенты (для базы):

  • 4 черных бургерных булки
  • 350 г индюшиного фарша
  • 1 ч. л. специй и пряностей (соль, корица, мускатный орех, базилик, кардамон)
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • салат айсберг
  • 8 пластинок сыра (по 2 на каждый бургер)

Ингредиенты (для тыквенного соуса):

  • 200 г тыквы
  • оливковое масло, свежемолотый перец и соль (для запекания тыквы)
  • 1 зубчик чеснока
  • горсть вяленых томатов
  • 0,5 ст. л. винного уксуса

Ингредиенты (для соуса «Тысяча островов»):

  • 1 ст. л. кетчупа
  • 2 ч. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. майонеза
  • 2 небольших соленых огурца
  • 1 болгарский перец

Приготовление:

  1. Тыкву, сдобрив оливковым маслом, солью и свежемолотым перцем, запеките в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20–30 минут.
  2. В это время индюшиный фарш смешайте с пряностями (оставьте немного на тыквенный соус), сформируйте котлеты и отправьте в холодильник.
  3. Печеную тыкву пюрируйте в чаше блендера вместе с вялеными томатами (здесь, как их сделать в духовке; если нет, можно убрать из рецепта) и чесноком. Добавьте по вкусу винный уксус и немного пряностей. Это будет первый соус для бургеров – тыквенный.
  4. Чтобы приготовить соус «Тысяча островов», просто смешайте все ингредиенты, измельчив огурцы и болгарский перец.
  5. Теперь займитесь овощами: лук порежьте кольцами, помидор и огурец – кружочками, а салат порвите руками.
  6. Котлеты прожарьте с двух сторон. Булки подогрейте и приступайте к сборке бургеров. На нижнюю часть булки положите пластинку сыра, сверху котлету, еще сыр, тыквенный соус, овощи, соус «Тысяча островов» и накройте все это великолепие верхней частью булки. Повторите еще несколько раз.

Получится страшно красиво! Смело фотографируйте – и в Instagram. Да, мир должен знать, что вы едите в такой день. А после уже наслаждайтесь вкусом. Уверены, вам захочется бесконечно благодарить небеса за то, что вы это попробовали в своей жизни.

Можно играть с рецептом. Заменить соус «Тысяча островов» на тот, который вы любите, или даже салатной заправкой. Использовать вместо соуса хумус. Можно и тыквенный. Рецепт по ссылке. А здесь еще больше вкусных хумус-экспериментов.

Ну и напоследок о том, как есть черный бургер. Идеально, конечно, в черных одноразовых перчатках, не опасаясь испачкаться и сполна насладившись вкусовой композицией из мягкой булки, сочной котлеты, дуэта соусов и комбо овощей.

Черный бургер-подача

Стилизовать можно по-разному. Например, в виде паука.

Хэллоуин-как подать бургер

Впрочем, любой бургер в традиционном виде тоже может быть страшным, если его есть такими зомби-руками:

Цветные бургеры-на Хэллоуин

Хорошо бы добавить больше кетчупа, имитирующего кровь, чтобы аж стекал по рукам. Будет страшно! Особенно в сопровождении соответствующих саундтреков из фильмов ужасов.

Видите, как кроваво?

Бургер-кетчуп

Для детей надо что-то менее устрашающее. Больше Halloween-креатива здесь.

Также рекомендуем:

И о напитках не забывайте. Тематически украсить можно любой: глинтвейн, пунш и другие.

Коктейли-для Хэллоуина

Например, с помощью льда, заморозив воду в медицинской перчатке. Перед снятием латекса поместите заготовку под горячую воду.

halloween-как украсить напитки

Жутковатый рисунок на стенках бокалов создается с помощью потеков растопленного шоколада. Его можно набрать в шприц и рисовать паутинки.

Напитки можно подать и прямо в шприце. Если они красного цвета, будет похоже на кровь. И это мерзко, как и положено в такой праздник.

Кровь-напитки на Хэллоуин

Интересный вариант – томатный сок в пробирке. Тоже жутко.

Колба-томатный сок

Стильно смотрится красная каемка на бокалах. Обмакните их в гренадине, а затем в сахаре – и готово.

Хэллоуин-коктейли

А рецепты напитков в нашем блоге:

2019-halloween

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: