5 2 5

17/10/19,

12:14

Пряная, острая и нежная? Да, это все тыква. Три очень вкусных блюда из тыквы!

Осень уже в самом разгаре, за окном холодно, сыро, ветрено… Но и у это холодной поры года тоже есть немало плюсов. Например, сезонные овощи — полезные и очень вкусные 😊 Да, мы сейчас говорим именно о тыкве, ведь именно осенью можно купить самые вкусные, самые спелые и ароматные тыковки любых сортов и размеров. Так почему бы не воспользоваться моментом и не побаловать себя и своих близких новыми вкусными блюдами, приготовленными из тыквы? В тыквенной мякоти содержится большое количество витаминов, минералов и других полезных веществ, так что пользы от такой еды действительно много!

Блюда из тыквы

Поэтому предлагаем тебе сегодня пополнить свою кулинарную книжку тремя новыми рецептами блюд из тыквы — необычными, полезными и, конечно же, очень вкусными. Попробуй их, и тебе точно понравится! 😋

И попробуй приготовить нежные тыквенные супы: Два отличных рецепта крем-супа из тыквы

Рецепт фаршированной тыквы

Этот рецепт фаршированной тыквы понравится и вегетарианцам, и мясоедам, ведь такое блюдо станет просто чудесным гарниром как к мясу, так и к овощам или соевым продуктам. Да и сама по себе тыква, приготовленная по такой рецептуре, просто очень вкусная, так что ее можно подавать к столу и как самостоятельное блюдо — она гарантировано понравится всем.

Папка «Фото», фото Фаршированная тыква

Ингредиенты:

  • 1 небольшая тыква (лучше гитарообразной формы)
  • 200 г сыра фета
  • 2 красные луковицы
  • 1 стакан уже приготовленной отварной гречки или риса
  • 1/2 стакана рубленых грецких орехов
  • пучок свежего шпината или примерно треть пакета замороженного
  • пучок петрушки
  • 4 зубчика свежего чеснока
  • ложка сушеных прованских трав
  • немного свежего розмарина
  • немного растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить фаршированную тыкву:

Тыкву помой, обсуши, аккуратно разрежь пополам вдоль. Извлеки семечки и хорошенько очисти тыкву от остатков волокон, ножом сделай несколько небольших аккуратных надрезов на мякоти. Смажь обе половинки тыквы растительным маслом, слегка присыпь мякоть сушеным розмарином и присоли, а в получившиеся после извлечения семян углубления положи по паре зубчиков неочищенного от шелухи чеснока.

Продолжая вкусную осень: Превращаем тыкву в латте, хумус и фри

Положи оба куска тыквы на противень вверх срезами и отправь в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на час. Ближе к концу этого срока стоит проверить, насколько тыква пропеклась, потыкав в мякоть вилкой, и если время подошло, но она все еще жестковата, то подержи противень в духовке еще некоторое время, пока она станет мягонькой. Когда тыква достаточно запечется в духовке, достань ее и оставь остужаться.

Полезный совет: Если во время запекания края и срезы уже начинают темнеть, а сама мякоть еще жесткая, то накрой куски тыквы сверху куском фольги для запекания. Это сохранит в мякоти больше влажности и ускорит приготовление.

Ложкой аккуратно вынь большую часть мякоти из запеченного овоща, оставив немного возле корки — примерно полсантиметра или чуть больше. Это нужно, чтобы шкурка не прорвалась во время фаршировки. Извлеченную мякоть перетри в отдельной емкости до более-менее однородного состояния.

Мелко покроши лук, хорошо обжарь его в глубокой сковороде на паре столовых ложек растительного масла. Добавь промытый и подсушенный шпинат, прованские травы, соль и перец. Жарить эту смесь нужно до тех пор, пока шпинат не станет полностью мягким от жара. Убираем овощи с огня и даем остывать. Лучше всего откинуть овощную смесь на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Когда лук со шпинатом остынут, смешай их с подготовленной тыквенной мякотью, добавь пару зубчиков измельченного чеснока, дробленые орехи, отварной рис или гречку — что тебе больше нравится, порезанную петрушку и примерно 150 граммов сыра феты. Добавь немного соли и перца, хорошенько все перемешай. Заполни тыквенные корки, оставшиеся после извлечения мякоти, получившейся смесью, посыпь сверху остатками раскрошенной феты и отправь все это в духовку с температурой в 180 градусов еще на 40 минут. Овощную массу, которая не поместилась, можно приготовить отдельно любым удобным для тебя способом —нафаршировать ею болгарские перцы или картофель, запечь в духовке, положив в небольшую емкость для запекания, использовать как начинку для пирога.

Bon Appetit! Тыквенное ризотто, салат из тыквы и шоколадно-тыквенный десерт

Острая тыква с беконом

Еще одно отличное осеннее блюдо из тыквы, которое станет замечательным овощным гарниром к мясу, картофелю или другим овощным блюдам. Готовится быстро, а получается очень вкусно и необычно, так что попробовать его однозначно стоит! 😊

Острая тыква с беконом

Ингредиенты:

  • 500 г тыквенной мякоти
  • небольшой пучок свежей петрушки
  • несколько ломтиков бекона
  • щепотка перца чили
  • маленький пучок свежего розмарина или пол-ложки сушеного
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить острую тыкву с беконом:

Тыкву почисти, порежь небольшими кусками и приготовь мякоть любым способом — отвари, обжарь, приготовь на пару, запеки в духовке или аэрогриле. Остуди.

Пока тыква остывает, обжарь порезанный небольшими кусочками бекон на сковороде, добавь к нему измельченный чеснок и розмарин, перемешай и обжаривай на небольшом огне еще пару минут. Переложи содержимое сковородки к тыкве, аккуратно перемешай, чтобы не размять тыквенную мякоть до состояния пюре, добавь немного соли и молотого черного перца. Перед подачей на стол посыпь блюдо небольшим количеством рубленой свежей петрушки. Лучше всего подавать приготовленную таким способом тыкву с пряным черным хлебом или черными гренками, натертыми солью и чесноком.

Сладкие блюда из тыквы: Тыквенное блаженство — тыква по-гречески, панкейки и тыквенный пай

Открытый тыквенный пирог с козьим сыром

А вот этот вариант тыквенного пирога понравится не только сластенам, ведь по такому рецепту у тебя получится приготовить несладкую тыквенную запеканку с ароматным козьим сыром. Вкусную. Спорим, что ты такого еще не пробовал? 🤗

Открытый тыквенный пирог с козьим сыром

А тут рецепт классического тыквенного пирога: Американский тыквенный пай ко Дню Благодарения

Ингредиенты для теста:

  • 400 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 1 целое яйцо
  • 2 яичных желтка
  • пара столовых ложек холодной воды
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г тыквенной мякоти
  • 2 яйца
  • 150 г козьего сыра
  • 1 луковица
  • 200 мл жирных сливок
  • чайная ложка прованских трав
  • щепотка черного перца
  • соль по вкусу

Как приготовить открытый тыквенный пирог с козьим сыром:

Сначала делаем песочное тесто для пирога. Просей муку в миску, добавь нагревшееся до комнатной температуры сливочное масло, два желтка и щепотку соли, хорошенько разотри все вилкой до состояния равномерной крошки. Быстро замеси тесто руками. Если тесто получается слишком рассыпчатым, добавь одну-две столовые ложки холодной воды. Получившийся комочек сверни в шар, заверни в пищевую фольгу и поставь на час в холодильник.

Еще выпечка с тыквой: Дрожжевые тыквенные булочки и тыквенные оладьи с яблоками

Быстро раскатай остуженное песочное тесто, проложив его между двумя листами плотной пищевой пленки. Получившийся толстенький лист выложи из пленки в форму, застеленную бумагой для выпечки. Такого количества теста хватает на круглую форму для запекания диаметром около 20-30 сантиметров. Разровняй тесто в форме, по возможности повыше приподняв бортики, слегка проткни в нескольких местах вилкой, чтобы во время выпекания на корже не появились «холмы». Корж для пирога выпекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 20 минут.

Полезный совет: Чтобы песочное тесто для пирога запекалось ровно, без бугров и перекосов, поверхность такого коржа нужно равномерно заполнить специальными керамическими шариками для выпечки, сушеной фасолью, горохом или бобами. Это может звучать немного странно, но поверь — это отлично работает 😊

Через указанное время достань форму из духовки, убери насыпанное «утяжеление» и сними с коржа бумагу. Аккуратно положи тесто обратно в емкость для запекания, смажь силиконовой кисточкой, обмакнутой во взбитое яйцо, и снова поставь в духовой шкаф еще на 10-15 минут. Когда поверхность коржа немного подрумянится и станет равномерного золотистого цвета, вытащи его из духовки и полностью остуди.

Готовимся к Хеллоуину: Десерт из тыквы на День всех святых — простые рецепты вкусных блюд

Пока корж остывает, займемся начинкой для пирога. Тыкву чистим (корки не срезай), режем на кусочки, протыкаем каждый ломтик в нескольких местах вилкой, обмазываем растительным маслом и запекаем в духовке на противне, застеленном фольгой или листом рукава для запекания. Печь надо чуть меньше часа при температуре около 190 градусов. После этого достаем запеченную тыкву остывать. Когда ломтики тыквы станут комнатной температуры, аккуратно срежь с них корочки и порежь мякоть на небольшие кубики.

Луковицу почисти и покроши полукольцами, затем немного обжарь в небольшом количестве растительного масла и тоже остуди. Козий сыр раскроши на мелкие кусочки, смешай с измельченной тыквой и жареным луком, разложи все это на поверхности приготовленного коржа из песочного теста. Вбей яйца в емкость со сливками, добавь туда перец, соль и прованские травы, хорошо все перемешай, немного взбей миксером и равномерно полей получившейся смесью начинку пирога.

Выпекать тыквенный пирог с козьим сыром надо в духовке при 190 градусах до тех пор, пока верх начинки не начнет немножко румяниться. Готовый пирог можно посыпать грецкими орехами, украсить нарезанным дольками свежим инжиром или рубленой зеленью — будет и вкусно, и красиво.

Приятного аппетита, друзья! 🥧

Блог Comfy любит вкусняшки и всегда с удовольствием делится со своими читателями хорошими рецептами, так что заглядывай к нам почаще — здесь ты всегда найдешь что-то новенькое для своего меню. Ну а за хорошим настроением и крутыми призами заглядывай в Telegram-канал Якось Так, ведь тут всегда много и первого, и второго. Мы любим наших подписчиков и всегда рады их побаловать чем-нибудь приятным! 😉

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: