Смотри товары на сайте:

Закрыть

06/04/20,

12:57

Печем хлеб дома: два крутых рецепта для вашей хлебопечки

Хлеб на столе незаменим. Домашний, с аппетитным румянцем, звонкой корочкой и потрясающе текстурным внутренним миром, с ним любое утро доброе, а день – прекрасен.

Доброе утро-завтрак

Домашняя выпечка имеет свою душу и позволяет экспериментировать. Использовали микс муки, добавили в тесто пряности, фруктовое пюре, кусочки сухофруктов, орешки или семечки – и родные не устают благодарить и удивляться вашему таланту

Итак, не выходим на улицу без особой надобности и карантиним вкусно. Например, с шарлоткой. Ее мы уже опробовали. Рецепт в блоге. Сегодня же экспериментируем с хлебопечкой и печем:

  • французский хлеб всего из четырех ингредиентов
  • безглютеновый хлеб из кукурузной муки

В последний можно добавить твердый сыр и есть горяченьким. Как это вкусно!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Французский хлеб из четырех ингредиентов

French Bread-Bread Machine

Домашний хлеб – это выгодно. Особенно в хлебопечке, когда ваше участие в процессе сводится до «загрузить ингредиенты и нажать кнопку». Стоимость муки, сахара, соли и дрожжей в полтора раза меньше, чем буханка из магазина. Да и выходить на улицу лишний раз не придется: карантин, самоизоляция и все такое.

Да, затраты на электроэнергию «съедят» часть разницы, но зато вы точно будете знать, что в вашей выпечке нет ничего того, чего быть в ней не должно. А еще высвободите кучу времени на семью, хобби, чтение или, скажем, просмотр любимого сериала.

Хлеб-с маслом

Кстати, если не знаете, чем заняться на карантине, вот вам подборка-напоминалка:

Французский хлеб – воздушный и с хрустящей корочкой – можно испечь в любой хлебопечке, даже без режима «Французский хлеб».

Корочка на хлебе-как получить

Хотя большинство современных моделей его имеют. Например, есть он в Liberton LBM-5190 с одиннадцатью предустановленными программами. Мощность прибора составляет 550 Вт. Максимальный вес выпечки – 0,9 кг.

Если любите просыпаться не по будильнику, а от витающего в воздухе соблазнительного аромата сдобы, смело приобретайте хлебопечь. В современных моделях есть функция отложенного старта и множество программ для любого типа выпечки

Можно печь багеты, безглютеновый и диетический хлеб, делать тесто для пиццы и даже варить джемы.

Этими же возможностями обладает другая популярная модель – Tefal PF210138 (повертеть) мощностью 720 Вт. Выпекает хлебобулочные изделия на 500, 750 и 1000 граммов. Есть два режима быстрой выпечки и режим замеса дрожжевого теста для пиццы и пирожков.

Tefal PF210138-хлебопечь

Это интересно. Еще древние египтяне умели разрыхлять тесто, используя различные микроорганизмы. Именно так они научились выпекать хлеб, похожий на современный. Египтянам также принадлежит изобретение первых печей, которые представляли собой глиняные сооружения, напоминающие по форме бочонки или ульи. В нижнем отделении разводился огонь, жар от него поднимался вверх. Сам хлеб закладывался в верхнее отделение, где хлеб и пекся.

Этот рецепт французского хлеба базовый. Он также может включать сахар, растительное масло и сухое молоко.

Французский хлеб-хлебопечка

Блюда французской кухни:

Ингредиенты:

  • 460 г муки
  • 8 г сухих дрожжей
  • 275 мл воды
  • 1,5 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Теплую воду налейте в чашу и посолите. Просейте муку. Это обязательно, если вы хотите, чтобы хлеб был воздушным. Добавьте сухие дрожжи и установите чашу с ингредиентами в прибор.
  2. Если есть режим «Французский хлеб», выберите его, если нет, то основной («Белый хлеб»). Вес буханки –750 граммов. Через 2 часа 50 минут хлеб готов.
  3. Аккуратно выньте чашу из хлебопечки, извлеките хлеб и остудите, замотав в хлопчатобумажное полотенце.

Идеально с кусочком сливочного масла на завтрак к чашечке чая или кофейка.

Французский хлеб хорош для тостов и бутербродов, причем как соленых, так и сладких, с арахисовой пастой например.

ТОП-5 невероятно вкусных тостов для сластен

А от того, чем вы его сдобрите, зависит общая калорийность. Есть вполне диетические варианты для тех, кто следит за фигурой.

Тост-домашний хлеб

Пробуя разные сочетания и национальные рецепты, можно еще и отправиться в своеобразное гастрономическое путешествие.

В карантин другого варианта нет. И напоминаем, что сейчас выходить из дома нужно только в случае крайней необходимости, минимизируя любые контакты с другими людьми.

Бесконтактно-бесплатно доставка

И технику лучше покупать в Интернете, заказывая бесконтактную доставку.

Бесконтактная доставка возможна и через почтоматы «Новой почты». Подробности в блоге (видео).

Безглютеновый кукурузный хлеб

Отличная альтернатива обычной выпечке для людей с непереносимостью глютена. Этот сложный растительный белок содержится в злаковых культурах: пшенице, ячмене и ржи. При целиакии выбирают кукурузную, рисовую, гречневую, картофельную, соевую и другие виды безглютеновой муки.

Хлеб из безглютеновой муки получается влажным и тяжелым, ведь в нем нет клейковины. И он в разы вкуснее покупного. А еще позволяет играть с рецептом.

Кукурузная мука-фото

Кукурузную муку можно подкрасить куркумой и получить красивенный желтый хлебушек. Мука молотых тыквенных семечек делает выпечку темнее.

Можно добавить немного льняной муки – как связующего агента. Если любите в хлебе ореховый вкус, используйте миндальную муку, из которой делают изысканные французские пирожные макароны.

У рисовой муки нейтральный вкус. Если ее смешать с гречневой, хлеб будет похож на ржаной.

Сегодня каждая вторая хлебопечка оснащена минимум десятком программ, включающим возможность выпечки безглютеновых изделий без клейковины. И можно экспериментировать в свое удовольствие. Справится даже самая простая программируемая модель с «замесом теста» и «печью».

Хлебопечка-замес теста

Это интересно. Первые относительно компактные хлебопечи были изобретены в начале XX века. Говорят, это заслуга одного талантливого афроамериканца из Бостона. Он работал в небольшой пекарне и решил создать аппарат, самостоятельно смешивающий ингредиенты и выпекающий хлеб. У него получилось сэкономить на привлеченных к процессу работниках и снизить стоимость выпечки. Современная версия домашней хлебопечи была представлена в середине 80-х годов XX века на одной из американских выставок. В то время никто и представить не мог, что техника станет настолько популярной, что поселится в каждом доме.

Tefal PF240E38-рецепты

Режим безглютеновой выпечки есть во многих современных моделях: HILTON HBM-192, Bork X780, Tefal PF240E38 и других.

HILTON HBM-192-черный корпус

Дрожжи в рецепте обязательны. Без них – только на соде и яйцах – выпечка получается очень плотной. Растительное масло, важное для гладкости теста, нужно брать рафинированное, можно оливковое.

С количеством жидких ингредиентов нужно быть внимательными. Если хлеб получился очень влажный, его можно досушить в тостере. Если жидкости мало, хлеб сильно крошится.

Ингредиенты:

  • 400 г кукурузной муки
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. яблочного укуса
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Ингредиенты закладываются согласно инструкции к хлебопечке. Если безглютеновой выпечки в вашей модели нет, первыми залейте жидкие ингредиенты, затем всыпьте просеянную муку, сухие дрожжи, сахар и соль.
  2. Выберите режим для выпечки без клейковины. Сперва прибор будет прогревать продукты, после чего начнет замес. Обратите внимание, что тесто увеличиваться в размере будет не так сильно, как при выпечке пшеничного хлеба. Впрочем, можете не наблюдать за процессом: хлебопечка все сделает сама.

Если любите сыр, в кукурузном хлебе ему понравится. В таком виде – из духовки или микроволновой печи – хлебушек хорош горяченьким.

Cornbread-с сыром

Вкусные идеи со вчерашнего хлеба:

Хлеб можно испечь и без хлебопечки, в той же духовке. Как и традиционные паски. Праздник совсем скоро. И мы приглашаем всех принять участие в нашем пасхальном розыгрыше призов: электропечи и настольного миксера.

Пасхальный розыгрыш призов-Комфи

Все подробности по ссылке.

Также рекомендуем:

 

Источник фото: pinterest.com, shutterstock.com, depositphotos.com, pixabay.com, pexels.com, pxhere.com, cscassets.com, bonappetit.com, bakingamoment.com, thespruceeats.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт
Товары

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: