02/11/16

Французский трюфель – роскошь королей дома!

Рекомендуем прочитать :

Бразильский трюфель — справится и ребенок!

Блинчики – любовь моя

Шоколадные конфеты – их обожают практически все! И, бесспорно,  короли конфет   — трюфели, приготовленные из смеси первосортного шоколада со сливками и сливочным маслом. История трюфелей начинается во Франции и, как чаще всего бывает при создании шедевров  — с казусной истории. По ошибке ученик прославленного королевского  повара Огюста Эскофье вылил горячие сливки не в яйца с сахаром, а в посуду с кусочками шоколада.  Эту массу назвали «ганаш» и с тех пор она составляет основу любого сорта трюфелей. Когда масса остыла, то обнаружили, что из неё вполне можно лепить шарики. Обсыпанные порошком какао, такие конфеты  напоминали дорогущие грибы трюфели, которые считаются одними из самых изысканных продуктов питания в мире. Так возникло название этих замечательных конфет,  и начались эксперименты по поиску начинок и обсыпок! В трюфели добавляют коньяк, шампанское,  орехи, различные экстракты, пряности.

francuzkijj-trufel

Но скажем вам честно, мало что сравнится с трюфелями, приготовленными дома. И это не так сложно, как может показаться. Вот парочка простых  рецептов!

Первый рецепт для взрослых, трюфели с коньяком!

Состав:

  • шоколад горький — 200 граммов.
  • сливки жирные 30% — 200 граммов.
  • масло сливочное — 30 граммов.
  • коньяк — 2 столовые ложки.
  • какао-порошок.

Сливки довести до кипения, но не кипятить. Шоколад растворить в сливках. Масса должна получиться ровной и блестящей.  Когда слегка остынет,  добавить масло и коньяк и поместить  в   холодильник на 6-8 часов. По истечении этого времени достать из холодильника и скатать шарики холодными руками, иначе ганаш растает. Обвалять в какао порошке.

shokolad

И ещё один достаточно несложный рецепт солёных(!) трюфелей от самого Пьера Эрме – настоящего Пикассо французской кухни!

Понадобится:

  • шоколада молочного — 75 граммов
  • шоколада горького -100 граммов .
  • порошок какао — 40 граммов.
  • сахар — 65 граммов.
  • 18 граммов сливочного масла.
  • щепотка соли.
  • сливки 33% — 85 граммов.

Для рецептов от прославленных кулинаров очень пригодятся настольные весы, так как ингредиенты необходимо взвесить,  для наилучшего результата!

tryufel

Положить в маленькую кастрюлю с толстым дном сахар. Добавить столовую ложку воды и на маленьком огне сварить карамель слегка янтарного цвета. Сливки вскипятить, прибавить масло , смесь соединить с карамелью. Шоколад поломать на кусочки, сверху вылить карамельно-сливочную массу. Мешать до однородного крема, который затем вылить в форму, покрытую пергаментом и убрать на пару часов в холодильник. Затем достать и чуть нагретым ножом разделить примерно на 20 квадратиков. Быстро холодными руками скатать шарики, выложить на пергамент и убрать на час в холодильник. После вытащить, обвалять в какао-порошке  и убрать в холодильник ещё на полчаса. И, наконец,  приятного чае и кофепития!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: