search
Подписаться

logo

Готовим настоящий рататуй!

07 октября, 2016, 08:43 9

Скорее всего, большинство наших читателей смотрели чудесный мультфильм – «Рататуй», о поваре-мышонке, который упрямо и мужественно шел за своей мечтой! И символом его мечты оказался именно он —  рататуй! Звучит романтически, но  на самом деле рататуй не что иное,  как незамысловатое овощное рагу из кабачков, баклажанов и помидоров, обильно сдобренное чесноком и прованскими травами. Оно весьма жирное и представляет собой типичный образец сытной и простой деревенской французской  кухни. Но высокая кухня в лице  знаменитого американского  повара Томаса Келлера сделала незамысловатое блюдо вершиной сочетания тонкого вкуса и непревзойденного мастерства. И мы уверены, что такой эксперимент удастся повторить каждому!

Подписывайтесь на наш Telegram — канал

gotovim-nastoyashhijj-ratatujj

Оригинальный рецепт того самого рататуя:

Для него нам понадобится пиперада –  в данном случае это нечто  среднее между соусом и овощной подушкой. Для неё нужно взять:

perec

  • 3 сладких крупных перца, обязательно красных.

maslo

  • 30 мл оливкового масла.

luk

  • крупную луковицу.

chesnok

  • 2 зубка чеснока.

pomidor

  • полкило помидор – залить кипятком на пару минут, после почистить.

petrushku

  • петрушку, тимьян, лавровый лист, соль.

sol

Овощи для собственно рататуя:

  • — 2 средних кабачка.

2-srednikh-kabachka

Это может быть интересно: 7 вкусных блюд из кабачков  

  • — 2 средних баклажана.

2-srednikh-baklazhana

  • — помидоры среднего размера – 5 штук.

помидоры

  • — 50 мл оливкового масла.
  • — тимьян, соль.

Перец разрезать пополам, очистить от семян. В духовке, разогретой до 200 градусов, испечь перцы до мягкости, затем сложить в полиэтиленовый пакет, после почистить и порезать. В сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанную луковицу и чеснок, после мелко нарезанные помидоры без кожицы. Тушить всё 10-15 минут, после прибавить перцы  и продолжать готовить ещё минут 10, посолить, прибавить петрушку и тимьян. Пиперада готова.

Выложить её на дно жароупорной формы, или на небольшой противень, покрытый пергаментом. Баклажаны, кабачки, помидоры порезать тонкими кружочками. Выложить их поверх  соуса, чередуя  кабачок, баклажан и помидор. Масло перемешать с раздавленными зубчиками чеснока, полить овощи. Посолить, посыпать травами – и в духовку! Печь около двух часов. Сначала накрыть фольгой, последние полчаса фольгу снять.

gotovim-nastoyashhijj-ratatujj-v

За время, пока блюдо готовится, можно включить мультфильм. А детям, которые обычно не жалуют овощи, стоит сказать, что это «тот самый» рататуй!

21345 0 cookie-check Готовим настоящий рататуй!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Читайте также:

Загадочный бигос — шедевр польской кухни
Загадочный бигос - шедевр польской кухни
30 сентября, 2016, 11:55 1021 11
Рекомендуем прочитать : Готовим козацкий кулеш Овощное рагу для всей семьи Бигос или бигус – одно из самых знаменитых блюд польской кухни. Оно достаточно сложное,...
Смотреть результаты
Овощное рагу для всей семьи
Овощное рагу для всей семьи
Овощное рагу — блюдо, к которому приобретаешь вкус с возрастом. Спросите любого ребенка, любит ли он тушеные овощи. Ни одного ответа «да» вы не дождетесь!...
Смотреть результаты
Готовим козацкий кулеш
Готовим козацкий кулеш
Лето неслышными шагами потихоньку уходит… уже не палящая жара, а приятное тепло окутывает нас. Кое-где  появляются желтые листья и чувствуется  уже в воздухе чуть уловимый...
Смотреть результаты