17/10/16,

10:54

Бразильский трюфель - справится и ребенок!

Что мы знаем о такой стране как Бразилия?   Карнавал и футбол? А между прочим, это пятая по величине и числу населения страна в мире с оригинальнейшими традициями и культурой! Например,  помимо футбола, жители Бразилии обожают телесериалы. Настолько, что телекомпании показывают футбол и сериалы по разным каналам в разные часы, для того, чтобы было можно посмотреть то и другое. А уж футбол в этой стране – настоящий фетиш! Как считают сами бразильцы, в Европе, для того чтобы вырастить футбольную звезду, необходимо взять одаренного атлета и научить его техническим приёмам, в Бразилии никого не нужно учить , а просто откормить любого подростка с улицы. В футбол на высоком уровне играют практически в каждом дворе.

Бразилия известна не только футболом,  эротичным праздником тела карнавалом и темпераментной самбой, время от времени оттуда выходят великолепные писатели, самые знаменитые из которых Жоржи Амаду и Пауло Коэльо.  Жоржи Амаду написал чудесную, революционную для своего времени  книгу «Дона Флор и два её мужа». Там рассказывается о судьбе Доны Флор – хозяйки кулинарной школы, и из неё как нельзя лучше можно почерпнуть впечатления о Бразилии, нравах её жителей, и, конечно же, кулинарии! Читать о кулинарных традициях и рецептах   – чистое удовольствие! Чего стоят один названия: мокека из крабов, жареная черепаха, рагу из ящерицы тейю. А уж слаще бразильских десертов ничего на свете нет! Они действительно гораздо более сладкие, чем мы привыкли. Количество сахара просто огромное.

Большинство бразильских рецептов готовятся из  экзотических для нас продуктов. Но есть один десерт, который там готовят везде и повсеместно, доступный и детям. Бразильский трюфель «Бригадейро» — неотъемлемая часть всех бразильских праздников. Эти потрясающе вкусные конфеты делают  в немыслимом количестве вариантов: наполняя орехами, сухофруктами, какао порошком, обваливая в сахарной пудре, кокосе, шоколаде. Рецепт  необычайно прост:

  • банка сгущенного молока хорошего качества.
  • 2-3 столовые ложки порошка какао (если какао положить меньше – будет трюфель из молочного шоколада, если больше – из тёмного). Иногда кладут гранулированный порошок какао  с сахаром –  если вы ну ооочень большие сладкоежки то вам понравится!
  • 30 граммов сливочного масла.

prigotovlenie-brazilskogo-tryufelya

Просто необходима кастрюля средних размеров с толстым дном. В неё сложить все компоненты, поставить на средний огонь, и, внимание!, непрерывно мешая, подогревать до тех пор, пока масса не будет отходить от стенок кастрюли, не оставляя следов. Здесь существует одна маленькая тонкость – важно угадать момент снятия с огня, чтобы сгущённое молоко не перегрелось  и не превратилось в карамель. Наша задача – получить мягкие, нежные конфетки. Затем убрать с огня и дать остыть. Должна получиться мягкая, пластичная масса, сильно прилипающая к рукам. Следующий этап – смазать руки сливочным маслом и приступить к лепке трюфелей, просто катая шарики из сладкой массы. По желанию можно обвалять их в сахарной пудре, кокосовой стружке, какао, сладких гранулах, а в серединку положить кусочки орехов, сухофруктов по желанию. Можно угощаться сразу!

kartinki-brazilskijj-tryufel-1-i-brazilskijj-tryufel-2

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: