28/09/16,

10:27

Овощное рагу для всей семьи

Овощное рагу — блюдо, к которому приобретаешь вкус с возрастом. Спросите любого ребенка, любит ли он тушеные овощи. Ни одного ответа «да» вы не дождетесь! Такое рагу  — блюдо, которое начинаешь ценить лишь с возрастом —  как и домашний уют, простой, незамысловатый и душевный. Именно поэтому приводим вам очень простой семейный рецепт овощного рагу с мясом.

Подписывайтесь на наш Telegram – канал 

Итак, для  него понадобятся:

  • полкило любого мяса.
  • 3 крупных луковицы.
  • 3 крупных моркови.
  • 3-4 картофелины.
  • капусты белокочанной граммов 700.
  • масло растительное для обжаривания и тушения — примерно 100 граммов.
  • соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу.
  • кастрюля с толстым дном.

Обращаем ваше внимание на то, что в рагу обычно не кладется  сложных специй и приправ,, чтобы не заглушать естественный вкус продуктов.

И вот сам процесс приготовления! Здесь есть некоторые нюансы, которые сделают рагу настоящим произведением кулинарного искусства.

ovoshhnoe-ragu-2

Сначала обжариваем мясо в кастрюле с разогретым маслом. Затем наливаем немного воды и тушим практически до готовности  до испарения жидкости. Курятина и индейка приготовятся быстрее — минут за 20-25, свинина и говядина до 40 минут или часа. После добавляем мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Пассеруем до легкого подрумянивания. И здесь как раз начинаются тонкости приготовления! На мясо кладем лавровый лист, добавляем перец горошком по вкусу. Затем сверху слоями —  очищенный картофель, нарезанный ломтиками, а поверх картофеля — нашинкованную капусту, примятую с солью.  Ставим на маленький огонь минут на 40 до готовности капусты. Ни в коем случае не перемешиваем и не добавляем воду! Именно за счет тушения в собственном соку вкус получается особенно насыщенным! Если капуста дает слишком много сока, то крышку лучше приоткрыть. Когда капуста будет готова, выключить газ, добавить зелень и дать настояться минут 15. После перемешать и наслаждаться надежным как верная семья и благоухающим рагу из овощей с мясом!

Также его можно готовить и без мяса,в этом случае слоями укладывать  только овощи и не добавлять  воду в начале приготовления!

ovoshhnoe-ragu-3

Рекомендуем прочитать — Мексиканские мотивы — готовим Арроз Кон Полло

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Товары

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: